Ешь и худей: 7 сладостей, которые можно есть на диете и не поправляться

Полезные свойства сахара

  • Сахар является источников таких важных для работы всего организма элементов, как углеводы и глюкоза.
  • Способствует выработке гормона счастья – серотонина.
  • Употребление вкусной сладкой пищи способствует улучшению настроения с психологической стороны, которая не имеет никакого отношения к гормональной картине.

Самое интересно, что сахар в чистом виде не способствует набору лишнего веса, если, конечно, не употреблять его в запредельном количестве. Фрукты и овощи, содержащие сахар, снабжают организм человека необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Калорийности сладостям добавляет высокая концентрация в некоторых десертах жиров.

Сладкая смерть?

Зачем мы его вообще едим? Принято считать, что он полезен для работы мозга, поскольку содержит глюкозу – энергию, без которой нам просто не прожить. Противоположное мнение гласит, что глюкозу можно получать из продуктов, содержащих медленные углеводы – яблок, киви, апельсинов и другие несахаристых фруктов, каш (например, из неочищенного риса), спаржи, салата, брокколи и листовой капусты.

Сахар – так в быту называют сахарозу, вещество, которое в организме расщепляется на фруктозу и глюкозу, из которой наш организм берет энергию. Именно таким способом получить «топливо» легче всего – допинг мгновенно проникает в кровь.

На это тут же реагирует наша поджелудочная, вырабатывая ударную дозу инсулина для переработки поступившего сахара (иначе он просто не дойдет до клеток).

Если же инсулина недостаточно, он остается в крови, что ведет к развитию диабета. Страдают также зубы, печень, кроме того, излишки глюкозы складируются в жировые депо, что ведет к лишнему весу, а от него к ожирению. Картина, как видно, неприятная. Так что же делать? Перейти на спаржу?

Не спешите, давайте вначале разберемся.

В какой половине дня лучше кушать сладкое?

Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу.

Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать.

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:

  1. В первой половине суток обмен веществ человека максимальный, что позволяет быстро переварить высококалорийную еду.
  2. Съеденные калории будут потрачены на протяжении грядущего дня и не отложатся лишним объемом на талии.
  3. Сладкий завтрак поможет обезопаситься от переедания, поскольку углеводы быстро усваиваются и подают в мозг человека сигнал о насыщении.
  4. Утренний десерт сможет зарядить хорошим настроением и активировать мозговую деятельность на весь рабочий день, это подтверждается и отзывами любителей вкусняшек.

Сладости при похудении

Сладкое при похудении запрещено, так оно способствует быстрому наберу веса, снижению скорости метаболизма. Но такой эффект вызывает только углеводные сладости. Так как они перевариваются в течение длительного времени и долго не выводятся из организма, из-за чего замедляется пищеварение.  Но есть низкоуглеводные соединение, которые хорошо усваиваются организмом и не приводят к появлению жировых отложений.

Однако ими тоже нельзя сильно злоупотреблять, так как чрезмерное употребление все же может сказаться на фигуре.

Тем, кто особо не беспокоится о своей фигуре, также следует не злоупотреблять вкусностями, так как чрезмерное употребление сказывается на здоровье и состоянии кожи. Так как то, что ест человек, напрямую влияет на его физическое и психическое здоровье.

Список полезных сладостей

Горький шоколад

Увидев список тех лакомств, которые можно есть на диете, вы поймете, что их не так мало. При правильном питании разрешены:

  • Черный шоколад. Трудно найти девушку, которая не любит шоколад. А многие считают его самым лучшим антидепрессантом, позволяющим справиться даже со стрессовыми ситуациями. Помимо этого, он обладает целым рядом полезных свойств, среди которых возможность нормализовать пониженное давление, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, повышение тонуса организма. Но предпочтение стоит отдавать только черному шоколаду без начинок и добавок – категорически запрещен молочный и белый шоколад из-за повышенного содержания сахара. Также не стоит съедать более 25 г лакомства в день.
  • Зефир. В небольших количествах (1 штучка) также не повредит при диете, так как в нем практически не содержатся жиры.
  • Пастила. Не только вкусная и малокалорийная, но еще и благотворно влияющая на состояние волос, кожи и ногтей. Самая полезная – яблочная.
  • Мармелад. Также, как и пастила, наиболее предпочтителен яблочный.
  • Сухофрукты очень полезны, богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами, но при этом очень калорийны. Поэтому иногда можно съесть немного – буквально несколько штук. В отличие от многих других сладостей, сухофрукты очень удобно брать с собой, когда вы выходите из дома. Если под рукой всегда будет курага, финики или чернослив, вы сможете съесть их, чтобы не соблазниться покупкой мороженого или пирожного.
  • Фрукты и ягоды. Отдавайте предпочтение менее калорийным – яблокам и грушам, цитрусам, персикам, арбузам и т.д. Самыми калорийными являются бананы, виноград и хурма, поэтому их употребление стоит если не исключить, то хотя бы минимизировать. Ягоды полезны в любом виде – и в свежем, и в замороженном. Их регулярное употребление (до полкилограмма в сутки) поможет вам похудеть еще быстрее.
  • Мед. Настоящий кладезь полезных витаминов, мед дарит организму энергию, благотворно влияет на метаболизм, улучшает настроение. Вы можете съесть его отдельно либо добавить в кашу, воду, компот.     
  • Диетические конфитюры, варенья и джемы. В них содержится много витаминов, а сладкий вкус достигается за счет натуральных и некалорийных подсластителей – в первую очередь, стевии.
  • Халва. Очень калорийна, поэтому стоит ограничиться маленьким кусочком (примерно с чайную ложку) в день. При этом халва благотворно влияет на нервную систему, делает волосы и ногти крепче и здоровее, предотвращает образование морщин.  

Эти сладости можно есть при похудении, но:

ВНИМАНИЕ: Ограничение по количеству обязательно даже для полезных десертов. Поэтому балуйте себя ограниченными порциями

Рецепты

Лакомства при похудении желательно готовить собственными руками. Процесс их приготовления не требует затраты сил и средств. Если под рукой творог, из него можно сделать вкусный мусс.

Пачка постного творога (200 г) смешивается с 60 г мёда. Эти компоненты необходимо измельчить с помощью блендера. 1 ст. л. желатина следует предварительно замочить в половине чашки тёплой воды и оставить на 25 минут для набухания. Все продукты вымесить, добавить 1 ст. л. сока лимона. Снова массу взбить, добавить яичные белки в количестве 2 штук, размешать. Продукт поместить в формы для выпечки, убрать на 2 часа в холодильник. Чтобы улучшить вкусовые качества лакомства, его можно украсить ягодами и 1 ст. л. сливок.

Запечённые яблоки

Любителям корицы предлагается рецепт с яблоками и медом. Для приготовления понадобится 6 очищенных яблок, которые нужно запечь в духовке при температуре в 180 градусов.

Выдержать фрукт около 20 минут. Тем временем сделать следующую манипуляцию – взять 150 г мёда и 1 ст. л. коричного порошка корицы, хорошо размешать. В сердцевину яблока нужно залить медово-коричную массу и снова поместить все в духовку на 15 минут. Вкусное лакомство готово!

Птичье молоко

Немногие знают, что вполне диетической сладостью при похудении являются конфеты «Птичье молоко» при условии использования нестандартных продуктов. Необходимые компоненты для создания кулинарного шедевра такие:

  • По стакану молока и натурального йогурта;
  • 200 г творога (нежирного);
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 мерная ложка стевии;
  • Ванилин.

Сам процесс приготовления включает следующие моменты:

  • Желатин добавить в молоко, чтобы он увеличился в объеме;
  • Творог и йогурт взбить с помощью блендера;
  • Желатиновую массу немного подогреть, чтобы полностью она растворилась в молоке;
  • Добавить желатин к йогурту и творожному составу;
  • Емкость поставить в холодную воду;
  • Выдержать в холоде до момента приобретения густой консистенции;
  • Взбить состав миксером;
  • Перенести лакомство в формочки, направить в холодильнике на пару часов.

Мороженое

Из остатков йогурта также можно приготовить мороженое. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для сладости понадобятся следующие средства и продукты:

  • Палочки;
  • Формы;
  • Горсть орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ягоды – 150 г;
  • Примерно такое же количество натурального йогурта.

Низкокалорийное мороженое готовится следующим образом:

  • Все продукты смешать с помощью блендера;
  • Полученную массу поместить в формочки, вставляя в каждую из них палочку;
  • Выдержать в морозильной камере не менее 6 часов.

Печенье

Сладости при похудении вполне могут выглядеть в виде низкокалорийного печенья. Десерт делается быстро и легко из следующих продуктов:

  • Отрубей овса и пшеницы – по 2 ст. л.;
  • Кленового сиропа – 3 ч. л.;
  • Обезжиренного творога – 5 ст. л.;
  • Соды – 1,5 ч. л.;
  • Желтков – 4 шт..

Все что понадобится в процессе приготовления – это соединить желтки с разрыхлителем и иными компонентами. Все вещества перемешать, разложить по формам тесто. Массу направить в духовой шкаф и выпекать до полной готовности изделия.

В какой половине дня лучше кушать сладкое?

Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу.

Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать.

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:

  1. В первой половине суток обмен веществ человека максимальный, что позволяет быстро переварить высококалорийную еду.
  2. Съеденные калории будут потрачены на протяжении грядущего дня и не отложатся лишним объемом на талии.
  3. Сладкий завтрак поможет обезопаситься от переедания, поскольку углеводы быстро усваиваются и подают в мозг человека сигнал о насыщении.
  4. Утренний десерт сможет зарядить хорошим настроением и активировать мозговую деятельность на весь рабочий день, это подтверждается и отзывами любителей вкусняшек.

Как правильно сочетать продукты

Чтобы получить результат, нужно выстроить правильную схему. Традиционно рацион состоит из трех групп компонентов:

  • Белковые. Чтобы они хорошо переваривались, необходимо создавать кислотную среду. Среди популярных и полезных представителей: мясо, орехи, бобовые, баклажаны, рыба.
  • Жиры. Животные и растительные – сливочное или растительное масло, сливки, сметана и подобные компоненты.
  • Углеводы. Чтобы быстро превращались в энергию, потребуется щелочная среда. Самые яркие представители: мед, тыква, кабачки, картофель, варенье, фрукты, ягоды, сахар, рожь и овес.

Комментарий диетолога:

Что полезно и нужно кушать, чтобы похудеть, на ночь? То, что не навредит и то, что не содержит много калорий. Необходимо составить режим питания заранее, проконсультироваться со специалистом и вести журнал еды, в который будет записываться все съеденное. Профессиональный диетолог клиники Елены Морозовой подберет для вас необходимый рацион, с учетом состояния вашего организма и предполагаемых целей. Но главное – поможет сформировать здоровые привычки питания, чтобы желание поесть перед сном вас больше не посещало.

Чем опасно то, что мы едим

В первую очередь необходимо задуматься: к чему может привести увлечение сахаром и всем, что его содержит? Все кондитерские изделия – это концентрированные быстрые углеводы. Они моментально всасываются в кровь. Многие считают, что их употребление способствует эффективной работе мозга – съешь шоколадку и соображать становится гораздо легче. На деле чрезмерное употребление сладостей может привести к онкологии, поскольку потребляя их в неограниченном количестве, мы заставляем поджелудочную вырабатывать гормон инсулин. А чем его больше в нашем организме, тем больше риск получить сахарный диабет или даже заболеть раком кишечника.

Кроме того, во всех современных кондитерских изделиях, мимо которых мы не можем спокойно пройти в магазине, содержатся животные жиры – вечные спутники избыточного веса.

Если вас не убедило и это, предлагаем список самых распространенных последствий, к которым может привести любовь к сладкому:

Повреждение зубной эмали и кариес – тут все просто: едим шоколадку или пирожное и способствуем нарушению микрофлоры полости рта. 

Бесплодие – сахар оказывает влияние на выработку тестостерона и эстрогена. 

Кандидоз – грибки питаются сладким. Болезнь может возникнуть по нескольким причинам: из-за приема антибиотиков, проблем с кишечником, недостаточной гигиены. Однако нередко ее возникновение связывают с чрезмерным употреблением пищи, богатой простыми углеводами. 

Язвы, гастриты – это следствие неправильного питания. А разноцветные леденцы и другие яркие вкусности трудно назвать полезными хотя бы потому, что в них полно химии – красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, способных вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Какие сладости можно на ПП: ТОП-5 продуктов

Вкусные ПП сладости – это целый список полезных продуктов, который включает:

  • Сухофрукты – финики, инжир, чернослив, курага, изюм. Эти питательные продукты не только притупляют тягу к сладкому, но и обеспечивают поступление в организм полезных минералов – железа, калия, кальция, фосфора.
  • Пастила – полезны такие разновидности продукта, которые состоят исключительно из яблочного пюре и яичного белка. Ароматизаторы, сахар и загустители в составе автоматически исключают пастилу из списка сладостей, которые можно на диете.
  • Зерновые батончики – конфеты-мюсли состоят из прессованных злаков с добавлением орехов, семян, кусочков сушеных фруктов и ягод. В качестве связующего компонента используется мед или патока, которые формируют умеренно сладкий вкус.
  • Зефир и мармелад – эти ПП сладости не содержат жира, а включенные в состав пектин или агар-агар нормализуют обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.
  • Черный шоколад – плитка с содержанием какао не менее 72% рекомендована при правильном питании и безопасна для здоровья.

Продукты, которые способны ухудшить или улучшить общее состояние

Список того, что нельзя кушать при ревматоидном артрите, открывают блюда, способные негативно повлиять на состояние желудка и кишечника. Это жареное, копчености, острые приправы, любые виды бульонов: мясной, грибной, рыбный и даже овощной.

С осторожностью употребляются фрукты и овощи, богатые кислотами. Но исключать их нельзя, поскольку организму необходимы антиоксиданты и особенно витамин С, флавоноиды, ниацин

Поэтому шиповник, сладкий перец, апельсины и различные ягоды включаются в меню. Можно пить зеленый чай. Пользу принесут отруби (пшеничные, рисовые). Хлеб — в небольших количествах.

Обязательно необходимы источники полноценного белка, хондропротекторов, омега-3 жирные кислоты, минералы. К ним относится следующий ряд продуктов:

  • куриные и перепелиные яйца;
  • фрукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • орехи;
  • морская рыба и морепродукты;
  • заливные блюда, желе;
  • хрящевые субпродукты (уши, ножки, пятачки);
  • льняное масло.

Во время ремиссии разрешается употреблять сладости, мед, джем или варенье. А вот кофе и черный чай разрешены только некрепкие. Диета при ревматоидном артрите как серопозитивного, так и серонегативного типа, полностью исключает газированные напитки и алкоголь.

Почему быстрые углеводы — вредно?

Глюкоза — основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.

Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.

Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое — печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.

Так набирается лишний вес, а с ним — задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет… И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Варианты белковой диеты

Существует огромное количество видов протеинового питания, поэтому вопрос «Что можно есть на белковой диете?» — неоднозначен. Ученые, диетологи, звезды по всему миру предлагают свое меню. Выбирайте подходящий вариант белковой диеты не только по обещанной эффективности, но и по индивидуальным параметрам: состояние здоровья, переносимые продукты для белковой диеты, возраст.

Можно придерживаться диет, основанных на сроках, основных продуктах, содержании питательных веществ. Ниже представлены самые известные системы питания:

  • Диета Дюкана – популярный вариант от известного диетолога. Основывается на употреблении продуктов с высоким содержанием белка и небольшом количестве углеводов. Под это определение подходят нежирные сорта мяса с рыбой, яйца. Первая фаза называется «атака» с употреблением исключительно протеина, далее идет «круиз» с чередованием чистых белковых дней и протеиново-овощных. Для того чтобы не нанести ущерб здоровью, диета соблюдается неделю.
  • Диета Магги – яичное питание, основанное на химической реакции, а не на дефиците калорий. Она рассчитана на месяц, за который вы можете скинуть до 20 килограмм. Система подходит даже пожилым людям и не имеет особых противопоказаний, но во избежание проблем со здоровьем используется максимум раз в год. Если вы правильно выйдете из диеты, результат останется на продолжительный срок.
  • Кремлевская. Ее принцип — ограниченное употребление углеводов, но и мясо с яйцами не должны превышать количество, которое было во время привычного рациона. Оригинальная система без новых разрешенных продуктов длится 2 недели, а при ее продлении у человека начинаются проблемы со здоровьем.

Как есть сладкое при похудении?

Для похудения надо не только исключить вредную пищу, нужно еще и знать некоторые правила

Чтобы эффективно худеть важно придерживаться следующих правил:

  1. Снизить количество потребляемого сахара. В первые несколько недель правильного питания нужно постепенно снижать количество сахара в ежедневном рационе, по истечению определенного количества времени сахар полностью исключается из рациона. Те, кто не может этого сделать, могут просто его заменить на мед, варенье и т.д.
  2. Заменить вредные продукты на более полезные: горький шоколад, фрукты и другие диетические сладости. Резкий и полный отказ от вкусностей вреден, так как человек со времен сорвется и возобновить диету после этого будет сложнее.
  3. Употреблять сладкое только в первой половине дня. После обеда пища переваривается хуже, и появляются отложения.
  4. Полностью исключить вредные мучные и высококалорийные сладости.
  5. Ежедневно выпивать большое количество воды.

Следовать этим правилам потребуется постоянно, даже после того как диета закончится. Но резко отказываться от сладкого нельзя. Так как вкусности содержат гормон счастья, а резкий отказ от него может привести к депрессии. Поэтому чтобы избежать этих последствий полностью от сладостей не нужно, их надо просто заменить на что-то низкокалорийное и полезное.

Употребляя их можно не просто перестать набирать вес, но и избавится от подкожного жира. Но даже такие продукты нельзя употреблять больше 2 раз в день.

Перспективы: что нового в борьбе с лишним весом?

Речь идет о деконтаминации кишечника — подавлении болезнетворных микроорганизмов и избыточной условно-патогенной флоры (назначаются кишечные антисептики). Проводится только по назначению врача.

Основные показания: наличие клинических проявлений заболевания желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота и т.д.) и избыточный рост условно-патогенной флоры (по данным лабораторных исследований). 

По сути, деконтаминация кишечника при ожирении/избыточном весе — терапия недалекого будущего (на данный момент не одобрена медицинским сообществом для применения в целях похудения). Методика находится на стадии изучения. Проводятся клинические исследования по использованию деконтаминации кишечника в комплексной терапии при таких заболеваниях, как: ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и др. 

На сегодняшний день не подвергается сомнению, что микробиота во многом определяет наше состояние здоровья, в т.ч. ответственна и за наш вес (особенно в условиях изменившейся экологии и питания). 

Конечно, на многие вопросы ученым еще предстоит ответить более подробно. С этой целью проводятся крупные международные исследования: изучается влияние компонентов пищи на микробное разнообразие кишечника, детальный механизм взаимодействия бактерий с нашими клетками и т.д.

Полученные предварительные результаты дают нам понимание, что можно найти способы «приручить» микробиоту, что в конечном итоге не только позволит контролировать вес, но и благотворно скажется на здоровье человека.

врач-ординатор детского отделения

Фото: www.pexels.com

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Заменители

Отличной альтернативой запретных сладостей являются сухофрукты. Заменить мучное и сладкое можно следующими продуктами:

  • Натуральным йогуртом;
  • Сахарозаменителями: сорбитом, стевией, сукралозой, ксилитом, фруктозой;
  • Свежими мюсли;
  • Свежеотжатыми соками;
  • Фруктами: виноградом, бананами, хурмой;
  • Ягодами: малиной, клубникой, черешней;
  • Топинамбуром, тростниковым сахаром, сиропом агавы;
  • Злаковыми батончиками.

Процесс похудения требует, чтобы каждый худеющий человек в индивидуальном порядке выяснил, какое количество подобных сладостей разрешено употреблять конкретно ему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector