Диета на 6 и 7 лепестках: меню на каждый день, рецепты блюд, что можно и нельзя есть и пить
Содержание:
Советы
Несколько тонкостей, которые помогут пройти диету легко:
- не нарушайте разделение белков и углеводов, даже диетическая еда «противоположного лагеря» сведет на нет все усилия;
- то есть добавить к курице гречу — ни в коем случае, добавляйте больше специй, они позволят менять вкус, и пища не будет приедаться;
- используйте разные рецепты, даже вареная курица будет отличаться от запеченной, и продержаться будет легче;
- не снижайте дополнительно калораж, это опасно, и не особо увеличивает эффективность;
- если на дворе — межсезонье, не забывайте о витаминах;
- не идите на второй круг диеты пока не прошла неделя с предыдущего, организму надо отдохнуть.
Как работает диета Анны Юханссон «6 лепестков»?
Принцип диеты «шесть лепестков» очень прост. Это, в сущности, простое следование правилам раздельного питания. Употребляя в течении дня только один продукт, прописанный диетой, вы не совмещаете ингредиенты, пагубно влияющие на вашу фигуру.
Согласно исследованиям Европейского Центра Снижения Веса, именно суточная монодиета наиболее эффективна при борьбе с лишним весом. А происходит это благодаря особенности нашей печени, которая запасает множество различных веществ, ненужных на данный момент организму.
В монодиете Анны Юханссон «6 лепестков» каждый новый день вы употребляете только один продукт: курицу, рыбу, творог. Печень и весь организм в целом, получая за завтраком курицу, пересыщается ею и ждет новых продуктов с другим химическим составом, но поскольку новых продуктов не будет, то печени ничего не остается, как только переваривать куриное мясо «впустую».
Таким образом, из-за нехватки источников энергии, организм начинает расходовать подкожный жир. Дни диеты чередуются по принципу белки-углеводы, что по утверждению Анны Юханссон уже обеспечивает 50% успешности похудения. Этот прием позволяет «обхитрить» организм, заставляя его расходовать собственные жировые запасы, без чувства энергетического голодания.
В диете Анны Юханссон присутствуют исключительно диетические мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (рыба, творог, курица), которые не восполняют человеческих жиров, а только делают рацион сбалансированным.
Главные достоинства диеты Анны Юханссон «6 лепестков», позволяющие эффективно терять килограммы: 1. Чередование белков-углеводов заставляет организм использовать собственные жировые запасы. 2. Принцип раздельного питания провоцирует ускоренное «сжигание» лишнего веса. 3. Применение однодневных монодиет дает наилучший результат при похудении. 4. Набору лишнего веса препятствует отсутствие симбиозного пищеварения.
Соблюдение последовательности «лепестков» крайне важно! 1й день – Рыбный 2й день – Овощной 3й день – Куриный 4й день – Злаковый 5й день – Творожный 6й день – Фруктовый
Анна Юханссон утверждает, что менять местами дни категорически не рекомендуется, может нарушиться белково-углеводное чередование. Помимо этого, предыдущий день подготавливает организм к продукту следующего дня.
Происходит это так:
Рыбная монодиета «шесть лепестков» снабжает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, чем «усыпит» бдительность организма. Это полезный жир, который не способен превращаться в подкожные жировые отложения. Рыба по своим диетическим свойствам превосходит даже мясо индейки. Эта особенность принесет не только отвес, но и подготовит организм к овощной диете следующего дня.
Овощная монодиета Анны Юханссон обогатит рацион полезными растительными углеводами (для их переваривания будут задействованы собственные жировые клетки), при этом снизиться суточная калорийность. За второй день монодиеты можно сбросить до двух килограммов избыточного веса.
Куриная монодиета «шесть лепестков» пополнит запасы белка. Этому монодню предшествовал овощной день, поэтому весь белок от курицы будет израсходован на укрепление мышц, соответственно пополнять жировые запасы организму нечем. При недостатке углеводов, метаболизм снова настраивается на получение энергии из собственных жировых клеток, что выражается в потере веса за данные сутки.
Злаковая монодиета Анны Юханссон богата на сложные углеводы, которые пойдут на восполнение гликогена, потерянного в предыдущий день. Организму снова придется брать энергию из жировой клетчатки.
Творожная монодиета «шесть лепестков» восполнит запасы минеральных веществ. Творог — низкокалорийный источник белка, поэтому практически весь будет преобразован в аминокислоты. Таким образом, печень не сможет превратить «творожный» белок в глюкозу, которая снабжает организм энергией. Метаболизму, в который раз придется обратиться к лишним килограммам.
Фруктовая монодиета Анны Юханссон снабдит организм сложными углеводами — полисахаридами. Они тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом, на что уходит большое количество энергии взятой опять же из жировых запасов.
Все дни диеты продуманы с максимальной пользой, поэтому чередование дней может снизить эффект «6 лепестков».
Результат действительно радует – но как сохранить эффект?
Если ничего не менять в пищевых привычках после завершения питания по методу «6 лепестков», в зависимости от особенностей метаболизма сброшенные килограммы возвращаются – у кого-то через неделю, у кого-то через месяц.
Чтобы результат приложенных усилий продержался долго, нужно правильно выходить из диеты. Начиная с 7-го дня, постепенно наполняйте рацион овощами, молочными продуктами с малым процентом жира, кашами, рыбой, нежирным мясом.
Специалисты рекомендуют в период выхода из диеты следовать нескольким правилам:
- В течение нескольких дней соблюдайте рацион питания, приближенный к диетическому рациону, но без соблюдения ограничений монодиеты по дням.
- Практикуйте после «6 лепестков» раздельное питание, затем постепенно добавляйте привычные блюда, недиетические продукты.
- Плавно повышайте ежедневную калорийность пищи.
- Выбирайте качественные здоровые продукты, за время диеты организм очистился, привык к щадящему рациону.
- Подбирайте физические упражнения, которые хорошо влияют на мышечный тонус, придают фигуре красивый рельеф.
- Проходите 6-дневный курс 2-4 раза в год, в зависимости от состояния здоровья, самочувствия.
Что еще поможет удержать вес:
- хотя бы минимальная физическая нагрузка – ходьба, упражнения на растяжку или обруч;
- регулярное проведение разгрузочных дней для очищения кишечника и профилактики метаболических нарушений;
- новые впечатления, занятия.
Худеем «с умом»
Это интересно: Диета для ленивых: минус 12 килограмм за неделю + ОТЗЫВЫ
Каждой женщине поставлена простая задача – создать своими руками цветок (ромашка, лилия, тюльпан). Главное, чтобы цветок имел 6 лепестков.
Как только вы успешно закончите первый день, оторвите один лепесток. Конец второго дня — отрывайте следующий лепесток. Поверьте, это вдохновляет и мотивирует на продолжение и успешное завершение теста.
«6 лепестков» основана на основных принципах, так называемых, монодиет. Автор говорит, что 24-часовая монодиета — лучшая система питания, чтобы удалить несколько лишних килограммов. Она уже помогла многим людям похудеть за шесть дней. Суть диеты заключается в чередовании 6 разных монодиет. Через пару недель вы сможете избавиться от 10-15 кг.
Принцип действия диеты заключается в том, что вы не смешиваете несовместимые элементы продуктов, которые вредны для фигуры. Такие продукты замедляют переваривание, поэтому эти белки, углеводы и жиры, которые образуются в организме, не успевают перевариться и превращаются в подкожный жир.
Придумайте, какую форму и вид будет иметь именно ваш цветок: нарисуйте его самостоятельно, или найдите красивую картинку в интернете, распечатайте и повесьте на видное место:
Пример цветка для диеты
Примерное меню по дням
Каждый день программы – это один шаг к успеху.
Для мотивации Анна Юхансон предлагает использовать цветочную модель шести лепестков – они соответствуют пройденным этапам. Отрывая постепенно по одному лепестку, вы приближаетесь к желанной цели. На каждые сутки предусмотрен свой план – четко и понятно, что и как нужно делать.
Итак, день 1 – РЫБНЫЙ
В первый день необходимо питаться исключительно рыбой, морепродуктами.
Способ приготовления должен быть щадящим, жарка недопустима. Разрешено варить, запекать, проводить термообработку на пару. Приветствуется даже рыба жирных сортов.
Послабления:Добавляйте в еду зелень, природные специи, чуть-чуть соли. Можно пить несладкий слабо заваренный чай.
Важно следить, чтобы в приправе не было глутамата натрия, других синтетических добавок. Примерное меню программы составлено с учетом принципов дробного питания, предусмотрено не менее 5 приемов пищи – первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин
Примерное меню программы составлено с учетом принципов дробного питания, предусмотрено не менее 5 приемов пищи – первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Примерное меню:
1) Вареное филе рыбы.
2) Куски с косточкой, запеченные в духовке.
3) Уха с петрушкой (допустимо с морепродуктами, но строго без овощей).
4) Рыба любого вида, сваренная на пару.
5) Порция отварных морепродуктов.
Слабосоленый рыбный бульон можно употреблять без ограничений.
День 2 – ОВОЩНОЙ
Здесь действует тот же принцип – овощная монодиета.
Способ приготовления: на пару, отваривать, использовать духовку или употреблять овощи сырыми. Масло, в том числе растительное, нельзя добавлять.
Примерное меню:
1) Вареный картофель и салат из капусты.
2) Брокколи на пару (либо цветная капуста, готовить не более 7 минут).
3) Тушеное рагу с укропом, базиликом.
4) Тыква из духовки, свежие огурцы, томаты, сладкий перец.
5) Приготовленный в духовке или отварной овощной микс, желательно с капустой, морковью. Либо свежий салат с добавлением сельдерея.
Послабления: Кроме несладкого некрепкого чая, в этот день разрешается без ограничений вода с добавлением свежевыжатого сока из овощей.
День 3 – КУРИНЫЙ
Белок из куриного мяса легко усваивается, быстро насыщает мышцы необходимым строительным материалом.
Строго ограничивать объем порций не нужно, главное – медленно есть, пока не придет насыщение. Жевать необходимо как можно тщательнее.
Примерное меню:
1) Вареное филе курицы.
2) Приготовленная в духовом шкафу куриная ножка (без кожи).
3) Бульон (первую воду нужно слить) с кусочками курицы и зеленым луком.
4) Бедрышки, приготовленные в пароварке или мультиварке.
5) Отварная грудка.
Способ приготовления и послабления: В ходе приготовления допускаются натуральные травы, растительные приправы, соль.
Пить можно только чай минимальной крепости без сахара, второй бульон без ограничений.
День 4 – ЗЛАКОВЫЙ
Используем любые виды злаков.
Способ приготовления: строго на воде, не доливая масло и не добавляя сахар.
Послабления: Разрешены соль, полезные травы, специи.
Примерное меню:
1) Овсяная каша.
2) Рис отварной.
3) Пшенная каша.
4) Булгур с рубленым укропом.
5) Гречка, запаренная кипятком.
Из напитков – традиционно употребляется вода, некрепкий чай.
День 5 – ТВОРОЖНЫЙ
Творог плюс 1 стакан маложирного молока (до 3%), несладкий чай.
Приблизительное меню состоит из различных комбинаций и сочетаний творога без дополнений, с добавлением зелени, соли, молока.
День 6 — ФРУКТОВЫЙ
Весь день употребляйте только фрукты.
Способ приготовления: лучше не подвергать их какой-либо термической обработке, только тщательно мыть.
Примерное меню:
1) Один или два банана.
2) Манго, яблоко или груша.
3) Банан, пара киви.
4) Фрукты по сезону.
5) Грейпфрут.
Послабления: Помимо несладкого чая, разрешено пить свежевыжатый чистый и разбавленный водой фруктовый сок.
Главный принцип – не менять последовательность и не добавлять в блюда запрещенные ингредиенты. В остальном возможны эксперименты. Вы можете выбирать фрукты, овощи, крупы по своему вкусу.
Рекомендации
Так как диета очень многогранна, в ней нужно основательно разобраться, чтобы не допустить досадных ошибок, которые помешают результативному похудению. Так что придётся соблюдать определённые правила, многие из которых прописаны самой Анной Юханссон. Мы оформили их в виде вопросов, которые чаще всего задают худеющие, и ответов диетологов.
Какое количество продуктов в день можно съедать?
Чтобы не перебрать калорий, ежедневно нужно отмерять порции, которые вы планируете употребить:
Сколько кругов можно сделать?
Многие интересуются, как часто можно повторять диету 6 лепестков. Если хочется её продолжить (Юханссон сама рекомендует только 2 цикла протяжённостью в 2 недели), то меню 7-ого (промежуточного между лепестками) дня может быть представлено 2 вариантами.
Вариант 1. Вернуться к своему обычному рациону, как и раньше, но минимизировать жирные, жареные, острые, солёные блюда, сладости и углеводы.
Вариант 2. Это может быть разгрузочный день на минеральной воде без газа.
Сколько можно сидеть на диете?
Не более двух недель.
Какая диета эффективнее: любимая или 6 лепестков?
Система похудения 6 лепестков отличается большей степенью профессиональной разработанности. Её принципы научно обоснованы и поддержаны диетологами.
С любимой диетой всё намного сложнее. Во-первых, неизвестен автор. Во-вторых, сразу видна калька со шведской методики, причём не самая удачная. Перемежать монодиеты с питьевыми разгрузочными днями достаточно опасно для здоровья. Кроме того, в любимой отсутствуют рыбный и мясной дни, так что потешить себя белком и фосфором не получится. О вредности большого количества жидкой пищи для желудка специалисты предупреждают уже давно.
Можно ли пить кофе?
Можно, но только чёрный, без сахара, сливок и молока.
Как правильно выйти из диеты 6 лепестков?
Очень большую роль играет грамотный выход из диеты, позволяющий не набрать заново потерянные килограммы.
Нельзя сразу набрасываться на высококалорийные продукты: жирное мясо, жареную картошку, сладости. Сначала закрепите результат, соблюдая принципы правильного питания, заботясь о сбалансированности рациона. Желательно в первые 4-5 дней после шведского голодания придерживаться правил раздельного питания, т. е. не сочетать в блюдах белки и углеводы. Оптимальная калорийность меню — 1 400-1 800 ккал в день.
Кроме того, необходимо уделить достаточно внимания массажу и физическим упражнениям. Они позволят держать тело и мышцы в тонусе, помогут избежать дряблости кожи.
Чем заменить рыбу?
Если нельзя есть рыбу (вследствие аллергии или болезни), то лучше подобрать иной метод похудения. Конечно, можно заменить её морепродуктами, но вы не получите такого количества омега-3 жирных кислот, на которые сделана ставка в диете 6 лепестков.
Что можно пить?
Разрешенные напитки: 1,5 л чистой воды, кофе без молока и сахара, чёрный или зелёный чай, также без сахара.
В меню злакового дня рекомендуется включить квас, а вот на пиво — запрет. В творожный — молоко (не больше стакана) или кефир (если с пищеварением нет проблем). В овощной и фруктовый — фреши, коктейли, натуральные соки.
Сколько можно сбросить?
Если почитать отзывы тех, кто испытал на себе все тяготы диеты 6 лепестков, результаты разнятся. Чаще всего потери составляют около 500 гр в день, т. е. за 2 недели — около 7 кг.
Некоторые, наиболее стойкие, кто не нарушал правила, устраивал в 7 день разгрузку на воде и активно занимался спортом, теряли в 2 раза больше. Здесь многое зависит не только от грамотно составленного меню и точного соблюдения принципов системы питания, но и от мотивации, силы воли, исходного веса, состояния здоровья.
В какие часы устраивать приёмы пищи?
Анна Юханссон рекомендует расписать диету по часам, чтобы режим был стабильным: это улучшит пищеварение, желудок привыкнет к поступлению пищи в одно и то же время.
Если приходится есть раньше, время сдвигается ровно на час.
Так как «ромашковая» диета отличается строгими принципами, необходимо точно придерживаться заведённого распорядка. Многие жалуются, что ужин слишком поздно, но большинство всё равно не ложится до 23.00, поэтому приём пищи за 3 часа до сна вполне приемлем.
Меню на каждый день для 6-лепестковой диеты
Строгих ограничений в количестве потребленных продуктов как в белковые, так и в углеводные дни диета не устанавливает, но диетологи рекомендуют лимитировать их объем следующим образом: рыба/курица/творог – до 0,5 кг, овощи/фрукты – до 1,5 кг, злаки в сухом виде – до 0,2 кг.
Первый лепесток – рыбный день
Рыбный рацион насыщен легкоусвояемыми протеинами и комплексом полиненасыщенных жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на организм и неспособных превращаться в жировые отложения. Эти соединения также способствуют рассасыванию холестериновых бляшек, улучшают состояние волос, возвращают эластичность коже, повышают стрессоустойчивость нервной системы.
Варианты блюд для рыбного дня:
- паровые котлеты из тиляпии;
- бульон из наваги с куском рыбы;
- перетертый рыбный суп;
- отварной судак;
- семга, запеченная в фольге с лимоном и базиликом;
- фрикадельки из белой рыбы (форели или минтая);
- отварная треска;
- уха из щуки;
- запеченная форель со специями;
- рыбные кнели из филе хека на пару.
Второй лепесток – овощной день
Благодаря овощному меню на вторые сутки диеты организм пополняется большим количеством витаминов, минералов, медленных углеводов и клетчатки. При этом поступление калорий существенно снижается. Чтобы сохранить минерально-витаминный состав продуктов, овощи употребляются в сыром виде или готовятся на пару.
Варианты блюд:
- салат из огурцов, помидоров и свежего лука;
- тертая морковь и свекла с чесноком;
- цукини, фаршированные перцем и томатами;
- паровые котлеты из брокколи или цветной капусты;
- печеные кабачки;
- салат из авокадо, листьев салата и помидоров;
- овощное рагу;
- суп-пюре из тыквы;
- голубцы с овощами;
- рулеты из баклажанов с помидорами и морковью.
Для расщепления медленных углеводов требуется много энергии, и организм берет ее из собственных жировых запасов. Клетчатка дает чувство насыщения, усиливает перистальтику нижних отделов ЖКТ и способствует выведению из тела шлаков.
Третий лепесток – куриный день
Следующий по очередности белковый рацион состоит из куриного мяса без кожи, которое является источником важных аминокислот, витаминов группы B, калия, железа и других микроэлементов.
Варианты блюд:
- куриные биточки на пару;
- грудка, запеченная в рукаве со специями;
- куриный бульон с кусочками белого мяса;
- паровые котлеты из рубленого мяса курицы;
- филе, тушенное в собственном соку.
Четвертый лепесток – злаковый день
В течение суток разрешено употребление разного вида каш, отрубного и цельнозернового хлеба. Эффективность диетического питания обеспечивается еще и правильным приготовлением блюд: крупы предварительно запариваются и впоследствии подвергаются минимальной термической обработке.
Варианты блюд:
- гречневая каша на воде;
- рассыпчатая рисовая каша;
- цельнозерновые хлебцы;
- овсяная каша;
- мюсли (без добавок в виде сухофруктов, орехов);
- котлеты из разных видов круп.
Пятый лепесток – кисломолочный (творожный) день
Цель творожного меню – пополнить запасы минеральных веществ, утерянных организмом к этому времени, а белки, содержащиеся в продукте, притупляют чувство голода.
Варианты приемов пищи:
- творог, смешанный со сметаной;
- кефир;
- ряженка;
- творожная запеканка;
- сырники со сметаной;
- йогурт без наполнителей.
Творог должен быть натуральным, свежим и средней жирности (около 20%), его можно разбавить небольшим количеством йогурта без добавок.
Шестой лепесток – фруктовый день
В меню завершающего дня входят только фрукты – источники сложных углеводов (полисахаридов) и витаминов. Хурму и финики лучше не употреблять – в них содержится слишком много сахаров.
Варианты приемов пищи:
- печеные яблоки и груши;
- салат из мандарина, банана и киви;
- ягодное ассорти;
- яблочное пюре с кусочками апельсина и помело;
- домашние компоты;
- свежевыжатые соки.
Процесс похудения происходит за счет энергозатратного расщепления полисахаридов. Фруктовая монодиета способствует выведению из организма веществ-оксидантов и завершает очищение кишечника.
Примерное меню на каждый день
Диета «6 лепестков» исходит из доказанных результатов большинства успешных программ: «Долой быстрые углеводы!». Поэтому ее первый день — рыбное меню. Рыба и морепродукты — это легкоусвояемый белок и богатство минеральных солей и витаминов.
Что мы делаем в 1-ый день
Едим рыбу и морепродукты высокого качества — вареные, запеченные, приготовленные на пару. Допускается и рыба жирных сортов.
Для вкуса используем соль, зелень и натуральные специи. Например, набор трав для ухи, но без сторонних добавок сродни глютамата натрия (!)
День №1. Рыбный день — примерное меню:
- На завтрак — отварное рыбное филе, присолить.
- 2-ой завтрак — кусочки рыбы с костями, запеченные в фольге. Соль и зелень — по вкусу.
- На обед — рыбный суп с солью и зеленью (= пустая уха без овощей!). Совет по рецепту: положите в воду не только рыбу, но и морепродукты. Креветочное мясо за 5 минут до конца варки или кусочки отварного кальмара сразу, как сняли кастрюлю с огня.
- Полдник — рыба на пару.
- На ужин — отварные креветки или кальмары.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара.
Что мы делаем во 2-ой день
Снова лишь один вид продуктов и несколько способов приготовления: сырые, на пару, отварные, запеченные.
Обратите внимание! Масло в овощи не добавляем!
День №2. Овощной день — примерное меню:
- На завтрак — отварной картофель и салат из сырой капусты.
- 2-ой завтрак — цветная капуста и/или брокколи на пару, присолить, не держать в обработке дольше 7 минут.
- На обед — тушено-вареное овощное рагу, присолить, добавить зелень. Вкуснее всего приготовить микс до состояния «аль денте»: уже не сырые, но еще упругие. С такими овощами легче выполнить требование диеты по тщательному пережевыванию пищи.
- Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из отварного корня сельдерея и нарезка свежих овощей (морковь, огурец, болгарский перец).
- На ужин — микс из овощей во главе с капустой и морковью, запечченые в фольге или сваренные на пару. Или сырой салат с несколькими капустами, морковью и сельдереем.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара, вода с добавлением свежевыжатого овощного сока.
Что мы делаем в 3-ий день
Обычно это переломный день диеты «6 лепестков», когда может нагрянуть апатия. На помощь снова приходит легкоусвояемый белок — из куриного мяса.
Наша задача — следовать чувству голода и насыщения. Это означает, без подсчета калорий, медленно жуем (до 20 раз каждый кусочек!) и прекращаем есть, как только насытились.
День №3. Куриный день — примерное меню:
- На завтрак — филе курицы отварное.
- 2-ой завтрак — куриная ножка, запеченная в фольге без кожицы, посолить + натуральные специи из трав.
- На обед — второй бульон из курицы, с кусочками куриного мяса и зеленью.
- Полдник— бедра курицы, приготовленные без кожицы на пару.
- На ужин — отварная куриная грудка, воду можно присолить.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 4-ый день
Все виды злаков для приготовления каш на воде — разрешенные продукты для середины диеты «6 лепестков». Как и в предыдущие дни, можно добавлять соль, зелень и специи без искусственных компонентов.
День №4. Злаковый день — вариант меню:
- На завтрак — зеленая гречка, запаренная накануне вечером. Заливаем 1 часть крупы кипятком (2 части воды), накрываем крышкой и полотенцем. Перед едой можно присолить.
- 2-ой завтрак — отварной рис.
- На обед — пшенная каша.
- Полдник— булгур с рубленой зеленью.
- На ужин — гречневая каша на воде.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 5-ый день
Строго на твороге = только творог и 1 стакан нежирного молока (до 3%).
День №5. Творожный день — примерное меню:
- На завтрак — творог без дополнений.
- 2-ой завтрак — присоленный творог.
- На обед — творог и полстакана молока.
- Полдник — творог без добавок.
- На ужин — творог и полстакана молока.
- В перерывах между едой — несладкий чай.
Что мы делаем в 6-ой день
Едим только фрукты, желательно в сыром виде.
День №6. Фруктовый день — примерное меню:
- На завтрак — большой банан.
- 2-ой завтрак — апельсин и яблоко.
- На обед — банан и 2 киви.
- Полдник— любые сезонные фрукты (абрикосы, сливы, нектарин).
- На ужин — грейпфрут.
- В перерывах между едой — несладкий чай, 1 стакан свежевыжатого фруктового сока, вода с добавлением свежевыжатого сока.
День третий. Белое куриное мясо
Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.
Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.
Меню Мясо-лайт
Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем Второй завтрак. Куриная грудка на пару Обед. Бульон из грудки с зеленью Полдник. Куриное филе запеченное в фольге Ужин. Охлажденное филе с зеленью
Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».
Этот день богат белком, важным элементом для клеточной структуры. Белое мясо содержат железо, витамины B, H, PP, A, E, D, минералы Na, K, Mg.