Шоколадные батончики: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Содержание:

Топ-5 протеиновых батончиков для набора мышечной массы

При наборе мышечной массы очень важно правильно распределять в питании основные элементы. Здесь не обойтись без рейтинга лучших протеиновых батончиков, которые в этом помогут

Чтобы вы удачно набрали массу, в батончике должно быть высокое содержание протеина. Такие бары называются высокобелковыми и помогут нарастить массу. Для этого нужно съедать 2-4 батончика в день и проводить активные тренировки.

Мы составили топ лучших протеиновых батончиков для массонабора:

  • 60% PROTEIN BAR от VPLAB. Это один из самых высокобелковых баров — как понятно из названия, в нем содержится 60% протеина! В состав входит многокомпонентный протеиновый комплекс, который позволяет организму усваивать белок с разной скоростью. Это делает тренировку более эффективной и помогает надолго избавиться от чувства голода;
  • BioTech USA Zero Bar. Эти бары отличает то, что они выпускаются без глазури. Содержание белка на 50 г веса — около 20 г (в зависимости от вкуса). Это один из лучших протеиновых батончиков для набора массы без лишних калорий и сахара;
  • BSN Protein Crisp. Здесь вы найдете 20 г протеина на 56 г веса батончика. У них тоже есть отличительная особенность — в нашем рейтинге протеиновых батончиков они единственные аппетитно хрустят, а не имеют «пластилиновую» структуру;
  • Батончик Base Bar 40% Whey Protein. Рейтинг лучших протеиновых батончиков для массонабора не был бы полным, если бы мы не включили в него эти бары с содержанием протеина 40% и аппетитными вкусами: кокоса, банана, бабл гам и другими;
  • CHIKABAR. Это дочерний продукт марки BombBar с начинкой. 25% протеина и приятный сливочный вкус обеспечивают ЧикаБару место в нашем рейтинге протеиновых батончиков для набора массы.

Сладости с маленькой калорийностью. Самые низкокалорийные сладости из магазина

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов. Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Шоколад и шоколадные конфеты

Шоколад никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но пройти мимо него я не смогла. Потому что он является самой популярной сладостью в мире. Конфеты у меня всегда ассоциируются именно с шоколадными конфетами, а не ирисками.

15 грамм горького шоколада

Если описывать действие этого продукта из какао одним словом, то я выберу «антидепрессант». Его калорийность подпрыгивает за цифру 500, да и содержание жиров больше, чем у остальных продуктов, про которые я пишу. Но без шоколада моя статья была бы неполноценной.

Его много не надо — съем кусочек, и стало веселей.

Шоколадные батончики класса «Твикс» находятся в этом же, «конфетном» отделе. Они похожи по составу на конфеты, и их калорийность близка к 500 кКал.

Состав протеиновых батончиков

Ключевой компонент протеинового батончика – белок. Он может быть получен из молочной сыворотки, сухого молока, казеина. Используются также растительные белки, питательная ценность которых значительно ниже, чем у белков животного происхождения. Некоторые производители включают в свой продукт отдельные аминокислоты (глютамин, лейцин), что можно считать довольно полезным «бонусом».


Ключевой компонент протеинового батончика – белок

Энергетическую ценность батончику обеспечивают ее углеводы и жиры. Предпочтение нужно отдавать продукту, не содержащему сахара и масел. Оптимально, если их заменяют натуральные подсластители (стевия), клетчатка, сухофрукты, орехи и злаки.


Протеиновые батончики с натуральными подсластителями

За счет злаков, сухофруктов и орехов удовлетворяется потребность в витаминах и минералах. Кроме того, некоторые батончики содержат витамины и минералы в качестве добавок. Из других дополнений можно отметить L-карнитин, способствующий сжиганию жира, и креатин, необходимый мышцам в самом начале работы.


Состав протеиновых батончиков

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

  • Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
  • Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
  • Низкая калорийность.
  • Содержание витаминов и минералов.
  • Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
  • Невысокая стоимость ингредиентов.

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Как выбрать протеиновый батончик

Такие продукты в первую очередь рекомендуются спортсменам, которые во время занятий расходуют очень много энергии. Для наращивания мышечной нуженбелок, который и содержится в снеке

Прежде чем определиться с тем, какой протеиновый батончик лучше, нужно обратить внимание на состав

Состав

Основным компонентом в составе является протеин, который может быть сывороточным, молочным и соевым. Легче всего усваиваются первые два, они же наиболее эффективны в построении мышц

Однако если спортсмен – веган, можно обратить внимание на растительные источники белка

Также в батончиках должны содержаться углеводы и жиры, чтобы компенсировать потраченные силы. Их количество должно быть не менее 10 г. Больше всего оно в шоколадных и вафельных вариантах. Чем выше процент углеводов, тем значительнее калорийность сладости. Оптимальный параметр во избежание прибавки в весе – около 200 ккал на 100 г.

Основу любого протеинового батончика составляют, кроме белковых смесей, шоколадная глазурь, вкусовые добавки и сахар (или аналоги). Желающим похудеть лучше предпочесть натуральные заменители – экстракт стевии, эритрит, сорбит. К искусственных же относится сукралоза, аспартам и т. п.

Польза

Чтобы продукт приносил пользу, он должен быть изготовлен из натуральных компонентов без искусственных консервантов, красителей и добавок

Для дополнительного укрепления иммунитета и поддержания общего здоровья важно обогащение снеков витаминами и минеральными веществами – аскорбиновой кислотой, бета-каротином и т. д

Вкус

Один и тот же батончик может выпускаться в нескольких вкусах, что почти всегда влияет на цену. Тем, кто не любит сладкое, подойдет снек с содержанием апельсиновой цедры, миндаля, арахиса и фундука, кураги

Поклонникам же более приторных вкусов стоит обратить внимание на продукцию с добавлением молочного шоколада, клубники, вишни, йогурта и т. п

Главное, чтобы после ее употребления не было ощущения «химического» состава.

Лучшие гейнеры для набора мышечной массы

Что это такое

Протеиновый батончик представляет собой кондитерское изделие, которое применяется в качестве биологически активной добавки. В его состав входит:

  • шоколадная глазурь;
  • белковая смесь;
  • натуральные заменители сахара;
  • вкусовые добавки.

В основе лакомства лежит легкоусвояемый протеин, получаемый в результате переработки молочных продуктов. Вес одного спортивного батончика составляет 35-50 г.

Протеиновые батончики с гранолой и тыквенными семечками

Калорийность на 50 г изделия составляет 189 ккал. Продукт может выступать заменой или добавкой к полноценному приему белковой пищи. Его часто используют для разгона метаболизма при жестких спортивных режимах. Особенностью изделия считается низкое содержание быстрых углеводов и транс-жиров.

Какие бывают виды

Белковые батончики делятся на три вида и предназначаются для диабетиков, атлетов и людей, которые следят за своей фигурой.

Злаковые

Это низкокалорийный десерт, который употребляют для похудения. Злаковые перекусы богаты пищевыми волокнами и сложными углеводами, которые способствует пополнению энергетических ресурсов в организме и правильной работе пищеварения.

Его изготавливают на основе:

  • сахарного тростника;
  • риса;
  • мюсли;
  • гречихи;
  • чечевицы;
  • кукурузы.

Кроме того, в десерт также может входить масло какао, орехи, крахмал, цукаты или сухофрукты, семена льна, тыквы или кунжута. Калорийность такого батончика за 100 г составляет примерно 250 ккал. Его можно употреблять при белковой диете. Он насыщает энергией, в концентрат молочного белка приводит в тонус мышцы.

Высокоуглеводные

Особенность изделий заключается в составе, они содержат ¼ белка и ¾ углеводов. Лакомство имеет высокую калорийность – более 370 ккал/100 г. Батончики предназначены для спортсменов и атлетов, которые стремятся к набору веса и мышечной массы. Их следует употреблять сразу после силовых упражнений. Они способствуют:

  • повышению бодрости;
  • приумножению силы;
  • увеличению запаса энергии;
  • приросту мышечной массы.

В качестве вкусовых добавок может выступать шоколад, арахисовое масло, корицу, карамель, тоффи, вишня.

Высокобелковые

Протеиновый десерт содержит всего ¼ углеводов. В его основе лежит молочный или сывороточный изолят. Батончик считают эффективным заменителем белковых продуктов, например, куриных яиц. Он подходит для употребления при похудении с помощью низкоуглеводной диеты. Продукт предназначен для:

  • укрепления костной ткани и иммунной системы;
  • нормализации водно-солевого баланса;
  • борьбы с усталостью и стрессом;
  • повышения выработки энергии;
  • увеличения выносливости.

Его выпускают с разными вкусами: шоколада, черники, карамели, ванили, кофе, фундука, арахиса, вишни и ананаса.

Фитнес-батончики для похудения

Польза протеиновых батончиков

Во-первых, этот продукт активизирует синтез белка в организме

Это очень важно, если вы регулярно тренируетесь. Вещества, содержащиеся в продукте, активизируют рост мышечной массы и помогают быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок

Во-вторых, батончик снижает аппетит. Он в некоторой степени блокирует выработку грелина – гормона голода.

Протеиновый продукт считается максимально сбалансированным. В нем практически в идеальных пропорциях содержатся витамины и минералы, необходимые клеткам нашего организма, а также ферменты, отвечающие за повышение жизненного тонуса. Батончики низкокалорийные, поэтому их можно употреблять во время диеты или для поддержания веса, однако в умеренных количествах. Вещества, входящие в состав, способствуют активизации анаболических процессов и жирового обмена, выводу токсинов и шлаков. Кроме этого, продукт можно всегда иметь при себе, чтобы в любое время восполнить запас энергии.

Состав

Как и во многих продуктах спортивного питания, основой батончиков является легкоусвояемый протеин. В дополнение к нему включаются вкусовые добавки: шоколад, ваниль и др. Но при таком стандартном наборе компонентов протеиновый состав таких батончиков разительно отличается от чистых белковых препаратов.

За основу в большинстве батончиков взяты желатин и коллаген, которые необходимы не для обеспечения организма белками, а для поддержания формы самого батончика.

Помимо простых вкусовых добавок, в протеиновые батончики без сахара и углеводов могут добавляться очень полезные : L-карнитин, креатин, гуарана и различные витаминные комплексы. Рассмотрим, какое действие на организм человека они оказывают.

Креатин — одна из наиболее популярных добавок среди спортсменов. Он не способствует наращиванию массы, а дает энергию для их построения.

При грамотно организованном питании протеиновым батончиком с добавлением креатина суточная потребность организма в этом веществе сводиться к нулю. Если вы не профессиональный спортсмен, вам тоже полезно поступление кератина в организм, так как это вещество не только помогает восстанавливаться после тяжелых физнагрузок, но и сжигает лишние жировые запасы, снимает воспаление в мышечной ткани, убирает «плохой» холестерин.

L-карнитин — также жиросжигатель, который обеспечивает стимуляцию восстановительной способности тканей. Под влиянием этого вещества у человека активизируются процессы жирового обмена.

Кроме того, это вещество способствует наращиванию мышц, укрепляет иммунитет, выводит из организма опасный холестерин, улучшает активность головного мозга, стабилизирует кровяное давление.

Гуарана — продукт растительного происхождения, произрастает в Южной Америке. Экстракт снижает усталость, увеличивает энергию и результативность.

Соотношение протеинов и экстракта гуараны позволяет добиться повышения уровня выносливости, накапливать энергию, снизить расход сил и ускорить метаболические процессы. Способствует сжиганию жиров в организме.

Рейтинг протеиновых батончиков

Такая еда уже полюбилась многим мужчинам и женщинам за приятный вкус и пользу для организма. Назовем самые популярные.

Quest Protein Bar. Этот батончик является прекрасным вариантом перекуса для людей, «сидящих» на диете. Также он весьма полезен для спортсменов. Полюбился этот продукт за хорошо сбалансированный состав и отменный вкус. В батончике нет сахара (только заменители), а также присутствуют клетчатка, витамины (C и A) и микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор).

OhYeah! Эти батончики являются лучшими среди продуктов спортивного питания, которые можно использовать и в качестве вкусного десерта. В их состав входят изолят сывороточного и соевого протеина, казеин, изолят молочного белка, желатин, шоколадная глазурь.

Promax Bars. Производитель выпускает целую линейку батончиков Promax, предназначенный для набора веса, похудения, восстановления сил после тренировки. Состав зависит от назначения продукта.

Supreme Protein. В этом батончике содержатся качественный белок, полезные жиры, витамины, минералы и высококачественные углеводы.

Топ протеиновых батончиков может меняться, так как рейтинг составляется на основе отзывов потребителей. Цена на эти товары гораздо выше, чем на классические батончики. Те, кто не может себе позволить их покупать, могут изготавливать батончики дома самостоятельно.

Полезны ли протеиновые батончики беременным и детям

Доктора сошлись в едином мнении: беременным и детям до 18 лет употреблять такое спортивное питание не рекомендуется, от угощения может быть только вред.

Однако есть несколько исключений из общего правила.

Беременные могут терять значительное количество белка, особенно в первом триместре, поэтому им можно употреблять высокобелковые батончики не больше 1 штуки в сутки после обязательной консультации со специалистом.
Дети, которые активно занимаются спортом и часто участвуют в различных соревнованиях, где важен вес спортсмена и его мышечная масса, также могут употреблять это кондитерское изделие, но только после обязательной консультации с педиатром или специалистом.
После первого приема шоколадки нужно обязательно обратить внимание на возможные изменения здоровья и аллергические реакции.
Есть не больше 1 штуки в день.

Нюансы употребления

Несмотря на всю полезность такого десерта, злоупотреблять протеиновыми батончиками не стоит. Все хорошо в меру. При передозировке даже самое полезное вещество становится опасным для здоровья.

В протеиновых батончиках без углеводов в 3-5 раз меньше калорий, чем в их обычных шоколадных «собратьях». Поэтому можно не бояться набрать лишний вес, если кушать их с умом. Например, утром, если не успеваете приготовить себе завтрак, или сразу после тренировки, когда не нужно сразу же много кушать, но необходимо восполнить недостаток сил.

Протеиновые батончики без сахара и углеводов отлично подходят для употребления между приемами пищи. Если очень хочется кушать, можно съесть такой батончик после ужина. Белок в составе этого продукта позволит человеку без проблем дожить до утреннего завтрака.

Отсутствие вредных химических соединений, пальмового масла и сахара, делает батончики идеальным продуктом для диабетиков, любителей низкокалорийной пищи, девушек, следящих за своей фигурой.

На что нужно обратить внимание

Решая, какой протеиновый батончик выбрать, нужно учитывать следующие критерии:

  1. Калорийность. Вам нужно уложиться в вашу суточную норму калорий!
  2. Внимательно проверяем соотношение компонентов. Иногда для раскрутки продукта в рекламе о нем могут указываться неверные пропорции. Так что всегда читаем состав на этикетке.
  3. В хорошем батончике должно иметься не менее 10 г протеина.
  4. Проверяем количество жиров. Ищем батончик, который вмещает не более 5 г жира.
  5. Следим, чтобы в составе не было сахарного сиропа, кукурузного сиропа, глюкозы и подсластителей. Если покупаете батончик с сахаром, его должно быть менее 15 г на 100 г продукта.
  6. Внимательно изучаем информацию о витаминах, входящих в состав. Их количество должно быть в районе 1-2% от общей массы. Они нужны для усваивания их нашим организмом.

2 O12 вафельный


О12 — компания, которая специализируется на переработке молока для создания продуктов питания с высоким содержанием белка и сбалансированной пищевой ценностью.

Производитель называет свой батончик — протеиновой вафлей и заявляет, что на современном рынке ему нет аналогов. Индивидуальный пакетик содержит 50 грамм полезного перекуса. Упаковку украшает изображение наполнителей, в качестве которых могут выступать — арахис, малина-йогурт, клубника-йогурт, миндаль-шоколад, фундук-шоколад. Примечательно, что в качестве глазури используется натуральный бельгийский какао-продукт.

В порции содержится примерно 256 ккал и 12 грамм белка. Многокомпонентный протеин отлично усваивается организмом и надолго подавляет чувство голода. Натуральные ингредиенты обеспечивают изысканный вкус, а хрустящая структура — удовольствие от принятия пищи. Пищевые волокна растительного происхождения, стимулируют правильную работу кишечника.

Уникальный по своей текстуре протеиновый батончик от O12 заслужил много лестных отзывов на различных ресурсах. Он подкупает приятным хрустом, отсутствием сахара и натуральными наполнителями. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности — такое лакомство без вреда для фигуры можно кушать лишь в небольших количествах.

Плюсы:

  • Хрустящий.
  • Бельгийский шоколад.
  • Приятный на вкус.
  • Без сахара.
  • Многокомпонентный белок.

Минусы:

Высококалорийный.

O12 протеиновый батончик вафельный

Польза и вред от употребления продукта

Польза батончиков зависит от их состава и качества исходного сырья. Давайте рассмотрим зачем производители вводят добавки в протеиновые батончики, для чего они нужны. Во время тренировки вместе с потом организм теряет микроэлементы и минералы. Витамины и микроэлементы нужны человеку для нормального обмена веществ, без которого невозможна хорошая физическая форма. При ограничении в калорийности питания у спортсменов и у людей, стремящихся похудеть за счет диеты, нет возможности съедать достаточное количество обычных продуктов.Витаминные и минеральные добавки в протеиновых батончиках помогают организму получить важные вещества, не увеличивая калорийность питания. Спортивные батончики для похудения позволяют как атлетам, так и людям на диете, избежать катаболизма мышц, то есть потери мышечной массы.Это компактный источник белка, который позволяет:

  • точно определить количество съеденного белка;
  • насытить мышцы белком без употребления дополнительных калорий;
  • соблюдать режим питания с точностью до минуты;
  • дополнительно получать витамины, минералы

Протеиновые батончики при всей очевидной пользе их употребления, если есть слишком часто, могут привести к набору веса. Батончики низкого качества не наполнят организм дополнительными витаминами и минералами и не дадут ожидаемого эффекта

Протеиновые батончики могут нанести вред почкам, как и любая высокобелковая пища при несоблюдении питьевого режима.Употребляя белковые батончики, важно пить достаточно воды

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ КАЛОРИЙ: ОДИН БАТОНЧИК ЗАМЕНЯЕТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ?

На суточную потребность в калориях влияет несколько факторов: возраст, пол, вес тела, уровень физической активности. Соответственно, существует несколько методик расчета калорийности на каждый день

Взяли усредненное количество 2500 ккал в день (по ТР ТС 022/2011), однако обращаем ваше внимание, что, например, женщине 33 лет весом 55 кг со средней физической активностью требуется гораздо меньшее количество калорий – около 1690 ккал в сутки

Самый калорийный батончик – Pikki – покрывает почти 1/5 суточной нормы – 18,4%, тогда как батончик с минимальным содержанием калорий – «Здоровый перекус» – только 4,06%. Если учесть, что один батончик «Здоровый перекус» весит 55 г, то такой перекус оставит слишком незначительный след в общей суточной норме – только 2%.

Как употреблять

Советы спортсменам:

  • съедать 1 белковый или энергетический батончик за час до тренировки, углеводный — через полчаса после неё;
  • на 200 ккал — не более 5% жира;
  • ничем не запивать;
  • если мучает жажда, можно сделать несколько глотков минеральной воды без газа;
  • при употреблении спортивного питания нет необходимости добавлять в рацион ещё и фитнес-батончики;
  • белковые можно сочетать с аминокислотными посттренировочными комплексами.

Как употреблять при похудении:

  • нельзя заменять фитнес-батончиком один из основных приёмов пищи — только ланч или полдник;
  • согласно принципам ПП, правильнее съедать на ланч, в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать углеводы;
  • можно съедать на полдник, если через час планируется тренировка;
  • рекомендуемая калорийность — не более 150 г на 1 порцию;
  • чем меньше жиров — тем лучше.

Обязательно следует иметь в виду: нельзя активно включать фитнес-батончики в рацион с целью похудения, если отсутствуют занятия спортом и ограничения в питании. Это приведёт к набору веса и проблемам с пищеварением (метеоризм и запоры замучают).

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Эффективность

Как известно, лучшие протеиновые батончики — это те, которые помогают восполнить нехватку приемов пищи. Попутно они способствуют осуществлению вашей цели, будь то набор мышечной массы или снижение веса.

Многие спрашивают: «Какой самый лучший протеиновый батончик?». Ответ зависит от поставленной вами цели:

  • Для достижения сбалансированного правильного питания могут включаться в ежедневный рацион злаковые батончики.
  • Если необходимо нарастить рельефные мышцы, вводим в рацион высокобелковые батончики.
  • Для снижения веса требуется употребление низкокалорийных и высокобелковых батончиков.
  • Для набора массы кушайте высокоуглеводные десерты, в которых углеводов примерно в 3 раза больше, чем белков.

Чтобы быть уверенным, что батончик действительно принесет пользу, нужно помнить, что основой для него должны служить природные источники белка. Также могут использоваться источники полезных жиров, каковыми являются орехи.

Отдел с пирожными и тортиками

Вот тут я вас наверное удивлю. Весь магазин кругами три раза обошла в поисках низкокалорийных сладостей, в последнюю очередь свернула к полке с тортиками. Потому что пирожное или торт — это праздник и крем.

Я люблю бисквитные десерты и торты, пропитанные кремом на сметане или йогурте. Они не приторно-сладкие, и не такие жирные, как десерты с масляным кремом или сливками.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Смотрю этикетку на любимом мною тортике «Панчо» и не верю своим глазам: всего 241 кКал на 100 грамм. У «Санчо» немного больше — 269 кКал. Да, жиров побольше, но общая калорийность ниже, чем у пастилы, зефира и мармеладных конфет!

Кусочек «Медовика» 45 грамм

А вот Медовик с Наполеоном — уже тяжелая артиллерия, тянут на 400 кКал.

Вот так завершился мой поход по магазину в поисках чуда. Подвожу итоги.

Польза и особенность низкокалорийных шоколадок

Диетологи утверждают, что полезен для организма горький шоколад, и только его можно употреблять без вреда для фигуры. Это не совсем верно. Энергетическая ценность диетического шоколада ниже, что позволяет использовать его всем, кто следит за своим весом или сидит на диете. К тому же он содержит минимум жиров, а сахар – главный поставщик лишних калорий – заменен в нем на подсластители из натуральных растительных продуктов: мальтитол, фруктозу, эритрит, стевиогликозид.

По вкусу диетический мало отличается от обычного шоколада: какао делает свое дело и приносит ощутимую пользу человеческому организму.

СправкаВ Великобритании был изобретен шоколад на основе морских водорослей. Помимо приятных вкусовых ощущений, он оказывает пользу для организма, дополнительно вводя в него клетчатку.

Совокупность ингредиентов низкокалорийных видов шоколада обуславливают ряд полезных свойств продукта:

  • при умеренном поедании не способствует накоплению лишнего веса;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • не способствует повышению уровня глюкозы в крови.

Также качественный шоколад с уменьшенным содержанием калорий положительно воздействует на работу нервной системы в целом и головного мозга в частности: поднимает настроение за счет выработки серотонина и эндорфинов, увеличивает работоспособность, нормализует сон, за счет блокировки выработки кортизола помогает преодолевать стрессовые ситуации.

САХАР И ГЛАЗУРЬ: ПО СОСТАВУ КАК КОНФЕТА?

Много потребительских опасений было связано с основным свойством батончика – его сладким вкусом. Если этот снек такой вкусный и сладкий, то, может быть, там нет ничего, кроме сахара?

Глазурь

Чтобы выяснить, не сделан ли батончик из одной глазури и вафельной облатки, определяли их массовую долю во всем продукте. Исследование не выявило показателей в половину или треть батончика.

Сахар

При подсчете общего содержания сахара в батончиках результаты дали очень большой разброс значений – от 7,9 г на 100 г до 63,6 (а это почти две трети от 100 г продукта!). В целом большинство производителей не выносит данные о количестве сахара на упаковку, что затрудняет выбор для потребителя, ведущего здоровый образ жизни. Только два бренда вынесли информацию о сахаре на упаковку. Но эти значения не совпали с действительными. В маркировке Corny Big указано 33 г – по факту 38,1, Fitness – указано 22 г, а по факту 37,3.

Производители 5 торговых марок вынесли информацию «нет добавленного сахара» на этикетку, что подтвердилось исследованием.  Но источниками сахара в них могут стать другие ингредиенты из состава – фрукты, ягоды, молочные продукты и т.д.

Согласно рекомендациям ВОЗ, сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5%, предположительно, обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Ни с одним батончиком в рекомендуемые нормы уложиться не получится: потребление 100 г любого из них превысит норму, а ведь в течение дня возможно потребление еще и других источников сахара.

Вывод: в целом опасения оправданны, так как в батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые перекрывают дневную норму потребления. Но среди многообразия этих продуктов можно найти такие, в которых содержание сахара будет менее 10 г (на 100 г), в частности те, где нет добавленного сахара. Учитывайте при выборе, что сахар в батончиках все же будет содержаться в некоторых основных компонентах продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector