Диетические сладости при похудении

5 Диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

Суп с нутом пп

Мы уже говорили, что нут — это отличная замена картофелю в супе! Приготовим диетическое блюдо из нута на обед! Такой суп понравится даже тем, кто не придерживается диеты!

  • 1 куриное филе. Можно отварить его заранее и разобрать на волокна. Готовый бульон не выливаем, на нем мы будем готовить наш пп суп. Не забудьте процедить его.
  • половина стакана нута. Не забываем залить водой на ночь. Отвариваем до полной готовности в отдельной емкости.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кубиками или кружочками, как вам больше нравится.
  • 1 болгарский перец. Режем кубиками.
  • специи по вкусу

В бульон кладем нут и отварную курицу, отправляем все овощные ингредиенты. Солим и перчим. Варим около 20 минут.

Фото: @vincenzosphilly

Мармелад и сухофрукты

Также в рацион худеющих людей можно спокойно включать мармелад. Он содержит в своем составе полезные микроэлементы, которые хорошо влияют на состояние кожи, волос.

Благодаря мармеладу из организма выводится большое количество антиоксидантов, уменьшается количество холестерина. Но если очень хочется пироженки или тортика, то можете побаловать себя небольшим количеством. Но следует помнить, что продукт должен быть не первой свежести. Это не говорит о том, что вы должны есть просроченный продукт. Но хотя бы не в первый день после выпечки. В свежем пироге содержится намного больше калорий, чем в том, что уже пролежал пару дней. Также не забывайте, что при любой диете нужно употреблять большое количество фруктов и овощей.

Это также касается разных сухофруктов и орехов. В них содержится большее количество фосфора, железа, магния, кальция. Но ими, как и другими продуктами, злоупотреблять нельзя, в силу их высокой калорийности.

Можно или нет

В современной диетологии в корне меняется подход ко всему процессу похудения. Специалисты утверждают, что чем больше запретов накладывается на еду, тем больший стресс переживает организм и тем чаще происходят срывы без достижения конечных результатов.

Одним из камней преткновения оказались сладости. Если раньше не было никаких сомнений, что высокое содержание сахара и запредельная калорийность делали их запретными для любой диеты, то сегодня всё большее количество специалистов высказываются за то, что нельзя полностью отказываться от них, так как это влечёт за собой серьёзные проблемы со здоровьем. Были выявлены аргументы и за, и против.

За

Сладости можно и нужно есть при похудении, так как они:

  • снабжают мозг глюкозой, без которой умственная деятельность не может быть активной и полноценной;
  • являются для человека универсальным источником энергии для запуска метаболизма;
  • обладают антитоксическими свойствами, в короткие сроки способствуя выведению из организма вредных веществ;
  • повышают уровень гормона радости, поднимая настроение, помогая бороться со стрессами;
  • позволяют тратить за день больше калорий, т. к. повышается двигательная активность;
  • снижаю риск срыва с голодовки.

Было выявлено, что сладкое полезно для гормонального фона женщин (не зря именно они так тяжело переносят отказ от сахара).

Против

Много лет сладости запрещались при похудении по следующим причинам:

  • обладают высокой калорийностью;
  • имеют высокий гликемический индекс;
  • провоцируют резкий скачок инсулина в крови;
  • насыщают ненадолго, в скором времени пробуждая ещё больший аппетит.

Кроме того, они способствуют развитию кариеса и сахарного диабета, появлению прыщей на коже, ослабляют стенки сосудов. В них содержится немало красителей и ароматизаторов, которые усложняют работу желудочно-кишечного тракта и нередко становятся причиной пищевой аллергии.

Отдельно нужно сказать о роли сахара в жизни тех, чья работа связана с умственными нагрузками. Считается, что для них полный отказ от сладкого и мучного неприемлем даже при похудении. С этим постулатом нужно быть осторожнее. С одной стороны, действительно, глюкоза просто необходима для интеллектуальной деятельности. С другой, при постоянном употреблении сладостей они начинают восприниматься мозгом как поощрение за проделанную работу, после чего он решает заслуженно отдохнуть. Именно поэтому после таких перекусов тянет в сон.

Аргументов много, только непонятно, какие из них перевешивают. Стоит всё-таки включать сладкое в рацион выбранной диеты или, по старинке, отказаться, чтобы не рисковать результатами? Диетологи нашли выход из данной ситуации: они составили списки разрешённых (полезных) и запрещённых (вредных) сладостей.

На диете хочется сладкого. Когда на диете хочется сладкого

Как же трудно худеть: это нельзя, от того воздержись. А ведь хочется стройнеть, но не отказывать себе в любимых вкусностях. Неужели это невозможно?

Возможно. Еще как! К тому же это будет на пользу твоей стройности: все дело в мощном психологическом факторе – когда худеющий чувствует, что ему позволено все, он продолжает сбрасывать лишние кило с удовольствием. Именно тот факт, что на диете ты, не моргнув глазом, можешь съесть конфету-другую, вселяет спокойствие и уверенность в себе. А значит, уже ничто не сможет выбить тебя из колеи и заставить отклониться от курса на похудение.

Тем более со вкусностями стройнеть даже веселее. Честно, не представляю себе, как можно сидеть исключительно на вареной капусте и не умереть от тоски в первые сутки!

Какие же сладости можно худеющим? Это вечный вопрос. Одни говорят, что допускается только горький шоколад, другие настаивают на желе. Но что если ни то, ни другое не трогает твою душу? К примеру, ты любишь чудовищной калорийности халву и хочешь только ее. Диетологи, к счастью, нашли замечательный компромисс. Он называется «добавочные углеводы». То есть это определенное количество калорий в виде сочетания жиров и углеводов, которые признаны врагами стройности, но в небольших количествах не мешают худеть и расцвечивают твою стройнеющую жизнь яркими красками.

Так вот, 150 ккал твоих самых любимых сладостей допустимы при любой диете хоть каждый день.Конечно, если поглощать их ты будешь в первой половине дня. От тебя тут требуется лишь самое малое – определиться со своими пристрастиями и понять, сколько для них заветные 150 ккал. И ешь медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

ВНИМАНИЕ: не путай 150 ккал со 150 гр – это не одно и тоже. Если ты купила свое любимое пирожное, тебе нужно найти на упаковке его массу и калорийность

Так, например, сладость весит 150 грамм и его калорийность 300 ккал на 100 грамм. Значит, все пирожное — это 450 ккал. А 150 ккал – это его третья часть, которую можешь смело съесть, остальное незамедлительно отдай подруге/маме/счастливой незнакомке или убери подальше с глаз долой

Если ты купила свое любимое пирожное, тебе нужно найти на упаковке его массу и калорийность. Так, например, сладость весит 150 грамм и его калорийность 300 ккал на 100 грамм. Значит, все пирожное — это 450 ккал. А 150 ккал – это его третья часть, которую можешь смело съесть, остальное незамедлительно отдай подруге/маме/счастливой незнакомке или убери подальше с глаз долой.

Обожаешь шоколад и не представляешь, как можно жить без него? Устрой себе разгрузочный день на шоколаде. 120 г обожаемого в сутки – мечта и всего лишь чуть более 600 ккал.

СОВЕТ: покупай маленькие шоколадки или одну большую, где каждая плитка по 5 гр упакована отдельно. Так тебе визуально будет казаться, что шоколада действительно много. Съедай по кусочку каждые 60 минут, с утра до 8 часов вечера. Кстати, твоя сообразительность за такую «диету» тоже будет тебе благодарна.

И еще подсказка: старайся обманывать глаза – порции воздушного шоколада, безе, муссов за счет своей воздушности кажутся больше. Удачи!

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

Рекомендации по употреблению

Сладости запрещено употреблять тем людям, у которых диагностировано ожирение 2 степени. Такие продукты разрешены только тем, у кого лишний вес и ожирение первой степени. Включать или нет сладости в меню — зависит от вида диеты. Если методика похудения основана на употреблении углеводной пищи (гречневая, риса каша или на отрубях), то не рекомендованы продукты, содержащие сахар, т. к. они могут помешать снизить суточную калорийность. Сладости лучше всего включать в низкокалорийные и белковые диеты.

Сладкие продукты рекомендуется употреблять на завтрак и во время ланча. В результате этого они будут использоваться организмом как топливо, насыщая его на весь день необходимой энергией. Если сладости съедать после обеда и вечером, то в этом случае организм будет их с трудом перерабатывать, и они начнут откладываться в виде жира. Такие продукты нельзя запивать чаем, т. к. это вредит желудку. Ежедневная норма диетических лакомств — 40–50 г.

Рецепты домашних сладостей

Творожный мусс. Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • мед — 3 ст. л.,
  • сок лимона — 30 мл.

Соединяют мед и творог и взбивают в блендере. Желатин замачивают в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда он набухнет, его ставят на огонь и ждут, пока он полностью растворится. Снимают с плиты и оставляют остывать. Затем желатин добавляют к творожной массе и взбивают при помощи блендера до получения однородной массы. Белки взбивают до образования пены и аккуратно вливают в массу. Заливают в форму мусс и ставят в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить ягодами или мятой.

Овсяное печенье. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г,
  • изюм — 50 г,
  • сухофрукты — 100 г.

Овсяные хлопья заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют до полного остывания. Заливают в отдельной емкости изюм и нарезанные сухофрукты. Овсяное пюре соединяют с начинкой и добавляют по желанию корицу, семечки и орехи. Перемешивают до однородного состояния и формируют шарики одинакового размера. Сырое печенье выкладывают на противень и выпекают в горячей духовке на протяжении 30 минут.

Конфеты из сухофруктов. Ингредиенты:

  • финики — 4 шт.,
  • чернослив — 7 шт.,
  • курага — 7 шт.,
  • кедровые орешки — 80 г,
  • арахис — 60 г,
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.,
  • овсяные отруби — 1 ст. л.

Перемалывают орехи в блендере, сухофрукты пропускают через мясорубку. Смешивают орехи, сухофрукты и отруби, формируют шарики и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник.

Шоколадный пудинг. Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл,
  • какао–порошок — 20 г,
  • стевия — 3 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • кукурузный крахмал — 30 г.

Смешивают 250 мл молока, какао-порошок, стевию, соль и ставят томиться на маленький огонь. Отдельно соединяют 100 г молока и кукурузный крахмал. Когда основная масса закипит, в нее тонкой струйкой вливают крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая. Добавляют по вкусу ваниль, доводят до загустения и снимают с огня. Перед подачей остужают.

Желейный фруктовый торт. Ингредиенты:

  • сливы — 2 шт.,
  • бананы — 2 шт.,
  • нектарин — 3 шт.,
  • желатин — 50 г,
  • клубника — 100 г,
  • виноград — 500 г.

Фрукты нарезают кубиками и выкладывают в форму для запекания. Желатин заливают кипятком. Когда он набухнет, его выливают в форму с фруктами. Торт ставят в холодильник на 2 часа.

https://youtube.com/watch?v=dNcs6Np_y0w

Плюсы и минусы сладкого

Ученые считают, что любовь к сладким продуктам – вовсе не вредная привычка, а жизненная необходимость. Ведь они:

  • обеспечивают поступление в организм глюкозы, которая необходима для активной работы головного мозга и всех обменных процессов;
  • активизируют синтез гормона серотонина, который «отвечает» за настроение и участвует в процессе выработки гормонов, отвечающих за сон/аппетит/работоспособность человека.

А минусом сладкого является тот факт, что при его избытке в организме начинает образовываться жир – лишний вес, нарушение метаболических процессов гарантированы.

Рекомендуем прочитать о диете «Американские горки». Вы узнаете о главных принципах, противопоказаниях к ней, достоинствах и недостатках, меню на 21 день, результатах похудения. А здесь подробнее о диете Долиной.

Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?

Для основы:

  • 2 банана
  • хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.

Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.

Для начинки:

  • 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
  • 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.

  • 500 грамм мягкого творога
  • 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы

Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.

Список продуктов разрешенных и запрещенных при похудении

Многие люди питаются неправильно. В рацион большинства входят вообще запрещенные и крайне вредные продукты питания. Которые ухудшают его здоровье и приводят к резкому повышению веса.

Во время диеты запрещено есть следующие продукты:

  1. Белый сахар.
  2. Картошку в вареном виде, ее количество нужно сохранить до минимума. Но это не относится к запеченной картошке.
  3. Соль.
  4. Баранину и другое жирное мясо.
  5. Сливочное масло.
  6. Кондитерские изделия.
  7. Кетчуп, майонез, соусы.
  8. Сухарики, чипсы, кириешки.
  9. Фаст-фуд.
  10. Макароны, белый хлеб и другие мучные изделия.
  11. Газированные и алкогольные напитки.

Все указанные продукты нужно употреблять как можно реже, а лучше полностью убрать из меню. Но делать это нужно также постепенно, так как резкое изменение рациона может привести к проблемам с желудком.

Их нужно заменить на полезные и натуральные продукты. Меню человека, который хочет похудеть должно, состоять из следующих продуктов:

  • Ржаного хлеба.
  • Морской соли.
  • Нежирного мяса: курицы, говядины и индейки.
  • Оливково масла.
  • Круп.
  • Свежих фруктов.
  • Свежевыжатых соков.
  • Морепродуктов.
  • Молочной продукции.
  • Горького шоколада.

Эти продукты питания являются основой любой диеты, не только для похудения, но и для восстановления здоровья.

И по истечению определенного промежутка времени человек почувствует легкость и прилив энергии.

Самые полезные сладости для худеющих

Баловать организм лакомствами иногда полезно.

Чтобы сладкое принесло пользу, его надо есть в первой половине дня (утром), не сразу после еды, а через час.

Очень полезно заменять сладости ягодами и фруктами. От калорийных банана, хурмы и винограда стоит отказаться, вместо них принимать груши, яблоки, абрикосы, персики, цитрусовые. Допустимо очень небольшое количество арбуза, дыни, манго.

Принимая ежедневно до 500 г ягод, можно потерять за месяц до 3 лишних кг. Полезными считаются жимолость, малина, смородина, вишня, черника, клубника. Сахар почти всегда заменяют медом. Этот очень полезный продукт улучшает обмен веществ. Ежедневно разрешено до 2 ст. л. меда для повышения выработки энергии.

Цукаты и сухофрукты

В очень небольшом количестве при похудении можно употреблять цукаты и сухофрукты. Первые представляют собой высушенные кусочки фруктов в сахарной глазури. В день их можно съедать не больше 20-25 г, выбирая полезные цитрусовые, яблочные или тыквенные дольки, ведь калорийность продукта составляет около 215 ккал на 100 г.

Маленькая горсточка сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, инжира) заменит перекус. В них много клетчатки, которая поддерживает пищеварение, витаминов и минералов. Кальций, железо, магний и натрий обеспечивают нормальную работу организма.

Зефир

В состав натурального зефира входит яблочный пектин, агар-агар и минимум сахара. В сладости почти нет жиров, но много клетчатки. В день можно съедать 1 штучку, разделив ее на два приема. Выбирать нужно продукт с минимальным количеством химических ингредиентов.

Пастила и мармелад

Состав яблочного мармелада содержит пектин, там почти нет жира. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблок, поэтому выводит из организма шлаки и токсины. Если компонент заменен агар-агаром (веществом из морских водорослей), то мармелад будет вдвойне полезен. Агар-агар разбухает, уменьшает аппетит. Ежедневно можно принимать 25-30 г мармелада.

Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости. Ежедневно можно употреблять 1-2 небольшие пластинки.

Черный шоколад

Горький натуральный шоколад – лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.

В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и 10-15 г при пассивном образе жизни.

Какие можно есть сладости для похудения

Существует ряд сладких продуктов, которые допускаются к употреблению даже тем, кто соблюдает строгую диету.

Сухофрукты

Не все, а только самые полезные – финики, курага и изюм. Может смутить финик, так как слишком сладкий фрукт, но в нем содержится более 20 аминокислот, которые обеспечивают работу нервной системы и головного мозга. Кроме этого, в составе фиников имеется ряд витаминов и вещества, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника.

Финики можно употреблять каждый день, по 10 — 15 штук, но они противопоказаны при некоторых патологиях органов желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости фрукта.

Курага гораздо полезнее свежих абрикос, в ней даже витаминов больше! А они помогают укреплять иммунитет, сохранять зрение и предотвращать снижение уровня гемоглобина. Изюм же полезен при стрессах, а любая диета – это шоковое состояние для организма.

Зефир и пастила

Врачи называют эти сладости идеальными для веса и фигуры. И зефир, и пастила готовятся из фруктового желе с добавлением яичных белков и сахара – ни капли жира! Эти сладости содержат в своем составе большое количество пектина, который очищает организм от токсинов.

Пастила и зефир разрешены к употреблению даже при заболеваниях желудка, так как делают менее интенсивным раздражение стенок этого органа.

Диетологи рекомендуют приобретать белый зефир и пастилу, так как яркий цвет этим кондитерским изделиям часто придают с помощью искусственных красителей.

Мармелад или желейные конфеты

Изготавливаются на основе фруктового пюре с добавлением пектина или желатина. Эти сладости обязательно окрашиваются в разные цвета, причем чаще всего для этого используют искусственные. Но и среди них имеются вполне безобидные компоненты – куркумин бета-каротин, кармин.

Ни в коем случае не приобретайте мармелад, если в составе указаны красители кармуазин или тартразин – это химические соединения, способные вызвать сильнейшую аллергию.

Самая лучшая проверка мармелада на качество – оценивание его внешнего вида: тусклый оттенок конфеты «говорит» об использовании натуральных красителей, слишком яркий – химических соединений.

Шоколад

Его диетологи называют одним из самых полезных продуктов даже при похудении. Правда, такой оценки заслуживает только черный горький шоколад, ведь в нем содержится минимум сахара и много какао, которое не только улучшает психоэмоциональный фон, но и дает энергию организму, активизирует работу головного мозга и улучшает память. Чем выше процент какао в шоколаде, тем полезнее продукт.

Те, кто худеет на строгой диете, могут употреблять 15 г этого лакомства ежедневно – 1/10 часть стандартной плитки.

Мед

Очень сладкий и очень калорийный продукт, но он незаменим для работы головного мозга и органов желудочно-кишечного тракта. В день можно съесть только 2 столовые ложки этой сладости – такое количество не станет причиной увеличения веса.

Мед нередко вызывает аллергию, поэтому его нужно употреблять с осторожностью

Чем способна помочь правильная диета

Облегчение состояния, стимулирование организма к восстановлению хрящевой ткани — главная цель разработки диетологов в вопросе, что можно, а что нельзя есть при ревматоидном артрите. Если правильно питаться, выполняя при этом предписания врача и принимая необходимые лекарства, результатами станут:

  • усиление упругости тканей вокруг суставов;
  • уменьшение воспаления;
  • стимуляция обменных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • продление ремиссии.

К сожалению, полностью избавиться от ревматоидного артрита невозможно. Но качество жизни во многом зависит от грамотного подхода к еде. Соблюдение баланса, включение в рацион всех нужных веществ, особенно белка, витаминов и минеральных составляющих, значительно улучшает самочувствие, позволяет активнее двигаться. Диета — не панацея, но полезное подспорье в борьбе с недугом.

Выпечка

Да-да, не удивляйтесь. Выпечка тоже разрешена. Только вот не в обычном её сдобном варианте, а в немного переделанном под полезный рацион. Вместо муки используйте отруби, овсяные хлопья и клетчатку. Они содержат сложные углеводы, которые не повышают уровень сахара в крови, сохраняют надолго чувство сытости, наполняют организм полезными веществами и энергий. Нормой употребления считается количество, не превышающее 150 грамм в день.

Обратите внимание на обязательное соблюдение некоторых важных правил такой выпечки (да и, в целом, всех рецептов ПП):

  • полностью исключите сливочное или подсолнечное масло. Вместо них можете добавить немного кокосового или оливкового, но только при необходимости;
  • любые продукты молочного происхождения должны быть с минимальным процентом жирности (не более 15%);
  • для подслащения используйте либо мёд, либо натуральные сахарозаменители (например, стевия). Обычный или ванильный сахар, а также сахарная пудра под строгим запретом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector