Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки

Содержание:

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.
  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Протеиновые оладушки — быстро, вкусно и просто. Минимум усилий — и вкусный завтрак или перекус готов.

Доброго времени суток!

Вчера я рассказывала о протеиновой смеси для приготовления блинчиков со вкусом малины, а сегодня расскажу об аналогичной смеси, но со вкусом творога. Мне эти смеси очень понравились — нужно лишь добавить молока, перемешать и можно выпекать блинчики/оладушки, в зависимости от количества смеси.

Общая информация:

Внешний вид:

Упаковка оформлена очень привлекательно — изображение аппетитной стопки блинчиков вызывает желание пойти и «поколдовать» на кухне.

На обратной стороне можно найти подробную информацию о продукте, а именно:

  • состав
  • БЖУ и энергетическую ценность
  • способ приготовления
  • дату изготовления и срок годности

Состав:

БЖУ и прочая информация:

Пакет имеет удобную мноразовую застежку зип-лок.

Внутри пакета лежит мерная ложка, с помощью которой я всегда могу отмерить необходимое количество смеси.

Сухая смесь приятно пахнет, по вкусу напоминает сухое молоко. По виду она немного похожа на муку — такая же «сыпучая», так же пылит при размешивании. Текстура не совсем однородная, но выраженных частиц (как, например, в смеси с малиной) в ней нет.

Способ приготовления:

Я беру примерно 180-200 мл молока и 5 ложек смеси, затем мешаю вилкой. Получается средней густоты тесто с воздушными пузырьками.

Так как блинчики у меня не получаются, я пеку оладушки. Хотя на этом фото еще получилось что-то похожее на блинчик.

Протеиновые смеси мне очень понравились — это быстро, вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.

Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

    • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
    • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
    • Диетические протеиновые оладьи (видео)
    • Протеиновые оладьи (фото)

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Творог и протеиновые оладьи: рецепт

Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

Для теста:

Творог – 450 г;
Протеин – 40 г;
Овсяные отруби – 20 г;
Яйцо – 1 шт.;
Яичный белок – 1 шт.;
Соль – 1 г.;
Сахар – 2 ст. л.;
Подсолнечное масло – 40 г.

Для подачи:

Сметана – 1 ст. л.;
Ягоды – 50 г.

Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;

Протеиновые оладьи

Когда вы постоянно следите за тем, что едите, то за частую это небольшой перечень продуктов доступных вам. Но с временем однообразие надоедает, даже комбинация различных соусов и специй не всегда спасает. И вот возникает вопрос: чтобы скушать и вкусненького и полезного в рамках вашего питания? Я вам предложу несколько рецептов протеиновых оладий, которые будут богаты на белки и при этом с низким содержание углеводов. Ну что приступим.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Для приголения этих протеиновых оладий потребуется:

2 мерные ложки любого протеина, желательно шоколадного, но если такого не нашлось, можно взять любой другой, но добавить 1 столовую ложку какао порошка;

2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления в таком же количестве;

2 столовые ложки семян льна измельченных (продаются в любом супермаркете в качестве дополнительного источника клетчатки);

Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;

2 яйца;

1 средний банан;

4 столовые ложки обезжиренного молока, можно использовать и нежирный кефир.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты в блендер, и доводим до получения однородной массы. На предварительно разогретую сковороду, выливаем одну четвертую всей смеси (таким образом, мы получим 4 приблизительно равных оладьи) и жарим на среднем огне 3 (или до появления пузырьков на поверхности оладьи) минуты, после чего переворачиваем и жарим со второй стороны еще 2-3 минуты.

Все приготовление займет у вас максимум 5 минут, а сама готовка максимум 20. И в последствии мы получим две порции, каждая из которых будет содержать около:

Белки — 21

Углеводы — 35

Жиры – 21

Таким образом, такие оладьи будут отличным завтраком, даже если вы на диете с низким содержание углеводов.

ПРОТЕИНОВЫЕ ОЛАДЬИ РЕЦЕПТ №2

Данные оладьи имеют больше белка и при этом немного углеводов; как источник белка используется не только протеин, но и яичные белки и творог. Не буду тянуть, и вот нужные для приготовления ингредиенты:

1 чашка яичных белков;

1 чашка творога;

1 средний банан;

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;

2 мерные ложки любого протеинового порошка;

2 ч.л. ванильного сахара;

2 ч.л. корицы;

1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Готовится точно также как и в первом рецепте протеиновых оладий, но жарить придётся немного больше за счет большого количества овсяных хлопьев.

Готовый продукт можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Приготовив всю полученную смесь мы получим приблизительно:

Белки — 112

Углеводы — 94

Жиры – 16

Разделив полученное количество оладий на три части, мы получим три полноценных приема пищи. Таким образом, мы получаем почти идеальное соотношение белка и углеводов (1:1), что позволит вам смело их употреблять в период избавления от лишнего жира. Но, если перед вами стоит цель набора мышечной массы, то к таким оладьям смело можно подавать мед, варенье или любой сироп.

Приятного аппетита.

Без муки

Не обязательно готовить лакомство с привычной пшеничной мукой – сторонники ЗОЖ легко могут заменить ее отрубями, попробовать цельнозерновую муку, гречневую, овсяную, полбяную. Вкус от любой муки изменится, но оладушки все равно выйдут замечательными!

Для цельнозерновых оладьев потребуются:

  • стакан ряженки 4% – 0,5 л;
  • 2 стакана гречневой или овсяной муки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло для жарки.

Вымешивать тесто миксером ни в коем случае нельзя: важно все делать вручную, иначе оладьи опадут. Конечно, для приготовления правильного лакомства, придется поэкспериментировать с пропорциями: у всех видов муки разная клейкость, и оладья будут прожариваться с разной скоростью

Тем не менее, готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а еще безопасным для талии, если соблюдать меру

Конечно, для приготовления правильного лакомства, придется поэкспериментировать с пропорциями: у всех видов муки разная клейкость, и оладья будут прожариваться с разной скоростью. Тем не менее, готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а еще безопасным для талии, если соблюдать меру.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.
  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Диетические оладьи без муки

Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

Поделиться этой страницей

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

Яичные блины: как их готовить

Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.

Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.

Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.

Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • три столовые ложки воды;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазывания сковородки.

Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:

Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.

Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.

Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Рецепт Оладьи из протеина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из протеина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355.4 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 474 г
Белки 41.2 г 76 г 54.2% 15.3% 184 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 4.2% 675 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 4.3% 660 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 13.7 г 2273 г 0.6% 0.2% 16591 г
Зола 2.183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.6 мкг 900 мкг 13.5% 3.8% 740 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.173 мг 1.5 мг 11.5% 3.2% 867 г
Витамин В2, рибофлавин 0.305 мг 1.8 мг 16.9% 4.8% 590 г
Витамин В4, холин 207.71 мг 500 мг 41.5% 11.7% 241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.816 мг 5 мг 16.3% 4.6% 613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 2.6% 1105 г
Витамин В9, фолаты 75.754 мкг 400 мкг 18.9% 5.3% 528 г
Витамин В12, кобаламин 0.323 мкг 3 мкг 10.8% 3% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.989 мкг 10 мкг 9.9% 2.8% 1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.968 мг 15 мг 6.5% 1.8% 1550 г
Витамин Н, биотин 11.253 мкг 50 мкг 22.5% 6.3% 444 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.8004 мг 20 мг 19% 5.3% 526 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.07 мг 2500 мг 8.4% 2.4% 1184 г
Кальций, Ca 148.67 мг 1000 мг 14.9% 4.2% 673 г
Кремний, Si 1.754 мг 30 мг 5.8% 1.6% 1710 г
Магний, Mg 31.91 мг 400 мг 8% 2.3% 1254 г
Натрий, Na 418.77 мг 1300 мг 32.2% 9.1% 310 г
Сера, S 416.03 мг 1000 мг 41.6% 11.7% 240 г
Фосфор, P 423.7 мг 800 мг 53% 14.9% 189 г
Хлор, Cl 124.56 мг 2300 мг 5.4% 1.5% 1846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484.2 мкг ~
Бор, B 16.2 мкг ~
Ванадий, V 39.47 мкг ~
Железо, Fe 6.504 мг 18 мг 36.1% 10.2% 277 г
Йод, I 13.69 мкг 150 мкг 9.1% 2.6% 1096 г
Кобальт, Co 5.514 мкг 10 мкг 55.1% 15.5% 181 г
Марганец, Mn 0.7627 мг 2 мг 38.1% 10.7% 262 г
Медь, Cu 618.95 мкг 1000 мкг 61.9% 17.4% 162 г
Молибден, Mo 10.482 мкг 70 мкг 15% 4.2% 668 г
Никель, Ni 0.965 мкг ~
Олово, Sn 9.39 мкг ~
Селен, Se 16.837 мкг 55 мкг 30.6% 8.6% 327 г
Стронций, Sr 8.05 мкг ~
Титан, Ti 4.82 мкг ~
Фтор, F 43.25 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9249 г
Хром, Cr 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 2.1% 1362 г
Цинк, Zn 2.3267 мг 12 мг 19.4% 5.5% 516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.57 г ~
Валин 1.704 г ~
Гистидин* 0.917 г ~
Изолейцин 1.681 г ~
Лейцин 2.735 г ~
Лизин 2.17 г ~
Метионин 0.561 г ~
Метионин + Цистеин 0.316 г ~
Треонин 1.313 г ~
Триптофан 0.46 г ~
Фенилаланин 1.816 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.496 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.508 г ~
Аспарагиновая кислота 3.94 г ~
Глицин 1.385 г ~
Глутаминовая кислота 6.594 г ~
Пролин 1.829 г ~
Серин 1.939 г ~
Тирозин 1.285 г ~
Цистеин 0.476 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.002 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.421 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.869 г min 16.8 г 17.1% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.14 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 2.9%
18:2 Линолевая 0.967 г ~
18:3 Линоленовая 0.091 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 9%

Энергетическая ценность Оладьи из протеина составляет 355,4 кКал.

Порция = 114 гр (405.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector