Лучшие протеиновые батончики на 2021 год

Содержание:

Что важно знать перед употреблением

Отвечая на вопрос, поправляются ли от протеиновых батончиков, можно сказать, что да. Если использовать их без меры, превышая свою дневную норму калорий. И тому есть несколько причин:

  1. В любом батончике есть углеводы, и в среднем их не менее 20%, даже если это добавка с жиросжигающим L-карнитином. Углеводы добавляются в качестве жевательной и вкусовой основы.
  2. Почти все батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г, а в высокоуглеводных она и вовсе может достигать 500 ккал. Один такой батончик может занимать значительный объем от дневной нормы калорий.
  3. Содержание протеина (белка) в составе максимально может достигать 60-75 г на 100 г. И чем его больше, тем хуже вкусовые качества. Поэтому лучше выбирать нечто среднее. К примеру, MAXLER DOUBLE LAYER BAR на порцию 60 г содержит 24,2 г белка, что составляет 40%.

Советуем изучить: «Какой сывороточный протеин лучше: концентрат, гидролизат, изолят».

Существуют ли батончики без сахара

Батончиков совсем без сахара не существует. Есть варианты с низким содержанием. Даже в самом известном батончике QUEST BAR на 60 г приходится 1 г сахара, хотя продукт часто включают в рейтинг «Без сахара». Еще в топ входят батончики BOMBBAR BOMBBAR, которые по заявлению производителей тоже не содержат сахар. Это можно считать правдой, поскольку в одной порции всего 0,01% – в таком объеме она не вредит организму. В качестве подсластителя здесь используется натуральный ингредиент – стевиозид.

Еще бывают варианты с фруктозой. Она считается заменителем сахара, но отличие от него заключается только в получении из фруктов, а не сахарной свеклы. При злоупотреблении вред от таких протеиновых батончиков для фигуры не меньше, чем от обычной сахарозы. Единственный плюс фруктозы в том, что она не вызывает резких скачков сахара, а поэтому разрешена диабетикам.

Вопрос со стоимостью

Многих отталкивает от покупки протеиновых батончиков высокая стоимость. И ее нельзя отрицать: цена даже самого небольшого батончика 30-40 г сравнима с каким-нибудь сникерсом. Но здесь больше важен состав. В сникерсе белки и углеводы содержатся в пропорции 1:3, а в протеиновом батончике – минимум 1:1, а в большинстве случаев больше – 2:1.

Именно меньшее соотношение трансжиров и быстрых углеводов становится самым важным нюансом в вопросе, полезны ли протеиновые батончики. Это их главное преимущество перед шоколадками

Кроме того, важно отсутствие резких скачков сахара, которые вызывают обычные сладости. Это позволяет избежать эффекта, при котором сразу после употребления сладкого человеку снова хочется что-то съесть

Протеиновый батончик в таких случаях продлевает чувство насыщения.

Протеиновые батончики для похудения

Обычно их употребляют для наращивания мышечной массы и восстановления сил после тренировок. Однако этот продукт способен помочь и в похудении, если будет не очень калорийным и с минимальным количеством углеводов. Как раз такие варианты и описываются далее в рейтинге протеиновых батончиков.

ProteinRex к Extra 25% 40 г

Главным отличием этого протеинового батончика от альтернативных вариантов в рейтинге является содержание наряду с молочным белком соевого. Они усваиваются с разной скоростью, что обеспечивает постоянное питание организма. Также в состав входит гидролизованный коллаген, снабжающий всевозможными аминокислотами. Этот вариант подходит для похудения благодаря наличию Л-карнитина, способствующему сжиганию жира.

ProteinRex к Extra 25% не содержит вредных искусственных добавок. Основные компоненты – это сухое молоко, молочный жир, протеин, какао. Также сюда входит для придания вкуса сушеная клюква и цедра апельсина. В составе есть лецитин, поэтому строгим вегетарианцам данный продукт не подходит. Он в меру сладкий за счет подсластителя, но не приторный. Калорийность продукта составляет 325 ккал на 100 г при 20 г углеводов. На белки приходится целых 25 г.

Достоинства:

  • Минимум жиров – 10 г;
  • Срок годности – 12 месяцев;
  • Доступно 3 вкуса – апельсиновый, мокко и манго-папайя;
  • В составе нет аспартама;
  • Без мальтодекстрина.

Недостатки:

Если брать сразу упаковкой (18 шт.), выйдет дешевле.

O12 вафельный 50 г

…Посещаю фитнес-зал, после тренировки каждый раз употребляю этот батончик. Он хорошо утоляет голод и не сказывается негативно на фигуре…

Мнение эксперта

Вафельный батончик хорошо зарекомендовал себя из-за баланса углеводов (37.9 г), жиров (29.8 г) и белков (23 г). Поэтому он довольно питателен и быстро утоляет голод. Продукт изготовлен более чем из 10 ингредиентов. Основным является концентрат молочного и сывороточного белка. В качестве дополнительных выступает соевый лецитин, сухое молоко, фундук, яичный порошок.

В O12 протеиновом вафельном батончике содержится рафинированное масло и пшеничная мука, что повысило его калорийность до 521 ккал. Он, как и протеиновая конфета, довольно сладкий, но не из-за сахара, который здесь заменен натуральным подсластителем – экстрактом стевии. Здесь отсутствует мальтодекстрин, сукралоза, аспартам и прочие вредные добавки.

Достоинства:

  • Натуральный шоколад;
  • Мягкий и нежный;
  • Отсутствие посторонних привкусов;
  • Много добавок – орешков и ягод;
  • Сытный.

Недостатки:

Наличие моно- и диглицеридов жирных кислот.

Согласно отзывам, вафля очень вкусная и является хорошей заменой вредным сладостям.

Schwarz Protein 33% 50 г

Батончик с протеинами «Schwarz Protein 33%» можно принимать во время «сушки» тела, перед сном, до и после тренировок, в качестве перекусов в течение дня. Будучи богат белком (16.5 г), он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и восстановлению энергии после занятий. Здесь содержится протеиновый комплекс из двух компонентов – изолята сывороточного и концентрата молочного белка, которые обладают хорошей биологической доступностью.

Schwarz Protein 33% также является источником инулина и олигофруктозы, которые способствуют увеличению количества полезных бифидобактерий в организме. Все это дополняет витаминно-минеральный комплекс из B1, B2, B6, B9, B12, С и ряда других важных веществ. За вкус отвечают натуральные фрукты и орехи, которые хорошо измельчены.

Достоинства:

  • Не содержит сахара, замененного олигофруктозой;
  • Без ГМО;
  • Вкусная йогуртовая глазурь;
  • Срок годности – 12 месяцев;
  • Хорошая реакция организма.

Недостатки:

  • Включает глицерин, что не подходит веганам;
  • Высокая стоимость за 1 шт.

Красное мясо

Красное мясо, вероятно, является одним из лучших продуктов для наращивания мышц.

В одном 170-граммовом стейке содержится около 5 граммов лейцина. В таком стейке содержится 456 калорий и почти 49 граммов белка.

Лейцин — незаменимая аминокислота, которая нужна вашему организму для стимуляции синтеза мышечного белка и наращивания мышечной ткани. (8, 9)

В дополнение к этому красное мясо является одним из лучших натуральных источников пищевого креатина, который, возможно, является лучшей добавкой для наращивания мышечной массы в мире. (10)

Выбирайте более жирные, которые содержат больше калорий, чем постное мясо, это поможет вам получать дополнительные калории и прибавлять в весе.

В одном исследовании 100 пожилых женщин добавляли в свой рацион 170 граммов красного мяса и выполняли силовые тренировки 6 дней в неделю в течение 6 недель.

Женщины набрали мышечную массу, увеличили силу на 18 процентов и повысили уровень важного гормона для наращивания мышц ИФР-1. (11). И нежирное, и жирное мясо являются отличным источником белка, хотя жирное мясо содержит больше калорий, что может помочь вам набрать вес

И нежирное, и жирное мясо являются отличным источником белка, хотя жирное мясо содержит больше калорий, что может помочь вам набрать вес.

Что нужно запомнить

Красное мясо — отличный источник белка, который поможет вам нарастить мышцы. Он содержит лейцин, аминокислоту, которая помогает стимулировать синтез мышечного белка. Чем жирнее мясо, тем больше калорий вы потребляете.

Как приготовить в домашних условиях

При приобретении спортивных протеиновых батончиков часто возникают сомнения. Существует множество рецептов, гарантирующих высокое качество продукта и дающее возможность приготовить батончик самостоятельно в домашних условиях.

Классическое исполнение

Классический рецепт, предполагающий использование доступных ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине и аптеке. Для приготовления понадобятся:

  • геркулес – 1 стакан;
  • один банан;
  • белок двух яиц;
  • изолят сывороточного протеина – 5 мерных ложек;
  • ½ стакана сухого обезжиренного молока;
  • растительное, лучше оливковое масло – 3 ложечки;
  • любые свежие или замороженные ягоды (черника, малина, клубника).

Процесс приготовления:

  1. Все сухие компоненты поместить в отдельную емкость и тщательно перемешать.
  2. Ягоды с бананом размешать блендером в другой емкости.
  3. Соединить все и полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Высота слоя не должна быть больше 2-3 см.
  4. Выпекать около 20 минут при температуре 160⁰С.

Предложенные пропорции дадут возможность приготовить 7 батончиков, каждый из которых содержит витамин В12, белки (12 г), углеводы и жиры по 3 г и 198 калорий в каждой порции из 100 г.

Если вкус недостаточно насыщен, можно покрыть батончик глазурью из шоколадки. Идеальный продукт для набора мышечной массы, полностью натуральный, можно использовать в качестве десерта всем членам семьи.

Из шоколада

Многие считают, что этот продукт не совсем подходит при сушке. Это ошибочное мнение, так как протеиновый батончик получается низкокалорийный, а по вкусу не отличается от Сникерса или Твикса.

Для приготовления понадобится:

  • мюсли без сахара – 35 г;
  • казеин ванильный и шоколадный по 25 г или какао-масло;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • овсяная мука – четверть стакана;
  • обезжиренный йогурт – 120 г;
  • корица на кончике ножа (при желании);
  • ядра грецкого ореха – 15 г;
  • заменитель сахара.

Орехи можно заменить на те, которые считаете самыми вкусными. Прием должен приносить удовольствие, от этого зависит процесс усвоения организмом.

Все тщательно перемешивается. Из массы формируются батончики. Затем растопить на водяной бане 20 г шоколада, обмакнуть в нем батончики и положить в холодильник. В 100 г такого батончика содержится 274 калории.

С жареным арахисом

Вкусное лакомство подойдет после тренировки и как полезная конфета для детей. Конечный продукт с низким содержанием углеводов – всего 19 г на 100 г батончика. Рецепт несложный, с ним справится каждый, даже не имеющий опыта в кулинарии человек.

Для приготовления понадобится:

  • четверть чашки протеина;
  • большая ложка меда;
  • половина стакана изюма;
  • стакан обезжиренного молока;
  • овсяная мука – 2 стакана;
  • жареный арахис – 1 стакан, можно половину заменить фундуком.

Если нравится со вкусом ванили, можно добавить на кончике ножа.

  • изюм предварительно замачивается, орехи обжариваются и измельчаются;
  • все ингредиенты помещаются в емкость и тщательно перемешиваются;
  • противень застелить пергаментом, на который слоем в 2-3 см выкладывается вся масса;
  • накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на пару часов;
  • затем достать такой пирог и разделить его на порции, вес каждой около 100 г.

Из представленного рецепта можно приготовить около 7-8 батончиков, каждый из которых будет содержать всего 192 килокалории.

Состав

В составе можно найти:

  • цельные зёрна: с овсянкой, гречкой, кукурузой, пшеницей (клетчатка);
  • орехи (полезные жиры);
  • семена льна, подсолнечника, чиа, кунжута, киноа (полезные жиры);
  • сухофрукты, фрукты, ягоды;
  • подсластители: сахарозаменители, мёд, мальтодекстрин, кукурузный и фруктовый сиропы;
  • витамины: аскорбиновая кислота, ниацин, пиридоксин, биотин;
  • L-карнитин;
  • микроэлементы;
  • пищевые добавки.

При выборе следует ориентироваться на то, каких составляющих больше. Злаковые и фруктовые считаются самыми полезными и в спорте, и в похудении. Но не стоит забывать, что это углеводы, поэтому калорийность достаточно высокая.

Осторожнее с подсластителями. Многие из них не менее вредны для здоровья и фигуры, чем сахар.

Орехи и семена, вне всяких сомнений, полезны во всех отношениях. Но при переизбытке помешают похудению и приведут к обратному эффекту. Так что следите за процентом содержания.

Как приготовить в домашних условиях

Спортсмены и люди, придерживающиеся диетического рациона должны уметь готовить протеиновые батончики своими руками. Для этого могут понадобиться:

  • злаки;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • кисло-молочные продукты;
  • специи;
  • мед.

При самостоятельном приготовлении перекуса важно соблюдать пропорции ингредиентов, от которых будет зависеть пищевая ценность продукта

Классический рецепт батончика

Этот десерт отлично подойдет людям, которые хотят быстро набрать мышечную массу. Его следует употреблять перед занятием в фитнес-клубе или после него.  Его особенность заключается в низком содержании жиров и быстром усвоении организмом.

Ингредиенты:

  • Ванильный сывороточный протеин – 100 г
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Черника – 100 г
  • Ягоды Годжи – 150 г
  • Рапсовое масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Разогреть духовку до 160˚C.
  3. Взять форму размером 30х30см и смазать ее рапсовым маслом.
  4. Выложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать 30 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 190 ккал, из них:

  • белков – 19 г;
  • жиров – 4 г;
  • углеводов – 23 г.

Приготовленный корж разделить на 6-8 порционных батончиков. После остывания завернуть в пергамент.

Протеиновые батончики без выпекания

Это хороший завтрак, который быстро готовится и может храниться в холодильнике или морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Банановый казеиновый протеин – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Банан –1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Овсяные хлопья – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Арахис – 100 г
  • Фундук – 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать овсянку, фундук, мед и изюм.
  2. Измельчить в мельнице грецкие орехи и арахис.
  3. Очистить банан и помять его вилкой.
  4. Смешать все компоненты с половиной стакана молока и протеином.
  5. Добавить оставшуюся часть молока.
  6. Обтянуть большую форму пищевой пленкой.
  7. Выложить на него полученную массу и закрыть пленкой
  8. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал:

  • белков – 12 г;
  • жиров – 9,5 г;
  • углеводов – 19 г.

Протеиновый корж разрезать на порционные кусочки. Их этого количества ингредиентов получается 8 спортивных батончиков.

В программе «Жить Здорово» на видео с Еленой Малышевой подробно разобраны особенности состава, пользы и вреда фитнес-батончиков:

Дешевые протеиновые батончики

К дешевым можно отнести батончики стоимостью до 40-100 руб. за 1 шт. Если хочется сэкономить, то рекомендуется покупать сразу упаковку. Обычно в нее входит 18-20 снеков. Из недорогих вариантов команда Vyborexperta.ru включила в ТОП 2 лучших протеиновых сладости.

Ё|батон 50 г

Основным ингредиентом в составе является протеин, представленный молочным и сывороточным белком. Он хорошо усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Продукт подходит как женщинам, так и мужчинам. Общий его вес – 50 г, которые делятся на 2 порции. Ё|батон довольно калориен, на 100 г приходится 364 ккал. Это объясняется высоким содержанием углеводов – 44 г.

В этом протеиновом батончике находится 20 г белков и 12 г жиров (на 100 г), благодаря чему он быстро утоляет голод и служит отличным перекусом. Его можно употреблять в перерывах между основными приемами пищи, до и после тренировки. Ё|батон восстанавливает силы после занятий. Однако он предназначен не только для спортсменов, но и для всех людей, следящих за своим здоровьем.

Достоинства:

  • Является источником витаминов – С, B1, B3, B5, B6, B12;
  • Доступно 8 вкусов;
  • Дешевизна;
  • Разделен на 2 части;
  • Вкусный.

Недостатки:

  • Содержит лецитин и сухое молоко, поэтому веганам не подходит;
  • Вместо какао-молоко включает глазурь.

В продаже имеются батончики со вкусом клубники, кокоса, лимонника, персика, миндаля, сухофруктов, шоколада, печенья. В зависимости от этого, цена немного варьируется.

Ironman Protein Bar с коллагеном 50 г

Протеиновый батончик на основе сывороточного белка и гидролизата коллагена. Благодаря этим компонентам наращивается мышечная масса, поддерживается здоровье кожи, связок и суставов. Такие свойства особенно важны для спортсменов с повышенными нагрузками на опорно-двигательный аппарат, а также для пожилых людей. Состав продукта разнообразен – в него входит сахар, поэтому желающим похудеть увлекаться Ironman Protein Bar не рекомендуется.

В этом достаточно дешевом протеиновом батончике содержится глюкозный сироп, что может быть вредно для диабетиков. В целом же состав натурален – гидролизованный коллаген, кокосовая стружка, вода, растительный жир. Дополнительно он насыщен витаминами – С, Е, B1, B2, B6, В12, фолиевой кислотой и биотином. За счет этого также повышается иммунитет и улучшается состояние волос. Формула, в зависимости от вкуса, меняется. В продаже доступен продукт с карамельным, клубничным, кокосовым, кукурузным, ореховым и шоколадным ароматом.

Достоинства:

  • 16% хорошо усваиваемого белка;
  • Небольшая энергетическая ценность – до 200 ккал;
  • Малое количество жиров – до 7 г;
  • Достаточно употреблять по 2 шт. в день;

Недостатки:

  • Иногда встречаются фрагменты ореховой скорлупы;
  • Количество углеводов – до 25 г.

В отзывах говорят, что снек напоминает конфету. Также отмечают, что он является хорошим перекусом для спортсменов. Употреблять его все время не рекомендуется – через 4 недели с начала применения нужно сделать перерыв на 14 дней.

Протеиновый батончик своими руками

Протеиновый батончик своими руками сделать совсем несложно. Самый простой вариант – смешать порошок протеина (его можно приобрести в спортивном магазине), овсяную или миндальную муку, немного орехового масла и сухофрукты. Смесь легко принимает нужную форму и хранится в таком виде.

Можно делать батончики на основе творога, сухого молока, детской смеси для кормления. Ореховое масло можно заменять молоком или йогуртом без добавок. Для вкуса можно добавлять кокосовую стружку, какао, орехи и кусочки ягод.

Делаем батончики своими руками (видео):

Еще один замечательный рецепт приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

Готовим дома протеиновые батончики, которые на тают и получаются очень вкусными:

Основные виды

Протеиновые батончики подразделяются на несколько видов, в зависимости от состава и цели употребления:

  • злаковые – такой продукт идеально подходит тем, кто планирует похудеть. В них содержатся злаки в качестве источника клетчатки;
  • высокобелковые – содержание протеина в них превышает 50%. Подходят при наборе мышечной массы. Употреблять их нужно до и сразу после тренировки;
  • низкокалорийные – помогают в борьбе с лишним весом. Как правило, в составе содержится карнитин;
  • высокоуглеводные – питательные батончики, которые рекомендуется употреблять при наборе мышечной массы.

Вернуться к содержанию статьи

Состав протеиновых батончиков

Ключевой компонент протеинового батончика – белок. Он может быть получен из молочной сыворотки, сухого молока, казеина. Используются также растительные белки, питательная ценность которых значительно ниже, чем у белков животного происхождения. Некоторые производители включают в свой продукт отдельные аминокислоты (глютамин, лейцин), что можно считать довольно полезным «бонусом».

Ключевой компонент протеинового батончика – белок

Энергетическую ценность батончику обеспечивают ее углеводы и жиры. Предпочтение нужно отдавать продукту, не содержащему сахара и масел. Оптимально, если их заменяют натуральные подсластители (стевия), клетчатка, сухофрукты, орехи и злаки.

Выбирайте батончики с натуральными подсластителями, сухофруктами, орехами и злаками.

За счет злаков, сухофруктов и орехов удовлетворяется потребность в витаминах и минералах. Кроме того, некоторые батончики содержат витамины и минералы в качестве добавок. Из других дополнений можно отметить L-карнитин, способствующий сжиганию жира, и креатин, необходимый мышцам в самом начале работы.

Состав протеиновых батончиков

Протеиновые батончики очень сильно отличаются по составу и внешнему виду.

Батончики для спортсменов

Идея создания питательных батончиков для атлетов пришла в голову канадскому марафонцу Брайну Максвеллу, который при помощи своей подруги, специалистки по питанию и будущей жены Дженнифер Бидульф на собственной кухне создал их первый прототип. Целью его экспериментов было создание идеального питательного батончика, позволяющего бегунам выдерживать длинные дистанции, не растрачивая полностью запасы гликогена — углевода, имеющего функцию запасания энергии в организме. В 1986 году он создал компанию PowerBar, специализировавшуюся на производстве батончиков для спортсменов.

Максвеллу, который был знаменитостью для своего времени, не стоило большого труда зарекомендовать свой продукт среди спортсменов. Особую удачу ему принесла победа велосипедиста Грега Ле Монда в велогонке «Тур де Франс», который использовал PowerBar во время соревнования — так батончики оказались в кармане почти каждого спортсмена того времени. Говорят, что после того, как Джанет Джексон взяла в тур большую партию этих батончиков, это увеличило их популярность и среди деятелей искусства.

Батончики для похудения

Для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, протеиновый продукт может стать настоящим спасением. Не секрет, что во время диеты довольно трудно отказаться от сладкого, и постоянно возникает соблазн съесть какое-то лакомство. Батончик же способен удовлетворить потребности организма в десерте, а в специализированные, созданные специально для похудения, добавляются дополнительные ингредиенты (чаще всего L-карнитин), которые способствуют сжиганию жиров и активизации процессов метаболизма. В их состав также включаются злаковые, клетчатка и другие пищевые волокна. Они нормализуют процессы пищеварения и восстанавливают желудочно-кишечную микрофлору.

Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Плюсы:

  • Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт;
  • Удобно: не занимают много места, долго хранятся;
  • Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы;
  • Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма;
  • Восполняют дефицит белка в рационе.

Важно! Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум – 1 г белка на 1 кг веса (это очень легко запомнить)

Для спортивных целей – набор мышечной массы или похудение – количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола.

Минусы:

  • Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики – это перекус, а не основа рациона;
  • Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т. к. под названием «протеиновый батончик» может скрываться обычная сладость.

Важно! Даже если с точки зрения калорийности и содержания белков и других нутриентов все выглядит «нормально», к протеиновым перекусам стоит прибегать в случае реальной необходимости

Рекомендации редакции zuzako по выбору протеиновых батончиков для спортсменов

Покупка спортивного питания – это сложная и ответственная задача. Чтобы успешно справиться с ней, внимательно изучите рекомендации профессиональных атлетов и советы нашей редакции.

Лёгкие злаковые и низкокалорийные батончики для борьбы с лишним весом

Не все начинающие культуристы знают, что протеиновыми батончиками можно не только нарастить мышечную массу, но и избавиться от лишнего веса. Чтобы добиться последнего, советуем вам использовать специальные низкокалорийные продукты.

Рекомендации по выбору:

  1. Покупайте батончики с минимальной калорийностью. Это даст возможность сохранить существующий режим питания, но снизить энергетическую ценность съедаемых продуктов.
  2. Отдавайте предпочтение продукции с низким содержанием углеводов (не более 25 грамм).
  3. Выбирайте только батончики без сахара. Если такой вариант для вас неприемлем, то постарайтесь найти продукцию с минимальным содержанием этого ингредиента.
  4. Покупайте протеин с небольшим количеством жиров. При этом лучшим вариантом станет наличие в составе не обыкновенных, а диетических жиров.

Калорийные белковые и белково-углеводные батончики для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу вам поможет правильное питание. В нём обязательно должны присутствовать высококалорийные батончики. Выбрать их помогут советы нашей редакции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 10 лучших лазерных МФУ — Рейтинг 2021 года (Топ 10)

Рекомендации по выбору:

Для быстрого роста мышц используйте спортивные добавки с максимально высоким содержанием протеина.
Состав батончика должен быть сбалансированным. Белки помогут ускорить процесс роста мышечной ткани, а углеводы дадут энергию для усиленных тренировок. Оптимальным считается соотношение компонентов 1:1.
Калорийность покупаемой продукции должна находиться в пределах от 300 до 400 ккал. Чем выше этот показатель, тем лучше.
При наборе мышечной массы вам нужно есть батончики не только дома, но и в спортзале

Поэтому важно, чтобы продукт был максимально компактным и удобным для быстрого перекуса.

При выборе протеиновых батончиков не забывайте руководствоваться нашей статьёй. Она поможет найти наиболее качественный продукт, который будет не только полезным для здоровья, но и вкусным. Будем вам благодарны за лайки и интересные комментарии.

Оцените публикацию

Обсудить

Quest Protein Bar

Сложно представить топ-6 самых вкусных и полезных протеиновых батончиков без варианта quest bar. Эта сладость, которая подходит при диете, выпускается с 15 разнообразными вкусами. Это версии с мокко, мятой, ванилью и т. д. Марка хорошо зарекомендовала себя среди спортсменов и людей, которые следят за фигурой и пытаются похудеть.

Состав батончика квест совсем не похож на стандартные шоколадки вроде сникерса или марс. Он сбалансированный и включает магний, фосфор, железо, различные витамины, в том числе е. Но особенно такие вкусности ценны за большое количество протеина. Лакомство без сахара, который заменен растительными экстрактами, притупляет аппетит, но способствует росту мышечной массы и ее поддержанию.

Итоги

Несмотря на полезные качества протеиновых батончиков, фактическая ценность этого продукта намного ниже, чем полноценного протеинового коктейля. В числе негативных последствий – появление вредной пищевой привычки в виде перекуса и повышение синтеза инсулина, которое может спровоцировать острое чувство голода. Протеиновые батончики – это лучше, чем перекус пирожками или сникерсами, но такие продукты абсолютно не оправданы в случае, если есть возможность получить полноценный прием пищи.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector