Овсяноблин с сыром
Содержание:
- Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой
- Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц
- Рыбные оладьи
- Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пошаговое приготовление
- ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
- Овсяноблин ПП с красной рыбой
- Сколько калорий в овсяноблине
- Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
- Овсяный блин по Дюкану
Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой
Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.
Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:
- Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
- В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
- Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
- Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.
Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.
Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Оригинальные малиновые овсяноблины
Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!
В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.
Рецепты начинок для сладкого овсяного блина
Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.
Spread the love
Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц
Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.
Ингредиенты:
- 2 ст.л овсяных хлопьев;
- 1 ст.л семян льна;
- Вода;
- Щепотка разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
- Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
- Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
- Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
- Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
- Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.
Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 14,82;
- Жиры: 23,11;
- Углеводы: 50,93;
- Калорийность: 442,36.
Рыбные оладьи
Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).
Понадобится:
- 400 г минтая (филе);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
- зелень (петрушка, лук, укроп);
- соль;
- перец (по желанию).
Приготовление
- Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
- Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
- Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.
При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!
Смотреть далее.
Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.3 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.4% | 784 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.5% | 767 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 5.5% | 920 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.5% | 909 г |
Вода | 54.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4171 г |
Зола | 2.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 5.6% | 891 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 6.6% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.233 мг | 1.8 мг | 12.9% | 6.5% | 773 г |
Витамин В4, холин | 109.78 мг | 500 мг | 22% | 11% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.967 мг | 5 мг | 19.3% | 9.7% | 517 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.129 мкг | 400 мкг | 3% | 1.5% | 3298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.9% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.792 мкг | 10 мкг | 7.9% | 4% | 1263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1838 г |
Витамин Н, биотин | 15.227 мкг | 50 мкг | 30.5% | 15.3% | 328 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1497 мг | 20 мг | 15.7% | 7.9% | 635 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Кальций, Ca | 75.86 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.8% | 1318 г |
Магний, Mg | 54.86 мг | 400 мг | 13.7% | 6.9% | 729 г |
Натрий, Na | 594.88 мг | 1300 мг | 45.8% | 23% | 219 г |
Сера, S | 104.33 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.2% | 958 г |
Фосфор, P | 211.7 мг | 800 мг | 26.5% | 13.3% | 378 г |
Хлор, Cl | 923.54 мг | 2300 мг | 40.2% | 20.2% | 249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.249 мг | 18 мг | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Йод, I | 11.69 мкг | 150 мкг | 7.8% | 3.9% | 1283 г |
Кобальт, Co | 5.762 мкг | 10 мкг | 57.6% | 28.9% | 174 г |
Марганец, Mn | 1.3926 мг | 2 мг | 69.6% | 34.9% | 144 г |
Медь, Cu | 198.56 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 10% | 504 г |
Молибден, Mo | 4.98 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1406 г |
Олово, Sn | 3.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.825 мкг | 55 мкг | 39.7% | 19.9% | 252 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.15 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9721 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 1.6273 мг | 12 мг | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.575 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.417 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.793 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Глицин | 0.56 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.534 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 204.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.822 г | min 16.8 г | 16.8% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6% | |
18:2 Линолевая | 1.211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 16% |
Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 199,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговое приготовление
-
Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.
-
Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .
-
Добавляем хлопья.
-
Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
-
А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под «рукой». Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).
-
Порежем моцареллу.
-
И огурец.
-
Смешаем начинку и посолим по вкусу.
-
Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.
-
И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.
-
Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ
Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Овсяноблин ПП с красной рыбой
Калорийность196 ккал
Белки12,8 г
Жиры10,87 г
Углеводы12,65 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
135 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда200 г
В данном рецепте овсяноблин готовим на молоке с перемолотыми в крошку овсяными хлопьями. В качестве наполнителя применяем удачное сочетание нежного сливочного сыра и слабосоленого лосося. Для свежести и весеннего аромата добавляем листья салата и огуречные ломтики.
Выкладываем все компоненты слоями на подготовленную основу, сворачиваем. Получаем полноценный завтрак, содержащий большое количество клетчатки, заряжающий организм полезными углеводами — достойную альтернативу дежурным бутербродам.
Ингредиенты:
Основа:
- Овсяные хлопья 30 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Молоко 30 г
-
Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Слабосоленый лосось 60 г
-
Сливочный творожный сыр 1 ст. ложка
-
Огурец свежий 50 г.
-
Салатные листья 1-2 шт
-
1 из 8
Измельчаем с помощью блендера овсяные хлопья до образования мелких частиц, высыпаем в рабочую миску.
-
2 из 8
Вливаем молоко, добавляем яйцо. Бросаем одну-две щепотки соли, по желанию добавляем немного перца. Взбиваем вилкой до объединения компонентов.
-
3 из 8
Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее приготовленное «тесто». Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, предварительно слегка смазываем жарочную поверхность кокосовым или топленым маслом. Распределяем овсяный состав по всей площади. Если смесь получилась густой и растекается с трудом, энергично размазываем ее с помощью ложки или лопатки. В данном примере диаметр сковороды составляет 23 см по низу.
-
4 из 8
Держим на небольшом огне до подрумянивания низа блина. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем другую сторону.
-
5 из 8
Снимаем готовый блин со сковороды. На одну половинку теплого овсяного круга намазываем слой сливочного сыра.
-
6 из 8
Кусок соленой рыбы измельчаем ножом — не слишком мелко, огурец нарезаем в виде тонких кружков. Поочередно укладываем на овсяную лепешку слои: салатные листья, лосось и огуречные ломтики.
-
7 из 8
Накрываем начинку пустой половиной блина — можно приступать к трапезе.
-
8 из 8
Овсяноблин с красной рыбой и огурцами готов!Приятного аппетита и отменного полезного завтрака!
Добавить в кулинарную книгу
Сколько калорий в овсяноблине
Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.
Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.
В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.
Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.
- например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
- исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
- выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
- не добавлять яичный желток, а ограничиться белком
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не могу заставить себя исключить из своего рациона такие обожаемые мною вкусности как пирожные, блины, печенье и торты. Скорее обойдусь без мяса, чем откажусь от всей этой прелести. Посему приходится при приготовлении лакомств в домашних условиях выискивать варианты замены самых калорийных компонентов, входящих в их состав. Вот, к примеру, недавно в моем меню появилось такое новшество, как фитнес-блины, которые готовятся на основе овсяных хлопьев
Такие блинчики в отличие от тех, что готовятся из муки, имеют в своем составе значительно меньше калорий, что, разумеется, важно для обладателей пышных форм. Да и получается, что к мучным блюдам такие блины уже не относятся. К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика
Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши
К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика. Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши .
Но это же не проблема скушать блины из геркулеса к чаю с медком.
Состав ингредиентов для блинов:
• чайная ложечка сахара; • 1 яйцо; • хлопья овсяные «Геркулес» – стакан; • соль – четверть чайной ложечки; • стакан молока свежего; • стакан воды; • растительное масло – столовая ложка.
Время приготовления блинчиков без муки из геркулеса по фото рецепту по шагам – около часа.
Перво-наперво наша задача – измельчить в муку овсяные хлопья. Я использую для этого обыкновенную электрическую кофемолку.
Можно попытаться воспользоваться блендером, но мой до состояния муки не перемалывает. Нагреваем слегка (не более 45 °C) воду в ковшике (кастрюльке) и, высыпав в нее «овсяную муку», тщательно перемешиваем. Оставляем на четверть часа набухать.
В принципе можно сварить и кашу – хуже не будет. Вскоре наша смесь будет напоминать геркулесовую кашу (правда, сырую), в которую мы добавляем молоко, яйцо, соль и сахар.
Тщательно смешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Получилось жидкое блинное тесто.
Можно сразу приступать к жарению блинов, я же предпочитаю минут 20 дать смеси настояться. Нагреваем сковороду. Для первого блина обязательно слегка смазываем ее маслом и выливаем тесто половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения жидкой массы по ее дну.
Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем и также жарим его вторую сторону. На один блин в среднем уходит не более 2 минут.
Готовые блины выкладываем на тарелку, складываем как больше нравится (трубочкой или треугольником).
Остается плеснуть горячего чайку и насладиться очень даже вкусными блинчиками, позволив себе чуть-чуть подсластить удовольствие медком.
Овсяный блин по Дюкану
Овсяноблин по Дюкану готовится по особой рецептуре, но при этом получается не менее аппетитным и вкусным, чем классический вариант.
Выбирая рецепт овсяных блинчиков по Дюкану, необходимо соблюдать некоторые правила, которые позволят не нарушить диету и приготовить вкусные блины.
Диета состоит из четырех этапов. Первая имеет название «Атака». В этот период рацион составляют в основном белковые низкокалорийные продукты, в числе которых, яйца и овсяные хлопья. Второй этап называется «Круиз». В этот период чередуют дни приема белков с овощами и чисто белковых продуктов. В третий этап, который имеет название «Закрепление», в рацион вводят сыр, хлебцы и фрукты. В последний этап диеты – «Стабилизация», разрешают употреблять цельнозерновые хлебцы. Овсяноблин по Дюкану для этапа «Атака» готовят по рецепту, который подразумевает использование исключительно яичного белка. Ни на одном из этапов не разрешают использовать сахар и муку. Последний продукт заменяют крахмалом или отрубями. Подслащивают блины низкокалорийным сахарозаменителем. Перед замешиванием теста отруби измельчают в кофемолке или блендере до состояния муки. Яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером до образования пены.