Чем полезен творог и когда лучше его есть

Содержание:

Творог перед сном польза или вред. Тарелка творога — и в постель! Какой от этого прок для здоровья?

Есть на ночь плохо и для здоровья, и для нашей фигуры, а если на ужин у вас будет творог? Польза и вред такого блюда в вечернее время вызывают все больше споров. Точек зрения и мнений на этот счет много, причем даже специалисты выдвигают совершенно противоположные версии.

Такой кисломолочный продукт давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Ведь в нем обнаружена масса компонентов, в которых нуждается человеческий организм. Он содержит витамины (В, А, С, Е, Д, НН, Р), ценные аминокислоты, белок и целую коллекцию важных микроэлементов — от кальция, натрия, фосфора до калия и железа.

Именно таким сбалансированным целебным составом и обусловлено его положительное влияние на организм, особенно если съесть этот кисломолочный «деликатес» перед сном.

Полезные действия творога, съеденного на ночь:

  • приведет в порядок обмен веществ;
  • улучшит пищеварительный процесс;
  • укрепит кости, мышцы, зубы, окажет поддержку сердцу, нормализует работу системы нервной, поскольку поставит в организм кальций (ученые утверждают, что он лучше всего усваивается в период ночного отдыха);
  • снабдит дополнительной энергией;
  • сформирует ощущение сытости на всю ночь и не даст человеку утром испытать острое чувство голода (потому что содержащийся в нем белок будет перевариваться довольно долго);
  • улучшит сон, успокаивает нервы (за счет наличия аминокислоты триптофана);
  • защитит печень от жирового перерождения (благодаря метионину);
  • ускорит набор массы, в результате чего мышечная ткань будет активно формироваться даже во сне (это свойство широко используют те, кто занимается бодибилдингом).

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что из-за содержания внушительного количества кальция творог является жиросжигающим продуктом. То есть, утолив ним голод в преддверии ночного отдыха, вы будете сладко спать и автоматически худеть безо всяких усилий со своей стороны.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

  • Моченые яблоки в домашних условиях. Рецепты мочения яблок в банках и бочке на зиму с фото
  • Социальная карта Сбербанка — кому положена. Как получить и пополнить, лимит социальной карты Сбербанка
  • Как сделать коррекцию бровей в домашних условиях

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Полезные свойства творога

Называют многочисленные полезные свойства творога для человеческого организма:

  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение психоэмоционального состояния и повышение стрессоустойчивости;
  • укрепление ногтей, костей, волос и зубов;
  • поддержание адекватного уровня гемоглобина;
  • стабилизация функционирования органов зрения;
  • регуляция обменных процессов;
  • снижение веса при употреблении нежирного продукта.

Для взрослых женщин и мужчин

Известно о пользе творога для женщин. Продукт был упомянут еще в 1 веке нашей эры. Согласно одной из легенд, он считался подарком природы вследствие полезного влияния на организм.

В древней Руси продукт называли сыром. Возможно, с этим названием связано блюдо, известное как сырники. После появления твердых сортов сыра возникла необходимость в другом названии, которое было позаимствовано у украинцев и поляков. По другой версии, слово «творог» образовалось от глагола «творить».

Творог – это полезный продукт, который изготавливается поэтапно:

  • из молока делают простоквашу;
  • добавляют молочнокислую закваску;
  • отделяют жидкость после нагревания.

Творог оказывает пользу не только для женщин, но и для мужчин. Входящие в его состав селен и цинк приносят пользу в виде стимуляции синтеза натурального тестостерона. Половой гормон влияет на потенцию и репродуктивную функцию.

Продукт является своеобразным концентратом молока с сохранением основных полезных свойств:

  • помогает усвоению других продуктов;
  • нейтрализует действие компонентов, которые наносят вред;
  • снижает холестерин и риск развития атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • разжижает кровь;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • препятствует тромбообразованию;
  • стабилизирует состояние нервной системы и иммунитета;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обладает противогрибковым эффектом;
  • предупреждает патологии опорно-двигательного аппарата.

Важно! Творог приносит пользу для кишечника. Полезные свойства продукта позволяют его использовать в косметических целях

Для детей

Польза творога для детей доказана научными исследованиями. Полезные витамины и элементы, входящие в его состав, обеспечивают адекватное развитие детского организма. Поскольку продукт не раздражает слизистую желудка благодаря своим свойствам, его можно вводить как прикорм с 8 месяцев.

Внимание! Ребенок, получающий грудное молоко, не нуждается в молочной продукции до года

Для пожилых

Польза творога для пожилых людей подчеркивается специалистами. У женщин после 45 лет обычно наблюдаются первые признаки вступления в климактерический период. Гормональная функция постепенно угасает, что сопровождается вымыванием кальция из костей. При длительном дефиците кальция возникает угроза развития остеопороза.

Польза творога для женщин после 40-45 лет очевидна. Снижение плотности костей протекает бессимптомно в большинстве случаев. Первыми симптомами зачастую являются различные осложнения, самым опасным из которых считается перелом шейки бедра. Данное последствие приводит к инвалидности.

Это интересно: Чем полезен и чем вреден витамин E

В пожилом возрасте продукт питания оказывает пользу в виде снижения уровня холестерина, который наносит вред организму. У этой возрастной категории обычно отмечается лактозная непереносимость. Творожная масса не содержит большого количества лактозы и хорошо усваивается.

Для диабетиков, спортсменов и аллергиков

Творог оказывает пользу для спортсменов. Он содержит так называемый казеиновый протеин. Именно этот компонент обусловливает популярность продукта у людей, занимающихся спортом. Казеин обладает свойствами медленно расщепляться и способствовать наращиванию мышечной массы.

Важно! Возможность употребления продукта при аллергии зависит от наличия реакций на молочный белок. При диабете рекомендуется использовать творожную массу с низкой жирностью

Можно ли давать ребенку

Для начала определимся стоит ли кормить детей творогом. Этот молочный продукт относится к тем продуктам, которые рекомендуют употреблять перед сном, разве что в небольших количествах.

Поэтому, перед сном, не перегружайте растущий организм ребенка, до возраста 9 месяцев, дозировка творога должна составлять 20-30 грамм. С 9 месяцев до 3 лет количество увеличивается до 40-50 гр. С 10 лет норма потребления увеличивается до 70-80 гр. В то же время, ужинать творогом, ребенок должен строго за 1,5-2 часа до сна.

Оптимальный процент жирности творога, потребляемого детьми в вечернее время, должен составлять от 1,8 до 9%. Процент содержания жира свыше 9% производится за счет использования бюджетных жиров, такой творог может нанести вред здоровью.

Кроме того, кисломолочные продукты с высоким содержанием жира требуют серьезной выработки пищеварительных ферментов. Чрезмерное употребление данного продукта перед сном в детском возрасте может привести к сбоя желудочно-кишечного тракта во взрослой жизни.

Для незрелого пищеварительного тракта производители разработали специальный творог для детей, который имеет сладкий вкус и изготавливается на основе густых сливок. В основном, дети с удовольствием кушают этот десерт. При покупке такого творога выбирайте упаковку с наименьшим сроком годности, самый свежий в зависимости от даты производства, без дополнительных добавок.

Рецепты для ПП ужина

Если вы собираетесь есть творог на ужин при похудении, не все рецепты, которые существуют вам подойдут. В ваших рецептах не должно быть сахара, крахмалистых овощей, жира и шоколада. А вот с помидорами, кабачками, огурцами, морковью, болгарским перцем, тыквой, ягодами, зеленью и орехами вы можете сочетать, причем каждый вечер у вас может быть новое блюдо даже при использовании одних и тех же продуктов.

Смузи

Этот напиток прекрасно подойдет как для перекуса в течение дня, так и для легкого ужина. Просто взбейте в блендере ваши любимые фрукты или ягоды с творогом.

Орехи и сухофрукты добавляйте в творог по вкусу, но умеренно

С зеленью

Измельчите вашу любимую зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинзу или что-то другое и перемешайте это с творогом. Получившуюся массу вы можете намазать на поджаренный или подсушенный хлеб. А можете использовать ее в качестве начинки для запеченных овощей. Например, запеченные кабачки или перец с такой начинкой будут просто великолепны. Сюда же можно добавить потертый или пропущенный через пресс чеснок. Это придаст блюду остроту во вкусе и аромат при запекании. К тому же, чеснок ускоряет процессы пищеварения в организме.

С сухофруктами

Сухофрукты и мед являются альтернативой сахара. Такое блюдо подойдет сладкоежкам, которые не могут прожить без сладенького. Но даже такой относительно низкокалорийный десерт должен употребляться в минимальных количествах.

Салат

Не нужно изобретать что-то особенное — hudeem-bez-problem.ru рекомендует просто нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук, добавить туда творог и заправить этот салат натуральным йогуртом или кефиром. Легкий, полезный и сытный ужин готов!

Легкий салат с творогом — идеально на ужин

С корицей

Эта специя помогает при похудении, так как ускоряет метаболические процессы. Просто добавьте ее в творог и поужинайте этим блюдом. Если же в таком сочетании продукты вам не нравятся, то можно запечь яблоки с корицей и есть творог уже с ними.

Сырники

Из творога готовят много блюд, но первое, что приходит на ум – сырники. На полкило творога возьмите 250 г муки, 2 яйца. По желанию добавьте мед, специи (ваниль, корицу), яблоки, изюм или что-то подобное. Все смешайте, слепите сами сырники и выпекайте их в духовке до готовности.

Запеканка

Еще один способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Перетирается пачка творога, туда добавляется одно яйцо и 100 г несладких ягод. Можно добавить корицу, кардамон или куркуму. Все тщательно перемешивается, но аккуратно, чтобы ягоды оставались максимально целыми. Затем все переливается в форму и отправляется в духовку до готовности.

Творог полезен практически все людям

А уж тем, кто хочет похудеть, hudeem-bez-problem.ru советует обратить пристальное внимание на этот продукт, так как при относительно невысокой калорийности в нем содержится большое количество полезных веществ

Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта

94

Когда лучше есть творог утром, днем или вечером

Утром наш организм остро нуждается в углеводах. 100 г жирного творога (от 9 до 12%) с витаминным дополнением на завтрак обеспечит энергией, работоспособностью до обеда. В качестве дополнительных ингредиентов используют сухофрукты, ягоды, мед, яблоки или варенье.

Для облегчения процесса усвоения молочного белка по утрам необходим «сладкий запрет». Используют мед как натуральный подсластитель кисломолочных блюд.

К полудню организм замедляет обменные процессы, чтобы сэкономить энергию. Обед с творожным суфле или запеканкой активизирует метаболическую деятельность, фактически заставляя кишечник растрачивать калории без вреда здоровью и фигуре.

Для полезного ужина актуальна низкокалорийная белковая пища. 150 г обезжиренного творога (2,5%) за 2,5 часа до сна обеспечат чувство сытости и отсутствие неприятной тяжести в животе ночью.

Когда ребенку лучше давать творог, утром или вечером

Оптимальный рацион для ребенка – меню из детского сада, пропорции которого рассчитаны на потребность растущего организма в полезных веществах. Творожные блюда в дошкольных учреждениях подаются на полдник не чаще 2-х раз в неделю.

Если малыш на грудном вскармливании, прикорм творожком необходимо начинать с 8-9 месяцев. Ребенку с адаптивным питанием можно попробовать творог к 6-7 месяцам. Выбор степени жирности продукта должен определяться педиатром. Так как младенцам нежелательно давать подсластители, в творожный прикорм можно добавить фруктовое пюре.

Детям постарше необязательно выбирать только обезжиренный продукт. Например, чизкейк из 5% творожка отлично справится с ролью сладкой добавки к завтраку или обеду. В питании ребенка используют только качественные или домашние кисломолочные продукты.

В какое время лучше есть творог для похудения

Для похудения эффективны краткосрочные (не больше 5 дней) диеты с употреблением творожных блюд до 16.00. Разумно худеть на низкокалорийном твороге. Однако не надо увлекаться обезжиренной разновидностью молочной продукции. Лучше съесть 100 г 9%  творожка, чем 500 г 5%.

Когда лучше есть творог, до или после тренировки

Занятия спортом требуют колоссальных усилий и энергоотдачи. Творог используется в спортивном питании как источник молочного белка и животного протеина для набора мускульной массы, восстановления гибкости и выносливости мышц.

Для оптимального энергобаланса рекомендуется кушать кисломолочные десерты за 1.5 часа до тренировки. Легкий коктейль из творога с бананом через час после физических нагрузок быстро восстановит силы, нормализует мышечный тонус.

Творог и сметана: в чем польза?

Сочетание творога со сметаной благоприятно влияет на функции пищеварительной системы. Попадая в желудок, десерт не оказывает раздражения на слизистую оболочку. Добавление сметаны в творожок ускорит рост мышечной массы. Стоит только учитывать жирность этих молочных продуктов. Десерт помогает увеличить запас энергии, повысить выносливость. Так, употребление продукта перед тренировкой повысит трудоспособность, а после занятий — ускорит процесс восстановления мышечных волокон.

В такое лакомство можно добавлять следующие ингредиенты:

  • Чернослив;
  • Изюм;
  • Курага;
  • Орехи;
  • Мед;
  • Петрушка, укроп;
  • Чеснок.

Так, последние два ингредиента будут улучшать качество сексуальной жизни. Зелень, чеснок богаты таким минералом, как цинк. Он принимает активное участие в выработке тестостерона. В случае дефицита этого компонента наблюдается эректильная дисфункция, снижение мышечной массы. Поэтому, включив творог со сметаной в рацион питания можно повысить потенцию у мужчин.

Рецепт творожно-морковной запеканки

Творог, как правило, холодный, но иногда на ужин хочется съесть что-нибудь горячее. Морковно-творожная запеканка – это прекрасный выход из положения.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • морковь свежая – 300 грамм;
  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • яйцо – штука;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • заменитель сахара – 10 таблеток.

Приготовление.

  1. Помойте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее молока, положите морковь, заменитель сахара и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите 25 минут.
  3. Возьмите блендер и сделайте морковное пюре из содержимого кастрюли.
  4. Всыпьте манную крупу в кастрюлю, поставьте снова на слабый огонь на 4 минуты.
  5. Желток взбейте и отправьте его в массу, снятую с огня. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и оставьте остывать.
  6. Творог смешайте со сметаной и протрите через сито.
  7. Взбейте яичный белок.
  8. Творог переложите в кастрюлю к уже остывшему морковному пюре, затем влейте взбитый белок.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожно-морковное тесто.
  10. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выньте запеканку через 30 минут.

Применение творога в косметологии

Пользу можно ожидать при употреблении творога по утрам. Это блюдо отлично насыщает и дарит энергию на несколько часов. Творог перед сном также полезен. Однако продукт широко используется в качестве наружного косметического средства за счет его свойств.

Творожная масса очищает и освежает кожу, поддерживает красоту волос. Средство можно применять с целью:

  • очищения от пыли, грязи;
  • устранения возрастных пятен и признаков увядания;
  • выравнивания тона кожи лица;
  • увлажнения.

Для очищения кожи и устранения угревой сыпи в кожу лица втирают 2 столовые ложки творога. Чтобы отбелить кожу лица, к творожной массе добавляют 1 ложку меда и лимонный сок. Маску наносят на лицо и смывают водой через 10-15 минут. Пигментные пятна исчезнут, если смешать творожную массу и 5 капель масла ромашки. Смесь массирующими движениями втирают в кожу и смывают по истечении 15 минут.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Творожный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector