Рецепты бутерброд с авокадо

Содержание:

Как правильно есть авокадо

Важный момент: мякоть авокадо, которую подвергли термической обработке, способна испортить вкус всего блюда. Лучше есть авокадо в сыром неизменном виде.

Известны несколько вариантов приготовления авокадо:

  • приготовить бутерброд, измельчив мякоть и добавив к ней чеснок, майонез и лосось;
  • правильно почистив овощ, резать на кубики или дольки, положить в салат, в который дополнительно добавляют сыр фета, сок лимона и апельсина, кедровые ядра и оливки;
  • авокадо отлично сочетается с креветками, соленой красной рыбой, помидорами, крабовым мясом, огурцами, морепродуктами, фасолью, зеленью и лимоном. В совокупности можно приготовить много интересных закусок и салатов с авокадо.

Полезные бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.

Что понадобится:

  • 2 авокадо,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 4 ломтика хлеба,
  • сыр фета,
  • помидорки, можно взять черри,
  • половинка огурца,
  • оливки – горсточка,
  • укроп свежий,
  • столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.

Как готовить

Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.

Хлеб подрумянить на сковороде.

Фету раскрошить.

Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.

Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.

Бутерброды с авокадо и сыром

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.

Как правильно выбрать продукты

Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.

Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы

Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.

Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
  2. Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
  3. Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
  4. Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
  5. Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
  6. Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
  8. Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.

Как можно украсить и подать блюдо

Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с авокадо и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIA)

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Паста из авокадо для меню ПП

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт будет описан далее в статье) для меню правильного питания отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также может употребляться как диетический перекус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такой пасты берут:

  • несколько веточек укропа;
  • половину лимона среднего размера;
  • пучок шпината;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

После того как все необходимые продукты подготовлены приступают к процессу приготовления:

  1. Авокадо промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  2. У лимона удаляют все косточки и выжимают с него сок.
  3. Зелень ополаскивают под водой, дают просохнуть или промокают бумажным полотенцем.
  4. В чашу блендера отправляют нарезанное авокадо, лимонный сок и шпинат и перебивают все на средней скорости 30-40 сек.
  5. Затем к массе добавляют укроп, масло и соль и еще раз включают измельчитель и вымешивают все до однородного состояния.

Правила подачи, украшение

Очень вкусна такая паста с авокадо и шпинатом в сочетании с домашним хлебом, но если его нет, то сгодится и покупной, главное чтобы он был свежим. Украшают бутерброды обжаренными семенами кунжута и листиками петрушки.

С семгой

Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,1
Жиры 16,4
Углеводы 11,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • багет (свежий, мягкий) – 1 шт.;
  • семгу (слабосоленую) – 270-300 г;
  • авокадо – 300-350 г;
  • сливочный сыр – 100-120 г;
  • сок лайма/лимона – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины, ломтики лимона.

Для такой закуски можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель. Подойдет даже и приготовленная в домашних условиях горбуша.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Багет требуется нарезать острым тонким ножом наискосок. Ломтики должны получиться средней толщины.
  2. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Далее сливочный жир стоит распределить тонким слоем с одной стороны хлебных кусочков и отправить их готовиться при максимальной мощности в микроволновку на полминуты. Вместо этого можно подсушить хлеб в духовке на сухом противне.
  3. Авокадо понадобится очистить от всего лишнего (кожицы и косточки), а получившуюся мякоть размять вилкой. Далее к нему нужно добавить сливочный сыр, свежевыжатый сок цитруса без косточек и взбить все ингредиенты блендером. По вкусу получившуюся смесь можно посолить, поперчить или добавить другие любимые пряности.
  4. Семгу требуется нарезать тонкими длинными ломтиками, а маслины – половинками.

При сборке бутербродов сначала на хлебе нужно распределить массу из сливочного сыра и мякоти авокадо. Затем – покрыть ее пластинками семги.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу готовые бутерброды стоит украсить половинками маслин без косточек и ломтиками лимона. Можно использовать для этой цели и свежую петрушку.

Рецепт 8: бутерброды с авокадо, рыбой и прованскими травами

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по привычке готовят каши, яичницу, омлет, бутерброды с сыром и колбасой. Но на этом фантазия бутербродов не ограничивается. Предлагаю приготовить вкусные, сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой. Красная рыба хорошо сочетается с авокадо. Для закуски подойдет кета, форель, семга, т. е. любая слабосоленая рыба.

Эти бутерброды очень просты в приготовлении, а получаются очень вкусными. Украсить готовые бутерброды можно веточкой свежей зелени, присыпать пряными травами, долькой лимона, каперсами, оливками и т. д. Хлеб для бутербродов выбирайте на свой вкус: белый, черный, подойдут даже крекеры. Я готовила бутерброды из черного цельнозернового хлеба с семечками.

  • авокадо 1 шт.
  • форель соленая 150 г
  • хлеб черный 100 г
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • соус табаско по вкусу

Подготовить все ингредиенты по списку.

Форель нарезать на слайсы.

Хлеб нарезать на кусочки, толщиной примерно 4 мм. По желанию кусочки хлеба можно слегка подсушить в духовке.

Из мякоти авокадо приготовить пасту. Добавить травы по вкусу, сок лимона и пару капель соуса табаско.

На кусочки хлеба разложить пасту из авокадо, а сверху положить кусочки форели.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой готовы. Быстрый вкусный вариант завтрака готов. Ну и безусловно, такие бутерброды прекрасно дополнят праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Чтобы макароны получались вкусными

Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами. Что для этого нужно:

  • Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
  • Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу. Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами.
  • Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
  • Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
  • Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.

Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия! Итак, это:

Травы

Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?

Лук и чеснок

Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).

Куркума

Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.

Как сделать пасту из авокадо

Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.

Есть несколько советов:

  1. У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
  2. Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
  3. Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
  4. Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
  5. Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
  6. Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.

Совет! Недозрелый плод можно подержать несколько дней в теплом помещении в целлофановом пакете.

Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.

Как из авокадо приготовить пасту для бутербродов

  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть. Не стараемся сделать это аккуратно, все равно предстоит превратить ее в пюре. Зеленый лук моем, обсушиваем, нарезаем колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, просто разрезаем ножом на несколько частей. Конечно, если вы готовите пасту из авокадо на завтрак, то вряд ли там будет уместен чеснок даже в крошечной дозе. Оставим его для других случаев.
  2. Кладем подготовленные ингредиенты в стакан блендера, наливаем немного воды. Без нее продукты будут плохо измельчаться в пюре. Достаточно 2 столовых ложек. Взбиваем блендером, получаем пасту, как на фото. Она еще не до конца однородная и гладкая — мы это исправим на следующем этапе.
  3. Наливаем масло. У меня привычное нам подсолнечное, рафинированное. Если вы любите оливковое — добавьте его. Однозначно не рекомендуется нерафинированное масло, оно перебьет вкус авокадо в готовой пасте. Еще на пару секунд включим блендер. Теперь уже получаем гладкую красивую смесь. Завершим ее вкусовую окраску. Кладем немного соли, сахара, острого перца, наливаем чуть-чуть уксуса. Я использовала рисовый 3-%-ный. Он очень мягкий. Подойдет также яблочный или белый винный. Ни в коем случае не красный винный или бальзамический. Первый испортит цвет пасты, второй — не только цвет, но и вкус. После добавления вкусовых ингредиентов, взобьем в последний раз. Пробуем, корректируем — паста готова.

Хранить ее можно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой в течение 2 дней.

На этом эксперимент со вкусами не заканчивается, теперь вы будете пробовать сочетания пасты из авокадо на бутербродах с различными продуктами. Рекомендуем, например, в качестве закуски на завтрак пасту с твердым сыром, с помидорами. Отлично сочетаются ломтики отварной курицы, говядины, яйцо-пашот. Пробуйте, выдумывайте, воплощайте.

Принято считать, что максимальная польза от крема будет сразу после приготовления: в процессе хранения в ней уменьшается содержание витаминов. Все так, однако в случае необходимости день-два в герметично закрытой стеклянной баночке закуска останется вполне годной для употребления.

Что важно знать, приступая к приготовлению крема из авокадо

Покупать плоды нужно такой степени спелости, чтобы от нажатия пальцев их поверхность проминалась. Если все оказались твердыми, тестируйте вокруг плодоножки. Обнаружив там мягкие ткани, смело покупайте фрукты: они за неделю дозреют у вас в холодильнике или за пару дней при комнатной температуре (в сухом темном месте, помещенные в бумажный пакет)

Пасту можно приготовить и без помощи блендера. Достаточно хорошенько размять все ингредиенты вилкой или в ступке. Просто ручные процедуры займут больше времени.

Но какая красота родится прямо на ваших глазах: свежий нежно-зеленый цвет украсит любой стол лучше живой зелени, а как хороши его сочетания на бутерброде с помидорами, желтым болгарским перцем и прочими цветными ингредиентами.

Не забываем и про будни: крем может стать не только намазкой бутербродов, но и чудной заправкой к салатам (альтернатива майонезу) и даже макаронам. А если уменьшить количество специй и ввести в пасту творог, то она станет вообще диетической.

Больше творчества – больше разнообразия. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Паста из авокадо с помидорами

Летнее свежее сочетание авокадо с помидорами является вариантом идеального перекуса или завтрака в знойный день. Его нежный и в то же время яркий вкус подарит заряд бодрости и энергии и поможет утолить голод надолго.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут следующие компоненты:

  • авокадо – 1,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 томат среднего размера или 3 мини-помидора черри;
  • небольшую луковицу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться закуска следующим образом:

  1. Спелое мягкое авокадо промывают под проточной водой, разрезают наполовину, удаляют ядро и достают всю мякоть плода.
  2. Для измельчения фрукта можно воспользоваться блендером, но все же в данном случае лучше размять его вилкой.
  3. В полученную массу добавляют оливковое масло, соль, лимонный сок.
  4. Лук очищают и нарезают очень мелко.

  5. Помидор промывают и также режут достаточно мелко.
  6. В отдельной посуде соединяют все подготовленные компоненты и тщательно размешивают все еще раз.

Что можно добавить

При желании, чтобы придать готовому соусу больше остроты, можно добавить в него дольку чеснока и немного красного молотого перца.

Правила подачи, украшение

Готовую авокадо-томатную пасту подают в качестве закуски с чипсами, лавашом или простым хлебом. При подаче к праздничному столу для украшения используют листья салата, на которые непосредственно выкладывают мини-бутерброды. Сверху массу можно посыпать любой мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
сливочный сыр 18-23 г
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
  2. Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
  3. Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.

Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
помидор черри 2 шт.
базилик 1 щепотка
бальзамик 3-4 капли
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
  2. Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
  3. Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Компоненты Количество
спелый авокадо половина
творожный сыр 18-25 г
гранат 18-25 зерен
цельнозерновой хлеб 1 ломоть

Пошаговое приготовление

  1. Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
  2. Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
  3. Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.

Бутерброд с авокадо и яйцом

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

компоненты количество
спелый авокадо половина
отварное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль на вкус
цельнозерновой хлеб 1 ломоть
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
  2. Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
  3. Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.

Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

Питательные свойства авокадо

Фрукт содержит мощную дозу калия (больше, чем, например, банан), магния, лютеина, фолиевой кислоты, витамина Е и других полезных антиоксидантов. Они нейтрализуют вредное действие свободных радикалов, ускоряющих процессы старения организма, а также способствующих развитию раковых клеток.

Благодаря такому составу, авокадо полюбили многие пользователи. Его полезные свойства:

  • помогает снизить уровень «плохого» холестерина;
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и диабет;
  • регулирует кровяное давление;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует похудению;
  • поддерживает работу иммунной системы;
  • облегчает усвоение некоторых витаминов, особенно A, D, E и K.

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.

Что понадобится:

  • авокадо,
  • 100 грамм сливочного сыра,
  • половинка лимона,
  • несколько кусочков хлеба – батон или багет,
  • 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
  • петрушка или укроп – свежие.

Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.

Как готовить

Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.

Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.

Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.

Бутербродный соус с авокадо

Для приготовления нежного соуса потребуются такие ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • сок лимона либо лайма (1 ч. л.);
  • масло оливы (125 г);
  • фисташки (50-70 г);
  • перец;
  • соль;
  • кинза, петрушка;
  • чеснок;
  • очищенная вода (125 г).

Рекомендуем ознакомиться Тартар из лосося и плодов авокадо

Фисташки измельчаются в блендере либо ступе. Фрукт перетирается с остальными компонентами до пастообразного состояния. В завершение в массу включается свежая измельченная зелень, и все взбивается до однородного состояния. Соус можно применять в качестве намазки на подсушенные тосты, в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, праздничным закускам.

Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды

Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.

Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
  • мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
  • зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться паста так:

  1. Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
  2. К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
  3. Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.

Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.

Правила подачи, украшение

Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.

Рецепт 4: бутерброд с авокадо и сливочным сыром

Лучшие закуски — это закуски, приготовленные из простых и полезных ингредиентов. Авокадо в блюде нынче уже никого из нас не удивит, оно продается в любом супермаркете, потому обязательно попробуйте приготовить бутерброд с сыром и авокадо. Сочетание очень вкусное!

  • Булочки 2 штуки (или больше, зависит от размера)
  • Сыр сливочный 140 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Булочки разрежьте на пополам, полейте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком сверху, чтобы мякоть не потемнела.

Сливочный сыр смешайте с перцем, паприкой и нарезанным укропом.

Смажьте поджаренные булочки сливочным сыром, добавьте авокадо, немного оливкового масла, немного паприки (можно и хлопья чили) и украсьте укропом. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте.

Бутерброд с сыром и авокадо подавайте в качестве легкого перекуса или на завтрак. Это очень вкусное сочетание. Главное выбрать для приготовления свежий авокадо, добавить специй на свой вкус и наслаждаться.

Бутерброды с авокадо – 9 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Авокадо – плод, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность в нашей стране. Сегодня его вкус знают многие, а о пользе данного продукта наслышаны даже дети.

Из авокадо делают множество интересных и очень вкусных блюд – закуски, гарниры, бутерброды, пасты, салаты, начинки для блинчиков и многое другое.

Польза авокадо неоспорима, при всей своей питательности (100 граммов продукта содержит в себе около 250-270 калорий), овощ насыщен полезными растительными жирами, натуральными сахарами, витаминами, множеством иных полезных соединений.

Бутерброды с авокадо, о которых, пойдет речь в нашей статье – отличный вариант закуски, прекрасное дополнение к любому основному блюду, замечательный завтрак или перекус, насыщающий организм, заряжающий его дополнительной энергией, придающий силы.

А теперь несколько интересных рецептов приготовления бутербродов с авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector