Протеиновое печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание:

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Вкусный рецепт! Горячий салат из овощей в духовке

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.


Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов: Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.

Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».

Способ приготовления:

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Десерты с протеином | 9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина

Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!

Stephanie Smith

Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.

Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение. 

1. Протеиновый Коктейль PB&J

Профессионал IB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов.

Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость.

Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили  
  • 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1 стакан льда  

2. Коктейль «Санрайз»

Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.

3. Кокосово-ореховый напиток

Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!

4. Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 пакетик сукралозы «Splenda» (или другого заменителя сахара, лучше всего стевию – примечание магазина infit.com.ua)
  •  2 столовые ложки кленового сиропа без сахара  

5. Шейк «Утренний Завтрак»

Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.

6. Банановые блинчики

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

7. Тыквенные протеиновые батончики

Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

8. Французский тост с высоким содержанием протеина

Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.

9. Кофейно-коричные пирожные

Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.

 Соус: По желанию

  1. Нагрейте сковороду с кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды со стевией в мыске. Готовить на среднем огне в течение 3-5 мин, пока из ягод не начнет выделяться сок.
  3. Когда пирожные будут готовы, поместите их в холодильник на два часа. Подавать с теплым ягодным соусом, политым сверху.

Соевые боллы с арахисовой пастой

Кто бы мог подумать, что так много энергии может находиться в столь небольшом формате? Эти маленькие боллы из полезного изолята соевого протеина Soy Protein Isolate идеально подходят для приема пищи до или после тренировки или даже в качестве полдника. Они легко перевариваются, поэтому вы сможете иметь доступ к здоровой еде, чем бы вы ни занимались. Это еще один веганский рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан арахисового масла
  • ¾ стакана мёда
  • 1 чашка изолята соевого протеина (карамель)
  • ⅛ чашка органического какао-порошка
  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Способ приготовления

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед в кастрюле среднего размера, пока они не растают.
  2. Смешайте в миске протеин и овсяные хлопья.
  3. Добавьте в миску растопленную смесь арахисового масла и меда и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Из смеси сформируйте боллы размером с шарик для настольного тенниса.
  5. Когда боллы будут готовы, добавьте еще немного сиропа без сахара от Myprotein.
  6. Перед употреблением поставьте в холодильник на 10-15 минут! Наслаждайтесь мегаэнергетическими боллами, дополнив их органической арахисовой пастой.

Рецепт печенье из протеина. 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем

Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

овсяное печенье для тонкой талии.

Ингредиенты:Хлопья овсяные – 300 г.Изюм – 40 г.Кефир – 300 мл.Мед – 3 ст. л.Ванилин.Корица.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

овсяное печенье на апельсиновом соке.

Ингредиенты:* апельсины – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст.* миндаль – 1/2 ст.* сода – 1 ч. л.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

бананово – овсяное печенье: на радость вашей фигуре!

Ингредиенты:* овсяные хлопья – 100 г.* кефир 1% – 1 ст.* молоко 1% – 4 ст. л.* бананы – 1 шт.* яйцо – 1 шт.* мак – 2 ст. л.* изюм – 50 г.* вода – 1 ст.* мед – 2 ст. л.Приготовление:Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.Приятного аппетита!

овсяное печенье: заряд настроения!

Ингредиенты:* цельнозерновая мука – 200 г.* овсяная мука – 100 г.* яблочное пюре – 50 г.* льняное (или оливковое) масло – 2 ст. л.* корица – 1 ч. л.* вода – 125 г (кипятка).* сода – 1 ч. л.* изюм – 50 г.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?Приятного аппетита!

банановое печенье: 15 минут и готово!

Ингредиенты:* бананы – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст * корица – по вкусу * орехи, изюм – по вкусу приготовление: размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Приятного аппетита!

№1. Панкейки на молоке: «классика»

  • сахарный песок — 40 гр.
  • мука — 240 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • молоко — 0,25 л.
  • сода — ½ ч. л.
  • яйцо — 1 шт.

Панкейки имеют свой рецепт классический, который предполагает замес теста на молоке. С него и начнём.

1. Подберите посуду для соединения компонентов. Она должна быть чистой и идеально сухой. Разбейте сюда яйца, влейте молоко с маслом. Вооружитесь миксером и всё тщательно взбейте.

2. Соедините в отдельной ёмкости соду с сахарным песком, пропущенной через ситечко мукой и солью. Всыпьте этот состав к яйцам и ещё раз хорошенько взбейте.

3. Убедитесь, что тесто для панкейков на молоке имеет однородную структуру. Исключайте комочки. Профессиональные повара советуют пользоваться блендером, а затем миксером.

4. Когда получите тесто, поставьте блинницу на разогрев, масло не добавляйте. Влейте около 4 ложек теста, ждите появления пузырьков, затем переворачивайте. Ужаривайте на второй стороне до румяности.

Печенье из казеина. Протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного

К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

      Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

     СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
— 1 ст. ложка корицы
— 1 ст. ложка мёда
— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
— ¼ стакана йогуртовых хлопьев
— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.

Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».

Способ приготовления:

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов: Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Основные выводы

Панкейки – нежные и мягкие блинчики, главный недостаток которых – завышенная калорийность. Этот показатель у классического варианта может достигать 250-260 ккал. Диетическая версия отличается не только меньшим содержанием калорий (140-160 ккал), но и большей пользой для организма, так как в качестве ее основных ингредиентов используются кисломолочные продукты, фрукты и полезные разновидности муки:

  1. Сахар в рецептах низкокалорийных блинчиков заменяют медом, натуральными сиропами или естественными сахарозаменителями (сахароза, стевия).
  2. Вместо пшеничной муки следует использовать овсяную, льняную, кукурузную разновидность или молотые отруби.
  3. Помимо бананового пюре, в тесто для панкейков можно добавлять яблочное или любое другое фруктовое пюре.
  4. Куриные яйца можно заменить перепелиными или отдельно взятыми белками.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов в диетические панкейки добавляют кисломолочные продукты: обезжиренный творог, кефир или ряженку.
  6. Низкокалорийные блинчики можно не только жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но и готовить в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Диетические панкейки на основе творога и банана станут настоящим подспорьем на диете. Они не только заменят разрушительные для фигуры десерты, но и улучшат психоэмоциональное состояние худеющих, позволив избежать срывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector