Перекусы на работе: что съесть, чтобы не испортить фигуру?

Перекусы для детей рецепты. Несколько примеров того, что давать ребенку на перекус в школу

Современные дети проводят в школе несколько часов. Даже в начальных классах уроки длятся около пяти часов. Чтобы малыш или подросток хорошо усваивал материал, был активен и успевал по всем предметам, он должен быть здоров и сыт.

Часто учебное заведение предоставляет своим учащимся горячие завтраки и обеды. Но как быть, если у ребенка аллергия на некоторые продукты, ему не хватает предлагаемой порции или вы просто не уверены в качестве предлагаем блюд? В таком случае выручит перекус, собранный родителями. Особенно это актуально для детей, обучающихся в начальных классах. Небольшое количество еды поможет ребенку утолить легкий голод и дождаться полноценного домашнего обеда.

Что же давать ребенку в школу на перекус?

  • Во-первых, давайте детям питательные продукты. Чувство насыщения должно сохранятся у ребёнка до прихода домой.
  • Во-вторых, перекусы в школу обязательно должны быть полезными и сбалансированным. И малыш, и подросток школьного возраста должны понимать, что чипсы не являются едой.
  • В-третьих, школьный ланч должен быть свежим. Ведь ему предстоит два-три часа пролежать в портфеле без холодильника.
  • В-четвертых, перекус должен быть удобен. Дети в школах не всегда могут воспользоваться вилкой или ложкой. Часто перекусывать им приходится прямо в классе на переменке, поэтому позаботьтесь, чтобы школяру было удобно в любой ситуации.
  • В-пятых, приготовленная для ребенка еда должна быть вкусной и нравится малышу.
  • В-шестых, перекус ребенку должен быть аккуратно упакован. Сейчас продается множество легких пластиковых коробок. Выберите для перекусов упаковку с крышкой, которая легко, но плотно закрывается.

Приготовить перекус маленькому непоседе в домашних условиях несложно. Если ребенок не обедает в школе, то ему необходим плотный ланч.

Еда для студентов. 5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

Недельное меню для студента. Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!

Полезные перекусы для студентов. Выбираем здоровый перекус: 6 полезных продуктов

Прежде чем что-то положить в ланч-бокс, хорошо подумайте, сколько времени пройдет до обеда. Выбирайте продукты, ориентируясь на перерывы между приемами пищи. Также учитывайте время суток, ведь, если для первой половины дня подойдут запеканки, сладкие фрукты и ягоды, то здоровый перекус после 17.00 не должен содержать быстрых углеводов.

Для правильного перекуса выберите:

Орехи и сухофрукты. Это настоящая витаминная бомба. Вы получите кальций, селен, железо, витамины С, А, Е, РР. Минус такого перекуса — высокая калорийность. Зато есть и плюс: орехи и сухофрукты дают чувство сытости, поэтому невозможно съесть много. Орехи выбирайте любые. Из сухофруктов отдайте предпочтение черносливу, кураге, инжиру, изюму, финикам. Не забудьте их замочить!

Хлебцы с полезными продуктами. В цельнозерновых хлебцах много витаминов — группы В, Е, А. Также они содержат незаменимые аминокислоты и клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника. В качестве дополнения можно использовать хумус, творог, зелень, рыбу, нежирный сыр.

Йогурт. Несладкий йогурт даст чувство насыщения и поможет сохранить стройность. Если до основного приема пищи 2 и более часов, добавьте в йогурт фрукты, отруби или хлопья. Такой простой, вкусный и полезный перекус способен заменить обед.

Сыр. Этот продукт богат белками, но калориен. Для перекуса есть два варианта: 50 г жирного сыра либо выбрать нежирный продукт и позволить себе большее количество. Сыр отлично сочетается с цельнозерновыми хлебцами, вялеными помидорами, зеленью.

Творог. Универсальный и сверхполезный продукт. 200-300 творога подарят приятное чувство сытости, витамины и микроэлементы, при этом не скажутся на фигуре. Чтобы обойтись без сахара и улучшить вкус, в творог добавляют ягоды, фрукты, мед. Можно побаловать себя нежирной сметаной.

Фрукты. Витамины, клетчатка, сытость и ощущение свежести — все это вы получите, перекусив фруктами. Если очень голодны, выберите калорийные бананы. Они насытят и обеспечат организм магнием, который дарит бодрость. Осенью и зимой повышается риск простудных заболеваний. Чтобы защитить себя от них, выбирайте фрукты с высоким содержанием витамина С — виноград, апельсины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector