Что из сладкого можно на диете. что из сладкого можно есть при похудении
Содержание:
- Особенности приготовления диетических десертов
- Энергетические батончики
- Творожный мусс
- Низкокалорийные сладости из магазина
- 5 рецептов диетических десертов
- Сладкие диетические блюда для похудения
- Банановое мороженое
- Печеные яблоки с медом и корицей
- Жареный медовый инжир
- Советы и хитрости
- Несколько советов по употреблению диетических сладостей
- Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
- Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
- Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
- Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
- Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
- Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
- Фруктовый салат с йогуртом
- ЖЕЛЕ С ГРЕЙПФРУТОМ
- 2 Мороженое молочное
- 1 сладость. Зефир и пастила
- Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей
- Желе из вишни диетическое
- Какие сладости разрешены изредка
- Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Особенности приготовления диетических десертов
Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:
- Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
- Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
- Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
- Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
- То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
- Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
Энергетические батончики
Ассортимент этого быстрого перекуса впечатляет. Я привыкла считать, что почти все энергетические батончики сделаны на основе злаков с фруктами. В общем, так и есть, только всевозможные добавки здорово меняют свойства этого продукта.
В зависимости от основных ингредиентов их подразделяют на высокобелковые (протеиновые) и углеводные, высоко- и низкокалорийные, сладкие и пресные.
Впервые я увидела эту еду на полках со спортивным питанием в фитнес-клубе. И не случайно: протеиновые батончики являются популярным спортивным перекусом. Их с удовольствием потребляют качки после спортзала, со временем этот продукт стал продаваться во всех сетевых магазинах.
Батончик со злаками, сухофруктами и белками — 21 грамм
Энергетический батончик — довольно калорийный продукт, от 150 до 500 кКал на 100 грамм. Несомненным его плюсом является то, что он содержит медленные углеводы в виде грубой клетчатки. И в нем есть белки и жиры. Практически ни на одной этикетке не пишут о содержании сахара в граммах, все больше о витаминах и пользе. Но не надо обольщаться, различные подсластители и сиропы, которые входят в состав, а также глазировка содержат сахар и значительно увеличивают калорийность продукта.
Творожный мусс
Отличный диетический вкусный десерт, т.к. низкокалорийный творог является замечательным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Из него можно приготовить множество лакомств.
- 200 г нежирного или низкой жирности
- Два банана
- Черный шоколад 1 ложка
- Немножко ванилина
- Клубники 2-4 штучки
Фрукты нарезать маленькими кусочками, выложить половину в чашку блендера и добавить половинку порции творога и шоколад. Взбить до красивой пышной массы, выложить в маленькую салатницу. Теперь взбить вторую часть творога, фруктов с ванилином. Выложить поверх первой порции мусса. Украсить тертыми орешками или кусочком клубнички.
Низкокалорийные сладости из магазина
Шоколад
Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.
Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.
Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.
К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.
В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.
Мороженое
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.
Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.
В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.
Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен. Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий
Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.
Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. На ночь кушать мороженое не рекомендуется.
Сухофрукты
Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.
Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.
К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.
Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.
Дневная норма употребления сухофруктов:
- Чернослив – 3-4 шт
- Курага – 3 шт
- Инжир – 2 шт
- Яблоки – 100 г
- Груши – 70 г
Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.
Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.
5 рецептов диетических десертов
Рецепт № 1 – Диетическое печенье
- овсяные хлопья – 150 гр.;
- фруктовое пюре – 150 гр.;
- белок одного яйца;
- корица;
- имбирь.
Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.
Рецепт № 2 – Пастила из яблок
- яблоки (крупные) – 5 штук;
- кабачки – 2 шт.
Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.
Рецепт № 3 – Шоколадный мусс
- какао-порошок – 1/4 стакана;
- нежирный йогурт – 1 стакан;
- банан – 1 шт.
Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.
Рецепт № 4 – Морковный пирог
- отруби – 7 ст. ложек;
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
- морковь – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- мед – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 гр.
Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.
Рецепт № 5 – Диетические конфеты
Пояс для коррекции фигуры Ab Gymnic.
Биокомплекс для похудения Let Duet.
Пурпурный чай Чанг-Шу творит чудеса.
- финики – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- вяленая вишня – 30 штук;
- кокосовая стружка – 5 ст. ложек.
Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.
Сладкие диетические блюда для похудения
Вкусняшки не обязательно покупать в супермаркете. Намного полезнее делать их самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Какие сладости можно есть при похудении собственного приготовления:
- молочные и шоколадные пудинги, панна-коту;
- творожный мусс;
- низкокалорийные разновидности мороженого, сорбет;
- фруктовые десерты;
- птичье молоко, зефир и пастилу;
- желе и фруктово-желейные торты;
- конфеты и батончики из сухофруктов;
- безе на фруктозе;
- торты из йогурта и ягод;
- запеченные яблоки с разнообразными начинками;
- морковный и тыквенный пироги,
- диетические кексы.
Рецепты и пошаговое приготовление в домашних условиях этих и других блюд для тех, кто хочет похудеть, можно подобрать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и следите за новыми статьями на страничке в Фейсбук.
Борьба с лишним весом — вовсе не повод полностью отказываться от сладкого. Просто нужно выбирать правильные десерты и употреблять их в первой половине дня. Тогда настроение будет отличное, а фигура красивая.
Банановое мороженое
- 2 банана,
- 120 г 2% йогуртового сыра,
- ½ ст. л. арахисового масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2:
Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3:
Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Как худеют звезды: советы и методики
Как сбросить лишний вес мужчине в домашних условиях
Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса после 50 лет
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый
Диетические рецепты с клубникой
Печеные яблоки с медом и корицей
Компоненты:
- яблоки – 4 шт.;
- ядра грецкий орехов – 20 г;
- изюм или другие сухофрукты – 20 г;
- мед – 20 мл;
- корица – 5 г.
Алгоритм приготовления:
- Яблоки помойте, обсушите. Срежьте у них верхушки, вырежьте сердцевины.
- По орехам покатайте скалкой, чтобы их раскрошить.
- Сухофрукты запарьте, залив кипятком на 10 минут. При необходимости порежьте.
- Смешайте сухофрукты с орехами и медом. Наполните яблоки этой смесью.
- Посыпьте корицей. Прикройте срезанными верхушками.
- Поместите фрукты в бумажные или силиконовые формочки. Отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Запечь яблоки можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 5 минут, если вы запустите прибор на максимальной мощности.
Жареный медовый инжир
Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.
Приготовление
Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.
Советы и хитрости
Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.
Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:
- В желе можно добавлять кусочки фруктов и ягод. Десертное заливное особенно любят дети.
Если желе готовится на основе сухофруктов, их предварительно замачивают в крепком чае с бергамотом для придания выраженного пряного привкуса. - Чтобы слои в разноцветном желе не перемешались друг с другом, перед введением каждого нового вида на 10-20 минут блюдо отправляют в холодильник, чтобы поверхность «схватилась».
- Особенно красивые десерты получаются из фигурных силиконовых форм. Чтобы достать блюдо без повреждений, дно формы окунают на пару секунд в горячую воду. После этого желе извлечется, как по маслу.
- Готовое желе перед подачей на стол украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Несколько советов по употреблению диетических сладостей
- Порции должны быть всегда одного размера. К примеру, можно завести пиалу и всегда использовать только ее. Даже самый низкокалорийный десерт в большом количестве может навредить фигуре. Кроме того, такой подход значительно упростит подсчет калорий. Также вырабатывается своеобразная привычка. Чтобы сделать влияние десерта более длительным, во время употребления рекомендуется пить обычную воду.
- Мини-блюда. Даже самые волевые и сильные люди не всегда могут выдержать все требования диеты и полностью отказаться от вкусных и вредных сладостей. Поэтому, в игру вступает правило 150 калорий. Раз в несколько дней можно баловать себя любой вкусностью, но калорийность порции не должна превышать 150 грам. Для примера, это может быть ложка шоколадного торта, небольшой кусочек пирожного или немного мороженого. Но такой вариант подойдет только тем людям, кто умеет держать себя в руках.
- Необычный способ поедания десерта. Чтобы не первых порах растягивать удовольствие и обманывать свой организм, можно нарезать ломтиками различные фрукты, и макать их в йогурт, семена кунжута и даже небольшое количество растопленного горького шоколада. Вместо фруктов можно взять овощи, соленые крендельки. Но, стоит учесть, что такие моменты нужно пресекать и уменьшать их количество с каждым днем. Такой подход позволит свести стресс организма от низкокалорийной диеты к минимуму.
- Обед раздели с другом. Низкокалорийные десерты, рецепты которых можно найти в интернете, можно разделить с родными и близкими людьми. Это позволит и насладиться приятным обществом, и вкусить запретный плод, весело провести время. Кроме того, во время разговоров чувство голода притупляется, сам процесс поедания блюд растягивается.
- Правило трех укусов. Если нет уверенности в содержании калорий в десерте, или если хочется высококалорийного десерта, можно попробовать придерживаться правила трех укусов, чтобы избежать переедания. Можно сделать только три укуса десерта, прежде чем остановиться. Идея состоит в том, что после третьего укуса десерт уже не будет таким желанным, как раньше, поэтому нет никаких оснований продолжать его есть. Это правило позволит съесть любой десерт, если есть самоконтроль.
- Сладкие напитки. Пить калории может быть опасно для здоровья. Но, если это делается целенаправленно и используется в качестве десерта, то это может быть хорошим вариантом. Чтобы контролировать размер порции, нужно ограничиться одним напитком. Например, если смешать клюквенный сок, мяту и лайм со льдом, получится легкий летний десертный напиток.
Список низкокалорийных десертов для каждого свой. Нужно учитывать, в первую очередь, индивидуальные особенности и потребности организма, наличие аллергических реакций или повышенной чувствительности к некоторым продуктам, личные предпочтения в еде и т.д. Благодаря огромному разнообразию рецептов в интернете и кулинарных книгах можно подобрать оптимальные варианты и наслаждаться диетой, а не мучить свой организм.
Проверь свои знания по правильному питанию.
Угадай,
правда или вымысел?
Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.
Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.
Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
Тест проверь себя:
правда или вымысел?
Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.
Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.
Правда
Вымысел
Correct!
Wrong!
Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.
Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.
Фруктовый салат с йогуртом
Как известно, при диетах основное предпочтение отдают овощам и фруктам. Ну, сколько за один раз можно скушать фруктов – 1 яблочко, или грушу, например, и все. А вот если приготовить на ужин фруктовый салат, то поверьте, что скушать фруктов можно гораздо больше. Таким образом, вы насытитесь, подымете себе настроение и с легкой душой позже отправитесь спать. Вкусно, сытно, и самое главное — никаких лишних килограммов.
- Мандарин 2 штучки
- Банан – половинка плода
- Киви 2 шт.
- Йогурт – 100 г
- Яблоко одно, можно кислое или сладкое
Фрукты почистить, и нарезать не большими кусочками, мандаринки разделить на дольки, выложить в красивую салатницу, добавить йогурт. Можно в такой салатик добавить орешки по вашему вкусу. Вот и все, приятного аппетита.
Читать также: полезные свойства яблок для здоровья , и почему их обязательно нужно включать в свой рацион.
ЖЕЛЕ С ГРЕЙПФРУТОМ
- Грейпфруты небольшого размера – 6 шт.
- Белый желатин – 4 листика
- Апельсиновый ликер – 4 ст.л.
Из двух грейпфрутов отожмите сок, процедите его через мелкое сито, перелейте в эмалированную кастрюлю, подогрейте. Остальные грейпфруты почистьте. Дольки освободите от пленоПолученную мякоть разложите на плоской тарелке в форме звезды. Листы желатина замочите в воде, после чего, не отжимая, положите в горячий сок, влейте ликер. Полученным желе полейте дольки грейпфрута. Поставьте десерт в холодильник.
Диетические десерты для похудения очень полезны, но излишне увлекаться их употреблением все же не стоит.
2 Мороженое молочное
Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).
Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.
За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.
1 сладость. Зефир и пастила
Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.
Как правило, для производства зефира используют натуральные загустители, пектин или агар-агар, реже желатин, первые два очень полезны для организма, поскольку они являются так называемым «кормом» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пектин, который содержится в яблоках, работает, как природный адсорбент, он помогает организму очищаться и выводить вредные вещества, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.
Какой зефир и пастилу выбрать для похудения?
Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.
Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.
Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей
Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:
Домашний зефир
В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.
Готовим такие ингредиенты:
- творог – 130 г;
- маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
- желатин – 1 упаковка;
- сахар ванильный –1 чайная ложка;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин в молоке.
- Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
- Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
- Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.
Такой зефир замечательно может заменить завтрак.
Низкокалорийный шоколад
Самой любимой сладостью можно считать шоколад, и он может быть совершенно невредным. В низкокалорийном шоколаде используются менее жирные ингредиенты, и он получится вкусным и полезным.
Состав:
- стевия – 5 г;
- 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
- чистая вода –10 столовых ложек;
- какао порошок – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для приготовления проходим следующие этапы:
- Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
- Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
- Убрав с огня, даем остыть.
- Разливаем по формочкам и замораживаем.
Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:
Диетический десерт из творога
Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.
Для одной порции необходимо:
- обезжиренный творог – 100 г;
- орехи – 10 г;
- гречишный мед – 1 ч. л.;
- красная или черная смородина – 150 г;
Технология приготовления проста:
- Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
- Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
- Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
- Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.
Рафаэлло
Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. гречишного меда;
- 100 г мелкой кокосовой стружки;
- 100 г грецкого ореха.
Готовятся конфеты примитивно:
- Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
- До стружки измельчаем орех.
- Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.
В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло, калорийность каждой из них – около 60 ккал:
Пицца из клубники
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
- молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
- стевия – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- клубника садовая – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
- Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
- Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
- В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Фруктовые шпажки
Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:
- яблоко;
- киви;
- банан;
- дыня.
Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.
Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином
Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты
- 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
- 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
- 100 мл воды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения
Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения
Какие сладости разрешены изредка
К разрешенным десертам относится тирамису, который при высокой калорийности (в районе 450ккал) содержит максимум 20% жиров. Это относит его к легко и полностью усваиваемым. А содержащиеся в нем магний и калий помогают предотвращать всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Второе, что сойдет за низкокалорийный десерты, это заварные пирожные, в основе которых легкое тесто. При этом начинки выбирайте исключительно несладкие, с низким процентом жиров. Их калорийность тогда не поднимается выше 300 ккал, жирность же – 35 %.
Третье – бисквиты. Такая выпечка изначально легкая из-за отсутствия в ней жирной основы. А при условии прослаивания вместо масляным кремом сгущенкой или же джемом возможно получить десерт с калорийностью до 280 ккал при проценте жирности до 15.
Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2:
В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.