Бемитил: инструкция по применению капсул

Показания к применению

Препарат стимулирует восстановительные, регенерационных процессов. Рекомендуется для лечения:

  • осложнений, вызванных химиотерапией, облучением;
  • инфекционных болезней с гнойными последствиями;
  • общих расстройств, характерных для пожилых людей.

Ионизирующее и СВЧ излучение ежедневно воздействует на организм. Для данных явлений характерен накопительный эффект. Лекарство нейтрализует последствия сильного бытового облучения, усиливает защитные функции, не зависимо от возраста пациентов. Является мощным иммуно протектором для долгосрочной терапии хронических заболеваний.

Фармакологические свойства

Состав является биорегулятором иммунных процессов. Активный компонент изготавливается из вилочковой железы рогатого скота. Содержит особые соединения нуклеопротеидов и специфичных белков. Для вытяжки из вилочковой железы характерно избирательное действие. Актуально для поддержки иммунной системы после осложнений, пост операционного характера.

Лекарство активно применяется для сезонной поддержки, профилактики инфекционных, простудных заболеваний, характерных для осенне-зимнего сезона.

Клинические исследования проводились в условиях медицинских учреждений. Более 117 пациентов принимали Тимусамин, перед и после специализированного облучения и химиотерапии. Лекарство применялось для устранения гнойно-воспалительных осложнений. В контрольной группе, получавшей классическое лечение, находилось более 80 пациентов.

Эффективность лекарства оценивалось по общим характеристикам крови и мочи, включая периферические исследования В и Т лимфоцитов, включая уровень иммуноглобулина. После первого курса отмечается общее улучшение показателей. Зафиксированы показания, к смягчению последствий астенического синдрома.

Объекты и методы исследования

Объектами наших исследований являются: субстанция бемитила, капсульная масса, таблеточная масса, капсулы бемитила, ядра таблеток и таблетки бемитила, покрытые оболочкой. Бемитил — 2-этилтиобензимидазола гидробромида моногидрат.

Вспомогательные вещества вводятся в лекарственную форму с целью придания им требуемых структурно-механических, физико-химических и биофармацевтических свойств, определённых уровней качества готовых лекарственных средств. В зависимости от физико-химических свойств лекарственных веществ, их дозировки и метода получения применяют связующие вещества, разбавители, разрыхлители (дезинтегранты), скользящие, смазывающие вещества и другие группы вспомогательных веществ. .

Значительное количество используемых в настоящее время фармацевтической промышленностью вспомогательных веществ включено в

Государственный реестр лекарственных средств и на эти же вещества оформлена нормативная документация, регламентирующие их качество.

Качество современных вспомогательных веществ определяется рядом требований: фармакологическая индифферентность, эффективность и широта технологических свойств, стабильность физических показателей, необходимая химическая чистота, доступная стоимость и наличие производственной базы. Вспомогательные вещества в ряде случаев влияют на биологическую доступность таблетированных лекарственных форм и это необходимо учитывать при разработке состава .

При разработке состава капсул и таблеток использовали вспомогательные вещества, разрешенные к медицинскому применению и отвечающие требованиям соответствующих НД.

При разработке состава и технологии капсул и таблеток использованы вспомогательные вещества, представленные в таблице 2.1.

При выборе методов изготовления таблеток, а также при подборе вспомогательных веществ, большое значение имеют технологические свойства порошкообразных лекарственных препаратов, зависящих от физико-химических свойств последних. К ним относятся: сыпучесть, угол естественного откоса, насыпная масса, форма и размер частиц, смачиваемость, удельная поверхность, прессуемость и др. . В работе использованы различные физико-химические методы исследования, результаты экспериментов обрабатывались статистически.

Определение сыпучести. Должная подвижность порошкообразных препаратов — основное условие равномерного заполнения матричного отверстия. .

Степень сыпучести порошков зависит от дисперсности порошка, формы его частиц, электрических явлений вследствие электризации частиц порошка трением, что вызывает прилипание частиц к стенкам воронки и друг к другу, а также от влажности препарата. Наихудшей сыпучестью обладают мелкодисперсные порошки с большой контактной поверхностью и неправильной формой частиц, контуры которых создают возможность взаимных зацеплений; влажный материал имеет худшую сыпучесть, чем сухой. Сыпучесть определяется по массовой скорости истечения и углу естественного откоса. Прибор для определения сыпучести состоит из металлической воронки с отрезанным стеблем, укрепленной на вибраторе. Вибратор — механический, эксцентриковый, дающий частоту вибрации 50 Гц. В воронку, закрытую снизу крышкой, высыпали навеску порошка в количестве до 30 г, взятую с точностью до 0,01 г. Включали вибратор на 5 секунд, после чего крышку открывали. Одновременно включали секундомер и замеряли время высыпания порошка из воронки. Для определения проводили пять параллельных измерений. Величину сыпучести определяли по формуле: С = P/t, где С — сыпучесть, г/с; Р -навеска, г; t — среднее время высыпания порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector