Простой рецепт кекса в микроволновке

Содержание:

Кекс без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком

Осторожно ввести муку

2. На выходе должна получится кремообразная масса.

3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.

4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.

6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

  • https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html
  • https://webspoon.ru/receipt/keks-v-kruzhke-s-bananom-bez-sakhara
  • https://anydaylife.com/post/6287
  • https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki
  • https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/
  • https://7days.ru/lifestyle/food/shokoladnyy-keks-bez-yaits-retsept-ot-konditera-mimy-sinkler.htm
  • https://povar.ru/recipes/keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-53255.html
  • https://povar.ru/recipes/keks_v_mikrovolnovke_bez_kakao-53741.html
  • https://kulinarenok.ru/keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-za-5-minut/

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.
  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.
  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.
  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.
  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков

Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть

Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

КЕКС С КАКАО

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт

За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.

При выпечке десертсильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.

Ингредиенты

На 1 порцию творожного кекса необходимо:

  • 57 г жирного творога;
  • стевии гранулированной (1 ст. л.);
  • ванили (1/4 чайной ложки);
  • сливок жирных (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона
  • крупное яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
  2. Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
  3. Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают
  4. Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
  5. Переливают массу в кружку для микроволновки
  6. Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
  7. Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.

Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.

Шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой

Знаменитый французский фондан – это всего лишь кекс с жидкой начинкой. При разрезании кекса начинка должна вытекать. Обычно, фондан выпекают в духовке, но можно сделать шоколадный кекс в микроволновке с жидкой начинкой. На шесть фонданов необходимо взять:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • 200 гр. черного шоколада с содержанием какао не менее 80%;
  • 1 Яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 20 гр. сахарной пудры.

Нарезаем в миску сливочное масло, даем ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем натертый на терке шоколад. Ставим миску в микроволновку и растапливаем. Каждые 15 секунд извлекаем миску и хорошо перемешиваем. Продолжаем прогревать, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу. Даем шоколаду немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем два яйца с добавлением желтков и сахара. Смешиваем взбитую массу с шоколадом. Добавляем соль и муку, вымешиваем.

Силиконовые формочки смажем маслом, разольем в формочки тесто так, чтобы оно не доходило до краев минимум 5 см. Выпекаем в течение 7 минут на полной мощности. Внутри шоколад должен оставаться жидким.

Шоколадное лакомство с ирисками

Пирожное в кружке сведёт с ума любителей сладкого. Это очень лёгкий и необычный рецепт.

Что необходимо:

  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 30 г;
  • ириски — 2 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно смешать с солью и сахаром.
  2. Влить молоко, масло и аккуратно ввести муку. Перемешать до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться миксером.
  3. Добавить в тесто разрыхлитель и какао, перемешать.
  4. Вылить смесь в большую кружку.
  5. Ириски порезать на кусочки и «утопить» их в тесте.
  6. Готовить в микроволновой печи при 800 Вт на протяжении 2 минут.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.
  2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.
  3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.
  4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.
  5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.
  6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.
  7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.

Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

Продукты для выпечки

  • молоко – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как правильно готовить?

  1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
  2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
  3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
  4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема. Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе

Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник

Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

Для того чтобы сделать кексы в микроволновке нужно запомнить несколько важных нюансов приготовления.

  • Для выпечки можно использовать любые силиконовые формочки, специальные чашки и миски, предназначенные для печей СВЧ.
  • Перед приготовлением теста сливочное масло обязательно нужно предварительно растопить на пару или водяной бане.
  • Молотая корица или щепотка ванилина придадут десерту приятный аромат.
  • Пекарский разрыхлитель обеспечит мягкость и пышность выпечке.
  • Тесто для кексиков должно быть жидким, в противном случае выпечка может получиться слишком жесткой.
  • Форма заполняется тестом не больше, чем на 1/3 часть, так как оно сильно поднимается в процессе выпекания.
  • В СВЧ печи невозможно испечь десерт с румяной корочкой, поэтому позаботьтесь об аппетитном украшении кексиков.

Кекс можно выпекать с различными начинками – измельченными фруктами или ягодами, рублеными орешками, изюмом. Готовый десерт украшают карамелью или шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко-  180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

Категория: Диетические блюда

Шоколадный диетический кекс из овсянки отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Готовиться он быстро и просто. Можно использовать не только в качестве десерта, но и на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао — 2 ч. л.
  • Кефир/йогурт – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.

Приготовление низкокалорийного рецепта:

В одну емкость выкладываем сразу все ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем. Если кефир или йогурт совсем не кислый, то добавьте еще 1 ч.л. уксуса 9%.

Выкладываем в небольшую форму или кружку, слегка смазанной маслом. Тесто должно заполнять форму не более, чем на 2/3 высоты, так как оно поднимется во время выпекания.

Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Запекаем при мощности 800 Вт.

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
  3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.

  4. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
  5. В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
  6. Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кексов в чашке (стакане)

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  3. Сахар 4 столовые ложки
  4. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  7. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка
  8. Ванилин на кончике ножа

1 готовим тесто.

В первую очередь в глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки с помощью мелкого сита. После добавьте к ней ванилин на кончике ножа и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

В отдельную небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем продолжая взбивать ингредиент, добавьте к нему растительное масло со сметаной, и взбивайте смесь еще 2 – 3 минуты. Теперь перелейте жидкую массу в миску к сухим ингредиентам и замешайте тесто средней густоты.

После наберите 1/3 чайной ложку пищевой соды и загасите ее 1 столовой ложкой 9 % столового уксуса прямо в миску с тестом. Повторно перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции и вот ваш мучной полуфабрикат готов!

2 выпекаем кекс в микроволновке.

Теперь подготовьте чашки, на них не должно быть металлических или пластмассовых частей. Желательно, чтобы емкости были термостойкие или из материла, который можно использовать для приготовления пищи в микроволновых печах. Получившееся тесто разделите на 4 равные части и уложите их в чашки, должно получиться примерно по пол чашки мучного полуфабриката в каждой емкости. Поставьте чашки в микроволновую печь и включите таймер на 3 – 4 минуты.

По истечению установленного времени микроволновая печь отключиться, но не стоит сразу доставать готовые изделия, дайте им постоять в печи еще 1 — 2 минуты и уже после с помощью кухонного полотенца удалите кексы из микроволновки. Поставьте их на кухонный стол, дайте вашему прекрасному десерту остыть до комнатной температуры и наслаждайтесь.

По желанию после приготовления можете оформить кексы взбитыми сливками, любимым кремом или сметаной, после присыпать молотым мускатным орехам и для большего эффекта вставить в чашку пару палочек корицы.

3 подаем кексы в чашке (стакане).

Кексы в чашке (стакане), подаются комнатной температуры. После запекания им дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка.

Готовые кексы можно украсить по своему вкусу, например любым кремом, сладким фруктовым или молочным соусами, а так же взбитыми сливками или сметаной. Их можно посыпать натертым шоколадом, цитрусовой цедрой, измельченными орехами, полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или любимыми видами сиропов.

Этот великолепный десерт за 3 минуты принесет вам массу удовольствие своей быстротой в приготовлении, нежным ароматом и неповторимой сладостью! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Для приготовления этого вида кексов используйте только рафинированное масло, так как оно во время запекания не пениться и не имеет сильного аромата подсолнечников.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное предварительно растопленное масло высокой жирности, примерно до 78 %.

– – Для того чтобы придать кексам шоколадный привкус, вы можете добавить в них 2 столовые ложки горького какао порошка, для любителей послаще можно использовать какао NESQUIK.

– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты и жирности, или жирное молоко.

– – Иногда в этот вид теста, по желанию добавляют кусочки шоколада, измельченные фрукты, ягоды, орехи, или цитрусовую цедру.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

Кокосовый кекс с лимоном или лаймом

Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

Ингредиенты

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) – 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона – 0.5 чайной ложки.

Метод приготовления

  1. Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.
  2. Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

ВажноВыпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.. Калорийность с БЖУ на 100 г:

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
145 6 5 21

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем овсянку.
  2. Добавляем в чашу блендера кефир, банан, вбиваем яйцо и всыпаем разрыхлитель с корицей. Взбиваем массу.
  3. Яблоко можно натереть на терке или порезать кубиком. Также отрезаем три дольки яблока для украшения.

  4. В тесто добавляем мелкие кусочки яблок и перемешиваем.
  5. Кружку смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем тонкие слайсы яблок, а затем выливаем тесто. заполняем форму на ⅔. Десерт не сильно увеличивается в объемах.
  6. Ставим кружку с тестом в микроволновку. Выставляем мощность 750-800 и запекаем 3 минуты.
  7. Даём магкейку остыть. Переворачиваем чашку на тарелку, чтоб яблочные слайсы оказались сверху “пирога”.

Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Рецепт на основе творога

Любители творожной выпечки также могут воспользоваться быстрым рецептом сладкого кекса. Десерт получится более влажным, с мягким ванильным оттенком. Можно дополнить ягодным соусом, шоколадным топпингом или просто чашечкой кофе.

Подготовить такой перечень ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится творожный кекс в микроволновке по рецепту ниже:

  1. Творог тщательно растереть, чтобы исчезли все крупинки.
  2. Яйца взбить с сахаром. Легко, не до пены, лишь бы кристаллики растворились.
  3. К яичной массе всыпать ванильный сахар, влить лимонный сок.
  4. Растереть творог с подготовленной массой, добавить манную крупу, соль, ещё раз тщательно перемешать.
  5. Разложить по формам. Лучше использовать силиконовые, но при отсутствии таковых подойдут небольшие чашки, пригодные для использования в микроволновой печи. Их смазать маслом, сливочным или растительным.
  6. Отправить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Мощность — максимальная. Выключить печь, дать кексам «отдохнуть» 2-3 минуты. Печь ещё 3-4 минуты.
  7. Украсить взбитыми сливками, масляным кремом или по желанию.

Можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты или рубленый шоколад.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.

Для приготовления:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука 4 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • Коровье молоко 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Яйцо домашнее 1 шт.

Шаги

5 мин.Печать

  • Перед тем, как сделать в микроволновке кекс в кружке, нужно подготовить жаропрочную емкость. Это может быть чашка или стакан. Всыпаем муку. Ее лучше заранее просеять, чтобы выпечка получилась воздушной.

  • Добавляем сахарный песок.

  • Всыпаем какао, разрыхлитель и немного ванилина. Перемешиваем сухие ингредиенты.

  • Теперь нужно добавить все жидкие продукты. Это яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.

  • Ставим чашку в печь и готовим простой кекс в кружке в микроволновке ровно 3 минуты. Мощность устанавливаем 750 Вт.

После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector