Гидролизат сывороточного протеина: для чего лучше

Содержание:

Потенциальный вред

Может ли гидролизат протеина нанести какой-то ощутимый вред организму? На самом деле, специфического вреда или противопоказаний к нему нет. Применяются лишь общие рекомендации.

  1. Не превышайте рекомендуемой дозировки. Переизбыток гидролизата белков может привести к проблемам с мочеполовой системой и почками в частности.
  2. Из-за невозможности проверить чистоту сырья, очень часто плохой гидролизат приводит к расстройству желудка или несварению. Проблема с легкостью решается использованием пищеварительных ферментов протеазы (мезим, панкреатин).
  3. Не рекомендуется использовать женщинам во время лактации, т.к. комбинированный состав гидролизата может негативно сказаться на качестве молока.
  4. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов сырья.

В остальном, гидролизат полностью безопасен для употребления как мужчинам, так и женщинам.

Полезные свойства Лаеннек

Изначально, еще на этапе производства, эссенцию позиционировали как мощный иммуномодулятор, иммуностимулятор и гепатопротектор за счет стимуляции регенеративных функций в организме. Физиологические процессы активизируются на клеточном уровне. В качестве комплексной терапии, он помогает вывести токсины, обеспечивает противовоспалительный, метаболический эффект.

Далее в ходе исследований были выявлены:

  • антифибротическое действие;

  • повышение адаптационных возможностей центральной нервной системы;

  • снижение активности негативных изменений, возникающих на фоне свободных радикалов.

Что такое смеси на гидролизе?

Это лечебное детское питание, в котором главная составляющая – молочный белок расщеплен на ферменты (пептиды), что повышает его усвояемость и понижает риск возникновения аллергии на данное питание.

То есть, молочный белок в организм крохи поступает, но в расщепленном виде, таким образом, организм ребенка как бы «обманывается» и не «распознает» аллерген.

Гидролизаты сывороточных белков бывают двух видов в зависимости от того, какой компонент белка расщепляется:

  • Гидролизат казеина.
  • Гидролизат сывороточного белка.

Также есть три степени процесса гидролиза:

  • Высокий гидролиз, при котором белок расщепляется полностью.
  • Средней степени гидролиз, смеси такого типа подходят при аллергиях средней тяжести.
  • Низкой степени гидролиз. Такое питание считается гипоаллергенным и подходит для лечения и профилактики нетяжелой пищевой аллергии у младенца.

Анализ крови при аллергии на коровий белок у ребенка позволяет подробнее выяснить на какой конкретно элемент белка в организме наступает аллергическая реакция – на казеин или на сывороточные белки.

Если выясняется, что у крохи невосприимчивость к казеину, назначаются казеиновые гиролизаты, если же к сыворотке – доктор прописывает гидролизат молочной сыворотки, о которых мы подробно и поговорим в этой статье.

Топ-5: рейтинг производителей гидроизолята сывороточного протеина

  1. Optimum Nutrition. Производитель спортивного питания выпустил два гидролизата протеина, не уступающих друг другу в качестве: Platinum Hydrowhey и Platinum Hydrobuilder. Продукты подвергаются высокой степени очистки от примесей и способны быстро усваиваться. В составе Hydrobuilder так же находятся пищеварительные ферменты, бетаин и креатин. Стоимость продуктов около 4380 рублей за 1590 грамм.

Dymatize. Быстроусваиваемый протеин ISO-100 не содержит лактозу, другие углеводы и жиры. Максимально чистый продукт на рынке спортпита, находящийся многие годы в лидерах продаж. Примерная стоимость – 3439 рублей за 1362 грамм.

Inner Armour Whey Protein LMS. Гидролизат сывороточного протеина этого бренда обладает высоким качеством и высокой скоростью усвоения, не нарушая процесс пищеварения. Подходит для массонабора у профессиональных культуристов и новичков. Стоимость за 2270 грамм около 2450 рублей.

Scitec Nutrition 100% Hydro Whey – чистый гидролизованный сывороточный протеин высокого качества. Мгновенно стимулирует выработку инсулина – анаболического гормона. В составе содержится энзим лактазы, поэтому протеин разрешен лицам, чувствительным к лактозе. Стоимость за 910 г около 2790 рублей.

BioTech Hydro Whey Zero. Один из самых чистых протеинов на рынке спортивного питания, поскольку содержит минимальное количество жиров и углеводов в процентном соотношении, при этом в одной порции из 25 грамм содержится целых 23,5 г белка. Вместо сахара содержится натуральный заменитель – стевия. Недостаток – высокая стоимость, примерно 4380 рублей за 1816 грамм.

Преимущества и недостатки

Несмотря на всю новизну технологии производства, гидролизат не получил широкого применения. В первую очередь, из-за отсутствия целесообразности. Рассмотрим на примере. Гидролизат обладает частичным аминокислотным профилем, который позволяет практически моментально закрывать белковое окно после тренировки. Но такими же особенностями обладают и BCAA, скорость всасывания которых на порядок выше, а стоимость между двумя продуктами уже не является такой принципиальной? В то же время, частичное разрушение аминокислотных цепочек приводит к тому, что с большой вероятностью в процессе пищеварении, гидролизат будет расщеплен до уровня простейших сахаров.

Рассмотрим подробнее, какие есть преимущества и недостатки у гидролизата, для того, чтобы определить, стоит ли его включать в рацион своего спортивного питания.

Преимущества Недостатки
Предельно высокая скорость всасывания продукта Высокая стоимость продукта. В среднем стоимость гидролизата вдвое дороже импортного изолята казеина.
Аминокислотный профиль наиболее приближенный к полному Отсутствие целесообразности. Задачу скорого закрытия белкового окна вполне способны выполнять аминокислоты с расщепленной ветвью.
Отсутствие недостатков, связанных с самим сырьем (т.е. гормональное влияние от соевого белка, или же нагрузка на ЖКТ от яичного белка). Необходимость самостоятельно в лаборатории проверять чистоту и уровень очистки сырья. Очень часто производители грешат тем, что для удешевления производства совмещают несколько различных источников белка, что сказывается как на аминокислотном профиле, так и на пользе от приема гидролизата.
Отсутствие примесей глюкозы. Частичная денатурация способна пережечь аминокислоты до глюкозы при легком дефиците калорийности, что практически полностью нивелирует достоинства гидролизата.
Легкая растворимость Возможна индивидуальная непереносимость.
Возможность быстро закрыть белковое окно Невозможность на долгое время остановить катаболические процессы. Гидролизат не предназначен для перекрытия ночного катаболизма. Чрезмерно ускоряет обмен веществ, что мешает качественному массанабору.
Отсутствие необходимости жесткого дозирования сырья перед применением. Из-за плохой очистки сырья возможнос появление непредсказуемых побочных эффектов.

Фактически, из всей таблицы можно выделить два основных момента, которые делают гидролизат нецелесообразным для постоянного приема.

  1. Невозможность проверить качество очистки сырья и степень его гидратации. При малейшем попадании влаги при производстве, гидролизат превращается в изолят.
  2. Нецелесообразность. Стоимость приближена к BCAA, а эффективность значительно ниже.

Список смесей на гидролизе сыворотки

Итак, какие бывают смеси на сывороточном гидролизе и какие у них особенности. Приведем список.

Нутрилак Пепти СЦТ

Для детей с рождения.

В составе нет лактозы (безлактозный сывороточный гидролизат).

Есть мальтодекстрин и глюкоза (в качестве углеводного компонента).

Состав питания обогащен комплексом жирных кислот (докозагексаеновой, линолевой, линоленовой, арахидоновой), а также селеном, цинком и таурином.

Из плюсов можно назвать относительно среднюю цену на смесь – дешевле самого дорогого конкурента на 30%.

Состав «Нутрилак Пепти СЦТ» не содержит пре- и пробиотиков и крахмала.

У этой смеси самый низкий показатель осмоляльности – 190 мОсм.

Нутрилон Пепти СЦТ (Нутрилон Пепти Гастро)

Это тоже смесь-гидролизат сывороточных белков без лактозы.

Одно из преимуществ этого питания – это нуклеотиды в составе. Нуклеотиды в детском питании полезны для формирования иммунитета и развития иммунной системы.

Состав «Нутрилон Пепти Гастро» включает в себя глюкозу (в качестве углевода), жирные кислоты, холин, таурин и тд.

Это питание подходит для питания младенцев с рождения и успешно используется для вскармливания недоношенных новорожденных с экстремально низким весом.

Подходит в качестве лечебного питания при мальабсорбции, непереносимости лактозы и коровьего белка и при тяжелых поражениях кишечника.

Нутрилон Пепти Аллергия

Эта смесь на сывороточном гидролизе содержит лактозу и поэтому применяется в качестве питания при нетяжелых формах пищевых аллергий у детей.

Состав «Нутрилон Пепти Аллергия» содержит комплекс жирных кислот (докозагексаеновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая), мальтодекстрин (как углевод), нуклеотиды, пребиотики (улучшают микрофлору кишечника).

Питание не содержит крахмала и глюкозы.

Осмоляльнось смеси на основе гидролизата сывороточного белка – 280 мОсм (по ГОСТу не более 320 мОСм).

Пептикейт

Детское питание из Нидерландов рекомендуется при тяжелой форме пищевой аллергии у младенца.

Стоимость питания – выше, чем у конкурентов.

В составе «Пептикейт» есть лактоза, так что это питание не безлактозное.

Состав гидролизата сывороточного белка «Пептикейт» содержит также нуклеотиды, важные для формирования иммунитета крохи, среднецепочные триглицериды (50%), полиненасыщенные жирные кислоты, L-карнитин (стимуляция обменных процессов), свободные аминокислоты (10%).

В составе нет глюкозы, глютена и холестерина.

Резюмируя

Несмотря на свою высокую стоимость, гидролизат – это неплохая замена BCAA, которая служит промежуточным этапом между классическим концентратом и полностью расщепленными аминокислотами. В отличие от BCAA гидролизат позволяет получить больше незаменимых аминокислот в туже цену. На сегодняшний день – это все еще набирающий популярность продукт, и до тех пор, пока его цена не приблизится к более дешевым изолятам и концентратам, говорить о его постоянном использовании не приходится. Кроме того нельзя забывать о том, что для гидролизатов очень часто используется комбинированное сырье, что не позволяет контролировать полный аминокислотный профиль.

Мы рекомендуем использовать гидролизат, как экстренное средство для пробития эффекта плато. И самое главное, помните – каждый человек индивидуален. Отличается, как скорость метаболизма и соматотип, так и особенности пищеварения.

  • Об авторе

Об авторе Николай Старков Главный редактор , sportfito.ru Профессионально занимаюсь спортом и составляю меню питания для правильного похудения. Решил вести блог в интернете, чтобы поделиться правилами для похудения для всех. Давайте худеть вместе!

Получение

Различают 3 основных способа производства данных соединений:

  1. Кислотный гидролиз с применением в качестве катализатора соляной или серной кислоты. Процесс происходит при нагреве до 100-130 °С и давлении в 2-3 атмосферы. Этот метод наиболее распространен, так как благодаря ему достигается глубокая степень расщепления и исключается риск бактериального загрязнения. Продолжительность реакции составляет 3-24 ч. Наилучшая эффективность – в отношении фибриллярных белков. Недостатком данного способа является то, что при этом разрушаются многие ценные аминокислоты, витамины и образуются побочные токсичные продукты, которые требуют дополнительной очистки.
  2. Щелочной гидролиз. Этот метод применяют реже (в основном при обработке створчатых моллюсков и рыбы), потому что происходит нежелательное преобразование аминокислот, формируются лантибиотики (антимикробные полипептиды бактериального происхождения).
  3. Ферментативный гидролиз. Лишен недостатков двух предыдущих технологий и обладает высокой эффективностью. Процесс происходит при невысокой температуре (25-50 °С), кислотности среды, близкой к нейтральной, и атмосферном давлении. Это позволяет сохранить наибольшее количество биологически активных компонентов.

В качестве ферментов применяют следующие вещества:

  • пищеварительный панкреатин, трипсин, химотрипсин (особенно эффективны при обработке мяса и крови);
  • растительные соединения: фицин, папаин, бромелин;
  • бактериальные ферменты: протосублитин, рапидоза;
  • вещества, синтезированные при помощи грибковых культур: протооризаны, римопротелин, протелин и другие.

Полный гидролизат белка содержит полноценный набор аминокислот в оптимальном соотношении, что является особенно важным для диетических, медицинских и ветеринарных целей. Такой состав можно получить при глубокой переработке сырья, при многочасовом кипячении раствора в присутствии кислотных катализаторов.

Производство

Почти все продукты, богатые белком, подходят для производства HVP. Сегодня он производится в основном из белковых ресурсов растительного происхождения, таких как кукурузный шрот , соевый шрот или пшеничный глютен .

Белки состоят из цепочек аминокислот, соединенных амидными связями . При гидролизе (гидролизе) белок расщепляется на составляющие его аминокислоты. В промышленности для выполнения этого процесса используется соляная кислота . Оставшаяся кислота затем нейтрализуется путем смешивания с щелочью, такой как гидроксид натрия , в результате чего остается поваренная соль , составляющая до 20% конечного продукта.

Риски и побочные эффекты

Несмотря на обилие полезных свойств сывороточный белок не рекомендован людям, страдающим аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

Чем опасен сывороточный протеин? При чувствительности к лактозе он может вызывать газообразование, вздутие живота, спазмы, чувство усталости, головные боли и раздражительность. Белковые продукты, содержащие искусственные подсластители, например, изоляты, тяжело перевариваются и могут вызвать побочные действия и дискомфорт в животе.

При покупке сывороточного белка выбирайте высококачественные продукты, не содержащие искусственных ингредиентов и химических веществ и прошедшие минимальную обработку.

Если по какой-то причине Вы не можете принимать молочную сыворотку, обратите внимание на растительный белковый порошок, например, из гороха или проросшего коричневого риса. Стоит помнить, что другие продукты, богатые белком, не менее полезны и также способствуют увеличению мышечной массы, помогают избавиться от жира и придают энергию.

Заключение

  • Молочная сыворотка представляет собой составляющую полупрозрачной жидкости, которая остается после приготовления сыра или творога. Это сложное вещество, которое состоит их протеина, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и незначительного количества жира.
  • В состав сывороточного белка входит большое количество незаменимых аминокислот с разветвленной цепью. Высокая активность этих белков и делает сыворотку такой полезной.
  • Белковый порошок способствует увеличению силы, набору мышечной массы, сжиганию жира, снижению тяги к еде, стабилизации уровня сахара в крови, повышению глутатиона, укреплению иммунитета и увеличению продолжительности жизни.
  • Как правило, белок употребляют по одной мерной ложке (около 28 граммов) за 30 минут до еды или спустя 30 минут после тренировки.
  • Выбирайте натуральный и органический белковый порошок, который не содержит гормоны, пестициды, искусственные ингредиенты, глютен и генетически модифицированные организмы. Также избегайте продуктов, подвергшихся значительной обработке, например, изолятов сывороточного белка.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Дегидратированный животный белок

Dried Animal Protein, Processed Animal Protein

Тип ингредиента: Неизвестные животные продукты

Другие названия: Высушенный животный белок, Дегидратированные белки животного происхождения (из них 60% утка), Обработанный животный белок (ягнёнка 10%) / Processed animal protein (lamb 10%), Обработанные животные белки (рыбная мука 10%) / Processed animal protein (fish meal 10%)

3 из 10
3 из 10

Дегидратированный животный белок — сушёный белок из мягких тканей неизвестных животных, вероятнее всего, непригодных в пищу человеку. Он подобен мясной и мясокостной муке, но отличается гораздо большим содержанием белка (в муке — около 60%). Произведён путём ультра-концентрации, при котором удаляется почти весь жир.

В целом, этот продукт глубокой переработки неизвестного животного сырья сомнительного качества. Основу корма для собак и кошек должны составлять свежие источники животного белка из чётко указанных видов мяса, птицы или рыбы.

Иногда рядом с ингредиентом имеется уточнение, какие виды животных или птиц были частично использованы. Как правило, эта информация представлена в процентном соотношении (например, «60% утка») или указана словами: «в том числе белок индейки». Такие формулировки не делают данный компонент прозрачнее, так как его полный состав всё равно неизвестен.

Корма, содержащие ингредиент дегидратированный животный белок

Proper Form & Temper Professional Breeders Adult Braccoid Lamb & Rice

Класс КПП «Твёрдый середнячок»

21
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Gheda WellCat Adult Hair Exigent Fish & Borago Officinalis

Класс КПП «Могли бы и лучше»

18
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Bab’in Agi Plus Adult 1+ Rich in Duck

Класс КПП «Могли бы и лучше»

13
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Perfect Fit Cat Hair & Beauty

Класс КПП «Могли бы и лучше»

13
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Perfect Fit Cat Active

Класс КПП «Могли бы и лучше»

11
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Perfect Fit Cat In-home

Класс КПП «Могли бы и лучше»

11
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Perfect Fit Cat Junior

Класс КПП «Могли бы и лучше»

11
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Показать весь список

Питательные свойства

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одна мерная ложка порошка сывороточного белка (28 грамм) содержит около:

  • 100 калорий
  • 5 г углеводов
  • 20 г белка
  • 1,5 г жира
  • 1 г клетчатки
  • 94,7 мг кальция (9%от РСН)

Компоненты сывороточного белка обеспечивают высокий уровень необходимых аминокислот с разветвленной цепью, наделяя белок его полезными свойствами.


Антибактериальные свойства тигрового ореха

Цистеин – это аминокислота, которая в большом количестве присутствует в сывороточном белке

Он способен нормализовать уровень глутатиона, важного антиоксиданта, который помогает снизить риск развития рака и заболеваний, вызванных оксидативным стрессом.. Исследование показывает, что аминокислоты с разветвленной цепью, присутствующие в сыворотке, также придают ей свойства, полезные для нашего организма

Они поддерживают здоровье ткани и защищают мышцы от повреждений во время тренировок.

Исследование показывает, что аминокислоты с разветвленной цепью, присутствующие в сыворотке, также придают ей свойства, полезные для нашего организма. Они поддерживают здоровье ткани и защищают мышцы от повреждений во время тренировок.

Выбирая сывороточный белок, обратите внимание на концентраты, которые были изготовлены из молока коров свободного выгула. Натуральный или органический белковый порошок не содержит гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов.. Откажитесь от приема переработанного протеина, например, изолята

Некоторые изоляты содержат денатурированные протеины, которые делают добавку неэффективной.

Откажитесь от приема переработанного протеина, например, изолята. Некоторые изоляты содержат денатурированные протеины, которые делают добавку неэффективной.

Кроме этого, более дешевые изоляты сывороточного белка часто имеют в своем составе дополнительные искусственные подсластители, которые тяжело усваиваются и могут быть нейротоксичны. Органический белковый концентрат из молока коров свободного выгула содержит самое большое количество таких соединений, как иммуноглобулины и минералы, которые поддерживают работу организма.

Плюсы и минусы добавки

Итак, главный плюс, которым обладает гидролизат сывороточного протеина – скорость усвоения. Есть данные, что это занимает 30-40 минут.

Для сравнения: сывороточный концентрат или изолят за это время только начнет поступать в мышечную ткань.

Если изолят считают “быстрым” протеином, то гидролизат — “сверхбыстрым”.

Второй плюс — отсутствие в составе жиров и углеводов.

Этому очень рады две категории занимающихся:

  1. Атлеты на сушке, которые считают каждый съеденный грамм углеводов и жиров
  2. Люди, у которых отсутствует фермент лактаза (по статистике, это 30-40% взрослых европейцев)

Если в организме нет этого фермента, то все продукты питания, содержащие молочный сахар (лактозу) не усваиваются. В том числе и концентрат, где в небольшом количестве присутствует это вещество.

Для людей с непереносимостью лактозы подходит либо чистый изолят, либо гидролизат.

Третий существенный плюс – это ускоренное восстановление мышц по сравнению с влиянием других видов сывороточного протеина.

Но есть и обратная сторона медали:

  1. Высокая цена
  2. Горьковатый привкус (что нравится не всем потребителям)
  3. Неравнозначное соотношение цены и эффекта

Одно из исследований показало, что рост мышечной массы при применении этого вида протеина ускоряется всего на 10-15% по сравнению с концентратом и изолятом. А цена, как вы помните, в 2-3 раза выше.

Противопоказания для приема Лаеннек

На протяжении всего периода активного применения японского плацентарного препарата в медицине и косметологии наблюдается хорошая переносимость среди различных групп пациентов, в том числе среди участников старшего возраста. Доля аллергической реакции составляет менее 0,4% от всех зарегистрированных случаев. При этом врачи тщательно отбирают претендентов и собирают полный анамнез. Среди ограничений к введению инъекции производитель выделяет:

  • беременность и грудное вскармливание;

  • несовершеннолетний возраст;

  • повышенная чувствительность к компонентам в составе.

При этом инъекционная косметология успешно комбинируется и помогает добиться пролонгации результата от филлеров и мезонитей, сочетается с миорелаксантами на ботуотоксиновой основе, а также не вызывает негативных последствий при проведении косметологических аппаратных и терапевтических процедур.

Что такое сывороточный белок и почему на него бывает аллергия?

Коровье молоко на 87% состоит из воды и на 13% из сухого вещества, одним из компонентов его и являются белки.

Сывороточные белки в составе коровьего молока состоят из нескольких отдельных белков — α-лактальбумин, β-лактоглобулин, альбумин сыворотки крови, иммуноглобулины, лактоферрин.

Аллергия на молоко у младенца чаще всего возникает из-за того, что организм его не воспринимает α-лактальбумин или β-лактоглобулин.

При гидролизе эти белки расщепляются на мелкие составляющие – пептиды, чем мельче размер, тем менее аллергенный продукт получается в итоге. Организм ребенка не сможет «распознать» в пептидах белок и «пропустит» их в пищеварительную систему.

Подобные компоненты всасываются в кровь, минуя лимфатическую систему.

Все гидролизаты сывороточного белка состоят из расщепленных до среднецепочных триглицеридов компонентов, а также свободных аминокислот, комплекса микро- и макроэлементов, в некоторых присутствует лактоза.

Мнение эксперта

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Не стоит бесконтрольно принимать различные добавки, ведь избыток коллагена также не приносит пользы. Он способен привести к тому, что произойдет запуск отмены выработки вещества самостоятельно.

Аиша Барон

пластический хирург

На снижение уровня коллагена в организме могут повлиять вредные привычки (никотин, спиртное). Также негативно сказывается на состоянии кожи длительное пребывание на солнце. Гидролизат коллагена можно встретить в шампунях, разнообразных масках.

Как видно, данный продукт больше приносит пользы, чем вреда. А всевозможные негативные слухи зачастую формируются из-за малой осведомленности.

Поэтому рекомендуется включать гидролизат каллогена всем людям в качестве пищевой добавки, что станет хорошей профилактикой суставных и костных заболеваний, а также позволит держать в норме ЖКТ.

Как принимать добавку с пользой для здоровья?

Гидролизат коллагена в виде биодобавки (таблетки, порошки, капсулы) – самый распространенный вариант для приема внутрь. Его можно купить в аптеках.

Зачастую люди просто разводят порошок в воде, причем холодной, и залпом выпивают либо пережевывают, а затем запивают. И все это делается на голодный желудок.

Это в корне неправильный подход. В итоге пользы ноль, а расстройство ЖКТ гарантировано.

Дело в том, что сам по себе коллаген не имеет вкуса и запаха, а потому не стимулирует секрецию желудка и не запускается пищеварение.

Поэтому для начала рекомендуется съесть или выпить что-то кислое: аскорбинку, лимонный сок, имбирный чай и прочее. Подойдет жирная и соленая пища. Только после этого принимать коллаген.

Если же хочется употребить кристаллы натощак, то лучше воспользоваться готовыми биодобавками, в которых уже имеются соответствующие подкисляющие добавки (витамин С, аскорбиновая кислота).

Теперь надо разобраться, как принимать гидролизат коллагена, вернее, в какой дозировке. Она будет зависеть от желаемого результата.

Если прием ведется ради профилактики, то достаточно 5 грамм в сутки. Если же это терапия каких-то заболеваний, потребуется в 2 раза больше — 10 грамм в день.

Польза и вред сывороточного гидролизата

Любое спортивное питание — это, в первую очередь, продукт, который подвергается химической обработке. Протеин, в том числе гидролизат — это ненатуральный продукт, поэтому он имеет не только полезные свойства, но и недостатки, а также побочные эффекты. Для удобства читателей мы сформировали соответствующую таблицу:

Польза Вред
Очень быстро усваивается организмом, для полного расщепления нужно всего 20-30 минут Не насыщает организм аминокислотами на длительный период
Моментально питает и защищает мышцы, что обеспечивает их быстрый рост Может задерживать вывод жидкости из организма, в связи с чем появляется отечность
Дает анаболический эффект, так как повышает выработку инсулина в крови Если в составе гидролизата есть креатин, то будет сложно добиться “сухих” и рельефных мышц
Нормализует выработку гормона кортизола и восполняет запасы гликогена

Показания к применению препарата Лаеннек

Laennec рекомендован в качестве гепатопротекции для восстановления и повышения защиты функционирования печени. Иммуномодуляция – еще одно направление. Уникальное воздействие обуславливается регенерирующим действием на клетки. Таким образом, на сегодняшний день средство зарекомендовало себя, и успешно применяется как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии для:

  • общего оздоровления;

  • тонизирования и лечения хронической усталости;

  • кожи, а именно для стимуляции выработки коллагеновых и эластиновых волокон, увлажнения, ускорения клеточного обновления;

  • сокращения реабилитационного периода после операций;

  • стимуляции роста волос;

  • при дерматологических болезнях;

  • нормализации уровня холестерина;

  • улучшения метаболизма;

  • детоксикации при нарко- и алкозависимости;

  • восстановления потенции и фертильности.

Преимущества и недостатки смесей с полным гидролизом белка

Плюсы смесей с гидролизом белка очевидны:

  • Скорейшее наступление эффекта, переход на смеси с гидролизатом белка дает положительный эффект уже в течение двух недель.
  • Смеси с гидролизатом белка помогают даже в самых тяжелых случаях аллергии у младенца, когда ему не подходят никакие другие лечебные смеси.

У такого питания, несмотря на все его плюсы, есть два недостатка:

  • Горький вкус, который затрудняет переход на это питание. Он обусловлен тем, что расщепление белка на все более мелкие компоненты путем химического процесса, приводит к потере вкуса, характерного для молока и белка в нем.
  • Стоимость. Такие смеси стоят дорого, дороже, чем обычное детское питание. Во-первых, стоимость их производства сама по себе выше, чем у обычных смесей, из-за многих дополнительных процессов, которым подвергается его состав. Во-вторых, питание это не относится к разряду распространенных, спрос на него позволяет производителям не снижать цены.

Молочные смеси: гидролизаты белков в детском питании

Коровье молоко, являющееся основным сырьем детских смесей для искусственного грудного вскармливания, может вызывать аллергические реакции. Наибольшей активностью в этом отношении обладают высокомолекулярные белки сыворотки: альфа-лактоальбумин, бета-лактоглобулин и казеин.

Самым эффективным способом снижения аллергенности молока в настоящее время является получение гидролизатов молочного белка с помощью ферментов и их последующая ультрафильтрация. Такие смеси содержат низкомолекулярные пептиды с молекулярной массой меньше 1500 Д, а их переносимость среди детей, страдающих аллергией, составляет не менее 90 %.

По типу белка, который используется для изготовления молочного продукта, смеси разделяют на казеиновые, сывороточные (наиболее распространенные), соевые, смешанные. Их назначают также при нарушении всасывания питательных веществ в кишечнике и для профилактики пищевой аллергии.

Описание

Гидролизаты белка – это вещества, получаемые в результате разложения белка при реакции с водой. Расщепление происходит в присутствии катализаторов: кислот, щелочей или ферментов. В результате пептидные связи высокомолекулярной цепочки разрушаются, а конечный продукт представляет собой сложную смесь, состоящую из отдельных аминокислот, их натриевых солей и остатков полипептидов. Этот процесс на примере трипептида показан на картинке ниже.

Гидролизаты различных видов белков, полученные при одинаковой глубине их расщепления, имеют идентичный состав. Данные вещества – это ценные биологически активные соединения, так как аминокислоты являются основным источником питания для тканей и их «строительным материалом», а пептиды участвуют в синтезе аминокислот, выполняют посредническую роль в обменных процессах и служат иммуномодуляторами.

Основные составляющие гидролизатов белка изображены на иллюстрации ниже.

В конечном продукте в наибольшем количестве содержатся такие аминокислоты, как:

  • глютаминовая;
  • аспарагиновая;
  • пирролидин-α-карбоновая (пролин);
  • 2-амино-5-гуанидинпентановая (аргинин);
  • 2-аминопропановая (аланин);
  • 2-амино-4-метилпентановая (лейцин).

Производство

Производителем препарата Laennec является японская корпорация «Japan Bio Products Co., Ltd.» (JBP Co.). Медицинское производство находится под государственным контролем, курируется и дотируется департаментом, так как в стране данный вид терапии включен в программу национального страхования. Еще одним преимуществом является наличие собственных исследовательских лабораторий, работающих в едином направлении с Государственной программой плацентарного оздоровления.

Пристальный контроль и ответственное отношение к соблюдению технологий изготовления эссенции, а также её очистки позволяет ежегодно подтверждать соответствие высочайшим мировым стандартам GMP.

Богатый состав

ется особой философии изготовления. В каждой ампуле главным действующим веществом является гидролизат плаценты в объеме 112 мг. При этом биоматериал доступен к забору только при условии ведения донорами правильного образа жизни, исключительного здоровья и соблюдения пунктов договора с фармкомпанией, которая придерживается строгих философских рассуждений о благоприятной жизни и здоровье. Именно этот компонент, по утверждению японских ученых, наделен особой «живительной» силой, однако кроме него в составе препарата присутствуют и другие элементы, дополняющие друг друга и обеспечивающее комплексное воздействие на весь организм. В активном центре:

  • цитокины и пептиды, провоцирующие иммунологическую реакцию;

  • интерлейкины работающие в качестве медиатора воспалений;

  • эритропоэтин, контролирующий образование красных кровяных клеток;

  • более 36 факторов клеточного роста.

Также входят:

  • пептиды;

  • 18 аминокислот, в том числе незаменимые, для предотвращения нежелательного окисления клеток и предупреждения действия свободных радикалов;

  • нуклеиновые кислоты для коррекции рубцов, стрий, гиперпигментации, акне, постакне, борьбы с признаками старения по хроно- и фототипу;
  • гликозаминогликаны – для поддержания клеточного матрикса;

  • около 100 защитных ферментов и 40 жизненно-необходимых минералов;

  • витамины B1, B2, B6, B12, C, D, E;

  • гиалуроновая кислота для оптимизации водного баланса и удержания влаги в клетках.

Препарат Лаеннек и супертонкие иглы для инъекций Nanoneedle

Лаеннек — раствор для инъекций №10

Курасен / Curacen

Наноиглы со сверхтонкими стенками 30G

Наноиглы со сверхтонкими стенками 33G

Рекомендации к применению

Относительно приема гидролизата существует множество мифов, однако принципы его приема мало чем отличаются от расчётных по классическим источникам белка.

  1. Расчет потребности в белке. Включает изучение ИМТ, расход белка на дневные потребности, цели в зале, и деление порционности.
  2. Подбор оптимального времени приема.

С последним могут возникнуть определенные сложности, т.к. в зависимости от целей, плана питания и других элементов спортивного питания, режим приема гидролизата может сильно отличаться.

Классическая формула приема заключается в делении дневной потребности белка на 4 порции.

  1. Принимается сразу после сна – за 15-20 минут до приема основной пищи. Это позволяет закрыть образовавшееся за ночь белковое окно, полностью остановить катаболизм, и сформировать положительный анаболический фон.
  2. После тренировки. Его можно пить практически сразу. В этом плане его прием мало чем отличается от использования BCAA.
  3. Вместо полдника. Да, его можно использовать и для закрытия углеводного окна. Организм использует ровно столько белка ,сколько ему будет нужно, остальное он пустит на сахар.
  4. За 5-10 минут до сна, для создания положительного анаболического фона в период сна. Его эффективность не настолько велика, как у казеина, однако более полный аминокислотный профиль позволяет полноценно питать организм на протяжении первой половины ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector