Размеры блинов для штанги

Содержание:

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

HTML-код:
BB-код для форумов:
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Дневник yulyanshik:

Мука пшеничн. I сорта (400 г) Вода питьевая (1000 г) Соль поваренная пищевая (7 г) Сахар-песок (80 г) Яйца куриные (275 г) Подсолнечное масло (51 г)

Белки: 4.3 г Жиры: 4.8 г Углеводы: 20.5 г 139.3 ккал

Считала здесь, на сайте.

Можете войти как и оставить комментарий.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления Калорийность 100 граммов продукта, кКал Калорийность одного блина
На молоке 220 99
На кефире 194 87
На минеральной воде 105 47
На воде 135 61
На пиве 164 73
На сыворотке 131 59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина
Говяжий фарш 260 117
Куриный фарш 165-265 75-119
Говяже-свиной фарш 270 117
Свиной фарш 300-490 135-220
Куриное мясо и грибы 241 108
Ветчина с сыром 382 172
Колбаса с сыром 370 166
Печень 170 198
Мясо с рисом 250 113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина
Печеные яблоки 254 114
Варенье 185-245 83-110
Изюм 228 103
Банан с шоколадом 215,9 97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина
Картошка 170 77
Свекла 170 77
Кабачки 139 63
Грибы 218–220 98–99
Капуста 117–147 53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина
Творог со сметаной 312 140
Сыр 348 157
Красная икра 324 143
Рыба (семга) 313 140
Яйца 222 100
Мед 350 158
Масло и сахар 332 149
Сгущенка 206 93
Сметана 311 140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина БЖУ на 100 г продукта
Пшеничная 89 196,6 5,4/6,6/29,3
Гречневая 59 131,3 4,9/1,1/24,8
Овсяная 64 142,2 4,9/5,2/18,8
Рисовая 75 166 4,2/4,9/25,6
Льняная 51 114,4 13,1/2,7/10
Соевая 42 93,8 8,5/4,5/4,4
Кукурузная 70 157 4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука Калорийность 100 г продукта, кКал Калорийность одного блина БЖУ на 100 г продукта
Ржаная 75 166,5 5,7/4,9/25,8
Нутовая 64 141,6 5,4/5,5/17,1
Кокосовая 114 254 9,3/7,2/38,6
Гороховая 56 126 22/15/63
Амарантовая 50 112,4 5/3/15,9

Преимущества резиновых блинов для штанги

Причина, по которой  блины для штанги   используются в таких видах спорта, как кроссфит и другие функциональные фитнес-режимы, заключается в том, что они предназначены для падения.

Они сделаны из плотной резины, которая не будет слишком сильно подпрыгивать. Резиновые  пластины также имеют одинаковый диаметр, независимо от веса, поэтому они легче ударяются о землю, если их уронить, нанося меньше повреждений.

Натуральные резиновые  пластины имеют более высокие  показатели плотности, чем резиновая крошка. Первичная резина тверже, имеет меньший отскок и более долговечна.

Однако поскольку первичная резина жесткая, она громче, чем резиновая крошка, когда вы ее роняете. Они также   дороже, так как сырье должно быть новым.

Лучшие упражнения с грифом

Ниже представлены и описаны самые эффективные упражнения, выполняемые с помощью спортивного инвентаря.

Приседания

Гриф размещается на плечах. Он должен лежать на трапеции, то есть чуть ниже области шейных позвонков. Если дома нет силовой рамы, использовать блины нельзя. Пренебрежение данным предупреждением может привести к серьезной травме плеча при рывке либо подъеме

Очень важно соблюдать правильную технику безопасности. Нелишним будет пользоваться помощью помощника

Выпады

Выполняются с грифом на плечевом поясе, а хват чередуется перед собой. Сначала выполняют на одну ногу, а потом на другую. Количество повторений одинаково для обоих сторон. Можно разнообразить программу тренировок, делая выпады назад или вперед, а также реверанс (скрестно). Это позволяет мышцам не адаптироваться к однотипным нагрузкам и продолжить прогрессировать.

Становая тяга

Выполняется при удержании грифа средним хватом, то есть на ширину плеч, перед собой. Упражнение делается со сгибанием коленного сустава, когда таз отводят назад. Это движение аналогично приседаниям. Чтобы облегчить задачу по удержанию веса, используют разнохват.

Есть еще один вариант — тяга на прямых ногах, когда не оказывается нагрузка на квадрицепсы, больше вовлекая в работу бицепсы бедра.

Гудмонинг

Представляет собой упражнение на удержание грифа на плечевом поясе. Главное, делая наклон вперед, не допускать смещения грифа на шею. Выполнять упражнение следует на немного согнутых коленях, концентрируясь на растяжении ягодичных мышц и бицепсов бедра. Характерной особенностью является отсутствие большой нагрузки.

Тяга к поясу

Тяга грифа в наклоне позволяет тренировать мышцы спины и бицепсы плеч. Когда выполняют тягу, нельзя допускать раскачивание корпуса. Это облегчает нагрузку и снижает эффективность.

Жим лежа

Выполняется на стульях либо удобной скамьи. Если отсутствуют стойки, нагрузка должна быть минимальной. Альтернативным вариантом является помощь напарника.

Жим стоя

Может выполняться также и в положении сидя, когда опираются в спинку от стула. Техника позволяет натренировать дельты. Ее также можно чередовать с подъемом штанги перед собой.

Тяга к подбородку

Выполняется с узким хватом без раскачивания. Поднимают гриф до самого подбородка. Выше нельзя. Локтями нужно дотягиваться в потолок.

Французский жим в положении лежа

Чтобы его было удобно выполнять, гриф держат средним хватом, то есть по плечам. Это позволяет не допускать сильного раскачивания. Именно это является главной причиной того, почему используется кривой, а не прямой гриф.

Подъем на бицепс

Сгибание рук можно выполнять узким и широким хватом. Единственным минусом является то, что препятствием для обратного хвата может быть большой вес грифа.

Представленный комплекс рассчитан на работу с прямым грифом, позволяющим нагрузить абсолютно все мышечные группы. Мужчинам следует отдавать предпочтение олимпийскому грифу, а представительницам прекрасного пола оборудованию полегче, то есть 15 кг и меньше. Для тренировки рук лучше выбирать изогнутые варианты.

Интересные факты о грифах штанги — Ярослав Чайка

Watch this video on YouTube

Блины — калькуляция

Средний вес 1 блина составляет 50 грамм и зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

Вес 1 блина в зависимости от диаметра сковороды:

Блины советую делать на молоке — это оптимальный баланс между вкусом и толщиной.

Например на воде блины получаются тоньше, но по вкусу они хуже и не румяные.

Действительно, очень удобно и просто! Спасибо большое!

Скажите, а разве у блинов упека нет, по моему по вашему рецепту 20 шт по 50 гр готовых не получится.

Николай, при жарке с блинов уходит влага, но впитывается растительное масло — так что то на то и выходит

Что значит «вбить туда яйца»? Имеется в виду «взбить»?

Иван, вы первый раз на кулинарном сайте? «Вбить яйца» это значит добавить яйца (для вас уточню, что их нужно разбить и добавлять без скорлупы) в какую-либо смесь ингредиентов и взбить венчиком

Этот расчет блинов просто подарок на Масленницу! Вроде и любой рецепт любых блинов простой, да разве удержишь в голове все пропорции.

Спасибо, онлайн-расчёт блинов очень помог. Жарить блины просто, а вот все пропорции в голове не удержишь.

Вы можете оставить комментарий: X

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Разновидности блинов

Диски можно классифицировать по технологии производства и материалам:

Стальные диски – это нестареющая классика. Этот вид имеет свои преимущества, главным из которых является сравнительно небольшая стоимость. Важным недостатком для спортсменов-кроссфитеров является невозможность резко опускать или бросать штангу на пол. Диски из металла жесткие и ломкие, так что могут испортиться сами или повредить пол, поэтому работать с ними лучше на помосте.

Обрезиненные стальные диски имеют мягкое покрытие, поэтому работать с ними удобнее. Такие изделия часто используются для пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. Они могут быть черными или цветными, чтобы удобнее было определять их вес. В кроссфит-залах чаще всего можно встретить обрезиненные диски небольшого веса и диаметра, поскольку с дисками стандартного размера возникают те же проблемы, что и у первой разновидности.

Диски из полиуретана, каучука и резины с металлическим цилиндром в месте крепления – это более мягкие и прочные изделия, имеющие большую ширину по сравнению со стальными. Такие диски лучше всего подходят для кроссфита, их можно использовать в зале, где нет тяжелоатлетического помоста. Чаще всего они имеют черное или цветное покрытие, чтобы было проще определить их вес. Некоторые производители также предлагают диски, изготовленные из прессованной резиновой крошки без покрытия. Эти изделия имеют характерный вид, могут слегка гнуться, зато стоят они дешевле, и при должном качестве вполне подходят для тренировок.

Технические диски изготавливаются из пластика и имеют сравнительно небольшой вес. Они имеют стандартный внешний диаметр. Такие блины можно использовать для тренировок или соревнований спортсменов, которым достаточно небольшого веса, но поднимать его с пола неудобно.

Очумелые ручки

Для удобства работы в домашнем спортзале нужно иметь несколько пар блинов, что может быть недешевым удовольствием. Поэтому некоторые атлеты-любители умудряются делать диски самостоятельно – например, из бетона. Вот один из “рецептов”:

  • Застилаем большое пластиковое ведро целлофановой пленкой.
  • Покрываем пленку мыльным раствором.
  • В эту форму кладем металлическую сетку для армирования бетона.
  • По центру вставляем пластиковую трубку нужного нам диаметра.
  • Заливаем в форму раствор с повышенным содержанием цемента, чтобы изделие получилось крепче.
  • Ждем месяц, пока высохнет раствор, достаем изделие и спиливаем края трубки (или достаем ее – в зависимости от того, какой диаметр вам нужен).

Попробовавшие этот способ умельцы считают, что такой вариант подойдет для дачи. Главное постараться сделать абсолютно одинаковые блины, чтобы штангу можно было использовать.

Топ-10 упражнений с блином для штанги

1. Приседания с блином

Этот вид приседаний выполняется с одним блином 15-20 кг. Диск необходимо удерживать двумя руками на уровне груди. Выполняются приседания до параллели с полом, удерживая спину прямой за счет напряжения мышц живота. В нижней точке амплитуды выдерживается пауза и выполняется жим руками вперед, выпрямляя локти. Затем блин возвращается к груди и выполняется разгибание туловища в исходное положение.

2. Трастеры

Блин удерживается на уровне ключиц двумя руками снизу для удобства выталкивания над головой. Стопы поставьте чуть шире таза, локти смотрят в пол, блин находится на уровне ключиц. Выполните приседание до параллели с полом, а в верхней точке, после разгибания туловища, выполните швунг руками над головой, полностью выпрямляя локти с блином. Затем верните блин на ключицы и снова выполните приседание.

3. Прогулка фермера

Выпады по залу выполняются как обычно: сделайте шаг одной ногой вперед, колено в нижней точке находится под прямым углом. С выдохом разгибайте переднее колено и перенесите вес тела на другую ногу, сделав ею шаг вперед. Упражнение выполняется попеременно каждой ногой. Единственная особенность варианта – удержание блина над головой на прямых руках весь подход.

4. Румынская тяга на одной ноге

Стоя в наклоне на согнутых ногах, держите блин двумя руками по краям. Затем слегка отведите назад одну ногу. Удерживая позвоночник прямым, выполняйте наклон вперед с одновременным подъемом ноги вверх. Опорная нога должна быть немного согнутой. При наклоне руки не должны напрягаться, блин должен опускаться примерно до середины голени. Медленно возвращайтесь в верхнюю точку и продолжайте выполнять тягу на одну ногу, затем поменяйте на другую.

5. Фронтальные махи с блином

Удерживайте блин по бокам двумя руками, опустив нижний край диска на бедра. Слегка согните локти. Стойте прямо, не раскачиваясь, немного согните колени. С выдохом выполните подъем блина перед собой – ладони на уровень линии глаз, не меняя угол в локтях. Медленно опускайте гриф, не касаясь бедер.

6. Боковые наклоны

Упражнение выполняется поочередно на каждую сторону с одним блином. Возьмите блин в правую руку и свободно удерживайте, не сгибая локтя. Поставьте стопы по ширине таза, свободную руку заведите за голову. На вдох наклоните туловище в сторону, растягивая косые мышцы живота, с выдохом вернитесь в исходное положение за счет мышц пресса.

7. Жим от груди

Выполняется просто. Стоя, ноги на ширине плеч, удерживая блин двумя руками, поднимите на уровень груди. С выдохом выталкивайте диск перед собой, полностью выпрямляя локти. На вдохе плавно возвращайте руки к груди, не раскачиваясь.

8. Тяга к поясу

Поставьте стопы по ширине таза, захватите диск двумя руками. Наклонитесь с ровным позвоночником вперед, немного согнув колени. Руки с блином свободно свисают вниз. С выдохом протяните диск к животу, максимально приближая локти к туловищу. При этом тяните диск мышцами спины, ощущая сведение лопаток. На вдохе не спеша опускайте диск, выпрямляя локти. Не меняйте положение туловища весь подход и не раскачивайтесь.

9. Ситапы

Упражнение выполняется лежа, в руках удерживайте блин по бокам. В исходном положении блин находится за головой, руки слегка согнуты в локтях. Стопы на полу, колени согнуты. На выдохе усилием мышц живота скручивайтесь, поднимая блин из-за головы, и в течение подъема приводите к груди, а в верхней точке поднимите диск над головой, выпрямив локти. Затем обратно плавно возвращайтесь на спину, постепенно опуская руки за голову.

10. Русский твист

Сидя на ягодицах, колени согнуты, пятки касаются пола. Удерживайте блин в обеих руках по бокам на уровне груди. Слегка отклонитесь назад и выполняйте скручивания из стороны в сторону за счет косых мышц живота. При этом не отклоняйтесь назад слишком сильно и не прогибайте поясницу. Мышцы живота должны быть постоянно напряженными.

Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • 4 ст.л раст.масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В тарелку вбейте яйца, насыпьте соль и сахар. Получившуюся смесь взбейте венчиком и влейте часть молока (примерно ⅓ объема).

2. Добавьте просеянную муку и снова тщательно размешайте, чтобы избавиться от комочков.

3. Долейте остатки молока, доведя тесто до необходимой консистенции, постоянно помешивая.

4. Осталось добавить подсолнечное масло и ванильный сахар, после чего размешать массу в последний раз. Дайте тесту “отдохнуть” 10 — 15 минут.

5

На разогретую сковороду осторожно налейте порцию для выпечки и распределите по поверхности

Для того чтобы не обжечь руки и перевернуть блин легко и аккуратно, откиньте его на лопатку, а затем быстро верните на сковороду необжаренной стороной.

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).

Как это будет выглядеть?

Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью

Грифы стандартной формы

Олимпийский гриф считается эталоном. Снаряды на его основе используют на тренировках и соревнованиях по тяжелой атлетике и другим видам спорта. Вес грифа – 20 кг, диаметр хвата – 28 мм, длина – 2,2 метра. Наибольшая масса штанги, которую можно собрать – около 600 кг.

Женский олимпийский гриф меньше и легче мужского. Его вес составляет 15 кг, диаметр штанги будет равен 25 мм, а длина – два с небольшим метра.

Юношеский маленький гриф имеет тот же диаметр, что и женский, а длина составляет 1800 мм. Вес штанги без блинов – 10 кг. На его основе обычно можно собрать штангу около 200 кг.

Тренировочный гриф штанги тоже можно встретить в спортзале. Он не отличается от мужского олимпийского по весу – тоже 20 кг, но может быть немного короче, иметь диаметр 25 мм и более простую систему крепления блинов.

Гриф пауэрлифтерский предназначен для тренировок с большими весами, хотя допустимый вес штанги меньше, чем при использовании олимпийского. Обычный диаметр хвата немного больше – 29 мм, масса грифа – 20 кг, длина штанги – 2 с небольшим метра.

Универсальный гриф для домашних тренировок обычно имеет вес 6-10 кг, в зависимости от длины. На рынке представлены различные подобные снаряды, которые подойдут для разных нужд.

Необходимые материалы и инструменты

В первую очередь нужно решить, из чего можно изготовить штангу. Наибольшей популярностью пользуется модель, состоящая из металлического стержня и круглых бетонных дисков. Для создания стойки подойдут обычные деревянные брусья либо уголки, закрепленные при помощи цементного раствора. Перед началом работ по производству самодельного спортивного снаряда необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • трубку из нержавеющей стали диаметром не менее 25 мм;
  • строительные материалы: песок, щебенку, цемент;
  • куски плотной полиэтиленовой пленки;
  • широкую форму для изготовления блинов — подойдут кастрюля или сковородка с высокими бортиками;
  • краску любого понравившегося цвета, кисть;
  • сварочный аппарат;
  • болгарку;
  • перфоратор;
  • гаечный ключ;
  • несколько болтов с подходящими по размерам шайбами и болтами.

Металлическая трубка будет играть роль грифа. Ее длину подбирают с учетом индивидуальных предпочтений, размера хвата. Стоит заранее продумать толщину и массу будущих дисков.

Трубка из нержавеющей стали диаметром не менее 25 мм

Цементная смесь

Форма для изготовления блинов

Сварочный аппарат

Болгарка

Перфоратор

Изготовление блинов

Начинается процедура изготовления штанги своими руками с отливки бетонных дисков. Для работы потребуется широкая круглая форма, вполне справится с этой задачей ненужная посуда. Вес подбирается на основе индивидуальных предпочтений, общая масса снаряда будет складываться из нескольких блинов. Работа выполняется поэтапно:

  1. Внутреннюю поверхность подходящей формы выстилают смоченной в воде полиэтиленовой пленкой. Это поможет без труда извлечь готовое изделие, а поверхность застывшего диска будет гладкой и ровной.
  2. В ведре или другой емкости замешивают раствор, состоящий из 7 кг цемента, 8 кг щебенки, 10 кг песка, 3,5 л воды.
  3. Компоненты перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. В середину формы помещают металлическую трубку, надежно фиксируют. После затвердения смеси ее извлекают. В диске остается отверстие.
  5. Раствор заливают в форму, главное условие — он не должен быть слишком жидким, иначе процесс застывания затянется.
  6. Когда бетон затвердеет, блины вынимают из формы, взвешивают. Для корректировки веса излишки материала спиливают болгаркой.

Когда диски будут полностью готовы, их поверхность покрывают краской. При помощи нее можно защитить изделия от влаги, сделать внешний вид более привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector