Диетическая пицца на курином фарше без теста (и без муки!)
Содержание:
- С грибами
- Рецепт Пицца пп куриная основа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пп тесто для пиццы из овсяной муки. ПП пицца на овсяной муке для тех, кто следит за фигурой
- Картофельная пицца без теста на сковороде
- Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке
- Пп пицца на лаваше. Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски
- ПП пицца на курином фарше
- Пряная диетическая пицца из ржаной муки
- Традиционный пицца с фаршем и сыром
- Быстрая пицца на овсяноблине
- Пицца на сковороде без теста
- Кабачковая ПП пицца на сковороде
- Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: ниже среднего.
Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 50 г;
- грудка – 1 шт.;
- фета, моцарелла – по 300 г;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- майонез – 1 ст.;
- майоран – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
- Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
- Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
- Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
- Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
- Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
- Запекать при 200 °C около 20 минут.
Рецепт Пицца пп куриная основа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца пп куриная основа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 13.6% | 738 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.7% | 933 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2824 г |
Зола | 1.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.7% | 1768 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 14.7% | 682 г |
Витамин В4, холин | 45.48 мг | 500 мг | 9.1% | 9.1% | 1099 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.056 мг | 5 мг | 21.1% | 21.2% | 473 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 11.3% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 10.284 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 12.7% | 789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 6.4% | 1568 г |
Витамин D, кальциферол | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.2% | 4566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7426 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.552 мкг | 50 мкг | 11.1% | 11.1% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2933 мг | 20 мг | 21.5% | 21.6% | 466 г |
Ниацин | 1.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401.79 мг | 2500 мг | 16.1% | 16.1% | 622 г |
Кальций, Ca | 69.17 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.9% | 1446 г |
Кремний, Si | 2.008 мг | 30 мг | 6.7% | 6.7% | 1494 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 3.9% | 2567 г |
Натрий, Na | 88.45 мг | 1300 мг | 6.8% | 6.8% | 1470 г |
Сера, S | 103.4 мг | 1000 мг | 10.3% | 10.3% | 967 г |
Фосфор, P | 151.3 мг | 800 мг | 18.9% | 19% | 529 г |
Хлор, Cl | 109.84 мг | 2300 мг | 4.8% | 4.8% | 2094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 4% | 2514 г |
Йод, I | 6.52 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.3% | 2301 г |
Кобальт, Co | 5.678 мкг | 10 мкг | 56.8% | 57% | 176 г |
Литий, Li | 5.709 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0819 мг | 2 мг | 4.1% | 4.1% | 2442 г |
Медь, Cu | 182.58 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 18.4% | 548 г |
Молибден, Mo | 2.635 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.8% | 2657 г |
Никель, Ni | 2.534 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.363 мкг | 55 мкг | 24.3% | 24.4% | 412 г |
Стронций, Sr | 4.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33195 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.2% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.9892 мг | 12 мг | 8.2% | 8.2% | 1213 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Лактоза | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.531 г | ~ | |||
Валин | 0.479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.322 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лейцин | 0.722 г | ~ | |||
Лизин | 0.74 г | ~ | |||
Метионин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.787 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.441 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.077 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.197 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.224 г | min 16.8 г | 13.2% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.136 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.736 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.495 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.1% |
Энергетическая ценность Пицца пп куриная основа составляет 99,7 кКал.
Порция = 198 гр (197.4 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пп тесто для пиццы из овсяной муки. ПП пицца на овсяной муке для тех, кто следит за фигурой
Тесто для пиццы из овсяной муки – это отличная альтернатива дрожжевой или слоеной основе, так как благодаря главному продукту, овсянке, организм получает все полезные свойства. Диетический вариант знаменитого блюда покорит сердца многих, ведь, казалось бы, такое простое сочетание привычных всем ингредиентов помогает выделять данный рецепт в качестве фаворита среди многих других.
Приготовить такое кушанье не только очень просто, но и очень быстро, достаточно всего лишь 5 минут на сковороде. Полезная, ароматная и очень вкусная пицца из овсянки понравится не только взрослым, но и детям, благодаря своей сочной начинке и хрустящему тесту.
- Для приготовления овсяного теста для пиццы первым делом необходимо разбить одно куриное яйцо в большую миску. Яйцо следует взбить до стойкой пены при помощи венчика, блендера или миксера.
В блендере измельчают овсяные хлопья в муку, после чего смешивают ее с солью, разрыхлителем для теста и добавляют в миску с взбитым яйцом. Массу тщательно перемешивают венчиком, она должна получиться достаточно густой, после чего в нее добавляют молоко.
На хорошо разогретую сковороду выливают ПП тесто для пиццы из овсянки, аккуратно распределяют по поверхности ложкой или лопаткой и накрывают крышкой. Как только на поверхности основы появятся пузырьки, ее смазывают томатной пастой смешанной с солью.
Помидоры хорошо промывают и нарезают на маленькие дольки. Отварную курицу измельчают, сыр Пармезан натирают на терке.
На основу для ПП овсяно-пиццы, смазанную томатной пастой, выкладывают помидоры, курицу, сыр и снова накрывают крышкой на 1 минуту. Готовую пиццу выкладывают на тарелку, украшая свежей зеленью, базиликом или натертым твердым сыром.
Картофельная пицца без теста на сковороде
Очень простой рецепт приготовления пиццы, поскольку ее мы будем готовить на сковороде. Не нужно париться у жаровни духовки, а результат не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — картофеля
- 1 болгарский — перец
- 2 шт. — сосиски
- 30 г — копченой колбасы
- 100 г — твердого сыра
- 1 шт. — яйцо
- по 1 ст. л. — майонеза и кетчупа
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим продукты — сосиски и колбасу нарежем кругляшками, сладкий перец — соломкой. Сосиски по желанию можете обжарить на сковороде.
- Картофель трем на мелкой или средней терке и отжимаем от сока. Добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
-
Раскалим сковороду с постным маслом и разложим ровным слоем картофельную массу. Обжарим с двух сторон до золотистости.
- Сразу после переворачивания смажем основание пиццы соусом, который приготовим путем смешивания майонеза и кетчупа. Затем распределим по всей пицце сосиски и сладкий перец.
- Сверху покрошим тертый сыр и разложим кругляшки копченой колбаски. Накроем блюдо крышкой и тушим 8-10 минут на среднем пламени огня.
- Подавайте вкусную и аппетитную пиццу к столу в горячем виде.
Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке
Для основы:
- Куриное филе – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Для начинки:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр 20% – 200 г
- Томатная паста – 100 г
- Соль по вкусу
Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 14 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 85 ккал
Пп пицца на лаваше. Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски
Мои постоянные читатели знают, что диета – не приговор. И даже самые вредные, казалось бы, лакомства можно приготовить из правильных продуктов, превратив их во вполне здоровые и даже низкокалорийные блюда. Так и с пиццей, которую все мы любим.
Рецепт диетической пиццы можно найти в большинстве кулинарных блогов, и мой – не исключение. Но на этот раз я подготовила нечто совершенно особенное, и это диетическая пицца с тунцом консервированным на тонком лаваше.
Почти все рецепты ПП пиццы если не сложны, то все равно затратны по времени. Только вот настроение, когда хочется порадовать себя пиццей, редко сочетается с длительной работой на кухне. Обычно она «напрашивается» под дружеское чаепитие или семейный просмотр кино, когда действовать нужно быстро, а в идеале – не напрягаясь. И чтобы в таких ситуациях у вас не возникало соблазна заказать доставку чего-нибудь не полезного, я предлагаю максимально быстрый и простой рецепт пиццы на лаваше – для экстренной борьбы с пробудившимся аппетитом.
Диетическая пицца с тунцом на лаваше. Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- лист бездрожжевого лаваша – 1 шт.,
- перетертые томаты – 70 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- консервированный тунец – 1 банка,
- свежие помидоры – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
- руккола – горсть
Приготовление:
— разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу — добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша — извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки — нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке) — раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут
Следите — как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова
— нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу
Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!
Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.
Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.
На всякий случай напомню важное. Мы рассмотрели сегодня рецепт диетической пиццы , но слово «диетическая» не означает, что ее можно есть в неограниченных количествах
Конечно, в ПП пицце из лаваша куда меньше калорий, чем в обычной, но они там все равно есть, потому советую следить за суточной нормой и не переедать.
ПП пицца на курином фарше
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе 300 г;
- Яйцо 1 небольшое;
- Чеснок 2 зубца;
- Паприка молотая 1⁄2 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Для наполнения:
- Томатная паста 1 ст. л.;
- Помидоры черри 100 г;
- Шампиньоны 70 г;
- Болгарский перец 1⁄2 шт.;
- Оливки 8 шт.;
- Сыр легкий 50 г;
- Сухие травы 1⁄4 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Сыр натираем мелкой стружкой.
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
Пряная диетическая пицца из ржаной муки
Для теста:
- Мука ржаная – 2 ст.
- Вода – ½ ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Кориандр молотый
- Шафран
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Сыр 20% – 100 г
- Петрушка свежая – 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Сметана 10% – 3 ст.л.
Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.
После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.
Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.
Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 7 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 17 г
- Калорийность – 119 ккал
Традиционный пицца с фаршем и сыром
Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша;
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи – на усмотрение;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
Последовательность действий:
- Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
- Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
- Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
- Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
- Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
- Сладкий перец – 1 средний плод;
- Сыр сулугуни – 40 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
- Соль и приправы – на свое усмотрение.
Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.
Быстрая пицца на овсяноблине: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Начнем готовку с начинки:
- Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
- Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
- Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
- Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
- На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
- По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.
Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.
Пицца на сковороде без теста
Такой вариант приготовления менее калориен, чем предыдущий, за счет добавления в рецепт картофеля. Но его можно считать полноценным блюдом, которое не требует к себе дополнительных гарниров.
Вам понадобится:
- 150г-250г куриного филе;
- 2ст.л. пшеничной муки;
- 4шт.картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 2зуб.чеснока;
- 150г твердого сыра;
- 2 средних томата;
- кетчуп;
- майонез или сметана;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы без муки
- Готовим соус и начинку. Для это чеснок нарезаем острым ножом или пропускаем через пресс. Складываем в тарелку и смешиваем с майонезом.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Томаты тщательно промываем и вытираем полотенцем. Режем кубиками.
- Курицу нарезаем на кубики. На сковороду наливаем 2ч.л.растительного масла. Нагреваем и вкладываем курицу. Обжариваем на небольшом огне 5-10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
- Переходим к основе. Картофель промываем со щеткой. Натираем на крупной терке складываем в глубокую миску.
- Туда же отправляем куриное яйцо. Перчим и солим. Смешиваем.
- Глубокую сковороду смазываем маслом и ставим на газ. Когда она нагреется выкладываем картофельную основу. Разравниваем.
- Жарим с каждой стороны по 5-8 минут на среднем огне. Когда вторая сторона начнет обжариваться, выкладываем начинку. Для начала смазываем кетчупом и майонезом.
- Выкладываем начинку. Посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. Под крышкой сыр должен расплавиться.
- Перекладываем на тарелку пиццу без теста из курицы приготовленную на сковороде. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Кабачковая ПП пицца на сковороде
Калорийность102 ккал
Белки7,14 г
Жиры3,21 г
Углеводы10,41 г
Автор рецепта
135 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда560 г
Эта кабачковая ПП пицца готовится на сковороде, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Не нужно разогревать духовку, производить ручной замес и раскатку теста. Основа формируется за несколько минут и представляет собой смесь овощной стружки с яйцом и мукой по типу кабачковых оладий.
Начинка подбирается по вкусу. Главные компоненты — расплавленный сыр и мясная белковая составляющая. Все остальное — с учетом имеющихся продуктов и личных пожеланий.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини 200 г
-
Яйцо С1 1 шт.
-
Мука рисовая 40 г
-
Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Помидор 100 г
-
Индейка или другое мясо 80 г
-
Сыр легкий 40 г
-
Томатная паста 1 ст. ложка
-
Маслины 20 г
-
Перец болгарский 30 г
-
Шампиньоны жареные 30 г
-
1 из 10
Кабачок натираем на крупной терке. Если используется уже зрелый плод, срезаем слой плотной кожуры, удаляем семена. Молодой тонкокорый кабачок можно не чистить.
-
2 из 10
Добавляем яйцо и муку. Солим, перчим и перемешиваем кабачковое тесто.
-
3 из 10
Разогретую сковороду диаметром около 23 см слегка смазываем любым пригодным к жарке маслом. Выкладываем кабачковое тесто и с помощью ложки равномерно распределяем по всей площади.
-
4 из 10
Держим на небольшой огне под крышкой до заметного зарумянивания низа. Затем с помощью лопатки быстрым движением переворачиваем (как при жарке блинчиков).
-
5 из 10
Сразу выкладываем начинку. Смазываем основу томатной пастой. Распределяем помидор, нарезанный тонкими кругами или другим удобным способом.
-
6 из 10
Добавляем мясо. В данном примере — запеченную индейку. Можно использовать нежирную ветчину, отварную курицу и т.д. Берем то, что имеется в наличии.
-
7 из 10
Далее распределяем остальные компоненты — жареные грибы, ломтики сладкого перца, нарезанные кружками маслины. Все составляющие начинки подбираем по вкусу.
-
8 из 10
Присыпаем пиццу сырной стружкой.
-
9 из 10
Держим под крышкой на минимальном огне до расплавления сырной корочки. При подаче можно дополнить свежей зеленью.
-
10 из 10
Подаем в теплом виде, разрезав на порционные сегменты.
Кабачковая ПП пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Варианты рецептуры
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Куриная
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
- 400 гр филе птицы;
- 1 луковицу;
- 100 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок и зелень по вкусу;
- 50 гр сыра;
- 2 ч. л. томатного соуса.
- Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
- Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
- Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
- Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Кабачковая
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр нежирного отварного мяса;
- 1 кабачок;
- 2 томата;
- 2 шампиньона;
- 1 яйцо;
- зелень и чеснок;
- 50 гр сыра;
- 30 гр муки.
- Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
- Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
- Придаем массе форму на противне.
- Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
- Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.
Пицца 5-минутка
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр отварного нежирного мяса;
- 1 томат;
- 50 гр грибов;
- 50 гр сыра;
- томатный соус.
- На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
- На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.