Можно ли есть творог каждый день и в какое время полезнее

Питьевой режим

Помимо сбалансированного питания и отказа от закрепляющих продуктов, необходимо пить достаточное количество воды. Желательно употреблять не менее 1,5–2 л в сутки. Такой объем жидкости рекомендован при отсутствии заболеваний, которые требуют соблюдения особого питьевого режима

Важно пить очищенную воду без газа и других добавок.

При хронических запорах, сопровождающихся дискомфортом, вздутием, метеоризмом и другими симптомами, необходимо обратиться к врачу. Обследование поможет определить причину проблем с дефекацией и принять меры для ее устранения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  1. Гурвич М. М. Большая книга о питании для здоровья. М., 2013.
  2. Ривкин В. Л., Капуллер Л. Л. Геморрой. Запоры. М., 2000.
  3. Васильев Ю. В. Функциональный запор: возможности рациональной терапии // Медицинский совет. — 2012. — №9. — С. 82–86.

Красное мясо

Каким бы постным и полезным ни было красное мясо, его настоятельно рекомендуют употреблять в течение дня, а не есть на ночь. Самое лучшее время для свежего стейка — это обед. Причем практически не имеет значения способ приготовления мяса. Хотя наибольший вред будет от жареного куска, все-таки и отварное либо запеченное блюдо не намного лучше.

Специалисты называют три причины, из-за которых мясо не стоит подавать на ужин:

  1. В первую очередь продукт известен высоким количеством тирозина. Это ценнейшая аминокислота, жизненно необходимая организму. Однако вечером ее поступление некстати: она приводит к скачку уровня адреналина. Так что, вместо успокоения, будет эффект возбуждения, что помешает заснуть.
  2. Мясо состоит из белка, который требует от организма большой и серьезной работы для полноценного переваривания. По этой причине, вместо отдыха, тело начнет трудиться! Естественно, от этого пострадает сон.
  3. Некоторые врачи предупреждают, что от мяса, съеденного перед сном, может возникнуть апноэ. Это кратковременная приостановка дыхания, которая иногда остается незамеченной, но человек утром встает совершенно разбитым. По той причине, что в течение ночи у него приостанавливалась вентиляция легких, организм перенес нехватку кислорода. Иногда же и вовсе отчетливо ощутимы приступы: человек задыхается. Если такое наблюдается, естественно, мясо точно нельзя есть на ночь.

Полезные свойства творога для похудения

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  1. отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи,
  2. эффективно восполнить запасы энергии,
  3. внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Рецепт домашнего приготовления творога

Для того чтобы регулярно пополнять организм кальцием и нужными полезными веществами. Хорошо, если творог будет готовиться в домашних условиях по определенному рецепту.

  1. В трехлитровой банке свежее молоко нужно оставить закисать на 12-24 часа.
  2. После закисания молока, его нужно поместить в духовку с установленной температурой от 70 до 100 градусов. Продержав молоко там, в течение 40-50 минут, банку следует достать и оставить остывать. Уже на этом этапе можно заметить, что творог отделяется от сыворотки, концентрируясь в верхней части банки.
  3. Далее на края глубокой кастрюли устанавливается ситечко. Ситечко нужно покрыть несколькими слоями марли. Туда сливается молоко, благодаря марле творог полностью отделится от сыворотки. Полученный творог следует завязать в марле, отжать и оставить в подвешенном состоянии на пару часов. Чтобы оставшаяся жидкость полностью стекла.

Получив настоящий домашний продукт, можно уже задуматься следующими вопросами. В какое время суток лучше есть творог и какими дозами?

Не стоит торопиться избавляться от сыворотки, которая также считается полезным продуктом для здоровья человека.

Способен ли творог причинить вред?

Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:

  1. у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
  2. творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.

У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.

Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.

Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.

Какие фрукты можно есть на ночь, а какие нельзя

Лучший способ избежать переедания перед сном – присмотреться к дарам природы. И когда овощи не хочется, то аппетитный ананас отлично заменяет бутерброд. Осталось разобраться, чем безвредно полакомиться, а от чего лучше воздержаться.

Не рекомендуется:

  • Арбуз. Минимальное количество калорий – 27 ккал на 100 грамм веса. Но обладает эта ягода мочегонным действием, поэтому вместо сна придется бегать в туалет.
  • Банан. 90 ккал на 100 грамм. Снимет усталость, взбодрит и поднимет настроение. Слишком сытный фрукт для перекуса.

Можно ли есть бананы и гранат при похудении вечером: только если в планах вечеринка, а не постель. А от граната утром лицо будет казаться опухшим, так как содержит много воды.

Небольшой список, что кушать на ночь худеющим, если очень хочется:

  • Апельсин. 40 ккал на 100 грамм. Отлично помогает справиться с чувством голода, повышает иммунитет, а вместе с грейпфрутом поможет сжигать жиры. Но людям с гастритом стоит с опаской к нему относиться, потому что может раздражать желудок.
  • Яблоки. Идеальный способ не чувствовать голода. 47 ккал на 100 грамм, пектин и витамины помогают улучшить состояние кожи, сам фрукт быстро переваривается. Главное выбирать не слишком сладкие или кислые сорта, иначе быстро захочется есть.
  • Манго. 65 ккал на 100 грамм. Ощутимая польза для зрения, является одним из фруктов, которые можно есть вечером при похудении.
  • Ананас. 52 ккал на 100 грамм. Способен очищать организм от токсинов и шлаков, насыщает, нормализует уровень холестерина. Но он не рекомендуется для людей с проблемами в ЖКТ. Прежде чем заменять вечерний перекус на ломтики сочного ананаса, нужно проверить состояние пищеварительной системы.

Комментарий диетолога:

Можно ли есть грейпфрут, апельсин и мандарины на ночь при похудении – да. Цитрусовые отлично справляются с жиросжигающей миссией, укрепляют стенки сосудов и иммунитет. Но подходят только людям с крепким желудком. Иначе попытка обойтись фруктом перед сном может обернуться режущими болями и гастритом. В большинстве случаев нарушается слизистая и требует длительного лечения, во время которого о снижении веса придется забыть. Чтобы этого избежать, лучше находиться под наблюдением специалиста.

Что касается других фруктов, то лучше не переедать. Например, киви можно вечером есть при похудении, если нет проблем с пищеварительной системой. Людям с язвой и гастритом не рекомендуется злоупотреблять этим плодом. Его нельзя хранить в холодильнике или обрабатывать термически, иначе он теряет все полезные свойства.

Когда речь идет о хурме, то мнения специалистов неоднозначны. С одной стороны, большое количество аминокислот помогают снизить уровень бессонницы и раздражительности. Триптофан способствует снижению депрессивного состояния, а легкий белок и глюкоза насыщают человека необходимым зарядом бодрости на утро. Можно ли вечером есть хурму при похудении – да, но большая часть фрукта это вода, поэтому утром вполне возможно проснуться с опухшим лицом.

Ягоды – прекрасный заменитель любому перекусу. В них много антиоксидантов и витаминов, они не содержат вредного холестерина и жиров. Единственный минус – начинать их есть нужно понемногу, поскольку они способны вызвать раздражение слизистой. Поэтому лучше употребить одну небольшую горсть без неприятных ощущений, чем съесть две и получить раздражение.

Кроме того, ягоды не стоит термически обрабатывать, иначе теряется весь полезный эффект.

Возможный вред

Творог, как и любой продукт, полезен в меру. Поэтому ответ на вопрос, можно ли кушать творог на ночь, зависит от того, сколько было съедено на протяжении дня. При слишком частом употреблении продукта в больших количествах организм перенасыщается казеином – молочным белком. Переизбыток белка негативно сказывается на работе ЖКТ, так как его переваривание требует больших затрат. Кроме того, белки в высокой концентрации запрещены при заболеваниях почек.

Творог относится к молочным продуктам, поэтому людям, страдающим аллергией на лактозу, следует от него отказаться. Всегда существует риск индивидуальной непереносимости. Обычно она проявляется в виде нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта после употребления продукта.

Вредным может оказаться продукт, купленный на рынке с рук. В идеале он более полезный, так как наиболее натуральный. Но вы не можете быть уверенными в его качестве. Фермеры нередко добавляют различные химические компоненты для увеличения срока хранения и т.д. Условия жизни коров, корма, лекарства, чистоплотность хозяина остается также за ширмой. Кроме того, вы не можете быть уверенными в условиях и длительности хранения перед продажей. Все эти факторы могут сделать продукт опасным для здоровья.

Так вы видите, творог – ценный для здоровья продукт. В нем содержится большое количество белков, кальция и других полезных компонентов. Его можно употреблять в любое время суток. На ночь рекомендуется кушать продукт с жирностью 4%. Следует помнить, что нельзя есть творог при аллергии, индивидуальной непереносимости и заболеваниях почек.

Похожие материалы

Состав творога

Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами. Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.

В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.

Когда лучше есть творог

Лучше есть творог в первую половину дня, так как он переваривается значительно дольше кисломолочных продуктов – 2-3 часа. Для сравнения ряженка, кефир, натуральный йогурт перевариваются около часа.

Если на ужин к творогу вы добавите ложку сметаны, да ложку сладкого варенья, то считайте, что желудок опустеет минимум через 3-4 часов. Это чревато долгим засыпанием и неприятными ощущениями.

Поэтому на ужин можно рекомендовать есть творог в небольших количествах, например 2-3 столовые ложки добавить в легкий овощной салат.

Кроме того, домашний творог часто содержит не до конца ферментированный молочный сахар (лактоза), и у многих людей на него бывает изжога, что плохо само по себе, а на ночь – тем более, так как возможно обострение гастрита или язвенной болезни. Магазинный творог лишен такого недостатка – лактозы в нем нет.

И, наконец, любая еда при частом её употреблении надоедает чисто психологически. Если каждый день в течение нескольких недель питаться творогом, он с большой долей вероятности надоест вам до крайности. Жалко будет отказываться от отличного диетического продукта из-за банального пресыщения.

Полезные свойства творога

Называют многочисленные полезные свойства творога для человеческого организма:

  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение психоэмоционального состояния и повышение стрессоустойчивости;
  • укрепление ногтей, костей, волос и зубов;
  • поддержание адекватного уровня гемоглобина;
  • стабилизация функционирования органов зрения;
  • регуляция обменных процессов;
  • снижение веса при употреблении нежирного продукта.

Для взрослых женщин и мужчин

Известно о пользе творога для женщин. Продукт был упомянут еще в 1 веке нашей эры. Согласно одной из легенд, он считался подарком природы вследствие полезного влияния на организм.

В древней Руси продукт называли сыром. Возможно, с этим названием связано блюдо, известное как сырники. После появления твердых сортов сыра возникла необходимость в другом названии, которое было позаимствовано у украинцев и поляков. По другой версии, слово «творог» образовалось от глагола «творить».

Творог – это полезный продукт, который изготавливается поэтапно:

  • из молока делают простоквашу;
  • добавляют молочнокислую закваску;
  • отделяют жидкость после нагревания.

Творог оказывает пользу не только для женщин, но и для мужчин. Входящие в его состав селен и цинк приносят пользу в виде стимуляции синтеза натурального тестостерона. Половой гормон влияет на потенцию и репродуктивную функцию.

Продукт является своеобразным концентратом молока с сохранением основных полезных свойств:

  • помогает усвоению других продуктов;
  • нейтрализует действие компонентов, которые наносят вред;
  • снижает холестерин и риск развития атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • разжижает кровь;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • препятствует тромбообразованию;
  • стабилизирует состояние нервной системы и иммунитета;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • обладает противогрибковым эффектом;
  • предупреждает патологии опорно-двигательного аппарата.

Важно! Творог приносит пользу для кишечника. Полезные свойства продукта позволяют его использовать в косметических целях

Для детей

Польза творога для детей доказана научными исследованиями. Полезные витамины и элементы, входящие в его состав, обеспечивают адекватное развитие детского организма. Поскольку продукт не раздражает слизистую желудка благодаря своим свойствам, его можно вводить как прикорм с 8 месяцев.

Внимание! Ребенок, получающий грудное молоко, не нуждается в молочной продукции до года

Для пожилых

Польза творога для пожилых людей подчеркивается специалистами. У женщин после 45 лет обычно наблюдаются первые признаки вступления в климактерический период. Гормональная функция постепенно угасает, что сопровождается вымыванием кальция из костей. При длительном дефиците кальция возникает угроза развития остеопороза.

Польза творога для женщин после 40-45 лет очевидна. Снижение плотности костей протекает бессимптомно в большинстве случаев. Первыми симптомами зачастую являются различные осложнения, самым опасным из которых считается перелом шейки бедра. Данное последствие приводит к инвалидности.

Это интересно: Чем полезен и чем вреден витамин E

В пожилом возрасте продукт питания оказывает пользу в виде снижения уровня холестерина, который наносит вред организму. У этой возрастной категории обычно отмечается лактозная непереносимость. Творожная масса не содержит большого количества лактозы и хорошо усваивается.

Для диабетиков, спортсменов и аллергиков

Творог оказывает пользу для спортсменов. Он содержит так называемый казеиновый протеин. Именно этот компонент обусловливает популярность продукта у людей, занимающихся спортом. Казеин обладает свойствами медленно расщепляться и способствовать наращиванию мышечной массы.

Важно! Возможность употребления продукта при аллергии зависит от наличия реакций на молочный белок. При диабете рекомендуется использовать творожную массу с низкой жирностью

Добавки, увеличивающие калорийность

Чем ниже жирность творога, тем меньше калорийность. Отложения на боках и животе появляются от чрезмерного количества съеденных калорий. В результате исследований, опубликованных в 2020 году в журнале “Аппетит”, творог сравнили по насыщаемости с яйцами. Оба продукта контролируют голод и являются источником белка.

Состав обезжиренного творога в 100 гр:

  • калорийность – 71%;
  • белки – 18 гр;
  • жиры – 0-2 гр;
  • углеводы – 3-4 гр.

Наши вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Если к порции обезжиренного творога добавить шпинат – получаем диетический и полезный продукт.

Есть вкусные, но калорийные добавки.

Например, в 100 гр:

  • сметаны 15% жирности – 117 ккал;
  • банана – 89 ккал;
  • изюма – 229 ккал;
  • меда – 304 ккал.

Для похудения и здоровья лучше отказаться от творога со сметаной и заменить на порцию с обезжиренным йогуртом. Чтобы приготовить низкокалорийный творог с медом, достаточно 1 ч. ложки.

Мои соцсети

  1. Мой канал ютуб
  2. Инста
  3. ВК
  4. ФБ

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Возможный вред

Творог обычно не вредит людям с заболеваниями ЖКТ при условии соблюдения всех правил его употребления. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, поджелудочной

Но с осторожностью нужно употреблять продукт при гастрите

О вреде творога можно говорить только в следующих случаях:

  1. При наличии камней в почках и тяжелых поражениях органа, связанных с невозможностью усваивать белковые продукты, при тяжелой форме атеросклероза.
  2. При индивидуальной непереносимости компонентов, при отсутствии ферментов, способных расщеплять казеин. У людей с подобными нарушениями съеденный творог может вызывать излишнее газообразование, резкие боли внизу живота, неприятное чувство тяжести.
  3. При употреблении некачественного продукта: просроченного, хранившегося в неподходящих условиях или изготовленного с нарушениями технологии.
  4. При переедании. Лишние килограммы – это наименьший вред, с которым может столкнуться любитель кисломолочных продуктов. Переизбыток белка пагубно скажется на почках и работе кишечника, вызовет запоры. А по причине высокой кислотности продукт спровоцирует и появление изжоги.

Сколько творога можно есть в день при похудении

Тут принцип тот же самый — в зависимости от

  1. суточной нормы калорий и БЖУ,
  2. меню, составленного на день,
  3. жирности творога, который есть под рукой.

В моем случае мои цифры калорий и БЖУ такие 2006 ккал и 164/78/175

У меня доступны следующие продукты

100 г «обезжиренного» 1,8% творога — это 93 ккал и 16/1,8/3,3

100 г полужирного 5% творога — это 117 ккал 15/5/3

100 г зерненого творога 5% — это 120 ккал 16/5/3

Поэтому, например, меню с творогом на день может выглядеть примерно так

Один из вариантов моего меню на 1 день с учетом 300 г «обезжиренного» творога

Вообще, при использовании любого продукта нужно придерживаться чувства меры. С одной стороны, вы, конечно, можете съесть 2 кг творога в день, тем самым заполнив свою норму по белкам. А потом дожать остальные показатели с помощью каши, овощей и фруктов. Но как долго вы сможете принимать такое количество продукта каждый день? )

Поэтому надо брать столько, чтобы творог вам не опротивел, и вы могли его есть с удовольствием. Я ем творог каждый день. Если это «обезжиренный» 1,8% творог, то я ем 300 г. Если полужирный или зерненый 5%, то примерно 200-250 г в сутки. И все хорошо — не надоедает )

Чем полезен творог, можно ли есть его при похудении и на ночь

Если правильно выбрать сочетание полезных продуктов, то не только будет быстро снижаться вес, но и улучшится общее самочувствия. Если вы хотите похудеть при помощи творога и при этом не испытывать потребности в привычных блюдах, то его рекомендуют сочетать:. Какой вариант похудения на твороге вы выберите, зависит прежде всего от того на сколько вы хотите похудеть.

Однодневные разгрузочные дни дарят легкость организму и улучшают пищеварение. Творог это тот продукт, употребление которого не имеет противопоказаний. Есть его можно при любых заболеваниях, а поступление самых важных веществ позволит улучшить функционирование не только органов пищеварения, но и почек, сердечно-сосудистой системы.

Можно ли есть творог на ночь? Если в небольшом количестве и за часа до сна, тогда — да. Давайте разберемся. Прежде всего, поговорим о пользе данного продукта для организма человека. Как известно в период сновидений начинает вырабатываться гормон роста, который является мощным жиросжигающим элементом.

При этом возможно повышение уровня сахара в крови гормон инсулина , который отвечает за утилизацию глюкозы. Таким образом, съевши ночью творог, происходит избыток инсулина и выработка гормона роста, которые отвечают за увеличение массы мышечной и уменьшение веса.

Можно ли обезжиренный творог на ночь?

Польза, вред, состав, энергетическая ценность, противопоказания

Чтобы понять, насколько полезно молочнокислое изделие, нужно изучить его состав:

  1. Белки, жиры, углеводы (БЖУ).
  2. Ретинол.
  3. Тиамин, рибофлавин, витамин В9.
  4. Витамин С.
  5. Никотиновая кислота.
  6. Железо.
  7. Кальций.
  8. Калий.
  9. Магний.
  10. Ненасыщенные жиры.
  11. Органические кислоты.
  12. Вода.
  13. Сахариды и т.д.

Существуют 4 вида молочного концентрата: нежирный, полужирный, жирный, зернистый.

Энергетическая ценность каждого вида отличается:

  1. Нежирный творог (до 1,8%) содержит от 90 до 105 ккал на 100 г.
  2. Полужирный (от 1,8 до 9%) – от 135 до 160 ккал/100г.
  3. Жирный (от 9 до 22%) – 230 ккал/100г.
  4. Зернистый – 150 ккал/100г.

Начинающих худеющих интересует вопрос о том, какой творог лучше. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов и улучшить здоровье, то выбирайте продукт с жирностью от 1,8 до 5%. Он более полезный (быстрее усваивается кальций, витамины, минералы), вкусный, не вызовет скопление жира (при умеренном потреблении). Творог жирностью 9% тоже разрешен при похудении, главное – не есть более 150 г за день.

Жирность молочного концентрата влияет на его состав, например, в полужирном твороге содержится 16 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.

Кисломолочное изделие обладает следующими полезными свойствами:

  1. Быстро усваивается.
  2. Ускоряет метаболизм, сжигание жиров.
  3. Ускоряет вывод токсических веществ.
  4. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  5. Уменьшает отечность.
  6. Укрепляет кости.
  7. Положительно влияет на функции сердечно-сосудистой, нервной системы.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Поддерживает уровень гемоглобина.
  10. Улучшает зрение.

Зерновой и полужирный продукт помогает похудеть, подходит для питания детей, беременных, лакирующих женщин, стариков, больных людей. А жирный молочный концентрат подходит для наращивания мышечной массы.

Несмотря на пользу творога, он может принести вред:

  1. Существует риск аллергии при повышенной чувствительности к лактозе.
  2. При регулярном употреблении жирного изделия (от 9%) увеличивается кон холестерина, повышается вероятность ожирения или атеросклероза.
  3. Творог усугубляет состояние больного при патологиях почек, желчного пузыря, мочекаменной болезни.
  4. Зернистый и нежирный творог запрещено есть при нарушениях работы ЖКТ.
  5. Товар с истекшим сроком годности провоцирует интоксикацию. Если молоко некачественно обработано, то молочный концентрат может быть заражен патогенными микробами (кишечная палочка).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector