Изолят молочного белка: что это, польза и вред, применение

Содержание:

Правила приема

Спортсменам, занимающимся с железом, рекомендуем следующую схему приема добавки:

  • Утром. После ночного сна в организме преобладают процессы катаболизма (разрушение мышц). Чтобы избежать потери мышечной массы, следует выпить сывороточный изолят на завтрак в дополнение к углеводам (каша, хлопья, крупы);
  • За 30-40 минут до силовой тренировки. Это поможет предохранить мышцы от разрушения во время тяжелых упражнений и будет способствовать расходованию подкожных жировых запасов в качестве источника энергии;
  • После силовой тренировки. По завершении физических нагрузок нужно дать мускулатуре строительные «кирпичики» для восстановления. Порция изолята, разведенного в сладком соке, поможет получить необходимые вещества.

Некоторые бодибилдеры принимают протеин и во время занятия. Это оправдано, если тренинг длится 2-3 часа. Новичкам мы не рекомендуем пить белковый коктейль в середине тренировки, так как он не успеет усвоиться полностью. Лучше принять порцию аминокислот BCAA.

Если спортсмен находится на «сушке», то разводить порошок ему следует в воде. Если же лишние калории – не проблема, то можно готовить коктейль на основе молока. После тренировки допустимо пить изолят с соком, чтобы дать организму белки и углеводы для восстановления мышц.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь.
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или кардиотренировки для сжигания жира.

2. Для набора массы

Высокое содержание белка в изоляте протеина, конечно, плюс для построения новых мышц, но не является единственным источником аминокислот из спортивного питания. Более целесообразно для роста мышц принимать либо концентрат протеина, либо казеин на ночь, чтобы предотвратить катаболизм.

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

Состав соевого изолята

Изолят соевого белка, рецепты применения которого можно узнать у своего тренера, — это полностью очищенный от фитоэстрогенов продукт. А значит – средство, которое без опасений можно использовать представителям сильной половины человечества. Изолят освобожден и от антинутриентов, которые могут препятствовать полноценному усваиванию белка.

Лактоза, холестерин и жиры также не присутствуют в продукте. Изолят соевого белка, отзывы о котором лучшие спортсмены, стремящиеся усовершенствовать рельеф своего тела, дают положительные, обладает рядом достоинств, способствующих его популярности. Это эффективность, доступность и хорошая усваиваемость.

В составе изолята соевого белка присутствует и лецитин, благотворно влияющий на весь организм, независимо от физической активности человека

Данное вещество особенно важно для клеток, оно непосредственно влияет на обменные процессы, помогает расщеплять жиры, а значит, способствует скорейшему результату обретения желанных форм

Польза изолята молочного белка

Изолят молочного белка содержит большое количество белка и обладает полезными для здоровья свойствами.

Замедляет пищеварение

Изолят молочного белка состоит в основном из казеина. Чтобы переварить и усвоить этот белок вашему организму требуется время, потому что казеин изменяет текстуру и становится более твердым в желудке, в результате чего его аминокислоты высвобождаются с низкой и устойчивой скоростью ().

Медленное и постоянное поступление аминокислот, которые обеспечивает казеин при переваривании, может помочь поддерживать ваши мышцы. Это означает, что изолят молочного белка может помочь предотвратить разрушение мышц.

Вот почему эксперты рекомендуют принимать казеиновый протеин перед сном, чтобы он обеспечил вас стабильной дозой аминокислот, пока вы не едите. Это может быть особенно полезно для наращивания мышечной массы после тренировки с отягощениями в начале дня ().

Может помочь вам нарастить мышечную массу

Изолят молочного белка богат белком и аминокислотами – это означает, что он отлично подходит для роста мышц.

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может вырабатывать естественным путем, и является хорошим источником аминокислоты лейцина, которая помогает запускать синтез мышечного белка ().

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам может помочь изолят молочного белка.

Например, исследование с участием 16 здоровых мужчин среднего возраста показало, что изолят молочного белка оказывает такое же влияние, как и сывороточный белок, на стимуляцию роста мышц ().

Кроме того, исследования показывают, что изолят молочного белка может стимулировать рост мышц быстрее, чем казеин, и в течение более длительного периода времени, чем сывороточный протеин ().

По сравнению с растительными белками, такими как соевый белок, молочные белки, по-видимому, более эффективны в стимулировании роста мышц (, ).

Может помочь вам похудеть

Изолят молочного белка – богатый источник белка, который является ключевым питательным веществом для похудения.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить выработку гормонов, которые помогают обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Они также могут снизить уровень гормонов голода, таких как грелин (, , ).

Увеличение потребления белка также может улучшить ваш метаболизм и помочь вам сжечь больше калорий.

Это связано с тем, что ваш организм сжигает больше калорий при расщеплении белка, чем при расщеплении других видов пищи. Расщепление белка стимулирует процессы, которые сжигают больше калорий, такие как производство глюкозы из белка (, ).

Кроме того, изолят молочного белка может быть более сытным, чем другие типы белка, такие как сывороточный протеин. Это связано с тем, что он содержит высокую долю казеина, который ваш организм переваривает медленнее и который может дольше сохранять ощущение сытости ().

Другие полезные свойства

Помимо того, что изолят молочного белка помогает вам дольше чувствовать сытость и способствует изменениям в составе вашего тела, он может обладать и другими полезными свойствами, такими как:

  • Увеличение прочности костей. Исследования показывают, что регулярный прием изолята молочного белка может помочь увеличить плотность костей, способствуя росту костей и борясь с их разрушением (, ).
  • Польза для иммунитета. Обзор 16 исследований показал, что регулярное употребление молочных продуктов оказывает значительный противовоспалительный эффект у людей с избыточным весом, ожирением и метаболическим синдромом или сахарным диабетом 2 типа, а также у людей без всего этого ().

Что такое молочный протеин

Начинающему атлету легко запутаться в обилии протеиновых вариаций – сывороточный, яичный, казеиновый… Ещё и молочный. Но разобраться в этом просто. Достаточно понять, какие задачи решает полезная добавка.

С точки зрения состава, молочный протеин – это концентрированная белковая смесь, включающая в себя казеиновый и сывороточный белки. На долю первого приходится 80% смеси, количество сыворотки – 20%.

Изготавливают порошок из молока. В процессе производства почти полностью удаляют жиры и углеводы. В сухом остатке – почти чистый белок. Лишние компоненты производители удаляют, полезные сохраняют. В итоге спортсмен получает концентрированный протеин – такой, который находится в цельном молоке. Порошок содержит полипептиды и белковые фракции:

  • лактоферрин;
  • лактопероксидазу;
  • антиоксиданты;
  • лакто- и иммуноглобулины;
  • альфа- и бета-лактоглубин и т. д.

Спортсмену не обязательно углубляться в биохимию, чтобы с пользой принимать протеин из молока

Важно понимать назначение основных компонентов:

  • казеин отвечает за продолжительный аминокислотный синтез – до 6-8 часов;
  • сыворотка обеспечивает мышцы оперативной белковой подпиткой – мускулатура получает строительные ресурсы уже через 30-50 минут после приёма добавки, но эффект компонента длится недолго.

Сыворотка почти мгновенно компенсирует недостаток в аминокислотах. Казеин подключается позже, позволяя в течение нескольких часов не переживать о катаболизме.

9dreamstudio — stock.adobe.com

Таблица отображает аминокислотный состав 100 г добавки. Звёздочкой помечены незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты

Количество, мг

Аланин 3900
Аспарагиновая кислота 10800
Аргинин 5700
Глютаминовая кислота 19300
Гистидин* 2650
Цистеин 1250
Изолейцин* 4890
Глицин 3450
Метионин* 1750
Треонин* 4360
Валин* 5350
Серин 5480
Триптофан* 1280
Фенилаланин* 4950
Тирозин 4250
Лейцин* 8410
Лизин* 7900

Индивидуальная дозировка

Для спортсменов, занимающихся силовыми нагрузками, рекомендуемая норма – 2-2,5 г белка на 1 кг веса. Напомним, основу рациона должны составлять натуральные продукты. Именно из них нужно получать белок. И только при их нехватке следует приобрести протеиновый порошок.

Покажем расчет дозировки изолята на простом примере. Итак, есть спортсмен весом 70 кг. Его ежедневный рацион включает 100 г творога, 200 г куриного филе и 5 яиц. Наша задача – высчитать нехватку белка и рекомендуемое количество сывороточного изолята на каждый день.

  • При весе спортсмена 70 кг норма потребления белка будет равняться 140-175 г в сутки;
  • С помощью таблиц, представленных в интернете, высчитаем количество белка из продуктов питания: 100 г творога = 17 г, 200 г филе = 50 г, 5 яиц = 25 г. Общее количество белка: 17 + 50 + 25 = 92 г. Следовательно, нехватка составляет примерно 50-70 г белка;
  • Как правило, в одной порции сывороточного изолята содержится 25-30 г белка. Значит, ежедневная норма потребления протеина в данном случае будет равняться двум порциям.

Выбираем лучший протеин для похудения

Еще один важный критерий, который поможет вам определиться с выбором протеина, это реакция вашего организма на лактозу. Если у вас имеются аллергические реакции или после употребления обычного молока у вас начинается диарея, вздутие живота, образование газов и боли, то сывороточный концентрат вам точно не подойдет. Поэтому, если вы ищете протеин для похудения, вам лучше всего выбирать:

  • сывороточный изолят;
  • гидролизат;
  • яичный протеин.

Как только вы достигните оптимального значения в показаниях веса, переходите на многокомпонентные смеси. Разная скорость усвоения белка отлично поддержит ваше тело в форме и не даст снова перейти к набору лишнего веса.

Сывороточный протеин (концентрат)

Сывороточный протеин получают из сыворотки – жидкого компонента молока. Он содержит довольно много лактозы, а также массу полезных веществ.

Производственный процесс довольно прост. Посредством сначала сквашивания, а затем постепенной термической обработки молоко разделяется на две фракции – творог и сыворотку. Жидкая часть включает, помимо непосредственно воды, множество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Поэтому она полезна и сама по себе.

Затем сыворотку высушивают. Вся влага из неё испаряется, остаётся только порошок. Именно он и является сывороточным протеином, или так называемым «концентратом». Никакой дополнительной обработки после этого не проводится – порошок механически гомогенизируют, делая мелкодисперсным, и рассыпают по банкам.

Именно поэтому сывороточный протеин (концентрат) содержит множество дополнительных полезных веществ. Все эти витамины, минералы, жиры и углеводы при сушке никуда из него не деваются. В состав концентрата входят иммуноглобулины, лактоферрин, α-лактальбумин, β-лактоглобулин и другие важные компоненты с высокой биологической активностью. Все они важны для здоровья, оказывают положительное действие на общее самочувствие и необходимы для полноценного питания.

Среди позитивных эффектов от употребления концентрата можно выделить улучшение иммунитета, снижение аппетита, стимулирование расщепления жира в организме и ускорение синтеза мышечного белка. Но главное – он снижает чувствительность к инсулину. Это поможет спортсменам хорошо себя чувствовать и сохранить здоровье даже при довольно жёстком контролировании рациона.

Тем не менее, из-за высокого содержания дополнительных необходимых нутриентов самого белка в сывороточном протеине довольно мало. В зависимости от сорта его может быть от 30% до 80%

Кроме того, в состав «концентрата» входят ещё и углеводы, представленные в форме лактозы, и это тоже важно учесть при составлении правильного рациона.

Кроме того, сывороточный протеин усваивается довольно медленно. Это обусловлено не только содержанием дополнительных («балластных») «присадок», но и тем, что белок в нём представлен в необработанном виде. Он начинает метаболировать только через 1-2 часа после приёма в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому рекомендуется принимать концентрат либо с утра, либо за несколько часов до тренировки

И важно при этом учитывать содержание углеводов. Так, два коктейля на основе сывороточного протеина в день дают столько же «сахаров», сколько и половина яблока.

В целом сывороточный протеин характеризуется следующим образом:

  1. Необработанный. Содержит не только необходимые белки, но и дополнительные полезные вещества, включая важные и необходимые для организма;

  2. Концентрация чистого протеина – 30-80% в зависимости от производителя;

  3. Включает углеводы, причём в достаточно больших количествах. Эти нутриенты представлены в нём в виде лактозы – молочного сахара;

  4. Сравнительно медленно усваивается. До начала метаболитических процессов может пройти до 2 часов после приёма.

Содержание молочного сахара делает концентрат неподходящим для людей с непереносимостью лактозы

Это очень важно учесть при выборе, поскольку углеводов может быть до 30-50% от массы продукта.. Итак, подведём итоги.

Итак, подведём итоги.

Достоинства

  • Дополнительные полезные вещества в составе питают организм, укрепляют иммунитет, снижают чувствительность к инсулину;

  • Не проходит дополнительную обработку. Поэтому в нём нет никаких балластных вредных добавок;

  • Хорошо питает организм в течение всего дня при приёме с утра. Постепенное насыщение тела белками также помогает снизить катаболитические процессы, приводящие к разрушению мышечной ткани и появлению боли в мускулах.

Недостатки

  • Концентрация самого белка может быть довольно низкой. У лучших вариантов концентрата его до 80% от массы, у худших – от 30%;

  • Медленное усвоение делает него неподходящим для приёма после тренировок. Его требуется пить либо с утра, либо за 1-2 часа до занятий спортом.

Также стоит отметить, что концентрат сывороточного протеина отличается низкой ценой

Это может быть довольно важно для спортсменов, которые не готовы тратить большие суммы денег на пищевые добавки.

Технология производства

Главная задача при изготовлении изолята – очистить молочную сыворотку от паразитов, жиров, лактозы, холестерина. Для этого проводят следующие операции:

  • Пастеризация. Сыворотку нагревают до высокой температуры и выдерживают определенное количество времени. Благодаря этому молочная масса избавляется от микробов и бактерий;
  • Ультрафильтрация. На этой стадии применяются специальные фильтрующие мембраны. В результате из продукта удаляется часть балластных веществ;
  • Диафильтрация. Еще один метод очистки молочной массы. На этом этапе удаляются практически все ненужные компоненты, а на выходе получается 90% концентрат сыворотки;
  • Распылительная сушка. Под давлением горячего воздуха влажный концентрат пропускается через специальные фильтры. В результате влага испаряется, и образуется 80-95% порошок изолята.

Преимущества

Почему многие спортсмены выбирают именно изолят, а не другой сывороточный протеин? Для многих бодибилдеров ответ очевиден:

  • во-первых, в данном виде протеина нет ничего лишнего – лактозы, углевода, жира и других примесей,
  • во-вторых, он отлично усваивается организмам, что позволяет спортсмену много быстрее восстановить свои мышцы после напряженной тренировки,
  • в-третьих, из такого протеина можно с легкостью сделать качественный белковый коктейль, ведь добавка имеет порошковую форму и отлично растворяется в соке, воде или молоке,
  • в-четвертых, благодаря отсутствию вредных примесей (в том числе и лактозы) сывороточный протеин много лучше усваивается и не вызывает аллергии (по крайней мере, таких случаев практически нет в практике),
  • в-пятых, изолят в сравнении с концентратом протеина имеет более доступную цену, что в существующих реалиях играет чуть ли не главную роль для большинства спортсменов.

Что такое сывороточный изолят

Сыворотка – это побочный продукт сырного производства. Представляет собой жидкую массу, содержащую белок, жиры, балластные вещества. В зависимости от технологии очистки, из сыворотки получают разные по качеству протеиновые порошки – изолят, концентрат, гидролизат.

Изолят проходит несколько ступеней фильтрации. Благодаря этому такая протеиновая добавка содержит большое количество белка (до 95%). Кроме того, они имеют высокую скорость усвоения (30-40 минут), что и делает их востребованными в среде бодибилдеров.

Изолят служит прежде всего для питания клеток аминокислотами. Последние представляют собой маленькие «кирпичики», из которых организм строит большинство тканей, в том числе и мышечные волокна. Возможно, вы немного запутались в понятиях. Сейчас все объясним.

Что происходит, когда сывороточный изолят попадает в организм? Сначала добавка под воздействием ферментов и кислот расщепляется до аминокислот. После этого аминокислоты всасываются в кровоток и разносятся по телу, в те места, где необходимы строительные «кирпичики».

Изолят сывороточного белка[править | править код]

Процесс изготовленияИзолят сывороточного белка

(илисывороточный изолят ) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации. Применяется, главным образом, для набора мышечной массы.

Сывороточный протеин

имеет три основных вида:

  • сывороточный изолят — высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
  • сывороточный концентрат — отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка. При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов.
  • гидролизат — получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость.

Изолят сывороточного протеина очень быстро усваивается организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) , которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон.

Зачем нужен изолят протеина для похудения?

Вещество выполняет в организме человека следующие функции:

  • способствует правильной и слаженной работе всех тканей и органов — поставляет в организм белок, необходимый для построения клеток;
  • не позволяет мышечной ткани расходоваться во время снижения веса;
  • благотворно влияет на состояние внутренних органов, состоящих из мышечной ткани (сердца, матки, кишечника);
  • активизирует обменные процессы благодаря входящим в его состав аминокислотам;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поступающие вместе с добавкой продукты быстрее перерабатываются;
  • повышает защитные функции организма, защищая его от влияния вирусов и бактерий;
  • обеспечивает организм энергией, в результате чего повышается работоспособность.

Белок для снижения веса — эффективное средство улучшения внешнего вида.

Добавка позволит в короткие сроки уменьшить жировые отложения в области живота и бедер. Позволяет сохранить объем мышечной ткани. В результате формируется стройное тело с плавными линиями.

Преимущества изолята на сушке

Непрофессиональные атлеты и просто желающие привести себя в форму к лету сталкиваются с одной проблемой. Когда долго сидишь на диете, обычные продукты приедается. А подход «ешь все, но понемногу» не позволяет получить достаточно белка. Как принимать изолят протеина для похудения? Добавить его к обычному рациону с дефицитом калорий, чтобы удовлетворить потребность в белке. Но зачем это нужно?

Девушка весом 67 кг вынуждена съедать целую подложку куриной грудки, чтобы удовлетворить потребность организма в белке. Зарубежные атлеты пишут, что стоит есть мясо, рыбу, морепродукты, а не только птицу. Но будем откровенными, немногие могут себе позволить такое разнообразное питание.

Изолят — отличный источник белка, который помогает разнообразить рацион. К тому же, продукт со вкусом фруктов или шоколада заменяет десерт, что актуально на диете.

Легко усваивается, и редко когда вызывает проблемы с пищеварением

Это важно, так как на сушке многие сталкиваются с затруднениями из-за изменения привычного состава пищи и плотности пищевого комка

Изолят протеина для похудения девушкам поможет избавиться и от периодической тяги к сладкому, связанной с менструальным циклом.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина — ТОП5

Добавка выпускается множеством компаний, специализирующихся на производстве спортивного питания. В разнообразии брендов довольно сложно бывает сориентироваться, а особенно новичкам. Чтобы не платить за сомнительное качество и отсутствие какого-либо значительного эффекта, следует приобретать продукт, который проверен временем, имеет множество положительных отзывов от атлетов.

Среди имеющегося сегодня многообразия изолятов наибольшего внимания заслуживает следующая пятерка добавок:

Iso-100 от Dymatize

Представляет собой популярнейший изолят сывороточного протеина. Он имеет прекрасные вкусовые и качественные характеристики. Добавка демонстрирует высокую эффективность и быструю скорость усвоения организмом. Неоспоримым достоинством продукта является то, что его стоимость остается доступной для спортсменов. В составе изолята нет углевода и жиров. Каждая порция, которая составляет 29 г содержит в себе 25 г протеина.

Iso Sensation от Ultimate Nutrition

Изолят премиального класса со сбалансированным аминокислотным составов лишен жиров. Количество углеводов, содержащихся в добавке, не превышает 1 г. Из каждой порции добавки, составляющей 33 г, спортсмен получает 30 г протеина. Отзывы об этом изолянте свидетельствуют, что большинство атлетов, которые пили данный протеин, остаются довольны. Культуристы отмечают прекрасные вкусовые свойства, доступную цену и отсутствие негативных эффектов.

Zero Carb от VPX

Обладает хорошим вкусом, имеет среднюю цену и отличное качество, быстро усваивается организмом. Продукт не уступает по своим свойствам другим аналогам, полностью лишен углеводов и жиров. Каждая порция, равная 24,5 г, дает спортсмену 20 г белка.

Varcil R2

Этот изолят, выпускаемый фирмой Nanox, который относится к сравнительно новым добавкам, но быстро завоевал популярность за отменный вкус, быстрое растворение смеси в жидкости, хорошую усвояемость. Единственным недостатком продукта можно считать лишь высокую стоимость, которую не все готовы заплатить за изолянт, когда есть более доступные альтернативы. В порции, составляющей 28 г, содержится свыше 25 г протеина.

Syntha-6 Isolate

Добавка выпускает известным американским брендом BSN. Изолят отличается от вышеперечисленных спортивных продуктов. Главное различие касается того, что в добавке присутствуют жиры и углеводы. Количество первых в одной порции, равной 38, составляет 1,5, а вторых — 7 г. На белок приходится 25 г. Отличие состава не повлияло на популярность добавки. Комплекс пользуется высоким спросом по причине узнаваемости бренда. Сами атлеты тоже остаются довольны эффектом, который дает этот изолят. Спортсменам нравится доступная стоимость, высокое качество, хорошая растворяемость и усвояемость.

Каждый из представленных продуктов прекрасно зарекомендовал себя. Выбор того или иного изолята заключается в том, что отдавать предпочтение следует отдавать по своим индивидуальным потребностям — с углеводами и жирами либо этих веществ в составе добавки.

Как правильно выбрать сывороточный протеин

Watch this video on YouTube

Протеин, который поможет похудеть

Но, если вам важно именно сбросить вес, то вам потребуется принимать белковые препараты, с наименьшим количеством калорий. Это самое главное

Обычно производители пишут на упаковке, сколько калорий содержится в каждой порции протеинового коктейля. Лучшим для похудения считается изолят протеина. Например, отлично справляется со своими задачами Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% изолят протеина, клубничный крем, (1,32 кг). В банке 29 порций. В каждой порции по 24 г белка, 1 грамм сахара. Калорийность порции составляет всего 100ккал. Можно с успехом заменять таким коктейлем 1 или даже 2 приема пищи. Особенно в период, когда вы стремитесь похудеть и заменить жировую ткань мышечной. Можно выбрать любые вкусы, а их здесь множество. Банановый, ванильный, шоколадный, клубничный — выбирайте любой!

По отзывам, с помощью такой белковой добавки можно похудеть на 4-5 кг за месяц. При этом вы не просто потеряете жидкость, как это происходит при обычных диетах, а качественно измените состав тела. У вас появятся мышцы, которые были незаметны под слоем жира.

Применять вместо еды до или сразу после тренировки. Взять 2 мерные ложечки и размести с водой (180-360мл). Можно использовать нежирное молоко. Взбивайте блендером или просто размешайте ложкой.

Все мы знаем, что белки служат в качестве основного материала для строения мышечной ткани. И недостаток белка в организме ведет к постепенному истончению мышц. Таким образом, мышцы заменяются жировой тканью. Большинство из нас недополучают белок из-за нарушений в питании. Ведь гораздо проще насытиться, съев уже готовую к употреблению колбасу, чем готовить мясные блюда. И при этом мы думаем, что получили порцию белка. Узнайте состав колбасы, чтобы убедиться в том, что жира там гораздо больше, чем белка. Вот почему необходимо дополнительно употреблять белковые коктейли.

Лекарственное взаимодействие

Многих спортсменов, которые задумываются о применении изолята протеина, волнует вопрос совместимости такой добавки с лекарственными средствами. Выраженных побочных эффектов от медикаментозного взаимодействия такого спортивного питания и медицинских препаратов не возникнет. Однако при совместном применении всасываемость определенных медикаментов может существенно снижаться. Следовательно, их воздействие будет уже менее эффективным.

Не стоит одновременно использовать изолят протеина и такие фармакологические средства, как «Леводопа» и «Алендронат».

Не рекомендуется сочетать применение спортивной добавки с антибиотиками из категории тетрациклинов и фторхинолонов. К таким лекарствам относятся:

  • «Эноксацин»;
  • «Ципрофлоксацин»;
  • «Грепафлоксацин»;
  • «Норфлоксацин»
  • «Тетрациклин»;
  • «Демеклоциклин».

Для чего принимают

Неденатурированный (т.е., не разрушенный нагреванием) полипептид является сегодня одним из лучших исследуемых добавок для спортивного питания на рынке. Благодаря этим исследованиям мы можем убедиться, насколько выгодна сыворотка, так как она имеет высокую питательную ценность и многие преимущества для здоровья, которые заключают в себе всю пользу от белковых продуктов.

Основные аминокислоты

Изолят сывороточного белка является самой чистой формой сыворотки и является чистейшим белком. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему телу для восстановления мышц в спорте. Поскольку незаменимые аминокислоты не производятся нашим организмом, мы должны искать дополнительные продукты и добавки для того, чтобы принимать необходимое питание. Неспособность принимать их из диеты может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением мышц

Чтобы уменьшить повреждение тканей, а также жир, и увеличить производительность, важно, чтобы эти незаменимые аминокислоты были в нашем рационе

Нет жира и углеводов

В то время как так много продуктов так загружены лишним жиром и углеводами, изолированный полипептид сам по себе свободен от этих веществ. Это обеспечит ваше тело белком, который вам нужен, без лишнего жира и углеводов, которые могут замедлить вас.

Видео

Низкие уровни лактозы

Изолированный полипептид имеет в себе менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете его потреблять, даже если вы чувствительны или нетерпимы к лактозе. Однако вам все равно понадобится проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Легко усваивается

Изолированный полипептид может легко перевариваться вашим телом, поэтому у вас есть все шансы достичь тела своей мечты. Этот белок будет быстро абсорбироваться и обрабатываться, особенно когда потребляется в виде жидкости.

Как принимать изолят протеина: сразу после тренировки следует развести мерный стаканчик с изолятом в шейкере с водой или другой жидкостью. Его принимают также между приемами пищи и, при необходимости, с утра натощак.

Лекарственное взаимодействие

Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector