Протеиновое печенье рецепт с фото

Содержание:

Полезные свойства белкового шейка

Протеиновый коктейль – это полностью натуральный напиток, состоящий из белка и аминокислот. Его регулярное употребление:

  • снижает чувство голода;
  • активизирует метаболизм;
  • способствует эффективному жиросжиганию;
  • поддерживает тонус мышц;
  • обеспечивает организм энергией;
  • помогает быстро восстановиться после тренировки;
  • снижает проявления целлюлита.

Протеиновый коктейль рекомендован как профессиональным спортсменам, так и обычным людям, вне зависимости от уровня физической нагрузки. Похудение с ним пройдет легко и незаметно. Механизм действия готового или самостоятельного приготовленного белкового напитка довольно прост. Входящие в его состав аминокислоты являются основной составляющей наших мышц, ответственной за поддержание их работоспособности и быстрого восстановления после тренировки. Протеин при интенсивных занятиях спортом обеспечивает выраженный жиросжигающий эффект. В паре с аминокислотами он способствует улучшению контуров тела. Протеиновый коктейль, используемый для быстрого похудения, позволит быстро сбросить вес при условии минимального потребления жиров и углеводов.

Высокоэффективный белковый напиток в домашних условиях готовится из сухих концентратов, таких как сывороточный или соевый изолят, так и из творога, молока, йогурта, яичных продуктов.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Десерты с протеином | 9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина

Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!

Stephanie Smith

Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.

Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение. 

1. Протеиновый Коктейль PB&J

Профессионал IB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов.

Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость.

Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили  
  • 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1 стакан льда  

2. Коктейль «Санрайз»

Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.

3. Кокосово-ореховый напиток

Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!

4. Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 пакетик сукралозы «Splenda» (или другого заменителя сахара, лучше всего стевию – примечание магазина infit.com.ua)
  •  2 столовые ложки кленового сиропа без сахара  

5. Шейк «Утренний Завтрак»

Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.

6. Банановые блинчики

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

7. Тыквенные протеиновые батончики

Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

8. Французский тост с высоким содержанием протеина

Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.

9. Кофейно-коричные пирожные

Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.

 Соус: По желанию

  1. Нагрейте сковороду с кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды со стевией в мыске. Готовить на среднем огне в течение 3-5 мин, пока из ягод не начнет выделяться сок.
  3. Когда пирожные будут готовы, поместите их в холодильник на два часа. Подавать с теплым ягодным соусом, политым сверху.

Рецепты выпечки из протеина

  • Овсяные печенья. Печенье с протеином – достаточно распространенный и востребованный рецепт. Для приготовления берем 150 г овсяных хлопьев, 90 г протеинового порошка, примерно 100 г арахиса, полстакана молока, яйцо. Процесс приготовления: перемалываем хлопья, добавляем в получившуюся кашицу яйцо, молоко, измельченный арахис и протеиновый порошок, всё тщательно перемешиваем. Формируем из готовой массы печенья, выкладываем на противень. Выпекаем примерно 15-17 мин мин при 190 градусах (за процессом приготовления нужно следить, чтобы ничего не подгорело).
  • Блины с протеином. Берем четверть чашки овсянки, четверть чашки творога, пару ложек протеина, полчашки яичных белков. Смешиваем все компоненты до состояния однородной тестовой массы, даем настояться примерно 10-15 минут. Выпекаем так же, как обычные блины на сковороде на оливковом масле. Подавать можно с ореховой пастой и украшением в виде шоколадной крошки.
  • Панкейки с протеином. Панкейк – это оладьи. Для их приготовления берем следующие компоненты: 60 г протеинового порошка (оптимально – казеин с ванильным вкусом), 20 г перемолотой овсянки (можно заменить на кокосовую муку), 1 яйцо, 2 яичных белка, ложку разрыхлителя теста, пару ложек какао-порошка, половину стакана нежирного молока. Смешиваем компоненты, доводим до состояния однородной массы. Жарить нужно на заранее разогретой сковороде (добавлять масло для жарки не рекомендуется).

Кексы. Для приготовления понадобятся: 500 г нежирного творога, 50 г протеина со вкусом шоколада, две ложки клетчатки, яйцо, два яичных белка, пару ложек изюма, ложка подсолнечного масла, две ложки какао-порошка, две ложки кофе, 100 г разрыхлителя теста. Смешиваем творог и клетчатку с протеиновым порошком в блендере, добавляем яйцо и белки, масло, перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель, изюм, какао-порошок, кофе. Опять перемешиваем. Можно приготовить в микроволновой печи, выбрав режим «Конвекция».

  • Вафли. Для приготовления вафель нам потребуется: 10 яичных белков, 100 г протеина (оптимально – сывороточного), овсяная мука (150 г), 300 г нежирного творога, ванильный сахар (пару ложек), щепотка апельсиновой цедры. Смешиваем белки с протеиновым порошком до однородной массы, добавляем в нее творог, апельсиновую цедру. Всё перемешиваем. Только после этого добавляем муку и снова перемешиваем. Нагреваем вафельницу, обрабатываем ее спреем для выпечки, выливаем получившееся тесто.
  • Маффины. Нам потребуется: два банана, два яйца, 50 г овсянки, чайная ложка разрыхлителя теста, пару ложек сывороточного протеина, щепотка корицы. Нарезаем бананы на маленькие кусочки, выгладываем в глубокую тарелку, добавляем перемолотую овсянку, перемешиваем. Добавляем яйцо, корицу и протеин. Снова перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо и перемешиваем. Раскладываем тесто в формы, выпекаем до готовности в духовке при 170-180 градусах.

Пирог. Готовим пирог с протеином следующим образом: сначала взбиваем два яйца для коржа, добавляем пару ложек протеина (с любым вкусом), три ложки измельченной овсянки, три ложки пшеничных отрубей, две ложки измельченного арахиса. Все перемешиваем и отправляем готовиться в духовку на 8-10 мин. Для приготовления основного слоя пирога берем нежирный творог (250 г), ложку какао-порошка, 10 г желатина). Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания.

Для всех рецептов, описанных выше, отлично подойдет протеин от Do4a Lab.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Пудинг из тыквы

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана какао
  • 2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайная ложка корицы

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и смешайте тыквенное пюре с протеином, какао, ванилью и корицей. Добавьте половину молока и снова смешайте. Влейте оставшееся молоко с подсластителем и взбейте. Готовый пудинг разлейте по банкам и поместите в холодильник на два часа.

6 порций: в одной порции 71 ккал

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Для чего нужны протеиновые перекусы?

Во время активных тренингов, в перерывах и после занятий в спортзале профессиональные спортсмены и бодибилдеры употребляют протеиновый коктейль, дающий им внушительный заряд энергии, необходимой для скорейшего восстановления мышц и физическое силы. Альтернативой ему может стать:

  • протеиновое печенье, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье;
  • готовое протеиновое печенье бомбар, в пользе которого можно не сомневаться;
  • протеиновый батончик, который многие приготавливают самостоятельно дома;
  • протеиновые снеки с кокосом, бананом и т.д.

Строгая белковая диета – это не повод отказываться от вкусных блюд и желания побаловать себя вкусным лакомством, при условии отсутствия в нем лишних калорий. Домашнее печенье по лучшим рецептам, как полезный протеиновый перекус отлично себя зарекомендовало среди приверженцев правильного питания.

Рецепты протеинового печенья

Протеиновое печенье по приведенным ниже рецептам смогут испечь даже те, кто на «вы» с духовкой. Вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты и немного свободного времени. Все рецепты без сахара и подходят для низкоуглеводной или кето диеты. Если печенье покажется вам недостаточно сладким, просто добавьте немного сахарозаменителя по вкусу.

Рецепт №1 Овсяное протеиновое печенье

Протеиновое печенье из овсяных хлопьев. Для его приготовления смешиваем в емкости 100 грамм овсяных хлопьев, 1 скуп протеина и 2 яичных желтка, замесите протеиновое тесто и аккуратно добавьте в него взбитые до белой пены белки. Противень застелите пергаментов или бумагой для выпечки, на которую поместите вымешанное тесто пластом толщиной не более 5 мм. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправляйте в нее противень. Овсяное протеиновое печенье вы испечете за 15-20 минут, дайте ему немного остыть и можете лакомиться.

Рецепт №2 Протеиновое печенье с творогом

В емкость высыпьте стакан овсянки, добавьте 2 яйца и поочередно 2 скупа (по 25 г) протеина, замесите тесто и добавьте в него 150 грамм обезжиренного творога, еще раз все перемешайте и тщательно вымесите. Далее следует сделать печенья произвольной формы, выложить их на противень, застланный пергаментной бумагой, отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Рецепт№3 Протеиновое печенье для похудения

Смешиваем до состояния однородной массы 80 грамм ржаных отрубей с 2 яичными белками и 125 граммами молока жирностью 1-1,5%, замешиваем тесто, формируем печенья, выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до появления румяной корочки.

Рецепт №4 Протеиновое печенье с арахисом

Измельчаем для состояния порошка 150 г овсяных хлопьев и 100 г арахиса, добавляем к нему 1 яйцо, 80 г протеина и 20 г молока, все перемешиваем и замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепт №5 Протеиновое печенье с кокосом

Взбиваем 2 яйца до образования густой белой пены, добавляем 25 г кокосовой стружки, 100 г протеина и 100 г рисовой муки, 50 мл молока, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.На этом этапе в вымешиваемое тесто можно добавить еще 25 г кокосовой стружки. Формируем печенья чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка, отсаживая его на противень, застеленный пергаментом. Печенье сверху посыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке не менее 25 минут.

Рецепт №6 Безуглеводное протеиновое печенье с шоколадом

Перемешиваем 2 ст.л. шоколадного протеина, 2 ст.л. жидкого сахарозаменителя и 2 ч.л. какао, замешиваем тесто. Из него лепим круглое печенье и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. В это время готовим начинку, смешивая 1 ст.л сыра маскарпоне с 24 г ванильного протеина. Даем печенью чуть остыть, выкладываем начинку на один кружочек, сверху придавливаем вторым кружочком. Безуглеводное протеиновое печенье-сэндвич с шоколадом и сыром готово.

Домашнее печенье по лучшим рецептам, как полезный протеиновый перекус отлично себя зарекомендовало среди приверженцев правильного питания.

Пудинг из тыквы

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана какао
  • 2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайная ложка корицы

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и смешайте тыквенное пюре с протеином, какао, ванилью и корицей. Добавьте половину молока и снова смешайте. Влейте оставшееся молоко с подсластителем и взбейте. Готовый пудинг разлейте по банкам и поместите в холодильник на два часа.

6 порций: в одной порции 71 ккал

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Если заменить привычные ингредиенты, такие как сахар, мука или крахмал, на протеин в порошке, то калорийность и количество углеводов в готовом блюде снижается, а биологическая ценность увеличивается за счет повышенного содержания белка.

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

Овсяно – клубничное печенье

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г клубники;
  • 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.

Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.

Овсяное печенье с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г изюма, кураги и фиников;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Яйцо (белок);
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 0,5 ч. л. соды.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Нам понадобится:

  • Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица – по вкусу.

Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Морковное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Овсяное печенье с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.

Рецепт печенье из протеина. 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем

Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

1. овсяное печенье для тонкой талии.

Ингредиенты:Хлопья овсяные – 300 г.Изюм – 40 г.Кефир – 300 мл.Мед – 3 ст. л.Ванилин.Корица.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

2. овсяное печенье на апельсиновом соке.

Ингредиенты:* апельсины – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст.* миндаль – 1/2 ст.* сода – 1 ч. л.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

3. бананово – овсяное печенье: на радость вашей фигуре!

Ингредиенты:* овсяные хлопья – 100 г.* кефир 1% – 1 ст.* молоко 1% – 4 ст. л.* бананы – 1 шт.* яйцо – 1 шт.* мак – 2 ст. л.* изюм – 50 г.* вода – 1 ст.* мед – 2 ст. л.Приготовление:Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.Приятного аппетита!

4. овсяное печенье: заряд настроения!

Ингредиенты:* цельнозерновая мука – 200 г.* овсяная мука – 100 г.* яблочное пюре – 50 г.* льняное (или оливковое) масло – 2 ст. л.* корица – 1 ч. л.* вода – 125 г (кипятка).* сода – 1 ч. л.* изюм – 50 г.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?Приятного аппетита!

5. банановое печенье: 15 минут и готово!

Ингредиенты:* бананы – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст * корица – по вкусу * орехи, изюм – по вкусу приготовление: размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Способ приготовления:

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector