Пп-запеканка из творога: 12 диет-рецептов на любой вкус

Содержание:

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку — готовую или приготовленную самостоятельно.

  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь .
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Как готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке?Творог является одним из продуктов, который подходит для диеты. Несмотря на то что он содержит не очень много калорий, в нем находится большое количество полезных веществ. Одним из плюсов творога является совместимость его с разными продуктами, такими как зелень, орехи, мясо, фрукты, овощи.

На просторах страны с давних времен молоко, а также масло являлись основными продуктами для выпекания. В первой половине ХVI века творог начали запекать в печах. В самом начале это были лепешки, в которые добавляли муку. После того как нам «прорубили окно в Европу», ингредиенты поменялись. Изменился рецепт, который пришел из французской кухни, в творог начали добавлять яйца, фрукты. Именно этот рецепт оказал влияние и стал основой обычной запеканки, которую сейчас мы знаем и так любим.

Польза диетической запеканки

Готовить запеканку можно разными способами, их очень много, но обратим внимание на то, как с помощью мультиварки приготовить диетическую творожную запеканку, выбирая только компоненты, содержащие небольшое количество калорий. Блюдо отлично подойдет для людей, которым нужно постоянно контролировать вес, так как они занимаются различными видами спорта

Прелесть блюда состоит в том, что оно не содержит сахара и подойдет для диеты. Такой десерт можно употреблять при холецистите или панкреатите, его можно вполне рассматривать и в качестве сытного завтрака, причем очень вкусного.

Блюдо можно приготовить с использованием тертого яблока, вкус у него выходит с кислинкой и не такой пресный. В десерт муку не добавляют, а заменяют ее манной крупой — 2 ст. л. Для того чтобы десерт получился нежным, нужно манку замачивать на 10-30 минут в воде, благодаря тому, что крупа начинает разбухать, запеканка становится мягкой.

Несмотря на то что запеканка не является калорийной, такое блюдо обладает необходимыми запасами белков, жиров и углеводов. Запеканка из обезжиренного творога содержит протеин и очень быстро усваивается организмом. Протеин является строительным материалом, который способствует быстрому наращиванию мышц. Именно запеканка является одним из блюд, которое спортсмены используют для питания, в ней много ферментов и белков, низкое содержание жиров, она превосходно подходит для диеты.

Необходимые ингредиенты

Приготовить превосходный десерт можно в мультиварке, используя два режима: варку на пару или выпечку. Если необходимо запекать, то нужно выбрать режим «Выпечка», для придания формы вашему десерту отлично подойдет кастрюля, которая находится в мультиварке. Для приготовления на пару запеканка ставится в режим пароварки. Необходимо для этого творожную массу выложить в форму, которую нужно вставить в контейнер. Паровой десерт выходит намного нежнее, чем при запекании.

При приготовлении диетической запеканки ингредиенты не должны содержать следующее:

  • манку;
  • разрыхлители;
  • муку;
  • другие наполнители.

Необходимо использовать только творог, который имеет небольшой процент жирности или обезжирен. Такой творог дает возможность вам создать нежное творожное суфле с использованием пароварки.

Блюдо становится невкусным и приносит здоровью только вред. Десерт выходит потрясающе вкусным, если вы добавите на выбор следующие продукты: чернослив, орехи, изюм, груши, ягоды, пряности или бананы. С восхитительными добавлениями запекать десерт нужно так же, как при использовании основного рецепта.

Приготовление диетической запеканки

Чтобы получилась диетическая запеканка из творога в мультиварке, нужно следовать такого алгоритму действий:

  1. Яйцо необходимо смешать с медом или сахаром. Взбивать не надо.
  2. Далее выкладываем творог. Все ингредиенты перемешиваем тщательно.
  3. Добавляем другие ингредиенты (пряности, ванилин).
  4. Готовим запеканку с использованием мультиварки в разных режимах.
  5. После того как десерт приготовлен, вынимаем его из мультиварки.
  6. Подаем готовое блюдо к завтраку или в качестве десерта.

При готовке запеканки в мультиварке используются такие режимы:

  1. Режим выпечки. Полученную массу выкладываем на дно кастрюли, смазываем оливковым маслом. Время приготовления — 30 минут.
  2. Режим варки. Творожную массу выкладываем в форму. Готовить нужно в течение 50 минут.

Не все любят кисломолочные продукты, а такая нежная, воздушная и вкусная запеканка обязательно понравится вам и вашей семье. Особенностью запеканки является то, что в ней сохраняется белок, который находится в твороге. Данный десерт является незаменимым блюдом для диеты или для детского питания.

загрузка…

загрузка…

Что еще почитать?

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты

Запеканка – простое блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Можно использовать крупы, макароны, овощи, кисломолочные и молочные продукты. Но если вы хотите получить диетическое блюдо, следует использовать постные и полезные продукты. Приготовить диетическая запеканку в мультиварке можно из творога без использования муки.

Обезжиренный творог, немного кефира или кислого молока, яйца и фрукты – получится пышная и вкусная выпечка. В качестве дополнения к блюду используйте больше фруктов, ягод, сухофруктов и даже овощей, например, морковь или тыкву.

Что касается мультиварки, конечно, в ней получаются более полезные блюда, ведь выпечка не требует, чтобы форму смазывали маслом. Поэтому дополнительных калорий в блюдо не прибавляется.

Диетическая запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 2 пачки,
  • яблоки – 2 шт.,
  • яйца,
  • манная крупа,
  • мед,
  • разрыхлитель,
  • соль.

Как сделать:

  1. манку залейте несколькими ложками теплой воды и оставьте, чтобы крупа набухла;
  2. яблоки натрите на терке;
  3. белки взбейте (в рецепте используем только белки);
  4. соедините творог, мед, разрыхлитель, манку, соль и белки, все смешайте;
  5. добавьте в смесь яблоки;
  6. чашу мультиварки посыпьте манкой и выложите туда полученную массу;
  7. готовьте 40-50 минут в режиме выпечки.

Творожная запеканка с горьким шоколадом

Не рекомендуем использовать для приготовления обычный молочный шоколад, так как с ним блюдо перестанет быть диетическим.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 1 кг;
  • белки – 5 шт.;
  • горький шоколад – одна плитка;
  • крахмал – 4 столовых ложки;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. творог и белки разотрите, разделив на две части;
  2. в молоке растопите шоколад и добавьте в первую часть творожной массы;
  3. в другую часть добавьте крахмал;
  4. выложите массы слоями в чашу мультиварки;
  5. готовьте в течение часа в режиме выпечки,
  6. затем оставьте запеканку еще на 30 минут под крышкой;
  7. когда выпечка остынет, подавайте к столу.

Этот рецепт диетической запеканки можно использовать и для микроволновки. При этом времени на приготовление уйдет гораздо меньше – 20-25 минут.

Несладкая диетическая запеканка из творога

Вам понадобится:

  • три яйца,
  • петрушка и укроп,
  • нежирный творог – 600 гр.,
  • сыр – 200 гр.,
  • соль.

Как приготовить:

  1. творог разотрите с желтками, добавьте соль;
  2. белки взбейте;
  3. теркой натрите сыр, а зелень мелко нарежьте и все смешайте;
  4. добавьте сырную смесь к творожной;
  5. аккуратно добавьте белки и выложите массу в чашу мультиварки;
  6. готовьте 45 минут в режиме выпечки;
  7. сверху запеканку можно посыпать сыром, чтобы он расплавился и образовал румяную корочку.

Несладкую выпечку можно готовить не только с сыром, но и с зеленым луком, маслинами, помидорами, цветной капустой.

Чем разнообразить блюдо

Конечно, можно просто нарезать запеканку на порционные кусочки. Но если вы проявите фантазию и украсите блюдо, оно будет намного аппетитнее. Вот несколько интересных диетических вариантов:

  • посыпьте кокосовой стружкой или пудрой;
  • натрите на терке горький шоколад и украсьте выпечку;
  • полейте нежирной сметаной и украсьте ягодами;
  • украсьте нарезанными фруктами или орешками;
  • посыпьте цедрой лимона или апельсина.

Можно чередовать слои – фрукты и тесто или просто перемешивать все вместе. Чем интереснее будет подача, тем вкуснее будет блюдо.

Секреты приготовления диетической запеканки

Чтобы блюдо получилось действительно низкокалорийным, придерживайтесь следующих правил:

  • Не используйте муку. Лучше возьмите овсяные хлопья или отруби, можно также взять немного манки.
  • Кисломолочные продукты должны быть обезжиренными или с маленьким процентом жирности;
  • Не желательно использовать целые яйца, лучше возьмите только белки.
  • Творог должен быть свежим, тогда вкус запеканки будет более выразительным и насущенным.
  • Верх запеканки можно посыпать корицей, чтобы она была румяной.
  • Готовить запеканку в мультиварке следует только в режиме «выпечка», тогда она получится воздушной и нежной.

Классические рецепты

С яблоками и тыквой

Низкокалорийная запеканка из творога с яблоками и мякотью тыквы — полезное блюдо, которое пригодится не только в диетическом, но и в детском питании. Запеканка выйдет нежной и легкой для желудка. Чтобы десерт не получился жидким, мякоть тыквы и яблока перед добавлением в тесто требуется тщательно отжать.

Вам понадобятся

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • заменитель сахара — 6-8 таблеток;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы и яблоко некрупно натрите.
  2. В творог внесите тыквенно-яблочную смесь и все остальные ингредиенты.
  3. Готовьте в форме из силикона при 180° С в духовой печи не больше 40 минут.

Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке предполагает выпекать десерт 35 минут в режиме «Выпечка», затем на четверть часа оставить в режиме «Подогрев». Разрезайте на порции после остывания. Так как румяной корочки в мультиварке не получится, ориентируйтесь на готовность блюда деревянной палочкой.

Вопреки общепринятому мнению, бананы разрешено добавлять в диетические блюда. 1-2 фрукта в день набору лишних килограммов не поспособствуют, однако благодаря содержанию серотонина помогут человеку противостоять стрессу, сопутствующему диете.

С манкой и клюквой

Вопреки опасениям, рецепт диетической творожной запеканки в духовке с манкой не окажет вреда фигуре, а только сделает низкокалорийное меню разнообразным.

Вам понадобятся:

  • манка — 90 г;
  • творог 0% — 450 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • кефир — полстакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сушеная клюква — по вкусу.

Приготовление

  1. В творог введите манку, кефир, соду и соль.
  2. С сахарным песком смешайте яйца и с вяленой клюквой присоедините к массе из творога.
  3. Готовьте в форме из силикона в духовке при 180° С 40 минут.

В процессе приготовления диетическая творожная запеканка с манкой приобретет золотистую корочку и поднимется, а после остывания — чуть осядет. Чтобы сделать запеканку еще полезнее, не запрещается частично заменить манку овсяными отрубями.

С сыром и зеленью

С сыром и зеленью — сытная творожная запеканка при диете, содержащая внушительную дозу белков. Как белковый продукт, блюдо обеспечивает долгое насыщение и энергозатратный процесс усвоения, позволяющий худеющему избавиться от жировых запасов. Лучше использовать твердый сыр слабой жирности.

Вам понадобятся:

  • кефир — 2 ст. л.;
  • сыр низкокалорийный — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • творог — ? кг;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перемешайте с яйцами.
  2. Погашенную в кефире соду внесите в творожную массу.
  3. Добавьте к творогу отруби, тертый сыр и нашинкованную зелень.
  4. Выпекайте в форме из силикона при 180° С 40 минут.

Чтобы у блюда появилась золотистая корочка, за несколько минут до готовности обсыпьте запеканку тертым сыром. Подавать рекомендуется с фруктовыми муссами и обезжиренным йогуртом без наполнителя. Низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке готовится при 150° С в режиме «Выпечка» 45 минут. После ее завершения блюдо посыпается сыром и настаивается под закрытой крышкой еще 5 минут.

Корень имбиря — пряность, славящаяся своей способностью «сжигать жиры». 1-2 ст. л. имбиря в блюде улучшает метаболизм, способствуя быстрому уничтожению жировых клеток. Кроме того, пряность поднимает иммунитет и хороша в профилактике рака толстого кишечника.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • пару яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 шт. небольших яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отделяют желтки от белков.
  3. Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
  4. В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
  5. Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
  6. Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
  7. Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
  8. Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
  9. Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
  10. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.

Диетическая творожная запеканка: рецепты на любой вкус

В определенные моменты жизни люди приходят к диетическому питанию. Причины могут быть разные: проблемы со здоровьем, необходимость сбросить вес, нормализовать обмен веществ, желание ощущать легкость в теле, жить в гармонии с собой, поддерживать форму.

В зависимости от возраста, особенностей и потребностей организма, места проживания, причин, по которым нужно изменить систему питания, диетологи подбирают необходимый перечень дозволенных продуктов.

В меню многих схем здорового питания входит диетическая творожная запеканка. Она может стать полноценным завтраком или ужином как для ребенка, так и для взрослого человека. Дополненная любимыми фруктами или горьким шоколадом будет изысканным десертом.

При соблюдении определенной технологии приготовления обычная, привычная всем запеканка, станет творожным суфле или воздушным пудингом.

Это блюдо – отличный вариант для похудения. Разнообразие рецептов приготовления так велико, что каждый человек сможет выбрать состав согласно своим предпочтениям. Похудение будет легким и, главное, вкусным.

Как приготовить это полезное во всех отношениях блюдо? Очень просто. Справится даже ребенок. Сочетать творог можно практически с любыми фруктами. Идеально к кисломолочному продукту подойдет банановая начинка.

Для приготовления диетической запеканки с бананом понадобится обезжиренный творог, бананы (по 500 граммов каждого продукта), 50 граммов овсяной или пшеничной муки, 2 яйца. При желании можно использовать мед.

Бананы нужно взбить в блендере. Затем отправить туда же остальные продукты, взбить все вместе до однородности. Вылить в любую форму и запекать в духовке при 180 градусах до приятной румяной корочки. Украсить можно свежими бананами.

Интересный вкус придадут соусы из кислых ягод, например, клюквы или клубники. Калорийность этой запеканки всего 110 килокалорий.

Если под рукой не оказалось экзотического фрукта, то без ущерба для вкуса его вполне может заменить морковка.

Творожная запеканка проста в приготовлении. Понадобится 400 граммов творога, 300 граммов моркови, яйца (несколько штук), 2 ст. ложки пшеничной муки. Сливочного масла можно добавить на свое усмотрение, так как это не диетический продукт (максимум 50 гр.).

Для сладкого варианта – 3 столовых ложки белого или коричневого сахара, при желании – изюм. Можно сахар не добавлять, тогда запеканка будет несладкой.

Морковь нужно проварить в кастрюльке с толстым дном. Вода должна только слегка покрыть овощ. Томиться на медленном огне морковка должна 30 минут.

В это время желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром и творогом. После приготовления моркови оставшуюся воду слить, овощ остудить и смешать с творожно-желтковой массой, добавить муку. Если в наличии есть изюм, то горсточка не помешает.

Белки взбить с небольшой щепоткой соли, осторожно добавить в хорошо вымешанную смесь. Выложить в форму

Выпекать при 180-ти градусах до готовности.

В несладком варианте такая диетическая запеканка подается со сметаной, порубленным чесноком и зеленью. В сладкой версии – подойдет любой фруктово-ягодный соус.

Можно испечь запеканку с тыквой. На 200 граммов творога понадобится один стакан тыквы, предварительно натертой на крупной терке.

Коричневого или белого сахара, манной крупы — по 2 ст. ложки, 2 яйца, полстакана молока, 3-4 ст. ложки обезжиренной сметаны, соль. Масло нужно для смазывания формы, подойдет любое.

Все ингредиенты смешать вместе. Чтобы облегчить процесс, можно взбить блендером до однородного состояния. Выложить в подготовленную форму, смазать сметаной, запечь до румяной корочки.

Запеканку с творогом и тыквой медики рекомендуют употреблять во всех диетах рационального питания, кроме №1, №8, №9. Для №7 и №10 из рецепта нужно исключить соль.

Творожные диетические запеканки очень полезны при заболеваниях печени, так как творог содержит аминокислоту метионин. Она участвует в процессе обмена жиров и защищает от жирового перерождения печени.

Стоит полюбить диетические творожные запеканки, и жизнь станет здоровее и легче.

Пп запеканка из творога в мультиварке: 3 вкусных фитнес-рецепта

Творог — один из самых часто встречающихся продуктов в рационе приверженцев правильного питания. Он богат белком, содержит малое количество калорий и большое количество кальция.

Главное его свойство — сочетаемость со многими продуктами, что позволяет существенно разнообразить меню. Из творога возможно приготовить как основное блюдо, так и сладкий десерт. Пп запеканка из творога, приготовленная в мультиварке считается низкокалорийным блюдом.

Энергетическая ценность данного десерта, приготовленного по классическому рецепту, составляет 177 кКал.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Малина и мак
  • 3 С овсянкой
  • 4 Что еще добавить

Классический рецепт

Существует множество фото-рецептов творожной запеканки в мультиварке. Из них классический — самый распространенный. Десерт получается нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога,
  • 4 куриных яйца,
  • стакан кефира,
  • половина стакана манной крупы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 стакана сахара.
  1. В глубокую миску разбивают яйца и хорошо взбивают (до образования пены), добавляют сахар и взбивают еще раз.
  2. В полученную массу добавляют по очереди все ингредиенты, начиная с творога. Затем идет кефир и манная крупа.
  3. В последнюю очередь добавляют ванилин, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают.
  4. Форму для мультиварки смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают полученную смесь. Необходимый режим — «выпечка», время — 45 минут.
  5. Готовую запеканку подают на стол, украсив свежими ягодами или капелькой меда.

Для того, чтобы рецепт стал еще более диетическим и низкокалорийным, обычный творог заменяют на обезжиренный, вместо сахара кладут мед, или добавляют распаренный изюм для сладости.

Рекомендуем рецепты диетических творожных кексов.

Малина и мак

Блюдо отлично подойдет в качестве домашнего десерта: в меру сладкого, с ароматом ягод и творога.

Для его приготовления нужно:

  • 300 г. творога (лучше выбирать обезжиренный),
  • 3 куриных яйца,
  • 80 г. сметаны с пониженным процентом жирности,
  • 2 столовых ложки мака,
  • стакан свежей или размороженной малины,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 столовых ложки сахара (можно заменить медом или вообще не добавлять).

Этапы приготовления:

  1. Мак предварительно заваривается стаканом кипятка для набухания.
  2. Творог, яйца и сахар тщательно вымешивают, добавляют сметану, мак, малину, ванилин, лимонную цедру и муку. Перемешивают еще раз.
  3. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла и помещают в нее полученную массу.
  4. Разравнивают и включают режим «выпечка».

Время приготовления — 40 минут. Ароматную пп запеканку из творога, малины и мака вынимают из мультиварки и подают на стол. Рекомендуем также еще один рецепт диетической запеканки и творожного фитнес-печенья с овсянкой.

Что еще добавить

Пп творожная запеканка в мультиварке имеет массу вариантов приготовления. Основой служит творог. Если взять классический рецепт за основу, можно много экспериментировать с различными продуктами.

В качестве дополнительных добавок идеально подойдут любые сухофрукты, свежие фрукты (цитрусовые не являются исключением). Лучше всего с творогом сочетаются бананы, яблоки и любые свежие ягоды. Хорошо подойдут мед и корица. Существуют рецепты с добавлением риса.

Морковь и тыква также сочетаются с кисломолочным продуктом.

Соблюдая правильное питание, важно получать витамины и микроэлементы в полном объеме. В свой рацион нужно включать много ягод, фруктов, овощей, орехов

Рецепт пп запеканки дает такую возможность. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо содержит мало калорий. Это дает возможность не отказывать себе в удовольствии употреблять разнообразные десерты и при этом оставаться в хорошей форме.

Также рекомендуем пп рецепты из творога для завтрака и десерта.

Диетическая творожная запеканка с манкой в мультиварке. Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку- готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
  • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Овсяная мука- 3 ст. ложки
  • Подсластители- сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
  • Курага/изюм- по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
  • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
  • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
  • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector