Мясная запеканка в духовке
Содержание:
- Диетический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
- Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из творога
- Вкусная запеканка ПП из творога с маком
- Диетическая творожная запеканка с рисом
- Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
- Творожная (диетическая) запеканка
- Рецепты диетических запеканок для похудения
- Творожные запеканки на десерт
- Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
- С бананом
- Рецепты в мультиварке
- С бананами
- Запеканка из кабачков с творогом в духовке — рецепт с фото: 79 ккал
- Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
- Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
Диетический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
Творожная запеканка — десерт из разряда «по амбарам помели, по сусекам поскребли». Сладкую банановую экзотику любят все, а кокосовая стружка — прекрасный способ украсить пп-рацион. А какой аромат! Рецепта милее — не сыскать!
Время приготовления — до 1 часа
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
211 | 21 | 13 | 10 |
На 4 порции:
- Творог, 0% — 350 г
- Стружка кокосовая — 35 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана, 10% — 130 г
- Бананы — 1 шт. (110 г)
- Сахарозаменитель по вкусу
Выпекаем в духовке в два счета!
Очищенный банан, творог, яйца, сметану и сахарозам измельчаем в блендере. Добавляем стружку из кокоса и снова вжикаем до однородности — тесто готово.
Форму обкладываем пекарской бумагой или берем проверенную в боях антипригарную. Помещаем в нее творожную смесь и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180°C — 35-40 минут. Согласитесь, совсем недолго для вкуснейшего диетического пп десерта с бананами!
Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из творога
- Творог 450 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Кефир 100 миллилитров
- Крупа манная 90 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Клюква вяленая 1 горсть
1 подготавливаем творог.
Прежде чем приготовить запеканку, нам необходимо перетереть творог. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и, надавливая столовой ложкой, пропускаем через инвентарь в среднюю миску. Я обычно использую этот способ.Но может, кому-то понравится второй: выкладываем творог в миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно разминаем его до консистенции мелких крупинок. В любом из двух вариантов ингредиент должен получиться однородным с небольшими комочками.
2 подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы.
3 готовим тесто для запеканки.
В миску с творогом добавляем соль, пищевую соду, ванилин на кончике ножа, а также манную крупу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.Затем выливаем в емкость кефир и яично-сахарную массу. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной густой массы. Теперь оставляем тесто в стороне на 20 минут. За это время набухнет манка, а это нам и нужно.В конце по желанию выкладываем сюда вяленую клюкву и еще раз все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
4 готовим диетическую запеканку из творога.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 °С.Сразу же после этого перекладываем тесто из миски в глубокую форму, разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки и ставим емкость на средний уровень. Запекаем творожный десерт в течение 35–40 минут до появления на поверхности золотистой корочки
Внимание: запеканка в период приготовления должна слегка увеличиться в размере, но как только вы ее достанете из духового шкафа, она сразу же опустится. Так и должно быть, так что не пугайтесь!В конце выключаем духовку, а форму с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону
Пусть выпечка слегка остынет.
5 подаем диетическую запеканку из творога.
Когда диетическая запеканка из творога слегка остынет, перекладываем ее из формы на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, нарезаем выпечку порционными кусочками и сразу же подаем к десертному столу вместе со сметаной, а также чаем или кофе. Запеканка и вправду получается диетической
Помимо того, что она очень нежная и нейтрально сладкая, в нее не добавляется масло и мука, а это немаловажно!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы запеканка стала максимально диетической, используйте творог жирностью 0%;
– если вы любите выпечку послаще, тогда вместо двух добавьте три столовые ложки сахара;
– вместо вяленой клюквы в качестве начинки в запеканку можно положить изюм и другие сухофрукты.
Вкусная запеканка ПП из творога с маком
Время на приготовление: 30-60 минут. Одна порция (100 г) – 261,8 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Полезно ребёнку и превосходно дополнит рацион человека, следящего за своим здоровьем.
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты (на 8 порций):
- творог (250 г);
- сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
- крупа манная (2 ст. л.);
- просеянная мука (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мак столовый (2 ст. л.);
- сахар ванильный (10 г);
- молоко сгущенное (3 ст. л.).
- В размельчённый творог положить сахар, всё аккуратно перемешать.
- Полученную массу соединить с мукой и манкой, размешать до однородности.
- Вбить яйца и положить ванильный сахар, всё смешать.
- В отдельной миске замочить крутым кипятком мак, выдержать несколько минут и откинуть на сито.
- Соединить мак с творогом и выложить в смазанную маслом и присыпанную маком форму, разровнять.
- Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
Готовую запеканку остудить, выложить из формы на порционные тарелки, полить сгущённым молоком и украсить кусочками фруктов.
Диетическая творожная запеканка с рисом
Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.
• Двести грамм риса;
• Триста грамм творога;
• 80 грамм изюма;
• Одно-два яйца куриных (высший сорт);
• 50 грамм сметаны (средней жирности);
• Сливочное масло для смазывания;
• Сахарный песок – 70 грамм.
Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию – ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.
Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья разнообразят ваш арсенал рецептов запеканки из творога. Курага усилит вкус блюда и цвет.
• 250-300 грамм творога (обезжиренного);
• 8 шт. сухофруктов – кураги;
• Полстакана геркулесовой крупы;
Яйцо взбивают блендером, добавляют нежирный протертый творог, все тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с овсяными хлопьями. Курагу мелко нарезают и добавляют в тесто. Форму для приготовления смазывают кондитерским жиром и равномерно распределяют по ее площади смесь. Выпекают в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов, время – тридцать минут.
Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:
- 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки манки.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
- ⅓ чайной ложки соды.
Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.
Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!
Творожная (диетическая) запеканка
Творожная + медовая
Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.
Для первого рецепта нужны такие составляющие:
- Мёд (чайная ложка).
- Нежирный творог (двести граммов).
- Крупа манная (пятьдесят граммов).
- Белок яичный (один).
- Масло растительное (немного).
Запеканка из творога с клубничкой
Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.
Для второго рецепта следующие составляющие:
- Корица (немного).
- Творог (четыреста граммов).
- Миндаль (три ложки столовые).
- Яйца взбитые (три).
- Фруктоза (две столовые ложки).
- Клубника (двести граммов).
- Сливки взбитые (немного).
- Цедра лимона одного.
- Масло растительное (немного).
Творожная с перепелиными яйцами
Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.
Составляющие для третьего рецепта:
- Яйца перепелиные (три).
- Сахар (немного).
- Яблоко (одно).
- Кефир нежирный (две ложки столовые).
- Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
- Масло растительное (немного).
Запеканка творожная с солью и сахаром
Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.
Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:
- Творог (сколько хочешь).
- Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
- Соль (две трети ложечки чайной).
- Сахар (пара ложечек столовых).
- Масло растительное (немного).
- Яйца (два).
Диетическая (творожная) + персиковая
Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.
Составляющие для пятого рецепта:
- Персик (три).
- Мёд (две столовые ложечки).
- Изюм (пятьдесят граммов).
- Яйца (два).
- Сахар (пятьдесят граммов).
- Крупа манная (тридцать граммов).
- Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
- Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
- Масло (двадцать пять граммов).
- Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
- Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
- Сок лимона (немного).
- Цедра лимонная натертая (немного).
«Крахмальная» — из творога с крахмалом
Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.
Составляющие шестого рецепта:
- Банан (один).
- Манка (две стол.ложки).
- Сахар (три стол.ложки).
- Яйца (два).
- Крахмал (полторы ложки столовые).
- Творог (двести пятьдесят граммов).
Рецепты диетических запеканок для похудения
Для приготовления этих блюд не потребуются особые кулинарные навыки или необычные ингредиенты. Всё зависит от выбранного рецепта и наличия подходящего оборудования. Лучше всего получаются диетические запеканки в духовке, но можно готовить их в микроволновке или мультиварке.
Советы:
*Хотите сократить время приготовления блюд? Смешивайте исходные ингредиенты блендером, а не вручную.
*Чтобы максимально снизить калорийность сладких блюд, используйте в рецепте вместо сахара подходящие заменители. Хорошо зарекомендовало себя растение под названием стевия. Добавьте ее в запеканку и сократите энергетическую ценность блюда на 40-50 килокалорий.
Творожные запеканки на десерт
Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.
Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки
- 500 г творога;
- 2/3 стакана сахара;
- 50-70 г молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. какао;
- пакетик ванилина.
Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.
- Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
- Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
- В оставшуюся часть добавьте крахмал.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
- Ставим печься в духовку.
Диетическая творожная запеканка с фруктами
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. манки;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- белок 1 яйца;
- 1 ч. л. ванилина.
Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.
- Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
- Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
- Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
- Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
- Поместите в духовку на 40 минут.
- Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
КБЖУ на 100 г: 131,8/13,3/5/8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
С бананом
Приготовить отменную запеканку можно даже без использования подсластителей. Их заменит банан, который придаст десерту потрясающий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов творога (от 1% до 5%);
- 2 яйца;
- 2 спелых банана;
- 50 мл нежирного молока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Залить манку молоком и оставить на 20-25 минут. Творог и яйца смешать с предварительно размятыми вилкой бананами. В полученную смесь добавить разбухшую манку с ванилином и тщательно перемешать. Поместить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Творожно-банановый десерт перед употреблением можно сдобрить нежирной сметаной.
Рецепты в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке доступна даже когда вы отдыхаете на даче, или не имеете возможности готовить в духовке. Проще эти рецепты тем, что не нужна дополнительная форма. Для этой версии подходят рецепты без муки и без яиц, запеканка разваливаться не будет.
Польза этого рецепта в том, что он содержит только кальций и витамин Д, но не холестерин яйца. Подойдет тем, кто должен исключать яйца из-за аллергической реакции. Если готовится веганская версия, то обходятся и без молочного творога.
Ингредиенты
- Вместо яиц – 2 столовые ложки соевого изолята (в магазинах здорового питания)
- Кремовый творог, 400 г (веганы могут взять кремовый тофу или силк тофу, эффект будет таким же);
- 1 банан;
- 1 столовая ложка топленого или кокосового масла
Подготовить мультиварку, поставить на ровную поверхность, очистить чашу. Банан вместе с соевым изолятом и творогом взбить в однородную массу блендером. Лучше использовать блендер с чашей.
Оставшуюся часть масла использовать для смазывания мультиварки. Запустить мультиварку в режиме выпечки или тушения, вылить массу, и оставить на час. Для большинства мультиварок можно даже не проверять готовность, просто вынуть готовую запеканку.
Это классический рецепт творожной запеканки с яблоком, измененный в сторону снижения калорийности. Энергетическая ценность стремится к 100 ккал на 100 г продукта, что очень мало, а вкус напоминает классическую шарлотку. Конечно, эта запеканка не для Дюкана, но всем остальным она отлично подойдет.
ПОДРОБНОСТИ: Самая эффективная диета на 5 дней — Похудение
Ингредиенты:
- 1-2 яблока;
- 400 г творога;
- 2 яйца, или 1 яйцо и 2 белка;
- Столовая ложка отрубей овсяных, можно с горкой;
- Столовая ложка овсяной муки;
- Молоко в достаточном для разбивания крупинок творога количестве;
- Подсластитель;
- Корица
Яблоки нарезать очень тонко, лепестками, посыпать корицей и подсластителем и оставить Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца смешать с молоком и взбить. Добавить творог, перемешивать блендером, пока не будут разбиты крупинки. Всыпать муку и отруби (предварительно смешать их) и замесить тесто.
В мультиварке это блюдо получается воздушным и нежным. Такое блюдо очень нравится детям.
При классическом способе на 500 г творога нужно:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 4 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ванилин;
- ягоды или фрукты.
С овсяными хлопьями
Чтобы запеканка получилась более диетической и подходящей для похудения, нужно исключить манку, кефир и масло. На 200 г творога потребуется 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, курага для сладости и ванилин. Хлопья можно заменить овсяной мукой или предварительно перемолоть их в кофемолке. Выпекать в мультиварке 40 минут.
С бананами
- творог – 500 г;
- манка – 2 ложки столовые;
- бананы – 2 шт.
- Заранее разогрейте духовку до 190 °С;
- Смешайте творог и манку. Если будет сухо, добавьте немного нежирной сметаны или кефира;
- Бананы разомните в кашицу и подмешайте в тесто;
- Форму застелите фольгой и выложите туда подготовленную массу;
- Выпекайте 40 минут;
- После приготовления запеканку оставьте на 20 минут в форме. Когда блюдо охладиться, будет легко отделить его от фольги.
В сочетании с корицей и ванилью овощ придаст выпечке неповторимый вкус и насыщенный оранжевый цвет.
Можно также положить яблоки или изюм.
- Тыкву натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками;
- Творог разотрите и смешайте с яйцами, ванилью и корицей;
- Добавьте тыкву в тесто и хорошо вымесите;
- Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Запеканка из кабачков с творогом в духовке — рецепт с фото: 79 ккал
Низкокалорийная диетическая кабачковая запеканка в духовке — прекрасный летний завтрак или легкий ужин. Пикантный творог с укропом — всегда выигрышный вариант, а в сочетании с кабачками — это попадание в десятку.
Для основы:
- Кабачки — 500 г. (молодые);
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 30 г;
- Творог — 350 г (жирностью 5%);
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка.
Для соуса:
- Молоко, 1% — 150 г;
- Сметана, 10% — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1 щепотка.
Выход — 1,3 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
78,7 | 7,2 | 3,8 | 3,6 |
Как приготовить диетический рецепт с фото.
Соединяем блендером творог с яйцом до однородности. Добавляем рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешиваем. Начинка готова.
Кабачки нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие продольные слайсы.
Оцените по фото, какие тонкие пластичные слайсы нам нужны.
На них выкладываем по 1 чайной ложке начинки и распределяем тонким слоем, не доходя до края 1 см, чтобы впоследствии фарш не выдавливался из рулетиков. Закручиваем кабачки не слишком плотно и ставим их в форму вертикально.
Кстати, рулетики, как на фото — отличная закуска, если кабачковые пластины слегка обжарить.
Отдельно смешиваем ингредиенты для заливки и поливаем кабачки. Вокруг рулетиков и в серединку каждого.
Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут.
Рецепт чудесный на фото и в жизни! Запекайте, не пожалеете!
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
КБЖУ на 100 г: 134,1/12,2/4,9/11,5
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.
Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.
В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал — две ст. ложки с горкой;
- Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
- Немножко ванилина;
- Изюм добавляем по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
- В отдельной посуде взобьем белки.
- Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
- Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
- Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
- Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.
Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.
Нежная творожная запеканка
Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Свежий творожок — 250 грамм;
- Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
- Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
- Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.
Обратите внимание!
Приготовление:
- Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
- В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
- Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
- Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
- Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.
Детская творожная запеканка
Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
- Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.
Обратите внимание!
Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.
В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.
Приготовление:
Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.
- В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
- К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
- Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
- Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.
Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.
Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.