Топ-20 лучших рецептов овсяноблина на любой вкус!

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Рецепт 5: овсяноблин пп (пошаговые фото)

Для правильного питания необходимо подбирать соответствующие продукты. Они должны быть полезными, чтобы наш организм наполнялся силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко. Одно из первых мест занимает овсянка. Из нее можно смело приготовить различные блюда, в том числе «Овсяноблин». Название заманчивое, поэтому я сразу же признаюсь, что блюдо не только звучит завораживающе, но и на вкус очень приятное, я бы сказала с изюминкой. Очень необычный рецепт и по вкусу нечто такое, что напоминает отдаленно блины, а по ощущениям как нежная овсяная котлетка.

В общем это описать тяжело, так что просто приготовьте овсяноблин, и вы поймете, что лучше и полезнее блинчика еще не ели. Такое блюдо легко и быстро сделать на завтрак, ведь по приготовлению это занимает около 15 минут. И в обед подходящим вариантом для легкой и в то же время питательной трапезы будет именно такой овсяноблин. Давайте пополним вашу копилку еще одним рецептом для правильного питания и вместе приготовим его, воспользовавшись нашим сегодняшним мастер-классом с фото.

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 грамм молока;
  • соль и чёрный перец по желанию;
  • немножко растительного рафинированного масла для обжарки.

Разбиваю в мисочку сперва одно яйцо. Всыпаю туда овсяные хлопья.

Добавляю, вернее наливаю молоко и смотрю, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.

Добавляю оставшееся яйцо, размешиваю получившееся тесто и оставляю на 5-7 минуток, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.

Солю немножко, при желании сыплю молотый чёрный перец.

Когда тесто станет более густым, значит овсяные хлопья немного разбухли. На сковородку капаю немножко масла наливаю порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.

Жарю овсяноблин с двух сторон, для этого осторожно переворачиваю лопаточкой. Получается красивая румяная корочка

Подаю овсяноблин к столу в горячем виде. Хорошо с ним сочетаются свежие овощи и зелень. Надеюсь вам пригодится такой полезный рецепт для правильного питания!

Как есть блины и худеть?

Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
  2. Налейте обезжиренный кефир.
  3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
  4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
  5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

Овсяноблин пп готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

  • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
  • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
  • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
  • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

Варианты сладких начинок

Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

  1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте правильный овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
  2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
  3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
  4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
  5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

Полезные советы

Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
  • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
  • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
  • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

Калорийность (КБЖУ)

Примерное количество питательных веществ в овсяноблине без добавок и на воде:

Калорийность 150 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9,5 грамм
Углеводы 4 грамма

Калорийность овсяноблина прежде всего зависит от ингредиентов, которые вы используете. Понятно, что, если готовить овсяноблин из овсяных хлопьев, воды и яиц, калорийность будет минимальна.

А если готовить на молоке, и добавить сахар, то блин получится достаточно калорийным. Также учитывайте и калорийность начинки.

Поэтому, прежде чем выбрать, как и с чем готовить овсяноблин, определитесь со своей целью. Определить, какой из рецептов вам подойдет больше всего, не сложно:

Если вы не занимаетесь спортом и ведете малоподвижный образ жизни, лучше придерживаться самого простого рецепта без излишеств. Если цель – сбросить лишний жир, от сахара придется отказаться. А если уж очень хочется сладенького, добавьте немного меда, стевии или сладкий фрукт.
Сахарозаменителями лучше не увлекаться, так как они могут провоцировать расстройство ЖКТ. Но таким вариантом можно пользоваться только по утрам и как можно реже

На каждый день подойдут рецепты с яичными белками и протеином.
Если у вас имеется умеренная активность, 3-4 кардиотренировки в неделю или любых других занятий, обратите внимание на углеводы. Их не должно быть слишком много, иначе есть риск превысить дневную норму калорий

Не увлекайтесь сладкими начинками. Старайтесь, чтобы в ней был только один источник быстрых углеводов.
Силовые тренировки 3-4 раза в неделю. При такой активности можно выбирать любые рецепты овсяноблина. Конечно, не стоит добавлять в блин сразу все любимые начинки. Если вы испытываете голод, удостоверьтесь, что получаете нужное количество углеводов. Может быть, вы без конца хотите есть сладкие продукты только потому, что получаете из них свою суточную норму углеводов.

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно
быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический
рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в
первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь
отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными
сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или
топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то
более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной
альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Начинка для сладкого овсяноблина

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

  • Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
  • Сахара — 150 г. + 2 ч. л.;
  • Воды — 60 мл.;
  • Клубники (свежей) — 20 г.;
  • Греческого йогурта — 300 мл.;
  • Жареного миндаля — 2 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
  2. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
  3. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
  4. Затем выложите клубнику на тонкий овсяноблин, полейте карамелью и сверните;
  5. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!

Медовая

Ингредиенты:

  • Творога — 500 г.;
  • Мёда — 2 ст. л.;
  • Грецких орехов — щепотку;
  • Изюма — щепотку.

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Начинит овсяноблин и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Смородины — 1 стакан;
  • Вишни (без косточек) — 1 стакан;
  • Яблока — 2 шт.;
  • Сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Изюма — 4 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
  3. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
  4. Соедините ягоды и яблочную смесь;
  5. Начините овсяноблин ягодным миксом, сворачивая его конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1. Для приготовления овсяноблина по этому рецепту, Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.
  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что и пишу просто – поймет даже ребенок. Получается что-то типа оладьев.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко или кефир. А нет этого, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – тоже отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а для начинки сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Как и в первом рецепте, выложите начинку на одну половину, прикройте второй. И все!
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Если кладете сыр, то немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток овсяноблинов это то, что они не хрустят, а я это люблю.

Рецепт № 3. Можно сделать или сладкие, или соленые. Делаются из овсянки или отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее. Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.
  1. Взбейте в пену яйца и влейте туда молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. Теперь о начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда можно положить творог, смешанный с фруктами, или просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр, опять же! Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите все это дело горчичкой с томатной пастой – получится что-то типа а-ля шаурма. Еще одни вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!

  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода или молоко – 4 стакана ( количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью ( если чуток останется, то слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по этому рецепту овсяноблина нет, и так вкусно получается.

Рецепт № 5. Ингредиенты на одну порцию. Нам понадобится:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, у вас должна получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Если захочется, то положите сметану, кефир или йогурт.
  4. Далее все, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. Для начинки возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковая фасоль и так далее….
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Не знаю, как для вас, а для меня, лентяйки, этот рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует всем правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного питания.

А это тоже вкусно:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Особенности рецептов овсяных блинов

Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.

Для детей

Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.

Для диабетиков

Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.

Стандартные пропорции:

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко 1-1,5% — 65 мл;

овсяные хлопья — 40 г.

Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.

По Дюкану

Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.

Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.

Примеры:

  • творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
  • курица печеная, чеснок, творог;
  • рыба отварная, жареная, маринованный лук;
  • постная ветчина.

Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.

Для похудения

Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.

Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.

Вегетарианские

В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!

Ингредиенты Шаги
  • молоко овсяное — 50 мл;
  • хлопья — 40 г;
  • банан — 0,5 шт.
1. Заливаю хлопья растительным молоком.

2. Добавляю банан, взбиваю.

3. Жарить можно сразу или даем набухнуть.

Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.

Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:

  • жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
  • любые грибы с тофу и зеленью;
  • отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
  • картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.

Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.

В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector