Продукты с большим содержанием белка для роста мышц
Содержание:
- ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
- В каких продуктах нет белка перечисление. Какие продукты содержат белок в большом количестве
- В каких продуктах нет белка. В каких продуктах содержится белок полезный для организма
- Типы и нормы потребления белка
- Продукты животного происхождения, где много протеинов
- Продукты, содержащие протеин: польза для организма ^
- Дневная норма
- В каких продуктах больше всего белка для здорового питания
- Протеин в отделе морепродуктов
- Интересные материалы
- Продукты, содержащие протеин: польза для организма ^
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
Название продукта | Содержание белка в 100 гр | Процент суточной потребности |
Яичный порошок | 46 гр | 66% |
Сыр «Пармезан» | 35.7 гр | 51% |
Соя (зерно) | 34.9 гр | 50% |
Молоко сухое нежирное | 33.2 гр | 47% |
Икра красная зернистая | 31.5 гр | 45% |
Грибы белые сушёные | 30.3 гр | 43% |
Молоко сухое 15% | 28.5 гр | 41% |
Икра минтая | 27.9 гр | 40% |
Икра чёрная зернистая | 26.8 гр | 38% |
Арахис | 26.3 гр | 38% |
Сыр «Голландский» 45% | 26.3 гр | 38% |
Сыр «Пошехонский» 45% | 26 гр | 37% |
Сыр Гауда | 24.9 гр | 36% |
Сыр «Швейцарский» 50% | 24.6 гр | 35% |
Тунец | 24.4 гр | 35% |
Молоко сухое 25% | 24.2 гр | 35% |
Чечевица (зерно) | 24 гр | 34% |
Маш | 23.5 гр | 34% |
Сыр «Чеддер» 50% | 23.5 гр | 34% |
Сыр «Российский» 50% | 23.2 гр | 33% |
Горох (лущеный) | 23 гр | 33% |
Брынза (из коровьего молока) | 22.1 гр | 32% |
Творог нежирный | 22 гр | 31% |
Мясо (кролик) | 21.2 гр | 30% |
Сыр плавленый «Колбасный» | 21.2 гр | 30% |
Творог 4% | 21 гр | 30% |
Творог 5% | 21 гр | 30% |
Фасоль (зерно) | 21 гр | 30% |
Семена подсолнечника (семечки) | 20.7 гр | 30% |
Горбуша | 20.5 гр | 29% |
Креветка | 20.5 гр | 29% |
Сыр «Рокфор» 50% | 20.5 гр | 29% |
Сыр «Сулугуни» | 20.5 гр | 29% |
Сыр плавленый «Российский» | 20.5 гр | 29% |
Фисташки | 20.2 гр | 29% |
Нут | 20.1 гр | 29% |
Лосось атлантический (сёмга) | 20 гр | 29% |
Творог 2% | 20 гр | 29% |
( смотреть полный список продуктов )
Сыр «Адыгейский» | 19.8 гр | 28% |
Мясо (индейка) | 19.5 гр | 28% |
Кунжут | 19.4 гр | 28% |
Навага | 19.2 гр | 27% |
Сельдь нежирная | 19.1 гр | 27% |
Кета | 19 гр | 27% |
Сливки сухие 42% | 19 гр | 27% |
Палтус | 18.9 гр | 27% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 18.7 гр | 27% |
Миндаль | 18.6 гр | 27% |
Мясо (говядина) | 18.6 гр | 27% |
Кешью | 18.5 гр | 26% |
Килька каспийская | 18.5 гр | 26% |
Окунь речной | 18.5 гр | 26% |
Ставрида | 18.5 гр | 26% |
Судак | 18.4 гр | 26% |
Щука | 18.4 гр | 26% |
Мясо (куриное) | 18.2 гр | 26% |
Окунь морской | 18.2 гр | 26% |
Сазан | 18.2 гр | 26% |
Вобла | 18 гр | 26% |
Кальмар | 18 гр | 26% |
Скумбрия | 18 гр | 26% |
Сыр нежирный | 18 гр | 26% |
Творог 9% (полужирный) | 18 гр | 26% |
Печень говяжья | 17.9 гр | 26% |
Сельдь жирная | 17.7 гр | 25% |
Отруби овсяные | 17.3 гр | 25% |
Пикша | 17.2 гр | 25% |
Сом | 17.2 гр | 25% |
Лещ | 17.1 гр | 24% |
Салака | 17 гр | 24% |
Сельдь среднесолёная | 17 гр | 24% |
Хек | 16.6 гр | 24% |
Осётр | 16.4 гр | 23% |
Грецкий орех | 16.2 гр | 23% |
Желток куриного яйца | 16.2 гр | 23% |
Отруби пшеничные | 16 гр | 23% |
Творог 11% | 16 гр | 23% |
Треска | 16 гр | 23% |
Минтай | 15.9 гр | 23% |
Камбала | 15.7 гр | 22% |
Мясо (баранина) | 15.6 гр | 22% |
Рак речной | 15.5 гр | 22% |
Сыр «Камамбер» | 15.3 гр | 22% |
Почки говяжьи | 15.2 гр | 22% |
Творог 18% (жирный) | 15 гр | 21% |
Угорь | 14.5 гр | 21% |
Мясо (свинина мясная) | 14.3 гр | 20% |
Сыр «Фета» | 14.2 гр | 20% |
Килька балтийская | 14.1 гр | 20% |
Кедровый орех | 13.7 гр | 20% |
Мойва | 13.4 гр | 19% |
Мука овсяная | 13 гр | 19% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 13 гр | 19% |
Фундук | 13 гр | 19% |
Яйцо куриное | 12.7 гр | 18% |
Крупа гречневая (ядрица) | 12.6 гр | 18% |
Мука гречневая | 12.6 гр | 18% |
Мука овсяная (толокно) | 12.5 гр | 18% |
Крупа овсяная | 12.3 гр | 18% |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 12.3 гр | 18% |
Масса творожная 16,5% жирности | 12 гр | 17% |
Яйцо перепелиное | 11.9 гр | 17% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 11.8 гр | 17% |
Мясо (свинина жирная) | 11.7 гр | 17% |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.6 гр | 17% |
Халва подсолнечная | 11.6 гр | 17% |
Крупа пшено (шлифованное) | 11.5 гр | 16% |
Мидии | 11.5 гр | 16% |
Мука пшеничная обойная | 11.5 гр | 16% |
Макароны из муки 1 сорта | 11.2 гр | 16% |
Белок куриного яйца | 11.1 гр | 16% |
Мука пшеничная 1 сорта | 11.1 гр | 16% |
Крупа пшеничная | 11 гр | 16% |
Макароны из муки в/с | 11 гр | 16% |
Гречиха (зерно) | 10.8 гр | 15% |
Мука пшеничная в/с | 10.8 гр | 15% |
Мука ржаная обойная | 10.7 гр | 15% |
Крупа манная | 10.3 гр | 15% |
Ячмень (зерно) | 10.3 гр | 15% |
Крупа ячневая | 10 гр | 14% |
Овёс (зерно) | 10 гр | 14% |
Рожь (зерно) | 9.9 гр | 14% |
Шоколад молочный | 9.8 гр | 14% |
Крупа гречневая (продел) | 9.5 гр | 14% |
Крупа перловая | 9.3 гр | 13% |
Устрица | 9 гр | 13% |
Мука ржаная обдирная | 8.9 гр | 13% |
Крупа кукурузная | 8.3 гр | 12% |
Желуди сушёные | 8.1 гр | 12% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 8 гр | 11% |
В каких продуктах нет белка перечисление. Какие продукты содержат белок в большом количестве
Продукты, которые содержат белок в большом количестве.
Однако зачастую (при ослабленном состоянии, головных болях, расстройствах сна, нарушении обмена веществ и т. д.) возникает необходимость восполнить недостаток протеинов, в этом случае необходимо включить в рацион питания продукты растительного и животного происхождения, в составе которых преобладают белковые соединения.
Продукты растительного происхождения
Растительный белок способствует улучшению обмена веществ, восстановлению защитных функций, заряжает энергией.
Какие продукты содержат растительный белок в большом количестве:
- (чечевица, соя, горох, фасоль). Кроме высокого содержания протеина, преобладают большим количеством витаминов группы В и минералов. При употреблении позволяют получить большую часть необходимых полезных веществ.
- (гречка, рис, овес, пшеница). Помогают быстро восполнить дефицит белка. За счет значительного содержания полиненасыщенных жирных кислот гармонизируют обменные процессы. Продукты, которые содержат белок в большом количестве
- Орехи (арахис, фисташки, миндаль, фундук, грецкие). Благодаря высокой калорийности надолго избавят от чувства голода. Содержат большое количество витамина Е, который в сочетании с белковыми соединениям благотворно влияет на формирование мышечной ткани.
Продукты, которые содержат белок в большом количестве
- Овощи (редис, болгарский перец, свекла, брюссельская капуста). Лидирующую позицию по содержанию высококачественного белка среди овощей занимает брюссельская капуста.
Детальная информация о содержании растительного белка представлена в таблице.
Наименование продукта | |
Бобовые | |
Соя | 28 |
Фасоль | 7 |
Чичевица | 18 |
Горох | 9 |
Нут | |
Орехи | |
Арахис | 26,3 |
Фисташки | 20 |
Миндаль | 18 |
Фундук | 15 |
Грецкие | 15,2 |
Зерновые | |
Гречка | 12.6 |
Твердая пшеница | 11,4 |
Овсянка | 10,8 |
Овощи | |
Брюссельская капуста | 9,6 |
Шпинат | 5,8 |
Белок, содержащийся в растительной пище, легко усваивается, сохраняет свои свойства при любом виде термической обработки, что позволяет значительно разнообразить рацион питания.
Для поступления всех необходимых аминокислот рекомендуется употреблять в пищу наряду с растительной пищей продукты животного происхождения.
Животные продукты питания
Какие продукты содержат животный белок в большом количестве:
- Мясо и мясные субпродукты . Являются основными источниками биологически ценных белков, поставляющих оптимальный комплекс аминокислот необходимых человеку.
- Рыба и морепродукты. Обладают повышенным содержанием полезного белка. Благодаря низкой калорийности (по сравнению с мясом содержат меньше жира) не провоцируют появление лишних килограммов.
Продукты, которые содержат белок в большом количестве
- Молочные продукты. Содержит сывороточный протеин, обладающий иммуноукрепляющими свойствами.
Продукты, которые содержат белок в большом количестве
Точное количество животных белков представлено в таблице.
В каких продуктах нет белка. В каких продуктах содержится белок полезный для организма
Для любого человека важной частью рациона являются продукты, содержащие белок. Это своего рода строительный материал для мышечной ткани, который используется для построения и обновления мышечных клеток
Также белки способствуют продуцированию ферментов, поэтому в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем, должны быт продукты, в которых содержится белок
Белок в продуктах питания по аминокислотному составу разделяют на:
Полноценный — содержит весь аминокислотный комплекс. Неполный — содержит не весь набор аминоксилот.
Продукты богатые белком.
Яйца — продукты богаты белком. Яйца — продукты богатые белками. Содержат около 17% белка с полным аминокислотным комплексом, который легко усваивается, намного лучше чем из любого другого продукта. Вес двух стандартных куриных яиц около 100 грамм, что дает нам 17 грамм строительного материла для мышц. Также в яйцах содержаться омега — 3 жирные кислоты, которые участвуют во многих обменных процессах в организме.
Tворог продукт с большим содержанием белка. Творог — 14% количество белка в продуктах кисломолочного происхождения такого типа. То есть можно найти много разновидностей творога и доля протеина в них будет отличаться. Лучше употреблять обычный обезжиренный творог, чтобы уберечь организм от ненужных калорий. Он, конечно, не очень вкусный для «не Любителя», поэтому рекомендую смешивать его с йогуртом, кефиром или даже молоком.
Сыры — продукты которые содержат белок. Сыры — продукты содержащие белок около 30%. Он калориен, а значит такого источника белка лучше избегать и не включать его в основной рацион питания. По крайней мере перед тренировкой, чтобы не нагружать свою пищеварительную систему.
Какие продукты содержат белок с полным набором аминокислот — конечно же мясо.
Мясо птицы — продукты содержащие много белкаптица — куриное и мясо индейки продукты с большим содержанием белка. Его там только 15-20%, но оно низкокалорийное и легко усваивается, по сравнению с сырами. Что позволяет его употреблять даже вечером и включать во все диеты, ориентированные на сжигание жиров. Ведь у той же куриной грудки калорийность очень низкая, а как источник строительных материалов для мышц, она отлично подойдет.
Говядина много белка содержит. Говядина — количество белка в продуктах этого типа около 25%. Но оно не так легко усваивается как птица, поэтому лучше употреблять его вареным. По возможности мясо нужно от молодого животного брать. В нем будет больше питательных веществ и вкусовые качества на порядок лучше.
Печень продукт содержащий белок. Печень — это продукты с высоким содержанием белка, около 25%. Также там много железа и других питательных веществ. Употреблять печень лучше в тушеном виде или как паштет для более легкого усвоения. Это отличный вариант разнообразить свое меню новым продуктом, когда уже нет сил смотреть на мясо или яйца с творогом.
Pыба источник белка. Рыба и другие дары моря — продукты богатые белком, который легко усваивается. Там 15-25% в зависимости от вида
Количество белка в продуктах питания таких как рыба, не самое важное. Главное его качества
Рыбу можно назвать уже готовыми аминокислотами, готовыми к усвоению. Это отличный диетический продукт, и даже если рыба жирная, ее можно смело употреблять в пищу. В ней находятся очень полезные для человеческого организма омега — 3 жирные кислоты. Очень много белка в таких видах рыбы как: тунец, сардина, лосось, скумбрия, анчоусы, кефаль, сайда.
Соя — содержание белка в продуктах растительного происхождения не высокое, но в тут их 14%. Она лидером среди растительной пищи по содержания белка является. Сою используют как заменитель мяса. Но все же ее стоит использовать как гарнир, ввиду не полного содержания в ней набора аминокислот.
Чечевица — продукт с низким содержанием жиров и большим количеством клетчатки
Это важно так как для лучшего усвоения белка нужна клетчатка, которая еще способствует очищению организма. Обязательно при употреблении большого количества мяса нужно есть много клетчатки
В одной чашке чечевицы содержится около 28 грамм белка и только 1 грамм жира. А общая калорийность составляет 230 калорий, что является ну очень низким показателем. Чечевица богата витаминами группы в, необходимые для поддержания в хорошей форме нервной и пищеварительной систем.
Надеюсь эта статья ответила в каких продуктах много белка. Теперь вы знаете, что его качество очень сильно можно отличаться в зависимости от выбранного вида продукта.
Типы и нормы потребления белка
Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), суточная норма потребления белка для мужчин составляет 1.3 грамма на килограмм массы тела, для женщин – 1.2 грамм.
Указанное количество микроэлементов сильно зависит от образа жизни – чем сильнее организм подвергается физическим нагрузкам, тем большее количество белка ему необходимо для восстановления мышц. Так, спортсмены занимающиеся силовыми тренировками должны употреблять в среднем 2-2.5 гр. на 1кг своего веса.
Существует два вида белка – полный и неполный, между собой они отличаются аминокислотным составом. Под понятием полный белок подразумевается микроэлементы содержащие все необходимые организму аминокислоты, зачастую это белок животного происхождения.
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимо 22 вида аминокислот, из которых он сам способен вырабатывать лишь 13, остальные же необходимо восполнять посредством пищи. Животные белки (мясо, рыба, молочные продукты) содержат все 22 аминокислоты, растительные – лишь часть из них.
Аминокислотный состав растительной пищи отличается от продукта к продукту, благодаря чему даже строгие вегетарианцы имеют возможность полностью восполнять все необходимые аминокислоты.
Однако такой подход достаточно проблематичен, поскольку необходимо кропотливо планировать рацион и употреблять большое количество растительной пищи. Мясоедам же для получения требуемого количества “правильного” белка достаточно кушать 250-300 грамм мяса в день.
Перечень богатых белком продуктов
Безоговорочным лидером по содержанию полноценного белка являются различные виды мяса и рыбы, однако не все виды мяса одинаково полезно для организма. В большом количестве употреблять можно исключительно белое диетическое мясо – птицу и крольчатину. Идеальным вариантом для здорового питания в плане соотношения БЖУ является куриная грудка, жир в которой практически отсутствует.
Рассмотрим содержание БЖУ в мясных продуктах.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Курятина | 20.9 | 8.7 | |
Крольчатина | 20.8 | 12.8 | |
Говядина | 19.0 | 12.5 | |
Баранина | 16.8 | 15.7 | |
Свинина | 11.8 | 28 |
В морепродуктах и рыбе количество белка практически аналогичное, однако содержание жиров в них значительно ниже, что делает данную пищу более полезной.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Карп | 15.8 | 3.3 | |
Семга | 21 | 14.9 | |
Окунь речной | 17.5 | 1 | |
Тунец | 23.1 | 0.8 | |
Щука | 18.9 | 0.8 | |
Минтай | 16.1 | 0.8 |
Источником животного белка с полным аминокислотным составом также являются яйца и молокопродукты. Яичный белок принято считать эталонным в плане усвояемости, именно по ним оцениваются все остальные виды протеинов.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Яйца куриные | 12.8 | 11.5 | 0.8 |
Творог жирный/не жирный | 14/18 | 0.7/15 | 1 |
Молоко цельное | 2.9 | 3.3 | 4.2 |
Сыр голландский | 25.1 | 26.9 | |
Сыр российский | 23.9 | 27.9 |
Для занимающихся в тренажерном зале спортсменов и людей ведущих здоровый образ жизни творог является одним из основных источников белка – это оптимальный продукт по соотношению цены и содержания протеина. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу нежирный творог, который любят далеко не все.
Лучшие источники растительного белка
При правильном подходе к питанию восполнять требуемое организмом количество белка можно и употребляя исключительно растительные продукты. Лидерами по содержанию протеина являются бобовые культуры, соя и орехи.
Если вы решили следовать вегетарианской диете, то акцент в питании необходимо ставить на сое, содержание белка в которой составляет 34 гр. Данную культуру нередко используют в качестве заменителя мяса, поскольку она лучше все соответствует животному белку по аминокислотному составу.
Хорошими источниками полезных микроэлементов также являются чечевица и нут, в 100 граммах данных продуктов содержится по 25 и 19 грамм белка соответственно. При этом в чечевице также имеется большое количество клетчатки, которую необходимо употреблять для хорошего пищеварения.
Продукты животного происхождения, где много протеинов
Большое количество протеинов содержится в следующих продуктах животного происхождения: мясе, птице, рыбе, морепродуктах (кальмарах, креветках и т.д.), практически всех молочных продуктах, а также яйцах. Зная примерное процентное содержание полезных веществ в каждом из них, можно запланировать свой суточный рацион, чтобы в него входило рекомендованное специалистами ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) количество белков, из расчета: 0,5 г чистого белка на 1 км веса. То есть, например, взрослый человек, весящий 80 кг, должен в сутки потреблять примерно 40 г чистого белка.
Чтобы получить с пищей необходимое количество протеинов и при этом не набрать лишний вес, рекомендуется употреблять диетические продукты, например, постную говядину или телятину, нежирную рыбу, курятину, обезжиренный творог, молоко.
Во время беременности и кормления грудью потребность в белковой пище у женщины становится больше.
Продукты, содержащие протеин: польза для организма ^
Сложно представить хотя бы одного спортсмена, не употребляющего продукты с протеином, т.к. именно от них зависит прирост мышц.
Сами протеины представляют собой органические вещества, которые при попадании в организм распадаются на аминокислоты, играющие важную роль для здоровья мышечных и других тканей.
Продукты, богатые протеином: польза и вред
Чтобы понять пользу протеинов в продуктах питания, нужно изучить их действие:
Они укрепляют мышцы, кости и клетки;
Предотвращают истощение мышечных тканей во время сушки;
Дают необходимую энергию и снижает тягу к сладкому, что особенно важно для сидящих на диете;
Ускоряют метаболизм и укрепляют иммунитет.
Вред продуктов с большим содержанием протеина возможен лишь в том случае, если питаться только ими более 6 недель (сидеть на сушке), или же употреблять в пищу жирные сорта рыбы и мяса: они увеличивают вероятность инфаркта, болезней сердца и сосудов, а также ожирения.
Дневная норма
К сожалению, в отличие от углеводов и жиров, белок не накапливается в организме, и у нас нет склада, на который мы могли бы заглянуть в случае дефицита этого макроэлемента. Именно поэтому для полноценного функционирования и восстановления тела нам необходимо ежедневно пополнять запасы.
Считается, что людям со средней физической активностью, следует употреблять около 0,8 г белка на один кг массы тела в день. То есть при весе в 55 кг вам нужно будет съедать 44 г белка. Есть замечательный онлайновый калькулятор, который на основе ваших физических данных и активности рассчитывает дневную норму не только белков, но и остальных составляющих (клетчатка, жиры, углеводы, вода)
В каких продуктах больше всего белка для здорового питания
Клетка — единица жизни, и для ее здорового развития и восстановления требуется строительный материал — белок. Без этого «кирпичика» наш организм сумеет продержаться не более 30-40 дней, после чего погибнет. Белок входит в основу ДНК, клеток крови, гормонов, сухожилий, мышц и внутренних органов. Его суточая норма составляет 40 г, а при физических нагрузках она возрастает вдвое. Белки нужно есть каждому, независимо от возраста и веса, сидит ли человек на диете или нет, занимается он в тренажерном зале или же ведет сидячий образ жизни.
В каких продуктах больше всего белка?
Если брать во внимание содержание белка (г) в 100 г продукта, то безусловными лидерами по этому показателю являются такие продукты, как мясо, рыба, творог и яйца. Причем творог и сыры желательно брать с меньшим процентом жирности, протеинов в них на порядок больше
В каких продуктах больше всего белка животного происхождения?
В 100 г куриной грудки содержится 25-30 г протеина, в свинине — 36-38 г, в говядине — 23-26 г. У рыб самыми «белковыми» считаются такие виды, как копченая семга — 26 г белка на 100 г продукта, сардина — 23 г, белуга — 24 г, а также печень трески — 24 г.
Молочное — в каких продуктах больше всего белка?
В молоке 0,1-1% жирности содержание белка доходит до 33 г, в обезжиренном твороге — 21 г, в сыре — от 23 до 29 г. Следует отметить, что не все люди могут употреблять молоко или мясо по личным соображениям или медицинским показаниям. Кстати, повышенное потребление мяса и морепродуктов ведет к образованию мочевой кислоты, которая скапливается в сухожилиях, почках и других жизненно важных органах.
Полезные свойства орехов
В каких продуктах больше всего белка, а также много полезных веществ и минералов?
В каких продуктах содержится больше всего белка? В бобовых белка намного больше, чем в том же мясе или рыбе. В 100 г гороха содержится 20-23 г белка, в сое его 40-50 г, в чечевице — 24 г. Но эталонными протеинами их не назовешь. Лучше всего белок усваивается из яйца — на 97%, на 95% — из молочных продуктов, на 90% — из морепродутов и курочки. Бобовые же замыкают этот список с показателями 60-70%.
Существуют белки, которые относят к ряду «неполноценных». Это кисломолочные продукты, крупы и макароны. В них содержание белков также довольно высокое — около 20-25 г, но они не столь богаты аминокислотами, необходимыми человеку. Диетологи советуют составлять свой рацион из 60% полноценных белков и 40% неполноценных, чтобы не перегружать свой организм продуктами животного происхождения. Не жарьте мясо и рыбу, так белок тяжелее усвоится. Сочетайте их с овощами и зеленью, обогащая свой рацион полезными витаминами и минералами.
Протеин в отделе морепродуктов
12. Желтоперый тунец
Содержание протеина: 25 г в 85 г порции
Этот мясистый пловец загрузит ваши трюмы легкоусвояемым протеином премиум-класса. Не лишним будет высокое содержание в тунце витаминов группы B и селена – мощнейшего антиоксиданта.
Полезно знать. По возможности ищите тунца, выловленного траловым или удочным способом. Это оптимальный выбор.
13. Палтус
Содержание протеина: 23 г в 85 г порции
Среди белой рыбы палтус считается наилучшим выбором, когда вам нужно наращивать мышцы чемпионскими темпами. 100-граммовая порция содержит лишь 2 грамма жира, что автоматически превращает палтус в главный улов дня.
Полезно знать. Тихоокеанский палтус, как правило, лучше атлантического.
реклама не отображается
14. Осьминог
Содержание протеина: 25 г в 85 г порции
Многочисленные рыбные магазины с радостью предложат вам этот морепродукт. Так что, если вы хотите создать по-настоящему гранитные мышцы, игнорирование богатейшего источника белка будет большой ошибкой.
Полезно знать. Замороженный осьминог лучше свежего, потому что в процессе заморозки его мясо становится нежнее.
15. Нерка
Содержание протеина: 23 г в 85 г порции
Дикий лосось, вроде нерки, не только вкуснее своего родственника с рыбных ферм, но также содержит примерно на 25% больше протеина. Вдобавок, вы пожнете богатый урожай полезных длинноцепочечных омега-3 жирных кислот.
Полезно знать. Ищите лосось с неповрежденной чешуей – он вкуснее.
16. Тиляпия
Содержание протеина: 21 г в 85 г порции
Широко представленная в большинстве рыбных магазинов, тиляпия станет доступным выбором с мягким вкусом, который обеспечит вас внушительной порцией протеина и накормит ваши мышцы.
Полезно знать. Старайтесь покупать тиляпии, выращенные на американских рыбных хозяйствах. Они безопаснее рыбы, импортированной из Азии.
Интересные материалы
Спортивная компрессионная одежда CW-X — выбор спортсменов
CWX — является первым в мире производителем, который выпускает по-настоящему анатомическую, высокоэффективную одежду для спортсменов. Впервые…
5685 0 5
Как нужно правильно принимать аргининовый комплекс от Пурепротеин?
Спортсмены всё чаще для достижения и улучшения своих результатов пользуются спортивным питанием. К одному из самых эффективных комплексов можно…
5240 0 1
Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
Казеиновый протеин — это один из самых распространенных видов протеина, используемых в современном бодибилдинге. Продукт получается в результате…
7868 0 1
Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
Протеин — это другое название белка, из которого в человеческом организме полностью или частично состоят внутренние органы, мышечная ткань,…
4365 0 0
Продукты, содержащие протеин: польза для организма ^
Сложно представить хотя бы одного спортсмена, не употребляющего продукты с протеином, т.к. именно от них зависит прирост мышц.
Сами протеины представляют собой органические вещества, которые при попадании в организм распадаются на аминокислоты, играющие важную роль для здоровья мышечных и других тканей.
Продукты, богатые протеином: польза и вред
Чтобы понять пользу протеинов в продуктах питания, нужно изучить их действие:
Они укрепляют мышцы, кости и клетки;
Предотвращают истощение мышечных тканей во время сушки;
Дают необходимую энергию и снижает тягу к сладкому, что особенно важно для сидящих на диете;
Ускоряют метаболизм и укрепляют иммунитет.
Вред продуктов с большим содержанием протеина возможен лишь в том случае, если питаться только ими более 6 недель (сидеть на сушке), или же употреблять в пищу жирные сорта рыбы и мяса: они увеличивают вероятность инфаркта, болезней сердца и сосудов, а также ожирения.