Смузи с дыней

Содержание:

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества – блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам – для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод – без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2021 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Советы и рекомендации

Во многих коктейлях используется молоко/кефир/йогурт и пломбир. Перед приготовлением коктейля их нужно охладить, подержав в холодильнике. Доводить мороженое до совсем твердого состояния не рекомендуется, но оно должно быть очень холодным. Соответственно, холодным подается и коктейль.

Становится модным использование растительного молока. Наиболее нейтральный вкус у молока из сои, существуют специальные варианты для приготовления напитков. Кроме того, растительное молоко можно использовать с цитрусовыми фруктами. Использование в коктейле цитрусов и коровьего молока вредит здоровью.

По калорийности и жирности такие виды молока очень похожи, за исключением овсяного:

Вид молока Калории
Коровье молоко 65 ккал на 100 мл
Рисовое молоко 60 ккал на 100 мл
Овсяное молоко 31 ккал на 100 мл
Соевое молоко 55 ккал на 100 мл

При приготовлении фруктового коктейля можно использовать и мякоть, и сок. При использовании мякоти необходимо выбирать свежие фрукты, и тогда напиток получится вкусным и ароматным. Используя сок, достичь такого эффекта гораздо труднее, но и смешать такой напиток легче.

Обычно фруктовые коктейли получаются сладкими. Но некоторым из них нужен подсластитель. Самый простой вариант – добавить сахар. Другими вариантами могут быть диетические сахарозаменители, кленовый сироп, ягодный сироп, ванильный сахар, мед. После добавления подсластителя нужно включить блендер всего на 1 мин, за это время вкус успеет распределиться по всему напитку.

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.

Процесс приготовления:

В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян. Готовится пюре. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки. И снова включается блендер. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.

Шейк Цветы гибискуса

Это насыщенный освежающий коктейль, отличающийся невероятной пользой. Для приготовления шейка вам понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • 4 ложки чая каркаде;
  • 3 яблока;
  • полстакана черной смородины;
  • полстакана красной смородины;
  • пара абрикосов;
  • половина лимона;
  • зеленый базилик;
  • немного мяты;
  • 150 г коричневого сахара.

Сначала добавьте в блендер базилик и мяту. Тщательно их взбейте, залейте воду и добавьте сахар. Оставьте эту смесь в прохладном месте на всю ночь, а утром еще раз взбейте и отфильтруйте ситом. Отфильтрованную смесь нужно разложить в форму для льда и оставить в морозильной камере.

Сделайте 3 л чая и смешайте с замороженными отжимами мятно-базиликовой массы. Оставьте настаиваться на полчаса или час, а затем отожмите. Фрукты с ягодами порежьте и отправляйте в чай. Оставьте коктейль настаиваться в прохладном месте, а затем добавьте заготовленный лед. В приготовлении этот шейк достаточно трудоемок, но его вкус вас приятно удивит.

Рецепт зеленого коктейля для похудения в домашних условиях

Зелень является необыкновенно важным продуктом питания, максимально удовлетворяющим потребности человека в полезных веществах. Питательные вещества содержатся в клетках растений и для их высвобождения необходимо разрушить стенки этих клеток. Так как они содержат целлюлозу и биологически  чрезвычайно устойчивы, то этот процесс требует длительного пережёвывания и большого количества желудочного сока.

Блендер прекрасно справляется с этими проблемами, а приготовленные с его помощью коктейли быстро усваиваются организмом человека. Поклонники зелёных коктейлей выпивают за день от 0,5л до 2л напитков. Употребляются смузи только свежеприготовленными.

При покупке блендера необходимо обратить внимание на такие требования:

  • он должен иметь 4 ножа, а не два;
  • необходим блендер-чаша, а не погружной;
  • его мощность должна быть от 1000 вт

Крупные овощи и фрукты необходимо сначала измельчить ножом, а затем  — в блендере с добавлением жидкости.

Рецепт с имбирем и шпинатом:

  • Имбирь 1-2 см.
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2пучка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Семена льна 1 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонный сок из 1 дольки лимона

Имбирь нарезаем и отправляем в блендер.

Сверху зелень, можно немного измельчить ножом.

Туда же добавляем лен и кунжут. Если их добавлять с остальными компонентами, то они измельчатся лишь частично.

Яблоко чистим, режем. Также чистим и нарезаем банан. Но пока их не закладываем, чтобы проще смолоть зелень.

В чашу блендера к зелени отправляем 100 мл воды и сок лимона. И все измельчаем.

Когда зелень измельчилась  вводим яблоко и бананы. Можно порциями, чтобы блендеру было легче.

Рецепты полезных смузи

Такой напиток, как смузи, считается диетическим, ведь в нем содержатся все витамины из овощных и фруктовых ингредиентов, к тому же он насыщает организм бодростью. Приготовить его можно и в домашних условиях, например, способами, описанными ниже.

Рецепт №1 – Яблочный смузи:

Что необходимо Сколько
Яблоко (желательно зеленое) 350 гр
Лимонный сок 20 гр
Свежий базилик 50 гр
Свежая петрушка 50 гр
Свежая петрушка кучерявая 50 гр

Данный напиток займет около 20 мин для приготовления. Калорийность – 200 ккал в одной порции.

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, порезать на ломтики, пропустить через соковыжималку (или взбить в блендере до получения густого сока). Половину полученной массы перелить в отдельную чашу;
  2. Добавить в блендер всю имеющуюся зелень, все как следует перемешать;
  3. Влить вторую половину яблочного сока к полученной массе, снова все перемешать, после чего смузи готов к употреблению.

Рецепт №2 – Цитрусовый смузи:

Что нужно Сколько брать
Апельсин спелый, сладкий 4 шт
Грейпфрут красный 1 шт
Банан 3 шт
Лед 100 гр

Такой напиток готовится около 15 мин, а в одной порции содержится 146 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусы промыть, с апельсина и грейпфрута снять немного цедры;
  2. При помощи соковыжималки получить из цитрусов сок;
  3. Влить сок в блендер, добавить туда порезанный банан и лед, все взбить до однородности;
  4. Перелить смузи в бокал, присыпать сверху цедрой.

Совет: для получения сока необязательно иметь соковыжималку, ведь с этой задачей также может справиться и блендер. Апельсины и грейпфрут необходимо отчистить от кожуры и белой горьковатой мякоти, после чего вложить в подходящую посуду и взбить до однородности.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Слоёный лёгкий тропический смузи

Сочетание кокосового молока с овсянкой и с муссом из манго и черникой – отличная идея для вкусного и полезного коктейля.

Манго – это сочный и ароматный тропический фрукт, богатый многими компонентами. Помогает очистить кожу, поддерживает здоровье глаз, защищает от диабета и даже предотвращает рост и распространение рака. Если добавить этот фрукт в коктейль из кокосового молока и крупы, получится вкусный и питательный, но при этом очень лёгкий и диетический завтрак.

  • Долго готовить (из-за пшенки)
  • Ингредиенты не на каждой кухне есть, нужно покупать

Что понадобится для приготовления

Параметры рецепта
Сложность не сложно, но нужно время
Время приготовления 30 мин
Калории 99.5 ккал
Порции 2
Меню низкокалорийная еда, подходит детям
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Варёное пшено – 1 стакан
  • Манго – 1 шт
  • Свежая черника – горсть
  • Мёд (опционально) – 1 ст.ложка
  • Листья мяты – по желанию

Рецепт пошагово:

  1. Поместите приготовленную крупу в ёмкость блендера. Добавьте кокосовое молоко, чернику и мёд. Тогда первый слой будет цвета пшенки.
  2. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородный коктейль.
  3. Промойте и очистите манго, удалите косточки и превратите в однородный мусс.
  4. Перелейте коктейль в стаканы, добавьте мусс из манго и украсьте черникой и листьями мяты.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Полезные свойства смузи

С английского языка «смузи» переводится, как «очень приятный», «однородный», «уравновешенный». Все эти названия с максимальной точностью передают вкусовые качества напитка, а также однородная структура. И обычно готовится он всегда из нескольких ингредиентов, в его составе могут сразу присутствовать фрукты, ягоды, молочные продукты, мед и специи.

Плотная консистенция обогащает организм питательными и полезными компонентами, которые требуются для поддержания функционирования внутренних органов и систем.

Среди основных полезных свойств смузи можно выделить:

  • Одна порция способна восполнить в организме суточную норму витаминов в организме. Научные исследования доказали, что каждодневное употребление фруктов и овощей положительно отражается на здоровье;
  • Смузи подавляют действие свободных радикалов. Неправильное питание, употребление жирной, жареной пищи приводят к скоплению вредных веществ в организме, которые создают благоприятные условия для развития опухолей, болезней сердца, сосудов. Употребление полезных мягких коктейлей приводит к нейтрализации патогенной среды;
  • Свежевзбитые натуральные напитки укрепляют костную систему. При употреблении сырых овощей, фруктов, ягод в составе коктейля, кальций намного лучше усваивается в организме, его показатели восполняются. В результате снижается ломкость костей, зубов. Снижается риск развития болезней суставов, позвоночника, связок;
  • Укрепляется иммунная система. Регулярное употребление смузи с добавлением цитрусов, моркови, зелени приводит к обновлению клеток, на этом фоне усиливается образование эритроцитов. В результате повышается защита и сопротивляемость к различным болезням;
  • Напитки положительно отражаются на пищеварении, они избавляют от запоров. В составе овощных напитков имеется высокий показатель клетчатки, этот компонент благотворно действует на работу желудка, кишечника. Он мягко связывает и выводит наружу каловые массы, токсины, шлаки. В результате происходит естественная очистка организма;
  • Замедляется старение. Витамины и питательные вещества, которые имеются в составе коктейлей, предотвращают преждевременное разрушение клеток, они поддерживают кислотно-щелочной баланс. В результате кожа подтягивается, устраняются морщины, возрастные увядания;
  • Оказывается положительное действие на работу почек и мочевыделительную систему. Смузи ускоряют выведение солей из организма, они очищают кожный покров, избавляют от прыщей, угревых высыпаний, дерматоза, крапивницы и других неприятных дерматологических проблем.

Все эти полезные свойства подтверждают, что смузи уникальные напитки, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Их можно делать из разных фруктов, ягоды, овощей. Существует масса рецептов коктейлей на каждый день, их можно использовать как для похудения, так и для улучшения здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector