Километр в час (км/ч) → метр в минуту , система си

История

Хотя метр был официально определен в 1799 году, термин «километры в час» вошел в употребление не сразу — мириаметр ( 10 000 метров ) и мириаметр в час были предпочтительнее километров и километров в час. В 1802 году во французской литературе появился термин « myriamètres par heure », и на многих французских картах, напечатанных в первой половине девятнадцатого века, был масштаб в лигах и мириаметрах , но не в километрах. С другой стороны, голландцы приняли километр в 1817 году, но дали ему местное название mijl ( ).

На международном уровне км / ч — это наиболее часто используемая единица измерения скорости на дорожных знаках и спидометрах дорожных транспортных средств .

McLaren P1

Компания «McLaren» ограничила на 2014 года выпуск такой своей модели, как P1. Всего будет выпущено 375 штук автомобилей стоимостью 1,15 млн. долларов США каждая. Данный автомобиль имеет мощность в 903 л.с.  Максимально установленная скорость- 355 км/час. Двигатель восьми цилиндровый с двумя турбинами, которые работают в паре с семи ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Но это еще не все. Данный автомобиль является гибридным. Машина оснащена еще и электромотором, который позволяет ей экономить топливо

Хотя это неважно для тех, кто купит этот гиперкар, мы думаем, что это непринципиально. В результате пройденых испытаний на треке автомобиль показал разгон с 0 до 100км/час, как и модель Porsche 911 Turbo S — за 2,6 секунды

История обозначений

Представления SI, классифицируемые как символы, — это «км / ч», « км ч -1 » и « км · ч -1 ». Несколько других представлений «километров в час» использовались с тех пор, как этот термин был введен, и многие из них используются до сих пор; например, словари перечисляют «км / ч», «км / ч» и «км / ч» как английские сокращения.

Сокращения

Аббревиатуры «километров в час» не появлялись в английском языке до конца девятнадцатого века.

Километр , единица длины , впервые появилась на английском языке в 1810 году, и соединение единица скорости «километров в час» был в использовании в США по 1866. «Километры в час» не начинал быть сокращено в печати до многих годы спустя, и несколько различных сокращений существовали почти одновременно.

  • 1889: «км / ч»
  • 1895: «км: ч»
  • 1898: «км / ч»
  • 1899: «км / час».
  • 1900: «км / час»
  • 1902: «км / ч»
  • 1903: «КМ / ч».
  • 1910 г .: «км ф»
  • 1911: «КПХ»
  • 1914: «км. Час.»
  • 1915: «км / час»
  • 1915: «км.-час»
  • 1916: «км. В час»
  • 1921: «км / час».
  • 1922: «км / ч»
  • 1927: «км / ч».
  • 1933: «КПХ»
  • 1939: «км / ч»

Не имея центрального органа, который мог бы диктовать правила для сокращений, различные издательства имеют свои собственные правила, которые диктуют, следует ли использовать заглавные буквы, строчные буквы, точки и т. Д., Отражая как изменения в моде, так и имидж издательства. обеспокоенный. Например, такие новостные организации, как Reuters и The Economist,
требуют «км / ч».

В неофициальном австралийском использовании, км / ч чаще произносится как «Kays». В военном использовании слышно «клики», хотя пишется как км / ч.

Символы единиц

В 1879 году, через четыре года после подписания Метрического договора , CIPM предложил ряд символов для различных метрических единиц, тогда под эгидой CGPM . Среди них было использование символа «км» вместо «километра».

В 1948 году, в рамках подготовительной работы к системе СИ , CGPM приняла символы для многих единиц измерения, которые не имели общепринятых символов, одним из которых был символ «h», обозначающий «часы». В то же время CGPM формализовала правила объединения единиц — частные могут быть записаны в одном из трех форматов, в результате чего «км / ч» , «км ч -1 » и «км · ч -1 » являются действительными представлениями «километров». в час». Стандарты SI, которые были основаны на MKS, а не на CGS, были опубликованы в 1960 году и с тех пор были приняты многими властями по всему миру, включая академические издательства и юридические органы.

В СИ четко указано, что символы единиц измерения не являются сокращениями и должны быть записаны с использованием очень определенного набора правил. Г-н Данлу-Дюменис приводит следующее обоснование этого различия:

SI, и, следовательно, использование «км / ч» (или «км ч -1 » или «км · ч -1 » ) в настоящее время принято во всем мире во многих областях, связанных со здоровьем и безопасностью, а также в метрологии в дополнение к единица СИ — метры в секунду ( «м / с» , «мс -1 » или «м · с -1 » ). SI также является предпочтительной системой измерения в академических кругах и в образовании.

Альтернативные сокращения в официальном использовании

  • км / дж или км / пробка (Индонезия и Малайзия)
  • км / т или км / раз (Норвегия, Дания и Швеция; также используйте км / ч )
  • км / ч (Шри-Ланка и Индия)
  • กม. / ชม. (Таиланд; также используется км / ч )
  • كم / س или كم / ساعة ( арабоязычные страны , также используется км / ч )

Взаимосвязь скорости, времени, расстояния

Скорость, время и расстояние связаны между собой очень крепко. Одно без другого даже сложно представить.

Если известны скорость и время движения, то можно найти расстояние. Оно равно скорости, умноженной на время: s = v × t.

Задачка 1. Мы вышли из дома и направились в гости в соседний двор. Мы дошли до соседнего двора за 15 минут. Фитнес-браслет показал, что наша скорость была 50 метров в минуту. Какое расстояние мы прошли?

Как рассуждаем:

Если за одну минуту мы прошли 50 метров, то сколько таких пятьдесят метров мы пройдем за 10 минут? Умножив 50 метров на 15, мы определим расстояние от дома до магазина:

v = 50 м/мин

t = 15 мин

s = v × t = 50 × 15 = 750 м

Ответ: мы прошли 750 метров.

Если известно время и расстояние, то можно найти скорость: v = s : t.

Задачка 2. Двое школьников решили проверить, кто быстрее добежит от двора до спортплощадки. Расстояние между двором и площадкой — 100 метров. Первый школьник добежал за 25 секунд, второй за 50 секунд. Кто добежал быстрее?

Как рассуждаем:

Быстрее добежал тот, кто за 1 секунду пробежал большее расстояние. Говорят, что у него скорость движения больше. В этой задаче скорость школьников — это расстояние, которое они пробегают за 1 секунду.

Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время движения. Найдем скорость первого школьника: для этого разделим 100 метров на время движения первого школьника, то есть на 25 секунд:

100 : 25 = 4

Если расстояние дано в метрах, а время движения в секундах, то скорость измеряется в метрах в секунду (м/с). Если расстояние дано в километрах, а время движения в часах, скорость измеряется в километрах в час (км/ч).

В нашей задаче расстояние дано в метрах, а время в секундах. Значит, будем измерять скорость в метрах в секунду (м/с).

100 м : 25 с = 4 м/с

Так мы узнали, что скорость движения первого школьника 4 метра в секунду.

Теперь найдем скорость движения второго школьника. Для этого разделим расстояние на время движения второго школьника, то есть на 50 секунд:

100 : 50 = 2

Значит, скорость движения второго школьника составляет 2 метра в секунду.

Сейчас можно сравнить скорости движения каждого школьника и узнать, кто добежал быстрее.

4 (м/с) > 2 (м/с)

Скорость первого школьника больше. Значит, он добежал до спортивной площадки быстрее.

Ответ: первый школьник добежал быстрее.

Если известны скорость и расстояние, то можно найти время: t = s : v.

Задачка 3. От школы до стадиона 500 метров. Мы должны дойти до него пешком. Наша скорость будет 100 метров в минуту. За какое время мы дойдем до стадиона из школы?

Как рассуждаем:

Если за одну минуту мы будем проходить 100 метров, то сколько таких минут со ста метрами будет в 500 метрах?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно 500 метров разделить на расстояние, которое мы будем проходить за одну минуту, то есть на 100. Тогда мы получим время, за которое дойдем до стадиона:

s = 500 м

v = 100 м/мин

t = s : v = 500 : 100 = 5 м

Ответ: от школы до стадиона мы дойдем за 5 минут.

Специально для уроков математики можно распечатать или нарисовать самостоятельно такую таблицу, чтобы быстрее запомнить и применять формулы скорости, времени, расстояния.

С 0 до 100 км/час — «ТОП-20».

За последние годы производители автомобилей достигли огромного прогресса в технологиях, которые позволили им создать не только современные надежные и качественные автомобили, но и также сократить потребление ими топлива и увеличить мощность спортивных автомашин. Так же вместе с этим увеличилась и максимальная скорость машин, что послужило основанием для измерения будущих возможностей и мощностей самого автомобиля. В наше время, чтобы узнать насколько все-таки мощней стал тот или иной автомобиль, проще всего сделать замеры динамики их разгона с места до 100 километров, вместо замера той же максимальной скорости.

А дело все в том, что в условиях современного мира сделать замер максимальной скорости становится задачей не из легких. Для этого, как мы знаем, требуется длинный участок скоростной дороги. А таких мест в мировом масштабе осталось не так уж и много. Поэтому многие эксперты и инженеры все чаще сравнивают разные автомобили между собой по скорости их разгона, то есть, замеряют разгон автомобиля с 0 до 100 км/час.

Возьмем, к напримеру, икону спортивных автомобилей модель Bugatti Veyron. Многим известно, что максимальная скорость этого автомобиля составляет 418 км/час. Но где тогда можно позволить себе разогнать данный автомобиль до такой скорости? Испытания данного автомобиля проводились на испытательном треке «Volkswagen» длина которого составляет 8 км. Для того чтобы достичь такой скорости требуется большое и прямое автошоссе. 

Поэтому для лучшего сравнения сразу нескольких машин больше всего подходит короткий участок дороги, на котором делаются замеры времени разгона с места до 100 км/час. Чтобы зафиксировать время разгона с 0 — до 100 км/час не требуется специальных длинных треков и т.п. трасс.

Предлагаем Вам дорогие друзья посмотреть нашу подборку из 20-ти самых быстрых автомобилей по разгону, которые быстрее всех набирают скорость с 0 до 100 километров в час. Большинство из них способны разгоняться до 100 км/час за 3 — 4 секунды. Это настолько быстро, что если вы будете находиться за рулем этих автомобилей, то не успеете даже о чем-то своем подумать, как разгонитесь уже до скорости 100 км/ч.

Нормативное использование

Единицы ограничения скорости на дорожных знаках по всему миру:
 Километры в час (км / ч)
 Мили в час (миль / ч)
 Оба
 никто не известен

В первые годы существования автомобилей в каждой стране была разработана собственная система дорожных знаков. В 1968 году под эгидой Экономического и Социального Совета ООН была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах для согласования дорожных знаков во всем мире. С тех пор многие страны подписали конвенцию и приняли ее предложения. Знаки ограничения скорости, которые либо прямо разрешены конвенцией, либо на которые повлияла конвенция, показаны ниже:

В 1972 году ЕС опубликовал директиву (пересмотренную в 1979 году с учетом интересов Великобритании и Ирландии), которая требовала от государств-членов отказаться от единиц, основанных на системе CGS, в пользу системы СИ. Использование SI неявно требовало, чтобы государства-члены использовали «км / ч» как сокращение от «километров в час» в официальных документах.

Другая директива ЕС, опубликованная в 1975 году, регулирует расположение спидометров в Европейском союзе и требует наличия текста «км / ч» на всех языках, даже если это не естественное сокращение для местной версии «километров в час». Примеры включают:

  • Голландский: « километр на uur » («час» — « uur » — не начинается с «h»),
  • Португальский: quilómetro por hora («километр» — « quilómetro » — не начинается с «k»)
  • Греческий: « χιλιόμετρα ανά ώρα » (другой шрифт).

В 1988 году Национальное управление безопасности дорожного движения США обнародовало правило, согласно которому на дисплеях спидометра следует использовать «миль в час и / или км / ч». 15 мая 2000 г. это было уточнено: «МИЛЬ в час или миль в час и км / ч». Тем не менее, Федеральный стандарт безопасности автотранспортных средств № 101 («Органы управления и дисплеи») допускает «любую комбинацию прописных и строчных букв» для обозначения единиц.

Porsche 911 Turbo S

Компания «Porsche» тоже разработала своего монстра- модель 911 Turbo S, который имеет мощность в 560 л.с. и способен разгоняться до 100 км/час за 2,6 секунды (в результате реальных прошедших испытаний на дороге). Хотя сама Немецкая компания в технических характеристиках машины заявляет о разгоне этого автомобиля с 0 до 100 км — за 2,9 секунды. Что в действительно отличает этот автомобиль от других спорткаров, так это уровень его роскоши, которую компания «Porsche» вложила в свой автомобиль. Машина обладает: -полным приводом, адаптивной аэродинамикой и активным рулевым управлением задним мостом, что выходит за рамки представления о простом комфорте в спортивном автомобиле. Благодаря активным задним колесам которые поворачиваются на скорости, этот 911 Turbo S стал грозным и серьезным соперником на треке для многих спорткаров.

Скорость

Двигаться со скоростью черепахи — значит медленно, а со скоростью света — значит очень быстро. Сейчас узнаем, как пишется скорость в математике и как ее найти по формуле.

Скорость определяет путь, который преодолеет объект за единицу времени. Скорость обозначается латинской буквой v.

Проще говоря, скоростью называют расстояние, пройденное телом за единицу времени.

Впервые формулу скорости проходят на математике в 5 классе. Сейчас мы ее сформулируем и покажем, как ее использовать.

Формула скорости

Чтобы найти скорость, нужно разделить путь на время:

v = s : t

Показатели скорости чаще всего выражаются в м/сек или км/час.

Скорость сближения — это расстояние, которое прошли два объекта навстречу друг другу за единицу времени. Чтобы найти скорость сближения, нужно сложить скорости объектов.

Скорость удаления — это расстояние, которое увеличивается за единицу времени между двумя объектами, которые движутся в противоположных направлениях.

Чтобы найти скорость удаления, нужно сложить скорости объектов.

Чтобы найти скорость удаления при движении в одном направлении, нужно из большей скорости вычесть меньшую скорость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector